Страхование жизни и пенсионное обеспечение
От: burunduk  
Дата: 11.02.07 07:02
Оценка:
Стоит ли доверить негосударственной страховой организации обеспечить пенсионный фонд, естественно внося каждый год туда определенную сумму денег ?
Государство как показывает практика почему-то не очень хорошо с этим справляется
Re: Страхование жизни и пенсионное обеспечение
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 11.02.07 13:04
Оценка: +4
Здравствуйте, burunduk, Вы писали:

B>Стоит ли доверить негосударственной страховой организации обеспечить пенсионный фонд, естественно внося каждый год туда определенную сумму денег ?

B>Государство как показывает практика почему-то не очень хорошо с этим справляется

а сколько тебе лет?... я не знаю точно, как страна-то будет называться через 15 лет, а будут ли все еще существовать какие-то там фонды — тем более.

я бы доверять не стал.

вкладывай в золотые слитки
От: olegkr  
Дата: 11.02.07 13:21
Оценка: +1

B>Государство как показывает практика почему-то не очень хорошо с этим справляется

Как показывает практика МММ и прочая, частники тож невесело
От: Cerberus Россия http://www.cerber.in
Дата: 11.02.07 14:11
Оценка:

B>Стоит ли доверить негосударственной страховой организации обеспечить пенсионный фонд, естественно внося каждый год туда определенную сумму денег ?

Прочитав данное сообщение понял, что никогда про это даже не думал. Может молодость, может уже отбитое историей желание в чем-то доверять гос-ву. Большенство моих знакомых получают деньги в конвертах, а на вопрос — как же пенсия и старость отвечают, что умрут молодыми и красивыми.

ps: зарабатывать в молодости и уезжать в европу встречать старость
Re[2]: Страхование жизни и пенсионное обеспечение
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 11.02.07 14:31
Оценка:
Здравствуйте, Cerberus, Вы писали:

C>ps: зарабатывать в молодости и уезжать в европу встречать старость

И ты думаешь тебе там пенсию сразу большую дадут?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[3]: Страхование жизни и пенсионное обеспечение
Дата: 11.02.07 16:17
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

C>>ps: зарабатывать в молодости и уезжать в европу встречать старость

LM>И ты думаешь тебе там пенсию сразу большую дадут?

Все относительно же в этом мире. Учитывая, что тут платят в среднем 100$ пенсию, при коммунальных затратах в 70$, то думаю в европе с голоду умереть не дадут. Но, я хочу заметить, что не собираюсь жить на пенсию, поэтому и не задумывался никогда. Возможно, юношеский максимализм, сидя в розовых очках и мечтая о вечной жизни...
Re[4]: Страхование жизни и пенсионное обеспечение
От: nlaj  
Дата: 12.02.07 08:47
Оценка:

C>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

C>>>ps: зарабатывать в молодости и уезжать в европу встречать старость

LM>>И ты думаешь тебе там пенсию сразу большую дадут?

C>Все относительно же в этом мире. Учитывая, что тут платят в среднем 100$ пенсию, при коммунальных затратах в 70$, то думаю в европе с голоду умереть не дадут. Но, я хочу заметить, что не собираюсь жить на пенсию, поэтому и не задумывался никогда. Возможно, юношеский максимализм, сидя в розовых очках и мечтая о вечной жизни...

Пенсия увы нигде н ебольшая.Кроме пожалуй ветеранов войны.Мой дедушка около 400 уе получал.И то это не базовая пенсия а куча добавок.
У бабушки как выс сказали чуть больше 100 уе.
Родителихоть скоро будут на пенсии продолжают работать и думают что то свое.По их словам на эти копейки не проживешь.
Знаете для меня пенсия-как подстраховка маленькая будет,что не умрешьс голоду Шучу
На самом деле я лет с 15 знала что или надо свой бизнес или дело ил вклад что ли какой то или накопить деньги...
На наше или там какое государство полагаться не стоит вот.
От: burunduk  
Дата: 12.02.07 09:00
Оценка:
В европе вроде достаточно развито негосударственное пенсионное обеспечение.
Пришли вот и к нам в страну филиалы международных компаний занимающиеся такой деятельностью.
Компания в десятке Fortune 500, говорят что выплачивают даже в случае войны.

