Добрый день Товарище помогите пожалуйста!!!!
Испортил зрение любимым компом где то на -0,75 (-1). Стала необходимость иметь очки для вождения и возможно в дальнейшем возможно пригодились бы. Походил по магазинам оптики и по рынку и собственно этот вопрос и возник.
Стоит ли брать дешевые очки на рыке или все же в магазинах «оптики». Почему они такие дешевые, и какую реальную угрозу они могут представлять для глаз.
Может найдуться кто покупла такие очки. Есть мнение что они сильно портят зрение (хотя от любых очков зрение вроде не улудшиться).
К примеру, очки хамелеоны (-0,75) мне обойдутся, где то 500-700р на базаре 100р. Жуть же!
Здравствуйте, Logim, Вы писали:
L>Добрый день Товарище помогите пожалуйста!!!! L>Испортил зрение любимым компом где то на -0,75 (-1). Стала необходимость иметь очки для вождения и возможно в дальнейшем возможно пригодились бы. Походил по магазинам оптики и по рынку и собственно этот вопрос и возник. L>Стоит ли брать дешевые очки на рыке или все же в магазинах «оптики». Почему они такие дешевые, и какую реальную угрозу они могут представлять для глаз. L>Может найдуться кто покупла такие очки. Есть мнение что они сильно портят зрение (хотя от любых очков зрение вроде не улудшиться).
L>К примеру, очки хамелеоны (-0,75) мне обойдутся, где то 500-700р на базаре 100р. Жуть же!
Хорошие очки тебе обойдутся в 2-3 штуки с подбором. Хотя наверно можно попробовать дешевте через клинику, типа Федоровской.
ЗЫ А вобще, мое мнение, очки лучше не носить, если есть возможность. Ну или носить по минимуму, чтоб зрение не ухудшалось.
Здравствуйте, DrMom, Вы писали:
DM>Здравствуйте, Logim, Вы писали:
DM>Хорошие очки тебе обойдутся в 2-3 штуки с подбором. Хотя наверно можно попробовать дешевте через клинику, типа Федоровской.
DM>ЗЫ А вобще, мое мнение, очки лучше не носить, если есть возможность. Ну или носить по минимуму, чтоб зрение не ухудшалось.
+1
И монитор сменить.
На базаре — где гарантия, что они центрированы именно под твои глаза? Лучше в спец. учреждении.
Расскажу свой случай. Однажды, часов в шесть вечера мои очки, сделанные в оптике, и которые я носил больше двух лет, упали на кафельный пол и разбились. В это время я учился на военных сборах и хорошее зрение на следующее же утро мне было крайне необходимо. Поэтому поехали с отцом на ближайший "очковый развал" и подобрали новые, вроде бы подходящие по характеристикам. Конечно, было очень непривычно, первые пару дней болели глаза, очки приходилось снимать, но потом привык и перестал их замечать.
Через пару лет мне захотелось очки поменять. Среди претензий были тяжесть оправы и усталость глаз, которая проходила, если я просто снимал очки. Поехали в одну известную московскую оптику. Прошёл экспресс-обследование, потом врач попросила мои старые очки и сняла параметры с них. В частности отметила на линзах точки прохождения зрительной оси. Так вот, оказалось, что стёкла в старых очках вставлены исключительно криво, и два года я ходил в очках, которые заставляли глаза смотреть чуть ли не в разные стороны Как и собирались, сделали новые. В результате сейчас у меня очки, оправа которых значительно легче старой (не так давят на нос), и глаза в них устают значительно меньше.
Резюме: я бы купил на рынке очки только в том случае, если бы другого выхода просто не было. А так — подождал бы когда сделают их в оптике на заказ и не тратил лишних денег.
Готовые очки с линзами покупать нельзя, ни в оптике, ни на рынке, их надо делать по рецепту окулиста.
рецепт у меня есть! Удобнее всего мне идут -0.75, очки какие я хочу есть и в оптике и на рынке но т.к. мне они не нужны для постоянного ношения я не хочу щас тратить в районе штуке (р) а купить на базарчеке, только вот меня волнует их качество мож они такие же очки которые делаю в оптике но завозят их не легально и продают по дешевке тогда думаю ничего старшного..
На базаре также некачественный материал. Пластмасса или грубо вылитое стекло. Нужно исключительно делать по рецепту из хороших стекол/пластика. 1000 руб за линзы — средняя цена.
