Re: Можно ли программисту заниматься боксом?
От: Varezhka Россия  
Дата: 16.05.07 09:27
Оценка: 4 (2) :))) :))) :))) :))
Коллеги,
решила перекрасить волосы для поддержания физической привлекательности.
Выбрала светлый оттенок, так как в институте была уже блондинкой пару лет.
Гложут сомнения, не отразится ли это на моих умственных способностях. Кто-нибудь
из присутствующих уже пробовал стать блондинкой?
Не помешает ли это мне быть программистом?
Re[3]: Можно ли программисту заниматься боксом?
От: Кодёнок  
Дата: 16.05.07 09:29
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Дмитрий В, Вы писали:

ДВ>Бокс это же просто шоу — там не то что бороться нельзя, ногами бить нельзя!

ДВ>Смотрел тут тайский бокс, классно они ногами друг друга херачили
ДВ>А еще лучше прайд какой-нибудь — там по-моему только по яйцам бить нельзя, и глаза давить — поэтому обычно все разборки переходят в борьбу на полу
ДВ>А будет масса мышечная, можно и по ипалу задвинуть если надо А вообще лучше нож иметь, попробуй сунься на меня с кулаками

Что ни слово, то глупость.
1. При сроке подготовки обоих около года, боксер — опасный и достойный противник борцу и любому рукопашнику, например, в поединке каратист против боксера я лично поставлю на боксера.
2. Неподготовленный человек не может хорошо ударить, тренер рассказывал (джиу-джитсу школа) про качков — ничего они не могут сделать. А как ударить, как раз в боксе и научат. Вот тебе другой пример: знакомые футбольные фанаты развлекаются тем, что собираются и бьются в кулачных боях; качок там значит только то, то в борьбу с ним лучше не лезть, но ударами вырубаются они как все; а вот все боксеры у них котируются.
3. На полу заканчиваются вообще все поединки.
4. Ножом тоже надо уметь владеть, обучиться правда легко, основы за два-три месяца, но техника кардинально отличается от того что себе обычно представляет обычный человек, схвативший нож. В первую очередь отличается тем, что ты не будешь отвечать за убийство или тяжкие телесные.

Попробуй не только смотреть, а позаниматься чем-нибудь.
Re[2]: Можно ли программисту заниматься боксом?
От: Young yunoshev.ru
Дата: 16.05.07 09:37
Оценка:
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:

_>В школе, когда боксом занимался, в спаррингах участвовал? Ну и как ощущения?

_>Мое мнение: если заниматься просто для поддержания формы, т.е. работать по мешку, по лапе, то нет проблем. Но если предусматривается участие в различных соревнованиях, спаррингах, то избежать сотрясений мозга проблематично. Лишний раз по голове получать всяко не полезно.

Все немного не так.

Работа по мешку (особенно жесткому), в плане микро сотрясений мозка сильно вреднее спарингов. Ибо каждый удар по мешку это и есть микро сотрясение.
Re: Можно ли программисту заниматься боксом?
От: oncer  
Дата: 16.05.07 09:43
Оценка: 1 (1)
A>Коллеги,

A>решил заняться спортом для поддержания физической формы,

A>.т.к. выбрал бокс, т.к. в школе занимался им пару лет.
A>Гложат сомнения, не отразится ли это на умственных
A>способностях. Кто-нибудь из присутствующих занимается
A>этим спортом?

Да. обязательно !! это только на пользу.

сам рукопашкой занимаюсь. никакого вреда кроме пользы. после тернек голова всегда свежая. как говорится всю дурь вышибают . это я без преувеличения и фанатизма.

Пифагора современники больше чтили за то, что он стал олимпийским чемпионом по кулачному бою, а не за его теоремы. Он Вам авторитет ?
От: ro_man  
Дата: 16.05.07 09:44
Оценка: :)
Здравствуйте, Varezhka, Вы писали:

Если Вы считаете, что покраска волос дает аналогичное количество травм головы, что и занятия боксом, то... Вы уже перекрасились?
Дата: 16.05.07 09:47
Оценка:
Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>Работа по мешку (особенно жесткому), в плане микро сотрясений мозка сильно вреднее спарингов. Ибо каждый удар по мешку это и есть микро сотрясение.

Я где-то написал про микро-? Микросотрясения мозга можно получить и катаясь на велосипеде.
Дата: 16.05.07 09:49
Оценка:
_>Если Вы считаете, что покраска волос дает аналогичное количество травм головы, что и занятия боксом, то... Вы уже перекрасились?

а где я написала, что так считаю?
Re[4]: Можно ли программисту заниматься боксом?
Дата: 16.05.07 09:51
Оценка:

V>а где я написала, что так считаю?

Тогда логичней было бы создать отдельную тему...
Re[5]: Можно ли программисту заниматься боксом?
Дата: 16.05.07 09:56
Оценка:
_>Тогда логичней было бы создать отдельную тему...

мне сообщение про бокс показалось забавным (и не только мне)
подумала, а что может сделать девушка-программист, чтобы поглупеть?
аналогия также показалась забавной
это повод называть меня глупой???
Re[6]: Можно ли программисту заниматься боксом?
Дата: 16.05.07 09:59
Оценка:

V>это повод называть меня глупой???

а где я написал, что так считаю?

Ладно, пора завязывать... Прошу прощения, если обидел.
Re[6]: Можно ли программисту заниматься боксом?
От: Karamat Беларусь  
Дата: 16.05.07 10:02
Оценка: +1 :))

V>мне сообщение про бокс показалось забавным (и не только мне)

V>подумала, а что может сделать девушка-программист, чтобы поглупеть?
V>аналогия также показалась забавной
V>это повод называть меня глупой???

