Здравствуйте, MaximVK, Вы писали:
MVK>Здравствуйте, StGrig, Вы писали:
SG>>ну.... и поглумитесь надо мною
SG>>я по-возможности буду отвечать или отбиваться, как сложится....
MVK>На самом деле шансы есть. Вот только они станут действительно реальными, если у тебя в регионе будет команда.
Команда — дело архиважное, причем везде и всегда ... Зы! — кроме голливудских фильмов , там все делает ТВЕРДЫЙ ОРЕШЕК!
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, StGrig, Вы писали:
A>>>Поясните поподробнее. Не хотите ехать в Москву, но хотите получать московскую зарплату?
SG>>Зы!, хочу, я мог бы освоить и большую з/п , но за минусом московской квартиры , проезда, и обедов ... м.б. уже не так много получится
SG>>Деньги я уважаю, но не люблю...
A>Боюсь, что платить Вам будут не московскую зп (за минусом жилья и т.п.), а среднерыночную по Вашему региону.
A>Работодатель, который придёт на другой рынок ничем не будет отличаться от тех, кто там уже давно.
A>Контроль хуже — это минус, следовательно и денег давать тоже меньше будут.
A>Квалификация в среднем ниже, учить надо, оплачивать командировки в Москву — опять убытки.
A>В общем, если какой-нибудь работодатель согласится, то надо будет долго скрывать от него, что в регионах зарплаты ниже
.
Подумал денек и оппонирую :
1. Платить будут выше чем среднее по региону , иначе кадры будут уходить ...., как и везде
2. И работодатель прошедший эту школу в Москве должен это понимать, да и все же думаю мы будем на хоз-расчете (в каком-то виде)
3. Контроль текущий по лучшим стандартам итерационного подхода к решению задачи и главное чтобы связь была "широкой"
4. А учеба в Москве может даже с лихвой быть полезна, т.к. всегда под рукой есть горячий резерв для мобилизации и решения срочных задач... Представьте что у вас есть такой резерв и на его доводку до стандартов(хотя бы по написанию кода и используемым технологиям) предприятия нужно не более недели...
Как вам?
Здравствуйте, De-Bill,
А еще можно создать предприемство

по организации филиалов в заданных городах для зарубежных или московских предприятий с участием в прибыли или просто за фикс.вознаграждение... , думаю такая услуга точно будет востребована.

и под это дело обложиться какими-нибуть ГРАНТАМИ а ?
Но конечно первый филиал останется самым дорогим и любимым
И ведь в каждой шутке есть доля шутки...