L>Добрый день Товарище помогите пожалуйста!!!! L>Испортил зрение любимым компом где то на -0,75 (-1). Стала необходимость иметь очки для вождения и возможно в дальнейшем возможно пригодились бы. Походил по магазинам оптики и по рынку и собственно этот вопрос и возник. L>Стоит ли брать дешевые очки на рыке или все же в магазинах «оптики». Почему они такие дешевые, и какую реальную угрозу они могут представлять для глаз. L>Может найдуться кто покупла такие очки. Есть мнение что они сильно портят зрение (хотя от любых очков зрение вроде не улудшиться).
L>К примеру, очки хамелеоны (-0,75) мне обойдутся, где то 500-700р на базаре 100р. Жуть же!
1. при таких показателях врачи говорят что очки не нужны, если жалоб особых нет. я отлично справляюсь при -0.75 на левом и -1 на правом глазу. чуть хуже вижу на определенном расстоянии из-за разности фокусировки
2. как-то обслуживал одну фирму оптики, так себестоимость хамелеона на диоптриях 200-250р (с средними нефирменными оправами). единичные заказы дороже, оптовые шаблонные (делают для малоимущих покупателей салона) — дешевле. и этот салон накручивал до 1500 за индивидуальный заказ и до 500 шаблонный (дешевизна добивается за счет дешевых оправ, на линзах — нет). 100р за такие очки надувательство, качество наверняка самое паршивое.
L>Готовые очки с линзами покупать нельзя, ни в оптике, ни на рынке, их надо делать по рецепту окулиста.
L>рецепт у меня есть! Удобнее всего мне идут -0.75, очки какие я хочу есть и в оптике и на рынке но т.к. мне они не нужны для постоянного ношения я не хочу щас тратить в районе штуке (р) а купить на базарчеке, только вот меня волнует их качество мож они такие же очки которые делаю в оптике но завозят их не легально и продают по дешевке тогда думаю ничего старшного..
Есть такая поговорка: "Скупой платит дважды".
В данной ситуации Вы рискуете заплатить своим здоровьем. Стоит ли оно того, решать только Вам.
L>Готовые очки с линзами покупать нельзя, ни в оптике, ни на рынке, их надо делать по рецепту окулиста.
L>рецепт у меня есть! Удобнее всего мне идут -0.75, очки какие я хочу есть и в оптике и на рынке но т.к. мне они не нужны для постоянного ношения я не хочу щас тратить в районе штуке (р) а купить на базарчеке, только вот меня волнует их качество мож они такие же очки которые делаю в оптике но завозят их не легально и продают по дешевке тогда думаю ничего старшного..
Диоптрийность как раз не так важна. Я например специально ношу очки более слабые, чем мне рекомендовали. Гораздо важнее расстояние между центрами и соотношение силы левой и правой линз. Если тебе на базарчике на каждые очки дадут паспорт, где эти параметры указаны (что-то мало верится), и эти параметры совпадут с тем что тебе нужно (в это уже совсем не верится), то вперёд.
Здравствуйте, Logim, Вы писали: L>К примеру, очки хамелеоны (-0,75) мне обойдутся, где то 500-700р на базаре 100р. Жуть же!
Есть хорошая поговорка — скупой платит дважды.
Пожалейте свои глаза, мало того, что Вы беспрестанно сидите за компьютером,ухудшая и без того не 100%-е зрение, да ещё решили нацепить дешевые очки. Возьмите нормальные, хорошего качества, да ещё и напыление нанесите для работы с компьютером.
Здравствуйте, DrMom, Вы писали:
DM>ЗЫ А вобще, мое мнение, очки лучше не носить, если есть возможность. Ну или носить по минимуму, чтоб зрение не ухудшалось.
Зрение как раз и ухудшится, если носить неправильные очки или не носить их если они нужны.
L>>К примеру, очки хамелеоны (-0,75) мне обойдутся, где то 500-700р на базаре 100р. Жуть же!
