Собственно нужен сабж. Как-то в давние времена производил самостоятельные поиски и обнаружил, что настоящих синхронизаторов похоже не бывает.
Среди найденных при скачивании и ближайшем рассотрении все синхронизаторы оказывались на деле архиваторами, выполняющими добавочную архивацию.
Что же нужно мне ? Мне нужна синхронизация данных между двумя ПК в рамках задаваемых каталогов файловой системе.
То есть — софт должен записывать на некий носитель для обмена (флешку) ТОЛЬКО файлы, которые отличаются на ПК1 и ПК2.
примерный алгоритм работы я представляю так.
1) Записывается на носитель (здесь и далее носитель = носитель, на к-м производится обмен — флэшка то бишь) струкура каталога с ПК1
2) То же делается с ПК2 + записывается разница между ПК1 и ПК2
3) Далее на ПК1 проводится синхронизация изменений, записанных на ПК2 и заодно на носитель заносятся изменения, произошедшие на этот момент на ПК1
4) гоу ту 2)
Конечно, желательно, чтоб софт обеспечивал средства разрешения коллизий и какие-нить приятные мелочи типа Ignored Files
Не знаю, есть ли вообще подобный софт. Повторяюсь, пока не встречал. Весь встречавшийся софт вынуждает для синхронизации хотя бы 1 раз сделать полный архив синхронизируемого каталога (что не есть хорошо). поэтому пока синхронизирую простым РАРом (что муторно и не есть очень удобно)
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>Собственно нужен сабж. Как-то в давние времена производил самостоятельные поиски и обнаружил, что настоящих синхронизаторов похоже не бывает. E>Среди найденных при скачивании и ближайшем рассотрении все синхронизаторы оказывались на деле архиваторами, выполняющими добавочную архивацию.
E>Что же нужно мне ? Мне нужна синхронизация данных между двумя ПК в рамках задаваемых каталогов файловой системе. E>То есть — софт должен записывать на некий носитель для обмена (флешку) ТОЛЬКО файлы, которые отличаются на ПК1 и ПК2.
E>примерный алгоритм работы я представляю так. E>1) Записывается на носитель (здесь и далее носитель = носитель, на к-м производится обмен — флэшка то бишь) струкура каталога с ПК1 E>2) То же делается с ПК2 + записывается разница между ПК1 и ПК2 E>3) Далее на ПК1 проводится синхронизация изменений, записанных на ПК2 и заодно на носитель заносятся изменения, произошедшие на этот момент на ПК1 E>4) гоу ту 2)
E>Конечно, желательно, чтоб софт обеспечивал средства разрешения коллизий и какие-нить приятные мелочи типа Ignored Files
E>Не знаю, есть ли вообще подобный софт. Повторяюсь, пока не встречал. Весь встречавшийся софт вынуждает для синхронизации хотя бы 1 раз сделать полный архив синхронизируемого каталога (что не есть хорошо). поэтому пока синхронизирую простым РАРом (что муторно и не есть очень удобно)
Не совсем конечно то, но я бы решал такую задачу в разрезе SVN + network. Флешка это как-то сложно .
Повреждение мозга после ректальной биопсии — редкая штука (с) Хаус
Здравствуйте, server_mouse, Вы писали:
_>Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>>Собственно нужен сабж. Как-то в давние времена производил самостоятельные поиски и обнаружил, что настоящих синхронизаторов похоже не бывает. E>>Среди найденных при скачивании и ближайшем рассотрении все синхронизаторы оказывались на деле архиваторами, выполняющими добавочную архивацию.
E>>Что же нужно мне ? Мне нужна синхронизация данных между двумя ПК в рамках задаваемых каталогов файловой системе. E>>То есть — софт должен записывать на некий носитель для обмена (флешку) ТОЛЬКО файлы, которые отличаются на ПК1 и ПК2.
E>>примерный алгоритм работы я представляю так. E>>1) Записывается на носитель (здесь и далее носитель = носитель, на к-м производится обмен — флэшка то бишь) струкура каталога с ПК1 E>>2) То же делается с ПК2 + записывается разница между ПК1 и ПК2 E>>3) Далее на ПК1 проводится синхронизация изменений, записанных на ПК2 и заодно на носитель заносятся изменения, произошедшие на этот момент на ПК1 E>>4) гоу ту 2)
E>>Конечно, желательно, чтоб софт обеспечивал средства разрешения коллизий и какие-нить приятные мелочи типа Ignored Files
E>>Не знаю, есть ли вообще подобный софт. Повторяюсь, пока не встречал. Весь встречавшийся софт вынуждает для синхронизации хотя бы 1 раз сделать полный архив синхронизируемого каталога (что не есть хорошо). поэтому пока синхронизирую простым РАРом (что муторно и не есть очень удобно)
_>Не совсем конечно то, но я бы решал такую задачу в разрезе SVN + network. Флешка это как-то сложно .
