Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Здравствуйте, _wah, Вы писали:
_>>2) из достоинств: мультишаринг папок и файлов,
DOO>Сомнительная фича.
_>>шаринг декстопа с возможностью управления "противоположной стороне"
DOO>Тем более. (кстати тут прямая зависимость от ОС и т.п. Я понимаю, что MSN'у на это по-барабану...)
юзается ЕЖЕДНЕВНО и по несколько раз на дню.
Мегаполезные фичи.
_>>последнии версии АИМ-а Pro, к слову говоря. автоматически шифруют траффик (без танцев с бубнами с прикручиванием плагинов).
DOO>В Jabber'е тоже есть поддержка шифрования. Понятно, что разная поддержка со стороны клиентов. Но в протоколе это было заложено изначально.
вооот
нужно "гадать", есть у юзера или нет, а если нет поддержки, значит надо как-то уговорить перейти на другого клиента, и не факт, что он для юзера будет удобней тот клиент с поддержкой шифрования.
_>>Из необязательных фич, но многим нравящихся — видео или голосовой чат.
DOO>Эти JEP'ы тоже имеются (голос, кстати, подарил google).
во ВСЕХ клиентах по умолчанию?
джаббер тоже юзал. В тех клиентах, шо юзал я, не было по умолчанию поддержки голоса и видео. Опять надо другого "на том конце провода" предлагать менять клиента?
_>>всего этого лично для меня достаточно, чтобы считать AIM Pro и Windows Live Messenger (aka MSN) лучшими в своём классе.
DOO>Да ничего тут толком нету. Я могу тебя также направить на список JEP'ов, в которых перечислены всевозможные расширения, но это все лирика. У Jabber'а (точнее XMPP) правильная архитектура.
ай, я все эти плагинные архитектуры не долюбливаю еще с миранды.
глючно и нестабильно. Поставил себе на каждый протокол по оригинальному мессенджеру. Работает стабильно и нормально.
DOO>А всякие "свистелки-перделки" дело наживное.. И не они определяют хорошесть в своем классе.
что опеределяет?

0) ну вот, оторванность от жизни так называемых "опенсоурс-энтузиастов". Вот поэтому, и коммерческий софт никогда не загнется. повторяю НИКОГДА, У большинства энтузиазистов беда в некоей принципиальности, ощущении некоей своей божественности "ёптиль, это свистелка. это перделка, и она не нужна в софту, не будем её реализовывать". И не реализуют. Хотя. для огромного количества юзеров, эти самые "свистелки-перделки" — нужная и необходимая фича. Коммерческие производители софта не мыслят категориями "свистелка, перделка" и им подобными измышлизмами. Они мыслят категориями "эта фича нужна юзеру, а вот такая не нужна будет". И они реализуют то, что нужно юзеру, а не то, что они посчитали нужным реализовать (чем страдают "опенсоурс-энтузиазисты"). В итоге. постоянно коммерческий софт получается более функциональньо лучшим(с точки зрения основной целевой аудитории), гораздо(!!!) более удобным и приятным в использовании.