Re[8]: Феминизм - кому он действительно нужен?
От: elmal  
Дата: 07.05.07 07:59
Оценка: 3 (1) :)
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>А что уважать и относиться, как к равному нельзя?

Можно, но так делают не так много людей.

V>А считать, что превосходит и не уважать нельзя?

Естестенно можно. Даже это чаще всего и происходит собственно.

>> По моим наблюдениям большинство именно так других и оценивает, разве

>> нет?
V>Нет, Этого всего-лишь твой круг общения.
Ну ... что делать, не везет мне значит с кругом общения. Возможно я слишком плохого мнения о людях конечно, я действительно меньше всего людей встречал действительно адекватных и больше всего гопоты. Но если меня очень долгое время одна гопота окружала, наверно причина то есть, может ее действительно большинство? Я собственно не был изолирован от среднего общества, и статистические выводы мои на чем-то основаны, меня гопота не окружает только последние 3 года, просто потому, что могу сейчас выбирать круг общения. Встречал я и другой тип людей, но среднестатистический человек именно так и будет оценивать, как я описывал ранее. Даже из элиты, достаточно много могу привести примеров на rsdn даже, когда весьма квалифицированные и образованные люди считают тех, кто по квалификации или деньгам значительно уступают им, быдлом. Из непрофильного — интересный топик был в свое время, назывался "задохлики задолбали", достаточно тоже было вот таких оценок и сравнений. Что уж говорить о среднестатистических людях, которые за всю жизнь ни одной книжки не прочитали, а вместо этого нажрутся, укурятся, и по бабам . ИМХО ... такие сравнения заложены в природе человека, чуть ли не в генах, как и нетерпимость к инакомыслию, нестандартному образу жизни и т.д (если я неправ, отчего тогда все войны?).

>> И во вторых, женщинам требуется в основном, чтобы мужчина во всем

>> (точнее в важных для нее пунктах) ее превосходил (пункт c), разве нет?
V>Нет.
Я собственно написал в основном, исключения естественно бывают. Но только исключения (знаю одну, которая не разошлась еще, и около 5, которые разошлись через полгода после свадьбы, именно по причине, что она была умнее мужа и больше зарабатывала, надоело ... хочется всем как за каменной стеной быть. А равных пар встречать пока не приходилось). Естественно, что большинство женщин будет говорить, что превосходство не главное (возможно и действительно не главное, но это вроде необходимое условие, и далеко не достаточное), главное чтобы человек был хороший.

И во вторых, а что тогда требуется, можно спросить?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.