Не хочу ехать в Москву жить, но хочу там работать... Как обычно и ... еще рыбку съесть, в общем — единство и борьба противоположностей.
Вкраце план таков:
1. Приезжаю в Москву устраиваюсь программистом на работу в заинтересованную в расширении компанию.
2. Приобретаю необходимые для данной компании навыки и корпоративные стандарты работы (последние впитываю )
3. Составляю(ем) бизнес — план создания филиала в родном городе.
4. Начинаем работу с периодической стажировкой(подтягиванием уровня) в Москве
ну.... и поглумитесь надо мною
я по-возможности буду отвечать или отбиваться, как сложится....
Re: Хочу организовать прог. филиал .... Думаете утопия?
Хм, я ещё в институте когда учился, читал про удаленную работу, распределенные офисы и всё такое... Прошли годы, а ничего так и не изменилось — начальство косо смотрит, если сотрудник опоздал на рабочее место на 10 минут. А уж чтобы удаленно работала целая команда — это фантастика (с)
Хотя если Вы сможете сделать карьеру от простого программиста до руководителя целым филиалом, то возможно и получится
Здравствуйте, StGrig, Вы писали:
SG>Не хочу ехать в Москву жить, но хочу там работать... Как обычно и ... еще рыбку съесть, в общем — единство и борьба противоположностей.
Поясните поподробнее. Не хотите ехать в Москву, но хотите получать московскую зарплату?
Re[2]: Хочу организовать прог. филиал .... Думаете утопия?
Дык, Москва же не резиновая и денег экономия и... я хочу быть рядом с Озером, Лесом и Ветром... (И еще горы и пр. прелести , только не 2 часа на машине , а 5 мин. пешком)
Проблемма только в квалификации... и ... в общем грамотно организованном процессе работы...
Ну и работа должна приносить удовольствие, а не как сейчас .... сижу и ковыряю что-то чужое и общаюсь с бухгалтерами , "а какую кнопку нажать"
A>>Поясните поподробнее. Не хотите ехать в Москву, но хотите получать московскую зарплату?
SG>Зы!, хочу, я мог бы освоить и большую з/п , но за минусом московской квартиры , проезда, и обедов ... м.б. уже не так много получится
SG>Деньги я уважаю, но не люблю...
Боюсь, что платить Вам будут не московскую зп (за минусом жилья и т.п.), а среднерыночную по Вашему региону.
Работодатель, который придёт на другой рынок ничем не будет отличаться от тех, кто там уже давно.
Контроль хуже — это минус, следовательно и денег давать тоже меньше будут.
Квалификация в среднем ниже, учить надо, оплачивать командировки в Москву — опять убытки.
В общем, если какой-нибудь работодатель согласится, то надо будет долго скрывать от него, что в регионах зарплаты ниже .
SG>ну.... и поглумитесь надо мною SG>я по-возможности буду отвечать или отбиваться, как сложится....
На самом деле шансы есть. Вот только они станут действительно реальными, если у тебя в регионе будет команда. Т.е. сначала ты закрепляешься на работе в Москве, так, чтобы руководство компании тебе доверяло. Потом договариваешься передать пару-тройку несложных задач в регион на аутсорсинг под свою ответственность. Затем увеличиваешь количество задач и команду в регионе. После того как процесс налажен и команда успешно работает — предлагаешь открыть там филиал. Сразу предлагать открыть филиал — практически без шанса. Риски очень большие. А вот передать на сторону, например, разработку какого-нить некритичного контрола по цене раза в три ниже чем московская, да еще и с условием "не сделает — денег не получит" — вполне реально.
MVK>На самом деле шансы есть. Вот только они станут действительно реальными, если у тебя в регионе будет команда. Т.е. сначала ты закрепляешься на работе в Москве, так, чтобы руководство компании тебе доверяло. Потом договариваешься передать пару-тройку несложных задач в регион на аутсорсинг под свою ответственность. Затем увеличиваешь количество задач и команду в регионе. После того как процесс налажен и команда успешно работает — предлагаешь открыть там филиал. Сразу предлагать открыть филиал — практически без шанса. Риски очень большие. А вот передать на сторону, например, разработку какого-нить некритичного контрола по цене раза в три ниже чем московская, да еще и с условием "не сделает — денег не получит" — вполне реально.
