Синхронизатор файлов между двумя ПК
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 15.05.07 06:49
Оценка:
Собственно нужен сабж. Как-то в давние времена производил самостоятельные поиски и обнаружил, что настоящих синхронизаторов похоже не бывает.
Среди найденных при скачивании и ближайшем рассотрении все синхронизаторы оказывались на деле архиваторами, выполняющими добавочную архивацию.

Что же нужно мне ? Мне нужна синхронизация данных между двумя ПК в рамках задаваемых каталогов файловой системе.
То есть — софт должен записывать на некий носитель для обмена (флешку) ТОЛЬКО файлы, которые отличаются на ПК1 и ПК2.

примерный алгоритм работы я представляю так.
1) Записывается на носитель (здесь и далее носитель = носитель, на к-м производится обмен — флэшка то бишь) струкура каталога с ПК1
2) То же делается с ПК2 + записывается разница между ПК1 и ПК2
3) Далее на ПК1 проводится синхронизация изменений, записанных на ПК2 и заодно на носитель заносятся изменения, произошедшие на этот момент на ПК1
4) гоу ту 2)

Конечно, желательно, чтоб софт обеспечивал средства разрешения коллизий и какие-нить приятные мелочи типа Ignored Files

Не знаю, есть ли вообще подобный софт. Повторяюсь, пока не встречал. Весь встречавшийся софт вынуждает для синхронизации хотя бы 1 раз сделать полный архив синхронизируемого каталога (что не есть хорошо). поэтому пока синхронизирую простым РАРом (что муторно и не есть очень удобно)
Re: Синхронизатор файлов между двумя ПК
От: server_mouse Беларусь about:blank
Дата: 15.05.07 12:08
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>Собственно нужен сабж. Как-то в давние времена производил самостоятельные поиски и обнаружил, что настоящих синхронизаторов похоже не бывает.

E>Среди найденных при скачивании и ближайшем рассотрении все синхронизаторы оказывались на деле архиваторами, выполняющими добавочную архивацию.

E>Что же нужно мне ? Мне нужна синхронизация данных между двумя ПК в рамках задаваемых каталогов файловой системе.

E>То есть — софт должен записывать на некий носитель для обмена (флешку) ТОЛЬКО файлы, которые отличаются на ПК1 и ПК2.

E>примерный алгоритм работы я представляю так.

E>1) Записывается на носитель (здесь и далее носитель = носитель, на к-м производится обмен — флэшка то бишь) струкура каталога с ПК1
E>2) То же делается с ПК2 + записывается разница между ПК1 и ПК2
E>3) Далее на ПК1 проводится синхронизация изменений, записанных на ПК2 и заодно на носитель заносятся изменения, произошедшие на этот момент на ПК1
E>4) гоу ту 2)

E>Конечно, желательно, чтоб софт обеспечивал средства разрешения коллизий и какие-нить приятные мелочи типа Ignored Files

E>Не знаю, есть ли вообще подобный софт. Повторяюсь, пока не встречал. Весь встречавшийся софт вынуждает для синхронизации хотя бы 1 раз сделать полный архив синхронизируемого каталога (что не есть хорошо). поэтому пока синхронизирую простым РАРом (что муторно и не есть очень удобно)

Не совсем конечно то, но я бы решал такую задачу в разрезе SVN + network. Флешка это как-то сложно .
Повреждение мозга после ректальной биопсии — редкая штука (с) Хаус
Re[2]: Синхронизатор файлов между двумя ПК
Дата: 15.05.07 12:59
Оценка:
Здравствуйте, server_mouse, Вы писали:

_>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>>Собственно нужен сабж. Как-то в давние времена производил самостоятельные поиски и обнаружил, что настоящих синхронизаторов похоже не бывает.

E>>Среди найденных при скачивании и ближайшем рассотрении все синхронизаторы оказывались на деле архиваторами, выполняющими добавочную архивацию.

E>>Что же нужно мне ? Мне нужна синхронизация данных между двумя ПК в рамках задаваемых каталогов файловой системе.