I>1. при таких показателях врачи говорят что очки не нужны, если жалоб особых нет. я отлично справляюсь при -0.75 на левом и -1 на правом глазу. чуть хуже вижу на определенном расстоянии из-за разности фокусировки I>2. как-то обслуживал одну фирму оптики, так себестоимость хамелеона на диоптриях 200-250р (с средними нефирменными оправами). единичные заказы дороже, оптовые шаблонные (делают для малоимущих покупателей салона) — дешевле. и этот салон накручивал до 1500 за индивидуальный заказ и до 500 шаблонный (дешевизна добивается за счет дешевых оправ, на линзах — нет). 100р за такие очки надувательство, качество наверняка самое паршивое.
В очках я действительно пока не нуждаюсь хотя бывает мне хочется одеть а не фокусировать глаза руками. Очки мне нужны пока для вождения,а точне даже сказать чтобы получить мед справку! а вообще я лучше потом контактные линзы куплю
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>Здравствуйте, Logim, Вы писали:
L>>В очках я действительно пока не нуждаюсь хотя бывает мне хочется одеть а не фокусировать глаза руками.
KV>
Это я так образно выразился, ну например мне надо посмотреть что написанно на вывеске, где изображение для меня расплывается, я просто напрмер пальцами "растяну" глаза как у японца или помогает бывает если кожу натянуть перед бровью, но и др извращения
Делаю это аккуратно со стороны смотрится как я просто руку на к лицу приложил
Правельно тут говорят, хорошие очки отличаются тем, что они специально подоброны для Вас, а именно "развал схождения лучей", исил они не подобранны, то вы просто не сможете вних работать. максимум два часа и все! потом начинаются головные боли и тд. Тоесть очки должны быть подобраны правлно (на рынке бесполезно искать, даже если найдете самые дорогущие они всеравно к вам не подойдут). Еще раз повторю других — деоприи не так важны.
Понимаю, вы хочете скономить, но не стоит скупится, особенно на своем здоровье. Сходите к окулисту. пройдите куср лечения, это займет месяц, но зато у вас на пару диоприй зрение улычшится. Возьмите хорошую оправу.
Удовольствие не издешовых, очки вам обойдутся в тыщь 5-6, но зато вы сбережете зрение, и не будете чувствовать дискомфорт от очков
Здравствуйте, Yozik0FF, Вы писали:
YFF>Правельно тут говорят, хорошие очки отличаются тем, что они специально подоброны для Вас, а именно "развал схождения лучей", исил они не подобранны, то вы просто не сможете вних работать. максимум два часа и все! потом начинаются головные боли и тд. Тоесть очки должны быть подобраны правлно (на рынке бесполезно искать, даже если найдете самые дорогущие они всеравно к вам не подойдут). Еще раз повторю других — деоприи не так важны. YFF>Понимаю, вы хочете скономить, но не стоит скупится, особенно на своем здоровье. Сходите к окулисту. пройдите куср лечения, это займет месяц, но зато у вас на пару диоприй зрение улычшится. Возьмите хорошую оправу. YFF>Удовольствие не издешовых, очки вам обойдутся в тыщь 5-6, но зато вы сбережете зрение, и не будете чувствовать дискомфорт от очков
Блин да где вы такие цены нашли, у нас в одном из лучших Оптик всместе с проверки зрения, подбором оправы и ланиз с помощью всяких там приборов ну в районе рулей 1.5 будет, хотя мож мне просто и не предлогали))
я кстати около Ростовской области жиуву в крупных городах дороже все небось
Logim wrote: > Может найдуться кто покупла такие очки. Есть мнение что они сильно > портят зрение (хотя от любых очков зрение вроде не улудшиться).
С -1 можно замечательно без очков ходить. Ну или одевать их когда надо
посмотреть что-то вдалеке или вести машину.
> К примеру, очки хамелеоны (-0,75) мне обойдутся, где то 500-700р на > базаре 100р. Жуть же!
Нормально. Зато в салоне тебе их точно под межцентровое расстояние подгонят.
А это очень важно, ходил два месяца с готовыми очками (разбил свои
старые и руки не доходили поменять) — глаза болели после нескольких
часов в очках.
Я вот наверное все таки куплю по началу по дешевке отнесу сарзу в оптику пусть глянут если подойдут, то пока брать не буду а потом уже может и в оптике что по серьезнее
kochetkov.vladimir wrote: > L>В очках я действительно пока не нуждаюсь хотя бывает мне хочется одеть > *а не фокусировать глаза руками*.
Если растянуть кожу вокруг глаз, то глазное яблоко немного сплющивается,
что смещает фокус ближе к сетчатке. То есть немного компенсирует
близорукость.
