Могут ли коллеги быть друзьями?
От: out of office Россия  
Дата: 15.05.07 17:47
Оценка:
Уважаемое сообщество,
были ли в вашей жизни примеры, когда коллеги становились друзьями(хорошими приятелями)? Банально: встречи помимо работы, совместный/ые что-угодно. За исключением корпоративных пьянок, командировок и прочего подобного.
Хорошие отношения на работе (даже несмотря на обострения по рабочим вопросам) — не редкость, а вот именно дружба, приятельство! Что вы думаете по теме?
Есть мнение, подтвержденное не одним человеком, что ситуация коллега-друг, маловероятна.
Re: Могут ли коллеги быть друзьями?
От: Осака Вестингауз  
Дата: 15.05.07 17:58
Оценка:
Здравствуйте, out of office, Вы писали:

OOO>Есть мнение, подтвержденное не одним человеком, что ситуация коллега-друг, маловероятна.

Если компания — коллектив, делающий общее дело, коллектив в котором принято уважать человеческое достоинство — то да.
Если крысятник-змеюшник, где успех основан на подсиживании и подгаживании — то увы.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
От: Vadim B  
Дата: 15.05.07 18:02
Оценка: +2

OOO>были ли в вашей жизни примеры, когда коллеги становились друзьями(хорошими приятелями)?

OOO>Есть мнение, подтвержденное не одним человеком, что ситуация коллега-друг, маловероятна.

Было несколько случаев, когда другом/хорошим приятелем становился бывший коллега. Т.е. отношения постепенно перерастали в дружбу после того, как совместная работа заканчивалась.
От: Basil B Россия  
Дата: 15.05.07 18:19
Оценка: 1 (1)

OOO>были ли в вашей жизни примеры, когда коллеги становились друзьями(хорошими приятелями)?

На время совместной работы — да. Потом приятельские отношения обычно рассасываются.

Интересен и обратныый вопрос: могут ли между друзьями существовать продуктивные рабочие отношения?
Re[2]: Могут ли коллеги быть друзьями?
От: NikeByNike Россия  
Дата: 15.05.07 18:25
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Basil B, Вы писали:

BB>Здравствуйте, out of office, Вы писали:

OOO>>были ли в вашей жизни примеры, когда коллеги становились друзьями(хорошими приятелями)?

BB>На время совместной работы — да. Потом приятельские отношения обычно рассасываются.

BB>Интересен и обратныый вопрос: могут ли между друзьями существовать продуктивные рабочие отношения?

Имхо друзья это люди, как правило совместно прошедшие какие-то испытания. В результате которых они доказали, что им можно безусловно доверять. Иначе это просто товарищи, которые появляются с той же скоростью, что и исчезают.
Как говориться друзья проверяются деньгами, квартирой и девушкой
Нужно разобрать угил.
Дата: 15.05.07 18:44
Оценка:
Здравствуйте, Vadim B, Вы писали:

VB>Было несколько случаев, когда другом/хорошим приятелем становился бывший коллега. Т.е. отношения постепенно перерастали в дружбу после того, как совместная работа заканчивалась.

Вот и мне такая ситуация кажется реальной. Видимо, совместная работа предоставляет достаточно времени для общения, а когда она заканчивается, появляется желание be in touch.
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 15.05.07 18:58
Оценка:

OOO>были ли в вашей жизни примеры, когда коллеги становились друзьями(хорошими приятелями)? Банально: встречи помимо работы, совместный/ые что-угодно. За исключением корпоративных пьянок, командировок и прочего подобного.

Приятельские точно бывают.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 15.05.07 18:59
Оценка:

OOO>Уважаемое сообщество,

OOO>были ли в вашей жизни примеры, когда коллеги становились друзьями(хорошими приятелями)? Банально: встречи помимо работы, совместный/ые что-угодно. За исключением корпоративных пьянок, командировок и прочего подобного.
OOO>Хорошие отношения на работе (даже несмотря на обострения по рабочим вопросам) — не редкость, а вот именно дружба, приятельство! Что вы думаете по теме?

Были примеры, да и щас есть. Еще в студентах, работал в одной конторе при правит. Москвы, занимался администрированием БД и всяческим суппортом. Работало нас в отделе человек 12, из них человек 5-6 (плюс я) — хорошие друзья. Я с тех пор 3 страны проживания сменил, народ тоже разбежался по разным конторам, но всегда встречаемся когда можем (в частности, когда я в Москве). Перед НГ — обязательно.
no fate but what we make
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 16.05.07 04:39
Оценка:
Пользуясь случаем и подходящим топиком хочу передать привет Алексею Романенко и Димону Кукушкину !
От: Dair Россия  
Дата: 16.05.07 06:40
Оценка:

Одним из моих лучших друзей является бывший коллега.
От: chum Россия  
Дата: 16.05.07 07:22
Оценка:

OOO>Хорошие отношения на работе (даже несмотря на обострения по рабочим вопросам) — не редкость, а вот именно дружба, приятельство! Что вы думаете по теме?