E>>То есть — софт должен записывать на некий носитель для обмена (флешку) ТОЛЬКО файлы, которые отличаются на ПК1 и ПК2.

E>>примерный алгоритм работы я представляю так.

E>>1) Записывается на носитель (здесь и далее носитель = носитель, на к-м производится обмен — флэшка то бишь) струкура каталога с ПК1
E>>2) То же делается с ПК2 + записывается разница между ПК1 и ПК2
E>>3) Далее на ПК1 проводится синхронизация изменений, записанных на ПК2 и заодно на носитель заносятся изменения, произошедшие на этот момент на ПК1
E>>4) гоу ту 2)

E>>Конечно, желательно, чтоб софт обеспечивал средства разрешения коллизий и какие-нить приятные мелочи типа Ignored Files

E>>Не знаю, есть ли вообще подобный софт. Повторяюсь, пока не встречал. Весь встречавшийся софт вынуждает для синхронизации хотя бы 1 раз сделать полный архив синхронизируемого каталога (что не есть хорошо). поэтому пока синхронизирую простым РАРом (что муторно и не есть очень удобно)

_>Не совсем конечно то, но я бы решал такую задачу в разрезе SVN + network. Флешка это как-то сложно .

дома "нетворк" — это модемный тырнет со всеми вытекающими. тем более когда я дома, рабочий комп выключен.

была даже мысль самому написать, но времени займет больше чем руками да и лень писать что-то вне работы.
От: iiice Россия  
Дата: 17.05.07 13:09
Оценка:
_>Не совсем конечно то, но я бы решал такую задачу в разрезе SVN + network. Флешка это как-то сложно .

Да? А если надо синхронизировать рабочие папки дома и на работе? И в одном из этих мест нет сети?
От: iiice Россия  
Дата: 17.05.07 13:10
Оценка:
Total Commander->Commands->Synchronize dirs
Re[3]: Синхронизатор файлов между двумя ПК
От: . Великобритания  
Дата: 17.05.07 13:34
Оценка:
iiice wrote:

> _>Не совсем конечно то, но я бы решал такую задачу в разрезе SVN +

> network. Флешка это как-то сложно .
> Да? А если надо синхронизировать рабочие папки дома и на работе? И в
> одном из этих мест нет сети?
Репозиторий на флешку положить.
А вообще говоря, лучше ноут.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 17.05.07 13:35
Оценка:

E>дома "нетворк" — это модемный тырнет со всеми вытекающими. тем более когда я дома, рабочий комп выключен.

Так может не выключать рабочий комп?
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[4]: Синхронизатор файлов между двумя ПК
Дата: 17.05.07 15:27
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>>дома "нетворк" — это модемный тырнет со всеми вытекающими. тем более когда я дома, рабочий комп выключен.

TK>Так может не выключать рабочий комп?

Нет, годное решение только перенос через флешку, никаких нетворков.

СИнхронизация каталогов в тотал коммандере происходит в рамках одной рабочей станции. так что тоже не пойдет.

Репозиторий на флешке — противоречит условию задачи. Суть в том чтобы таскат ьза собой не все а только изменения.

вот что-то типа "карты" репозитория (имена и атрибуты файлов) на флешке, а затем синхронизацию в соответствии в этой картой — мне собственно и нужно. Неужели ни у кого никогда не возникало такой потребности ? Может шаровару на эту тему замутить )))
Re[5]: Синхронизатор файлов между двумя ПК
От: . Великобритания  
Дата: 17.05.07 15:55
Оценка:
egaron wrote:

> вот что-то типа "карты" репозитория (имена и атрибуты файлов) на флешке,

> а затем синхронизацию в соответствии в этой картой — мне собственно и
> нужно. Неужели ни у кого никогда не возникало такой потребности ? Может
> шаровару на эту тему замутить )))
Покопай ещё в этом направлении.
А программку такую может и можно замутить, правда уж очень редко она нужна имхо... да ещё и сложно обрабатывать конфликты.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
От: x-code  
Дата: 18.05.07 19:19
Оценка:

E>1) Записывается на носитель (здесь и далее носитель = носитель, на к-м производится обмен — флэшка то бишь) струкура каталога с ПК1
E>3) Далее на ПК1 проводится синхронизация изменений, записанных на ПК2 и заодно на носитель заносятся изменения, произошедшие на этот момент на ПК1
E>4) гоу ту 2)

Мне такая тоже нужна. А то бардак уже и на домашнем компе и на рабочем
Причем софтина должна уметь переименовывать и переносить файлы между папками по внутренним сигнатурам. для "константных" файлов (архивы, exe, pdf, djvu, mp3 и т.д.) это можно сделать с помощью расчета какой-то контрольной суммы
От: Дмитрий В  
Дата: 18.05.07 19:32
Оценка:

E>Не знаю, есть ли вообще подобный софт. Повторяюсь, пока не встречал. Весь встречавшийся софт вынуждает для синхронизации хотя бы 1 раз сделать полный архив синхронизируемого каталога (что не есть хорошо). поэтому пока синхронизирую простым РАРом (что муторно и не есть очень удобно)

Если домашний комп в локальной сети, можно поставить дома репозиторий типа SVN, и затем все файлы хранить в нем
Кстати SVN может работать через HTTP с помощью Apache
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 19.05.07 10:41
Оценка:

E>Среди найденных при скачивании и ближайшем рассотрении все синхронизаторы оказывались на деле архиваторами, выполняющими добавочную архивацию.

E>То есть — софт должен записывать на некий носитель для обмена (флешку) ТОЛЬКО файлы, которые отличаются на ПК1 и ПК2.

На самом деле все решается батником и обычным копированием (архиватором), если хранить в отдельном каталоге на ПК1 копию тех файлов, которые уже скопированы на ПК2. Нужно сравнить эти каталоги — оригинальный и буферный, сделать в текстовом файле список новых/измененных файлов, и по этому списку скопировать файлы с диска на флэшку. Потом повторить копирование по списку с оригинального каталога в буферный.
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
От: goloveshin Россия  
Дата: 19.05.07 13:35
Оценка:
перебрал кучу...

остановился на SyncBackSE
Дата: 21.05.07 07:22
Оценка:
Здравствуйте, goloveshin, Вы писали:

G>перебрал кучу...

G>остановился на SyncBackSE

поглядел сабж. Минус — в том, что опять же — непременно требуется прямой доступ как к синхонизируемому, так и синхронизирующему каталогам.
Никакой синхронизации через промежуточный носитель не поддерживается.
Разочарован.
Re[6]: Синхронизатор файлов между двумя ПК
От: DPavel Россия  
Дата: 21.05.07 07:47
Оценка:
Здравствуйте, ., Вы писали:

.>А программку такую может и можно замутить, правда уж очень редко она нужна имхо...

Меня тоже интересует сабж, да и ниже по ветке тоже интересовались.
Патриот здравого смысла
От: SergeCpp Россия http://zoozahita.ru
Дата: 28.05.07 06:08
Оценка:
Здравствуйте, egaron!

E>...нужна синхронизация данных между двумя ПК в рамках задаваемых каталогов файловой системе.

Вот, посмотрите

synchronize non-connected computers
http://zoozahita.ruБездомные животные Екатеринбурга ищут хозяев
От: VipRЯmitel Россия  
Дата: 31.05.07 13:19
Оценка:

E>4) гоу ту 2)

Я пользуюсь Allway Sync. здесь
От: IKE  
Дата: 01.06.07 05:31
Оценка:
Что-то про rsync все забыли. Старая добрая консольная утилита со множеством опций. Думаю подойдёт.
http://rsync.samba.org
От: Ocelot  
Дата: 01.06.07 10:59
Оценка:

E>Собственно нужен сабж. Как-то в давние времена производил самостоятельные поиски и обнаружил, что настоящих синхронизаторов похоже не бывает.

А что, стандартный Briefcase из Windows совсем не подходит?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.