Плюс страховой компании в отличии от золотых слитков в том, что тут есть элемент страхования, т.е. никто не знает сколько человек проживет после наступления пенсионного возраста. Компания накопленные средства распределяет на какой-то среднестатистический срок, и даже если человек живет дальше — продолжает выплачивать ему ту же сумму. А зототые слитки закончатся и усё )

Лет мне 26

Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Здравствуйте, burunduk, Вы писали:

B>>Стоит ли доверить негосударственной страховой организации обеспечить пенсионный фонд, естественно внося каждый год туда определенную сумму денег ?

B>>Государство как показывает практика почему-то не очень хорошо с этим справляется

U_E>а сколько тебе лет?... я не знаю точно, как страна-то будет называться через 15 лет, а будут ли все еще существовать какие-то там фонды — тем более.

U_E>я бы доверять не стал.

U_E>вкладывай в золотые слитки
Re[5]: Страхование жизни и пенсионное обеспечение
От: gBopHuk Россия  
Дата: 12.02.07 09:06
Оценка:
Здравствуйте, nlaj, Вы писали:

N>На самом деле я лет с 15 знала что или надо свой бизнес или дело ил вклад что ли какой то или накопить деньги...

N>На наше или там какое государство полагаться не стоит вот.

Самое выгодное — вкладывать деньги в себя Потому что, только я сам устанавливаю проценты в своем "банке" Могу сделать 100% годовых, могу 200%... могу сколько угодно. Главное, чтоб мозги работали
Re[5]: Страхование жизни и пенсионное обеспечение
Дата: 12.02.07 09:06
Оценка:
Здравствуйте, nlaj, Вы писали:

C>>Все относительно же в этом мире. Учитывая, что тут платят в среднем 100$ пенсию, при коммунальных затратах в 70$, то думаю в европе с голоду умереть не дадут. Но, я хочу заметить, что не собираюсь жить на пенсию, поэтому и не задумывался никогда. Возможно, юношеский максимализм, сидя в розовых очках и мечтая о вечной жизни...

N>Знаете для меня пенсия-как подстраховка маленькая будет,что не умрешьс голоду Шучу

N>На самом деле я лет с 15 знала что или надо свой бизнес или дело ил вклад что ли какой то или накопить деньги...
N>На наше или там какое государство полагаться не стоит вот.

Поймите одно, что копить в этой стране или делать свой бизнес, так же нестабильно, как и верить в светлое будущее и хорошие пенсии нам с вами Парадокс...
Re[6]: Страхование жизни и пенсионное обеспечение
Дата: 12.02.07 09:14
Оценка:
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:

BH>Самое выгодное — вкладывать деньги в себя Потому что, только я сам устанавливаю проценты в своем "банке" Могу сделать 100% годовых, могу 200%... могу сколько угодно. Главное, чтоб мозги работали

а что останется твоим детям? как ты сможешь помочь родителям? мы не роботы, к сожалению
От: Мурлакотам Россия  
Дата: 12.02.07 09:16
Оценка: 1 (1) +1

B>Стоит ли доверить негосударственной страховой организации обеспечить пенсионный фонд, естественно внося каждый год туда определенную сумму денег?

Мне понравилось, как сказал один мой хороший знакомый: "Люди интеллектульного труда на пенсию не выходят"
Re[7]: Страхование жизни и пенсионное обеспечение
От: gBopHuk Россия  
Дата: 12.02.07 09:21
Оценка:

C>Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:

BH>>Самое выгодное — вкладывать деньги в себя Потому что, только я сам устанавливаю проценты в своем "банке" Могу сделать 100% годовых, могу 200%... могу сколько угодно. Главное, чтоб мозги работали

C>а что останется твоим детям? как ты сможешь помочь родителям? мы не роботы, к сожалению