В общем Вы предлагаете человеку стать руководителем. Как я понял он хочет работать как в Москве, но жить у себя.
Если зарпалата в три раза ниже — то какая-же это Москва.
Сам он при этом будет руководителем. Это явно не скоро.
А таких фирм много (кто открыл офис в регионах), если работа в них устраивает автора, то можно так устроиться вообще не переезжая в Москву.
P.S. Возможно не понял вопрос StGrid-а, поэтому советую не то.
Re[3]: Хочу организовать прог. филиал .... Думаете утопия?
Нужно двигаться по пути минимизации рисков для руководства компании. И еще важен психологический барьер "первого шага", поэтому начало должно быть самое простое: некритичная для проекта небольшая задача за небольшие деньги. Затем, если все пойдет хорошо, будут расти и задачи и зарплаты. Конечно зарплаты будут ниже московских, да и задачи, скорее всего, тоже буду проще московских, отдавать в филиал ключевые компоненты или проекты никто не будет.
SG>Не хочу ехать в Москву жить, но хочу там работать... Как обычно и ... еще рыбку съесть, в общем — единство и борьба противоположностей. SG> Вкраце план таков: SG> 1. Приезжаю в Москву устраиваюсь программистом на работу в заинтересованную в расширении компанию. SG> 2. Приобретаю необходимые для данной компании навыки и корпоративные стандарты работы (последние впитываю ) SG> 3. Составляю(ем) бизнес — план создания филиала в родном городе. SG> 4. Начинаем работу с периодической стажировкой(подтягиванием уровня) в Москве
В том виде как вы пишете — однозначно утопия.
Определитесь какова ваша предполагаемая роль во всем этом.
Если вы руководитель (директор) этого гипотетического филиала, то зачем вам пункты 1 и 2 вашего плана? Составляйте бизнес-план, открывайте свою фирму, набирайте команду и вперед — пытайтесь продаться "москвичам". В случае успеха — вы на коне.
Если вы технарь (программер и т.п.), то утопичен пункт 3 вашего плана. Шансы, что ваш бизнес-план будет рассмотрен, принят и вы, к тому же, получите с этого выгоду — стремится к нулю.
Два отличия от схемы, которую вы описали:
1) создавался он по инициативе московского руководства, т.е. они приняли решение, связались с местными кадровыми агенствами, и наняли первых людей через них.
2) человек, который был первым сотрудником, а теперь руководит филиалом, программированием не занимается совсем. Поскольку за три года филиал вырос с 3-х до 25 человек, то на это просто не остается времени.
Есть, правда, другой пример. Человек работал в Москве, но потом по личным причинам вынужден был перебраться на родину в Минск. Оказался настолько ценным сотрудником, что теперь работает удаленно оттуда + нашел там еще одного человека. Но, филиалом там пока и не пахнет...
Знаешь, твой план напоминает чем-то вот это:
1. Приезжаю в Голливуд.
2. Устраиваюсь на работу официанткой в кафе, в которое часто заходят режиссёры и звёзды.
3. Впитываю их манеры и поведение.
4. Рано или поздно какой-нибудь режиссёр заметит меня и предложит роль.
P.S. У некоторых это получалось.
Re[4]: Хочу организовать прог. филиал .... Думаете утопия?
Здравствуйте, MaximVK, Вы писали:
MVK>Здравствуйте, alzt, Вы писали:
MVK>Нужно двигаться по пути минимизации рисков для руководства компании. И еще важен психологический барьер "первого шага", поэтому начало должно быть самое простое: некритичная для проекта небольшая задача за небольшие деньги. Затем, если все пойдет хорошо, будут расти и задачи и зарплаты. Конечно зарплаты будут ниже московских, да и задачи, скорее всего, тоже буду проще московских, отдавать в филиал ключевые компоненты или проекты никто не будет.
Про что и говорю. Это уже не будет как в Москве:
зарплата ниже, проекты легче (или по остаточному принципу), руководство другое.
Чем это будет походить на работу в московской фирме?
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Как ты думаешь почему в твоем городе нет сейчас филиала этой замечательной компании?
