Re[8]: Благодарности.
От: Кодт Россия  
Дата: 14.05.07 13:06
Оценка:
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:

К>>Представь себе: слышишь фразу "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное". Что-то отзывается внутри...

ДГ>Это всё словоблудие (надеюсь, намеренное).

Я намеренно хожу вокруг да около, потому что озвучить мой ответ — это глупость и подлянка.
Лучше, если кому-то вообще не захочется участвовать в поиске, нежели если готовый ответ убьёт желание и возможность искать.

ДГ>А сама постановка вопроса напомнила мне одну из главных причин моих претензий
Автор: Дм.Григорьев
Дата: 18.04.04
к Иисусовой манере проповедования. Хоть он и вещал, что мол не ищите награды, и пусть правая рука не знает, что делает левая, но тем не менее в каждой его фразе было обещание этой самой награды — "господь воздаст ему явно". Господь никому ничего не должен, а подобная аргументация убивает на корню всю идею.

Пользуясь случаем, как модератор выражаю претензию к твоей тогдашней манере проповедования. Возмущаться-возмущайся, а $$$ не замай.
(На эту фразу отвечать не надо).

Насчёт проповедей — почему с народом притчами, а с учениками подробно. Потому что ученики спрашивали.
Кому достаточно общих слов — зачем разжёвывать?

К>>Характерная особенность этой глубокой реальности — непосредственность, извлечённость из цепочки следствий...

ДГ>Согласен. Тут нету этой хитрой многокомнатной экоцентристской мути. Мой предыдущий пост никоим образом этому не противоречит. Я там не касался никаких причинно-следственных связей, просто дал определение "духовной нишете".

Причины — это не по поводу твоего ответа, и ни коим образом не в противоречие, а "кстати".

К>>Кстати говоря, это и есть мир ПРИЧИН. От этого "вот:" и начинаются все остальные явления на поверхности.

ДГ>Не интересно. Размышления об этих материях уводят в сторону от продекларированной выше непосредственности.

Правильно. Об этих материях размышлять бестолково.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
Перекуём баги на фичи!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.