Я имел ввиду, что не стоит как только появились деньги тут же тратить их на покупку того, что может подождать хотя бы полгода. Разумнее вложить деньги в дело, которое будет их приносить. Запустить механизм. И тогда через некоторое время деньги вернутся в большем количестве.
Дата: 12.02.07 09:22
Оценка:

http://pensia.troika.ru/ посмотрите вот сюда. Я думаю это на порядок лучше чем государственный пенсионный фонд. Поищите в инете, кто организаторы всего Тройка Диалог. Если даже такое прогорит, то тогда точно спасет только Европа
От: Alexey_VL  
Дата: 12.02.07 18:17
Оценка:
C>http://pensia.troika.ru/ посмотрите вот сюда. Я думаю это на порядок лучше чем государственный пенсионный фонд. Поищите в инете, кто организаторы всего Тройка Диалог. Если даже такое прогорит, то тогда точно спасет только Европа

А кто сейчас владельцы? Яндекс в десятке выдает сообщение о том, что ее толи продавать хотят, толи хотят IPO сделать.
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
Re[3]: Страхование жизни и пенсионное обеспечение
Дата: 12.02.07 20:11
Оценка:
Здравствуйте, Alexey_VL, Вы писали:

C>>http://pensia.troika.ru/ посмотрите вот сюда. Я думаю это на порядок лучше чем государственный пенсионный фонд. Поищите в инете, кто организаторы всего Тройка Диалог. Если даже такое прогорит, то тогда точно спасет только Европа

A_V>А кто сейчас владельцы? Яндекс в десятке выдает сообщение о том, что ее толи продавать хотят, толи хотят IPO сделать.

http://www.peoples.ru/finans/manager/vardanyan/

...
Рубен Варданян занимает пост генерального директора ОАО "Росгосстрах" с марта 2002 года. Основатель компании "Тройка Диалог" — одного из лидеров российского фондового рынка.
...
Re[8]: Страхование жизни и пенсионное обеспечение
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 12.02.07 20:49
Оценка:

BH>Я имел ввиду, что не стоит как только появились деньги тут же тратить их на покупку того, что может подождать хотя бы полгода. Разумнее вложить деньги в дело, которое будет их приносить. Запустить механизм. И тогда через некоторое время деньги вернутся в большем количестве.

Месье, теоретик?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[6]: Страхование жизни и пенсионное обеспечение
От: xtile  
Дата: 08.03.07 10:06
Оценка:

BH>Здравствуйте, nlaj, Вы писали:

N>>На самом деле я лет с 15 знала что или надо свой бизнес или дело ил вклад что ли какой то или накопить деньги...

N>>На наше или там какое государство полагаться не стоит вот.

BH>Самое выгодное — вкладывать деньги в себя Потому что, только я сам устанавливаю проценты в своем "банке" Могу сделать 100% годовых, могу 200%... могу сколько угодно. Главное, чтоб мозги работали

Что-то мне кажется, будто это просто пустые слова с налетом пафоса. Допустим, я захочу помочь вам и вложить в вас деньги. Причем не $200, за которые можно пройти курсы повышения квалификации и отбить вложение через пару месяцев повышением зарплаты, а около $1 mln. Расскажите, как отбивать проценты будете.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[4]: Страхование жизни и пенсионное обеспечение
От: Lloyd Россия  
Дата: 08.03.07 10:27
Оценка:

C>http://www.peoples.ru/finans/manager/vardanyan/

C>...

C>Рубен Варданян занимает пост генерального директора ОАО "Росгосстрах" с марта 2002 года. Основатель компании "Тройка Диалог" — одного из лидеров российского фондового рынка.
C>...

Вы уже забыли что стало с одним из лидеров добычи нефти?
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 08.03.07 12:50
Оценка:
заводи детей и вкладывай в них.
От: DmitryElj Россия  
Дата: 09.03.07 10:25
Оценка:

Зато руководство этого фонда очень хорошо справится с задачей освоения вложенных Вами средств,в виде очередного Порше или недвижимости на Канарах
Как говорится, "люди будут жить лучше. список людей прилагается".

ИМХО достаточно посмотреть как живут сейчас пенсионеры, чтобы стало окончательно ясно что доверять государству нильзя ни в чем (как исключение военные с их относительно хорошими пенсиями). Все пенсионеры которых я знаю, работают (либо официальная работа либо дача).

PS: Я уже вроде писал здесь, у моей бабушки была накоплена за всю жизнь сумма в 6000р (это около 9000$ по советскому курсу). В результате "пересчета" ей было выплачено около 1500р новыми, кажется, которых в конце 90-х хватило только на новый телевизор 14" диагонали.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.