L>Я вот наверное все таки куплю по началу по дешевке отнесу сарзу в оптику пусть глянут если подойдут, то пока брать не буду а потом уже может и в оптике что по серьезнее
Странный ты...
Вроде все тут говорят, что не надо покупать левые очки,
а ты все равно собираешься их купить.
Зачем тогда вообще спрашиваешь?
В итоге, с вероятностью 99%, если ты заплатишь за левые очки,
то в Оптике тебе скажут, что очки — левые.
А дальше ты либо дальше будешь жмотиться и носить левые очки со всеми последствиями,
либо купишь нормальные в итоге заплатив больше, чем надо.
Очки — это не то, на чем стоит экономить, если ты действительно собираешься их носить.
P.S. Сам я в очках 1.5 года. Как только к ним привык, стала гораздо реже болеть голова
и к вечеру на работе глаза практически не устают.
Если зрение ухудшилось резко(<полгода), то возможно дальнейшее ухудшение. Лучше обратиться к специалисту.
Год назад разбил- на рынке купил новые, теперь покупка новых, более качественных не первоочередно, а глаза устают и иногда даже болят.
Ношу очки ~15 лет(вначале упало до -2, теперь -3.0 примерно).
Я не знаю, где ты найдешь приличные очки за 500р
Скорее за 5000, а приличном салоне, предварительно проверив зрение и выписав рецепт.
Такие и бери — это ж не на месяц..
L>Блин да где вы такие цены нашли, у нас в одном из лучших Оптик всместе с проверки зрения, подбором оправы и ланиз с помощью всяких там приборов ну в районе рулей 1.5 будет, хотя мож мне просто и не предлогали)) L>я кстати около Ростовской области жиуву в крупных городах дороже все небось
Тюмень — газпром оптика
Итальянская оправа — 135 nk321 стоимость в 2005 году около 3килорублей (это еще бюджетный вариант)
чем отличается от оправы за 100 рублей? вес такой оправы, составляет врайоне 2 грамм, тоесть они не просто легкие а очень легкие.
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>Зрение как раз и ухудшится, если носить неправильные очки или не носить их если они нужны.
Когда окулист выписала мне очки, то сказала носить их как можно меньше:
только если нужно смотреть вдаль (кино/театр/музей/лекция/автомобиль). Потому что с очками глаза отучаются работать сами.
В результате, я могу легко обходиться без очков в обычной жизни.
У моей мамы зрение хуже всего на одну диоптрию, но она носит очки, не снимая, и без них совсем не может.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, Logim, Вы писали:
L>>Я вот наверное все таки куплю по началу по дешевке отнесу сарзу в оптику пусть глянут если подойдут, то пока брать не буду а потом уже может и в оптике что по серьезнее
B>Странный ты... B>Вроде все тут говорят, что не надо покупать левые очки, B>а ты все равно собираешься их купить. B>Зачем тогда вообще спрашиваешь?
Я ж говорю мне для вождения надо вернее даже пока только что бы медсправку сделать. И пока брать дорогие очки не хочу
Был недавно у окулиста, так он говорит, что в таком возрасте (21) структура глаза уже сформировалась, и практически ее уже не изменить, и что очки с рынка категорически запрещаются для детей т.к зренеие постоянно формируется, а для меня могут пойти и простые подобранные по параметрам рецепта. Что думаете?
Вообще такое ощущение что очки в оптике за 500-1000 р посути теже очки только платится за работу и то что это магазин...
Насчет межцентровое расстояния, оно же также идет в с определенным интервалом как и диоприи т.е -0,5, -0,75.....так и тут же у меняю 67-68, вот с такими цифорками надо и искать очки, не факт что в оптики если мне надо 67,5 мне идеально подгонят растояние, а сделают что бы это чилос было в нужном диапозоне,
Насчет линз и пластика тут вроде как отлчие их с сроке службы но мож еще в чем, но отличия от стекла не значительные...
L>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
L>Был недавно у окулиста, так он говорит, что в таком возрасте (21) структура глаза уже сформировалась, и практически ее уже не изменить
ИМХО — послать такого врача подальше. У него процент с продажи очков.
Прочитай: Мирзакарим Норбеков, "Опыт дурака, или ключ к прозрению".
L>не факт что в оптики если мне надо 67,5 мне идеально подгонят растояние