Здравствуйте, Job_Seeker, Вы писали:
J_S>Как вы узнали, что меньше чем через год у вас будет ребенок?
Жена позвонила и сказала
J_S>Как ого переживалось?
Я в этот момент полностью осознал и прочувствовал очень меткое высказывание кого-то великого (разумеется, я не помню — кого), которое в моей корявой вольной перефразировке звучит примерно так: когда у мужчины появляется ребёнок, мужчина учится любить; когда мужчина учится любить, он учится убивать.
J_S>А как потом, по появлению?
Непосредственно после появления я на автопилоте доехал домой и вырубился часов на 10, поскольку процесс происходил ночью и я в нём всё время участвовал
Здравствуйте, chum, Вы писали:
C>Я был бы рад с Вами согласиться, но когда речь заходит о детях, личные предпочтения и индивидуальность отходят на второй план. Если, например, папа манкирует воспитанием детей в угоду своему увлечению рыбалкой, то такого папу надо спинингом по жопе И никто меня не убедит в обратном. С другой стороны, мне жалко людей, которые лишают себя такой радости, как дети, только потому, что они не хотят чем-то жертвовать. Ведь они не знают, от чего отказываются!
А кто-то узнавал что ребенок будет больше чем через год?
Огромное спасибо всем ответившим. Реально советы помогли!
А также сильно помогла беседа с родителями. Все довольны, все радуются (кроме нас — мы волнуемся). Все становится на свои места. Стратегия проработана. Организационные и финансовые моменты в общем тоже.
Имеет место быть сильное волнение. Мир изменился и стал другим — совсем другим. Четыре часа сна, отсутствие аппетита, и другой ход мыслей. Сложно передать словами, только если сам через это проходишь... Страшно, конечно, но отзывы и моральная помощь дают уверенность.
Да и одинокая старость — вещь гораздо более удручающая и страшная... И разве может быть как то лучше, чем ребенок от любимой женщины. О встрече которой ни разу не пожалел!
J_S>Здравствуйте, Job_Seeker, Вы писали:
J_S>Огромное спасибо всем ответившим. Реально советы помогли!
J_S>А также сильно помогла беседа с родителями. Все довольны, все радуются (кроме нас — мы волнуемся). Все становится на свои места. Стратегия проработана. Организационные и финансовые моменты в общем тоже.
J_S>Имеет место быть сильное волнение. Мир изменился и стал другим — совсем другим. Четыре часа сна, отсутствие аппетита, и другой ход мыслей. Сложно передать словами, только если сам через это проходишь... Страшно, конечно, но отзывы и моральная помощь дают уверенность. J_S>Да и одинокая старость — вещь гораздо более удручающая и страшная... И разве может быть как то лучше, чем ребенок от любимой женщины. О встрече которой ни разу не пожалел!
J_S>Пасиба всем!!!
А у меня буквально три часа назад настал такой момент, ухх
У меня нет ни жены, ни ребёнка.
Зато есть несколько парадоксальный комментарий.
Тётя моего друга работает психотерапевтом уже ~15 лет. В том числе и с детьми, у которых частые депрессии, конфликты с родителями, нервные срывы и т.п. Оказывается, больше всех этим невзгодам подвержены дети из благополучных, хорошо обеспеченных семей. Дети, которым уделялось много внимания и много средств. А те дети, у которых родители безразличны, очень ценят своих родителей-пофигистов, они значительно более самоотвержены.
Вероятно, это объясняется тем, что дети, которым уделяется слишком много любви и те, которые отгорожены от внешних проблем родительской заботой, хуже приспособлены к жизни и воспринимают заботу родителей, как нечто само собой разумеющееся. Страшнее всего приходится тем детям, у которых в детстве не было выработано навыков к труду и увлечений. Когда подростут, они не могут получать удовольствие от работы, а в свободное время маятся от безделия.
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
C>Я был бы рад с Вами согласиться, но когда речь заходит о детях, личные предпочтения и индивидуальность отходят на второй план. Если, например, папа манкирует воспитанием детей в угоду своему увлечению рыбалкой, то такого папу надо спинингом по жопе И никто меня не убедит в обратном. С другой стороны, мне жалко людей, которые лишают себя такой радости, как дети, только потому, что они не хотят чем-то жертвовать. Ведь они не знают, от чего отказываются!
Неправда ваша. Всегда можно найти компромисс, например, брать ребёнка на рыбалку с собой.
J_S>Вопрос, конечно, не стоит, Да или Нет. Конечно, Да! Любимая замечательная жена. С которой уже 4 года вместе.
J_S>Но волнение жуткое, сердце бьется! Уже никогда не буду таким, течение жизни относит.
