L>Я вот наверное все таки куплю по началу по дешевке отнесу сарзу в оптику пусть глянут если подойдут, то пока брать не буду а потом уже может и в оптике что по серьезнее
Странный ты...
Вроде все тут говорят, что не надо покупать левые очки,
а ты все равно собираешься их купить.
Зачем тогда вообще спрашиваешь?
В итоге, с вероятностью 99%, если ты заплатишь за левые очки,
то в Оптике тебе скажут, что очки — левые.
А дальше ты либо дальше будешь жмотиться и носить левые очки со всеми последствиями,
либо купишь нормальные в итоге заплатив больше, чем надо.
Очки — это не то, на чем стоит экономить, если ты действительно собираешься их носить.
P.S. Сам я в очках 1.5 года. Как только к ним привык, стала гораздо реже болеть голова
и к вечеру на работе глаза практически не устают.
Здравствуйте, Logim, Вы писали:
L>Добрый день Товарище помогите пожалуйста!!!! L>Испортил зрение любимым компом где то на -0,75 (-1). Стала необходимость иметь очки для вождения и возможно в дальнейшем возможно пригодились бы. Походил по магазинам оптики и по рынку и собственно этот вопрос и возник. L>Стоит ли брать дешевые очки на рыке или все же в магазинах «оптики». Почему они такие дешевые, и какую реальную угрозу они могут представлять для глаз. L>Может найдуться кто покупла такие очки. Есть мнение что они сильно портят зрение (хотя от любых очков зрение вроде не улудшиться).
L>К примеру, очки хамелеоны (-0,75) мне обойдутся, где то 500-700р на базаре 100р. Жуть же!
L>Добрый день Товарище помогите пожалуйста!!!! L>Испортил зрение любимым компом где то на -0,75 (-1). Стала необходимость иметь очки для вождения и возможно в дальнейшем возможно пригодились бы. Походил по магазинам оптики и по рынку и собственно этот вопрос и возник. L>Стоит ли брать дешевые очки на рыке или все же в магазинах «оптики». Почему они такие дешевые, и какую реальную угрозу они могут представлять для глаз. L>Может найдуться кто покупла такие очки. Есть мнение что они сильно портят зрение (хотя от любых очков зрение вроде не улудшиться).
L>К примеру, очки хамелеоны (-0,75) мне обойдутся, где то 500-700р на базаре 100р. Жуть же!
Если зрение ухудшилось резко(<полгода), то возможно дальнейшее ухудшение. Лучше обратиться к специалисту.
Год назад разбил- на рынке купил новые, теперь покупка новых, более качественных не первоочередно, а глаза устают и иногда даже болят.
Ношу очки ~15 лет(вначале упало до -2, теперь -3.0 примерно).
Я не знаю, где ты найдешь приличные очки за 500р
Скорее за 5000, а приличном салоне, предварительно проверив зрение и выписав рецепт.
Такие и бери — это ж не на месяц..
L>Блин да где вы такие цены нашли, у нас в одном из лучших Оптик всместе с проверки зрения, подбором оправы и ланиз с помощью всяких там приборов ну в районе рулей 1.5 будет, хотя мож мне просто и не предлогали)) L>я кстати около Ростовской области жиуву в крупных городах дороже все небось
Тюмень — газпром оптика
Итальянская оправа — 135 nk321 стоимость в 2005 году около 3килорублей (это еще бюджетный вариант)
чем отличается от оправы за 100 рублей? вес такой оправы, составляет врайоне 2 грамм, тоесть они не просто легкие а очень легкие.
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>Зрение как раз и ухудшится, если носить неправильные очки или не носить их если они нужны.
Когда окулист выписала мне очки, то сказала носить их как можно меньше:
только если нужно смотреть вдаль (кино/театр/музей/лекция/автомобиль). Потому что с очками глаза отучаются работать сами.
В результате, я могу легко обходиться без очков в обычной жизни.
У моей мамы зрение хуже всего на одну диоптрию, но она носит очки, не снимая, и без них совсем не может.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, Logim, Вы писали:
L>>Я вот наверное все таки куплю по началу по дешевке отнесу сарзу в оптику пусть глянут если подойдут, то пока брать не буду а потом уже может и в оптике что по серьезнее
B>Странный ты... B>Вроде все тут говорят, что не надо покупать левые очки, B>а ты все равно собираешься их купить. B>Зачем тогда вообще спрашиваешь?
Я ж говорю мне для вождения надо вернее даже пока только что бы медсправку сделать. И пока брать дорогие очки не хочу
Был недавно у окулиста, так он говорит, что в таком возрасте (21) структура глаза уже сформировалась, и практически ее уже не изменить, и что очки с рынка категорически запрещаются для детей т.к зренеие постоянно формируется, а для меня могут пойти и простые подобранные по параметрам рецепта. Что думаете?
Вообще такое ощущение что очки в оптике за 500-1000 р посути теже очки только платится за работу и то что это магазин...
Насчет межцентровое расстояния, оно же также идет в с определенным интервалом как и диоприи т.е -0,5, -0,75.....так и тут же у меняю 67-68, вот с такими цифорками надо и искать очки, не факт что в оптики если мне надо 67,5 мне идеально подгонят растояние, а сделают что бы это чилос было в нужном диапозоне,
Насчет линз и пластика тут вроде как отлчие их с сроке службы но мож еще в чем, но отличия от стекла не значительные...
L>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
L>Был недавно у окулиста, так он говорит, что в таком возрасте (21) структура глаза уже сформировалась, и практически ее уже не изменить
ИМХО — послать такого врача подальше. У него процент с продажи очков.
Прочитай: Мирзакарим Норбеков, "Опыт дурака, или ключ к прозрению".
L>не факт что в оптики если мне надо 67,5 мне идеально подгонят растояние