дома "нетворк" — это модемный тырнет со всеми вытекающими. тем более когда я дома, рабочий комп выключен.
была даже мысль самому написать, но времени займет больше чем руками да и лень писать что-то вне работы.
iiice wrote:
> _>Не совсем конечно то, но я бы решал такую задачу в разрезе SVN + > network. Флешка это как-то сложно . > Да? А если надо синхронизировать рабочие папки дома и на работе? И в > одном из этих мест нет сети?
Репозиторий на флешку положить.
А вообще говоря, лучше ноут.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Здравствуйте, TK, Вы писали:
TK>Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>>дома "нетворк" — это модемный тырнет со всеми вытекающими. тем более когда я дома, рабочий комп выключен.
TK>Так может не выключать рабочий комп?
Нет, годное решение только перенос через флешку, никаких нетворков.
СИнхронизация каталогов в тотал коммандере происходит в рамках одной рабочей станции. так что тоже не пойдет.
Репозиторий на флешке — противоречит условию задачи. Суть в том чтобы таскат ьза собой не все а только изменения.
вот что-то типа "карты" репозитория (имена и атрибуты файлов) на флешке, а затем синхронизацию в соответствии в этой картой — мне собственно и нужно. Неужели ни у кого никогда не возникало такой потребности ? Может шаровару на эту тему замутить )))
egaron wrote:
> вот что-то типа "карты" репозитория (имена и атрибуты файлов) на флешке, > а затем синхронизацию в соответствии в этой картой — мне собственно и > нужно. Неужели ни у кого никогда не возникало такой потребности ? Может > шаровару на эту тему замутить )))
Покопай ещё в этом направлении.
А программку такую может и можно замутить, правда уж очень редко она нужна имхо... да ещё и сложно обрабатывать конфликты.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
E>примерный алгоритм работы я представляю так. E>1) Записывается на носитель (здесь и далее носитель = носитель, на к-м производится обмен — флэшка то бишь) струкура каталога с ПК1 E>2) То же делается с ПК2 + записывается разница между ПК1 и ПК2 E>3) Далее на ПК1 проводится синхронизация изменений, записанных на ПК2 и заодно на носитель заносятся изменения, произошедшие на этот момент на ПК1 E>4) гоу ту 2)
Мне такая тоже нужна. А то бардак уже и на домашнем компе и на рабочем
Причем софтина должна уметь переименовывать и переносить файлы между папками по внутренним сигнатурам. для "константных" файлов (архивы, exe, pdf, djvu, mp3 и т.д.) это можно сделать с помощью расчета какой-то контрольной суммы
E>Не знаю, есть ли вообще подобный софт. Повторяюсь, пока не встречал. Весь встречавшийся софт вынуждает для синхронизации хотя бы 1 раз сделать полный архив синхронизируемого каталога (что не есть хорошо). поэтому пока синхронизирую простым РАРом (что муторно и не есть очень удобно)
Если домашний комп в локальной сети, можно поставить дома репозиторий типа SVN, и затем все файлы хранить в нем
Кстати SVN может работать через HTTP с помощью Apache
E>Среди найденных при скачивании и ближайшем рассотрении все синхронизаторы оказывались на деле архиваторами, выполняющими добавочную архивацию. E>То есть — софт должен записывать на некий носитель для обмена (флешку) ТОЛЬКО файлы, которые отличаются на ПК1 и ПК2.
На самом деле все решается батником и обычным копированием (архиватором), если хранить в отдельном каталоге на ПК1 копию тех файлов, которые уже скопированы на ПК2. Нужно сравнить эти каталоги — оригинальный и буферный, сделать в текстовом файле список новых/измененных файлов, и по этому списку скопировать файлы с диска на флэшку. Потом повторить копирование по списку с оригинального каталога в буферный.
Здравствуйте, goloveshin, Вы писали:
G>перебрал кучу...
G>остановился на SyncBackSE
поглядел сабж. Минус — в том, что опять же — непременно требуется прямой доступ как к синхонизируемому, так и синхронизирующему каталогам.
Никакой синхронизации через промежуточный носитель не поддерживается.
Разочарован.
Здравствуйте, egaron!
E>...нужна синхронизация данных между двумя ПК в рамках задаваемых каталогов файловой системе. E>То есть — софт должен записывать на некий носитель для обмена (флешку) ТОЛЬКО файлы, которые отличаются на ПК1 и ПК2.
E>Собственно нужен сабж. Как-то в давние времена производил самостоятельные поиски и обнаружил, что настоящих синхронизаторов похоже не бывает.
А что, стандартный Briefcase из Windows совсем не подходит?