потому что он еще не реализовал свой план.
автору топика: "стучите, да откроют вам".
я с этой идеей тоже ходил несколько лет назад.
совет номер раз: не спрашивай, почему это не получиться, спрашивай, что надо делать, что бы получилось.
...ну нафиг! и это не спрашивай. вперед!
p.s. (откуда-то из "метро 2033")
— а ты сам то в это веришь?
— какая разница. главное что бы он верил.
во
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Как ты думаешь почему в твоем городе нет сейчас филиала этой замечательной компании?
А минус за что? Минус на вопросительное предложение — это шедевр!
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Здравствуйте, iiice, Вы писали:
I>>Ещё можно самому стать режиссёром. I>>У Тарантино это получилось.
L>Он работал официанткой?
Нет, он работал в клерком в видеопрокате, смотрел много фильмов, ну а потом и сам стал снимать
(здесь)
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Знаешь, твой план напоминает чем-то вот это: DB>1. Приезжаю в Голливуд. DB>2. Устраиваюсь на работу официанткой в кафе, в которое часто заходят режиссёры и звёзды. DB>3. Впитываю их манеры и поведение. DB>4. Рано или поздно какой-нибудь режиссёр заметит меня и предложит роль.
DB>P.S. У некоторых это получалось.
Спасибо на добром слове?
Интересно , а ГРАНТЫ на это дело какие-нибудь есть? Ведь в этом д.б. заинтересованы не только Московские власти , но и Российские тоже.... Ведь есть программа обучения DOE с америкосовскими деньгами... Вот есть и интерес для компании московской...
Да и вы конечно все правы , что главное в человеке, который этого хочет...
Если готов проломить стену головой (в хорошем смысле), и ему поверя, то конечно же "откроют"
Здравствуйте, MaximVK, Вы писали:
MVK>Здравствуйте, StGrig, Вы писали:
SG>>ну.... и поглумитесь надо мною SG>>я по-возможности буду отвечать или отбиваться, как сложится....
MVK>На самом деле шансы есть. Вот только они станут действительно реальными, если у тебя в регионе будет команда.
Команда — дело архиважное, причем везде и всегда ... Зы! — кроме голливудских фильмов , там все делает ТВЕРДЫЙ ОРЕШЕК!
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, StGrig, Вы писали:
A>>>Поясните поподробнее. Не хотите ехать в Москву, но хотите получать московскую зарплату?
SG>>Зы!, хочу, я мог бы освоить и большую з/п , но за минусом московской квартиры , проезда, и обедов ... м.б. уже не так много получится
SG>>Деньги я уважаю, но не люблю...
A>Боюсь, что платить Вам будут не московскую зп (за минусом жилья и т.п.), а среднерыночную по Вашему региону. A>Работодатель, который придёт на другой рынок ничем не будет отличаться от тех, кто там уже давно.
A>Контроль хуже — это минус, следовательно и денег давать тоже меньше будут. A>Квалификация в среднем ниже, учить надо, оплачивать командировки в Москву — опять убытки.
A>В общем, если какой-нибудь работодатель согласится, то надо будет долго скрывать от него, что в регионах зарплаты ниже .
Подумал денек и оппонирую :
1. Платить будут выше чем среднее по региону , иначе кадры будут уходить ...., как и везде
2. И работодатель прошедший эту школу в Москве должен это понимать, да и все же думаю мы будем на хоз-расчете (в каком-то виде)
3. Контроль текущий по лучшим стандартам итерационного подхода к решению задачи и главное чтобы связь была "широкой"
4. А учеба в Москве может даже с лихвой быть полезна, т.к. всегда под рукой есть горячий резерв для мобилизации и решения срочных задач... Представьте что у вас есть такой резерв и на его доводку до стандартов(хотя бы по написанию кода и используемым технологиям) предприятия нужно не более недели...
Как вам?
А еще можно создать предприемство по организации филиалов в заданных городах для зарубежных или московских предприятий с участием в прибыли или просто за фикс.вознаграждение... , думаю такая услуга точно будет востребована. и под это дело обложиться какими-нибуть ГРАНТАМИ а ?
Но конечно первый филиал останется самым дорогим и любимым
И ведь в каждой шутке есть доля шутки...