Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>http://cnews.ru/reviews/index.shtml?2007/03/23/241805 А>Пора сухари сушить? Или на C в gcc писать? Кто что об этом думает?
А мне пофиг. Лицензионное ПО\нелицензионное. Посмотрят сколько у меня болванок с надписью "фильмы" и работать мне больше не придется(полное гос. обеспеченье до конца жизни)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>http://cnews.ru/reviews/index.shtml?2007/03/23/241805
А>Пора сухари сушить? Или на C в gcc писать? Кто что об этом думает?
Там внизу выход на форум есть...
На форуме совершенно правильное завечание:
Вот что интересно: например в книгоиздании не редкость, когда книги выпускаются с нарушением авторских прав, или те же аудио-видио диски пиратские, но никто же не говорит: вот, придем к вам домой, и если вы купили неправильно изданную книгу/диск — оштрафуем и посадим...
А с ПО — получается именно так.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:
VEA>За такое письмо руководитель может и пинка под зад дать...
Комментарий юриста был в прошлонедельной Компьютерре. Такое письмо — это свидетельство умысла и отличная улика виновности админа: мол, он знал, что делает.
За него не руководитель пинка, а следователь под белы ручки.
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:
VEA>>За такое письмо руководитель может и пинка под зад дать...
К>Комментарий юриста был в прошлонедельной Компьютерре. Такое письмо — это свидетельство умысла и отличная улика виновности админа: мол, он знал, что делает. К>За него не руководитель пинка, а следователь под белы ручки.
Вы (а если на ты ) не правильно меня поняли.
Имелось ввиду: новый админ разбираясь обнаруживает подобную ситуацию и пишет письмо...
Честными надо быть. Но честными перед собой, а не потому что в противном случае посадят. Ибо грош цена законопослушнсти проистекающей от страха.
Только вот как быть честным в таком государстве. Статья и тема конечно хорошие, но что в реальности происходит? Чем может оказаться такая борьба с "пиратами": показуха (это еще с совка повелось фасады зданий красить, а что во дворах — да хоть помойка), инструмент в разборках конкурентов (как вы думаете, что будет с фирмой у которой на полгода конфисковали все оборудование со всеми данными, даже если ничего не найдут и не докажут), банальное желание получить взятку (менталитет, однако). Да и у самих органов зачастую рыльце в пушку. В Крупных городах в ОВД, УВД, и прочих ОБЭП-ах еще стоит лицензионное ПО, а во всех остальных большей частью пиратское. И эти корсары 21-го века ловят и судят "пиратов"...
А ведь не так уж дорого быть честным. Что нужно-то? Купить этот разнесчастный Windows, потратив ~8 тыр. А все остальное можно найти бесплатное если уж денег жалко. Это, правда, справедливо только в индивидуальном порядке. В организации и VS придется закупать и MSSQL и прочее.
GN>А ведь не так уж дорого быть честным. Что нужно-то? Купить этот разнесчастный Windows, потратив ~8 тыр. А все остальное можно найти бесплатное если уж денег жалко. Это, правда, справедливо только в индивидуальном порядке. В организации и VS придется закупать и MSSQL и прочее.
Вот только не надо, пожалуйста, такой агитации! Потому что она ведёт к укреплению и без того самой монопольной монополии в мире.
У меня другая позиция: из принципа не заплачу ни цента майкрософту! Хотя и не деньги для меня эти разнесчастные 8 тыр. Да и вообще, почему это я обязан принимать совершенно чуждые мне (как и подавляющему большинству русских) правовые нормы как непоколебимые и данные свыше???
I>Вот только не надо, пожалуйста, такой агитации! Потому что она ведёт к укреплению и без того самой монопольной монополии в мире. I>У меня другая позиция: из принципа не заплачу ни цента майкрософту! Хотя и не деньги для меня эти разнесчастные 8 тыр. Да и вообще, почему это я обязан принимать совершенно чуждые мне (как и подавляющему большинству русских) правовые нормы как непоколебимые и данные свыше???
Слышен треск разрываемой на груди тельняшки
Результаты своего труда, из принципа, за бесплатно раздаете?
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>http://cnews.ru/reviews/index.shtml?2007/03/23/241805 А>>Пора сухари сушить? Или на C в gcc писать? Кто что об этом думает? LM>А мне пофиг. Лицензионное ПО\нелицензионное. Посмотрят сколько у меня болванок с надписью "фильмы" и работать мне больше не придется(полное гос. обеспеченье до конца жизни)
Пока вроде лицензионное соглашение на фильмы хранить не требуется. Может я отстал от жизни.
Здравствуйте, zzzale, Вы писали:
Z>Пока вроде лицензионное соглашение на фильмы хранить не требуется. Может я отстал от жизни.
Более того. Насколько я понимаю, фильм, в отличие от программы, это всего лишь произведение искусства, поэтому может быть использован в личных целях (т. е. ты не устраиваешь платные показы) без ограничений.
Здравствуйте, zzzale, Вы писали:
LM>>А мне пофиг. Лицензионное ПО\нелицензионное. Посмотрят сколько у меня болванок с надписью "фильмы" и работать мне больше не придется(полное гос. обеспеченье до конца жизни) Z>Пока вроде лицензионное соглашение на фильмы хранить не требуется. Может я отстал от жизни.
А Напстер за что прикрыли?