А можно фотку посмотреть?
От: Auditor Россия  
Дата: 16.05.07 10:03
Оценка:

_>Ага, китайской оперой. Цель какая?

Не знаю, а какая?
Ну хочет человек побиться, зачем именно в боксе? Там же удары в голову ключевыми являются.
От: Young yunoshev.ru
Дата: 16.05.07 10:05
Оценка:

_>Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>>Работа по мешку (особенно жесткому), в плане микро сотрясений мозка сильно вреднее спарингов. Ибо каждый удар по мешку это и есть микро сотрясение.

_>Я где-то написал про микро-? Микросотрясения мозга можно получить и катаясь на велосипеде.

А не микро?? Какие? Собственно если посмотреть на карьеру (5-8 лет) проф. боксера то в мед. карточки у него будет максимум 4-5 сотрясений. Это если не повезет....

В целом среднее и тяжолое сотрясение на спаринге (да и на сореврновании) редкость....

С кажем за 3 года занятий по 20 человек 3 раза в неделю я видел только 2 легких сторясения мозка и все. Одно из них у меня.... Последтсвий не ощущаю....
От: Vector Россия  
Дата: 16.05.07 10:06
Оценка:

_>Здравствуйте, Vector, Вы писали:

V>>Не знаю ни одного программиста боксера. Да и вообще не видел боксеров, пособных заниматься умственной деятельностью (надеюсь никто из них не видит как я это пишу)

V>>PS: Имею ввиду боксеров, не ниже КМС-а, регулярно учавствующих в соревнованиях и спаррингах.

_>Вообще не знаю ни одного программиста, занимающегося профессиональным спортом (имею в виду, не ниже КМС, регулярно участвующих в соревнованиях). А еще не знаю программистов, занимающихся ветеринарной практикой, профессиональных штукатуров и т.п.

_>Занятие профессиональным спортом требует немало времени, занятие программированием — тоже. Совмещать довольно тяжело.

_>ЗЫ. Знаю нескольких КМС по боксу, вполне неглупые ребята...

Ну, я не ниже КМС по 2-м видам спорта (силовым), совмещать тяжело, но возможно
От: DmitryElj Россия  
Дата: 16.05.07 10:07
Оценка:

V>Гложут сомнения, не отразится ли это на моих умственных способностях. Кто-нибудь

V>из присутствующих уже пробовал стать блондинкой?
V>Не помешает ли это мне быть программистом?

Думаю, блондинка-программист — настолько же редкое явление что и программист-мастер спорта по боксу
Дата: 16.05.07 10:10
Оценка:
Здравствуйте, Auditor, Вы писали:

A>Не знаю, а какая?

A>Ну хочет человек побиться, зачем именно в боксе? Там же удары в голову ключевыми являются.

Не могу припомнить БИ (ориентированные на ударную технику), где бы отсутствовали удары в голову (руками или ногами).
От: O N A Россия  
Дата: 16.05.07 10:11
Оценка:
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>Думаю, блондинка-программист — настолько же редкое явление что и программист-мастер спорта по боксу

Насколько?
SON- солнечный финал (с) азерб-африк :)
Дата: 16.05.07 10:12
Оценка:
Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>С кажем за 3 года занятий по 20 человек 3 раза в неделю я видел только 2 легких сторясения мозка и все. Одно из них у меня.... Последтсвий не ощущаю....

В соревнованиях участвовали?
От: Дмитрий В  
Дата: 16.05.07 10:13
Оценка:
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:

Кё>Попробуй не только смотреть, а позаниматься чем-нибудь.

К сожалению на первом курсе меня не пустили в секцию бокса из-за зрения
С удовольствием бы позанимался, но из спортивных занятий выбрал для себя пауэрлифтинг
Кё>4. Ножом тоже надо уметь владеть, обучиться правда легко, основы за два-три месяца, но техника кардинально отличается от того что себе обычно представляет обычный человек, схвативший нож. В первую очередь отличается тем, что ты не будешь отвечать за убийство или тяжкие телесные.
Конечно надо уметь, всё надо уметь.
Но любителей кулачных разборок буду тормозить ножом
Я мудак что ли в его игры (предполагаемого агрессора) играть? Был бы пистолет достал бы пистолет.
А если кому то хочется заняться мородобоем, пусть занимаются, я здесь не советчик.
Я переношу соревнования между людьми в более абстрактные плоскости, например в поднятие штанг.

А насчет качков — в лифтинге например масса не показатель лидерства. Специфика тренировок разная — работа на массу и силу отличается.

А что ты так сразу негативно о качках отзываешься? Я думаю в тебе комлексы говорят, потому что подсознательно ты их боишься
Качок он на то и качок, что качается на массу. Причем тут вообще качки? Но спорить не буду, мышцы это круто
От: Auditor Россия  
Дата: 16.05.07 10:13
Оценка:

_>Здравствуйте, Auditor, Вы писали:

A>>Не знаю, а какая?

A>>Ну хочет человек побиться, зачем именно в боксе? Там же удары в голову ключевыми являются.

_>Не могу припомнить БИ (ориентированные на ударную технику), где бы отсутствовали удары в голову (руками или ногами).

А их видимо и нет. Всё дело в количестве ударов!
Можно бить только в голову, а можно и не только. Вы представляете себе бокс "по корпусу"?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.