А я вот женился на коллеге по работе
По теме могу сказать, что это мой самый лучший друг
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
От: Privalov  
Дата: 16.05.07 07:33
Оценка:
Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>А я вот женился на коллеге по работе

C>По теме могу сказать, что это мой самый лучший друг

Аналогично.

Правда, те пара-тройка месяцев, пока мы работали в одном проекте, была самым тяжелым периодом в нашей жизни. Но как только я сменил работу, все нормализовалось...
Re[3]: Могут ли коллеги быть друзьями?
От: chum Россия  
Дата: 16.05.07 07:45
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>>А я вот женился на коллеге по работе

C>>По теме могу сказать, что это мой самый лучший друг

P>Аналогично.

P>Правда, те пара-тройка месяцев, пока мы работали в одном проекте, была самым тяжелым периодом в нашей жизни. Но как только я сменил работу, все нормализовалось...

А кому сейчас легко?

К слову сказать, в том НИИ, где мы работали, было очень много семейных пар: сказывались, понимаешь, ежегодные колхозы, так сплачивавшие коллективы!
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Re[4]: Могут ли коллеги быть друзьями?
От: Privalov  
Дата: 16.05.07 08:38
Оценка:
Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>А кому сейчас легко?

Вот именно. И к чему еще сложностей добавлять?

C>К слову сказать, в том НИИ, где мы работали, было очень много семейных пар: сказывались, понимаешь, ежегодные колхозы, так сплачивавшие коллективы!

А я как раз перешел в НИИ из ИТ-отдела одного завода. И оттуда ни разу в колхоз не ездил. Может, поэтому я там ни одной семейной пары не встретил?
От: Firstborn Латвия  
Дата: 16.05.07 14:10
Оценка: +1

C>>А я вот женился на коллеге по работе

C>>По теме могу сказать, что это мой самый лучший друг

P>Аналогично.

Хм... Врагу бы не пожелал женится на представителе той же индустрии, в которой работает сам
Хотя коллега значит не совсем то... Может быть программист + бухгалтер, манагер + секретарша, и т.п.
От: Young yunoshev.ru
Дата: 16.05.07 14:56
Оценка:

Т.е. вы считаете не существует компаний которые могут быть созданны друзьями???
Re[5]: Могут ли коллеги быть друзьями?
От: Igor Sukhov  
Дата: 16.05.07 15:01
Оценка:

C>>А кому сейчас легко?

P>Вот именно. И к чему еще сложностей добавлять?

C>>К слову сказать, в том НИИ, где мы работали, было очень много семейных пар: сказывались, понимаешь, ежегодные колхозы, так сплачивавшие коллективы!

P>А я как раз перешел в НИИ из ИТ-отдела одного завода. И оттуда ни разу в колхоз не ездил. Может, поэтому я там ни одной семейной пары не встретил?

Случаем не из этого НИИ http://www.cniitu.by/doska.php ? Обрати внимание — фамилии у всех разные =)
* thriving in a production environment *
От: pigeon Великобритания
Дата: 16.05.07 15:16
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Имхо друзья это люди, как правило совместно прошедшие какие-то испытания. В результате которых они доказали, что им можно безусловно доверять. Иначе это просто товарищи, которые появляются с той же скоростью, что и исчезают.

NBN>Как говориться друзья проверяются деньгами, квартирой и девушкой
здесь я писал про свой опыт.Re: Бизнес с друзьями
Автор: pigeon
Дата: 12.02.07
.Я совершенно не согласен про товарищей (и огонь был и вода и медные трубы), а работать мне было не легко, да и им тоже. Одна из проблем мой характер, но это только подтверждает что каждый случай стоит рассматривать отдельно
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Premature optimization is the root of all evil in programming. Donald Knuth
От: action_jackson711 Россия http://jacksonviiii.livejournal.com
Дата: 16.05.07 15:21
Могут. Лично для меня коллектив и человеческое общение всегда были ОЧЕНЬ важными понятиями. Как итог — куча друзей (именно друзей) коллег. Которые потом подтягивают в "тусовку" своих друзей и становится всем вообще хорошо.

Главное чтоб человек был хороший.

PS: Про друзей-партнеров — "хочешь потерять друга — сделай с ним бизнес" (с). 100% guaranteed of full moneyback. Проверено неоднократно.
Дата: 16.05.07 21:00
Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>Т.е. вы считаете не существует компаний которые могут быть созданны друзьями???
Нет, я считаю что понятия друзья и совместный бизнес находятся в разных вселенных.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.