Не знаю даже — может это в юмор надо поместить... Как говорится и смех и слезы.
Я недавно уволился из регионального (г. Волгоград) управления одной госструктуры федерального подчинения и пишет мне один из моих бывших коллег.
Собрались они купить несколько новых серверов. Главк им на это лимиты выделил. Дальше цитирую (с некоторыми купюрами):
Как и положено, провели запрос котировок. Выиграла московская компания ... Согласовали текст контракта, просим их выслать оригиналы счета и подписанный контракт с их стороны экспресс-почтой... Приходит экспресс-почта, отдаем на подпись ... счет на оплату и контракт и тут буквально через час совершенно случайно выясняется, что средства доведенные нам по 310 статье предназначены ... для оплаты кондиционеров ... (тут должна звучать музыка из журнала Ералаш с характерным свистом в конце. ... Но контракт уже подписан! Зам руководителя по АХЧ дает указание счет не оплачивать.
— Как же так? Это же контракт, за срыв сроков оплаты предусмотрены штрафные санкции.
— Отзовите контракт.
— Но гос.контракт можно расторгнуть по решению суда.
Что делать? Самой юридически правильный и курьезный одновременно выход из ситуации мой коллега и предложил: "Подать в суд, чтобы он признал зама недееспособным (а что? все признаки шизофрении у него есть), и
контракт расторгнем и зама подлечат".
Ну и как с этим государством дело иметь честному предпринимателю?
PS. Имена участников событий вырезаны из соображений политкорректности.
не используйте [code] для цитирования!!! — Кодт
Красота — наивысшая степень целесообразности. (c) И. Ефремов
Здравствуйте, stomsky, Вы писали:
S>Ну и как с этим государством дело иметь честному предпринимателю?
А с какой стороны расстройство: со стороны гос.конторы или со стороны ч.п.? Нормальные ч.п. уже знают об энтом государстве и не расстроятся, если денег не выделят. Вот если товар уже куплен и поездом отправлен, тады, да, но этого не будет.
S>PS. Имена участников событий вырезаны из соображений политкорректности.
1. Разве к счету накладная не полагается? Вот если бы счет-фактура... или это для услуг
2. Контракт не подписан — можно тянуть резину. А авансирование кажись только 40% или это до ГК (60 тыров).
3. А по 340-ой не судьба? Могу ошибаться.
4. Умолять распорядителя перенести ЛБО.
Служба виновата лишь тем, что с такими окладами далеко не лучшие там работают...
P.S. лучше не продолжать, а то опять депресняк начнётся...
S>Что делать? Самой юридически правильный и курьезный одновременно выход из ситуации мой коллега и предложил: "Подать в суд, чтобы он признал зама недееспособным (а что? все признаки шизофрении у него есть), и S>контракт расторгнем и зама подлечат".
мужик просто прикинул, что неустойку, если что, не ему платить, да и на человека, который переговоры проводил — можно стрелки перевести.
и потом его наказать рублем, с одновременной выплатой премии за что-то другое.
а вот за нецелевое растрачивание бюджетных средств посадят именно его, как подписавшего данную "растрату".
S>PS. Имена участников событий вырезаны из соображений политкорректности.