J_S>Многие планы поменяются, жизнь навсегда поменяется. Многие светлые мечты уже кажутся не такими достижениями? Как ого переживалось? А как потом, по появлению?
Рекомендации по некоторым спорным моментам:
— Женщинам во время беременности не надо есть за двоих. Так же стоит заниматься шейпингом и вообще вести активный образ жизни до последних дней перед родами. Некоторые почему то превращаются в растения, потом пухнут, рожают через кесарево и т.п.
— Если роды предполагаются нормальными — стоит присутствовать на них, даже прямо при рождении. Это не страшно , а жене легче. Хотя это конечно индивидуально.
— После рождения — не делайте малышу никаких прививок до 1.5-2 лет. Обязательные детские привики вводят не из-за медицинских требований, а ради прибыли кампаний. Пользы от них никакой, а на здоровье малыша может отразиться очень серьезно.
— Бактерии не так страшны как их малюют А младенцы очень живучи. Поэтому не стоит делать полной стерилизации всего, окажете медвежью услугу
"NikeByNike" <46179@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2388951@news.rsdn.ru... > > J_S>Многие планы поменяются, жизнь навсегда поменяется. Многие светлые
мечты уже кажутся не такими достижениями? Как ого переживалось? А как потом,
по появлению? > > Рекомендации по некоторым спорным моментам: > — Женщинам во время беременности не надо есть за двоих. Так же стоит
заниматься шейпингом и вообще вести активный образ жизни до последних дней
перед родами. Некоторые почему то превращаются в растения, потом пухнут,
рожают через кесарево и т.п. > — Если роды предполагаются нормальными — стоит присутствовать на них, даже
прямо при рождении. Это не страшно , а жене легче. Хотя это конечно
индивидуально. > — После рождения — не делайте малышу никаких прививок до 1.5-2 лет.
Обязательные детские привики вводят не из-за медицинских требований, а ради
прибыли кампаний. Пользы от них никакой, а на здоровье малыша может
отразиться очень серьезно. > — Бактерии не так страшны как их малюют А младенцы очень живучи.
Поэтому не стоит делать полной стерилизации всего, окажете медвежью услугу
"NikeByNike" <46179@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2389005@news.rsdn.ru... > Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали: > > AM>Бред. > > Изложите несколько более развернуто, если можно.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>- После рождения — не делайте малышу никаких прививок до 1.5-2 лет. Обязательные детские привики вводят не из-за медицинских требований, а ради прибыли кампаний. Пользы от них никакой, а на здоровье малыша может отразиться очень серьезно.
Насчет прививок — тут "священные войны" идут много лет, ни одна из сторон так и не доказала свою правоту.
NBN>- Бактерии не так страшны как их малюют А младенцы очень живучи. Поэтому не стоит делать полной стерилизации всего, окажете медвежью услугу
J_S>Здравствуйте, Job_Seeker, Вы писали:
J_S>Огромное спасибо всем ответившим. Реально советы помогли!
J_S>А также сильно помогла беседа с родителями. Все довольны, все радуются (кроме нас — мы волнуемся). Все становится на свои места. Стратегия проработана. Организационные и финансовые моменты в общем тоже.
J_S>Имеет место быть сильное волнение. Мир изменился и стал другим — совсем другим. Четыре часа сна, отсутствие аппетита, и другой ход мыслей. Сложно передать словами, только если сам через это проходишь... Страшно, конечно, но отзывы и моральная помощь дают уверенность. J_S>Да и одинокая старость — вещь гораздо более удручающая и страшная... И разве может быть как то лучше, чем ребенок от любимой женщины. О встрече которой ни разу не пожалел!
У детей своя жизнь будет, когда мы постареем, так что не сильно обольщайся. Главное чтоб уважали, любили и помнили что есть у них родители, а это уже от нас зависит в основном.
J_S>Пасиба всем!!!
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>>- После рождения — не делайте малышу никаких прививок до 1.5-2 лет. Обязательные детские привики вводят не из-за медицинских требований, а ради прибыли кампаний. Пользы от них никакой, а на здоровье малыша может отразиться очень серьезно.
DE>Насчет прививок — тут "священные войны" идут много лет, ни одна из сторон так и не доказала свою правоту.
1. Личный опыт. Сынуля из-за прививки оказался в реанимации, в интенсивной терапии. По мимо простой бесполезности прививки — она так же несет опасность.
2. Радостные рассказы сотрудников воен.меда о том как институт гриппа проплатил обязательную привику. Типа иначе бы загнулся.
AM>"NikeByNike" <46179@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: AM>news:2389005@news.rsdn.ru... >> Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали: >> >> AM>Бред. >> >> Изложите несколько более развернуто, если можно.
AM>Хотел бы, но нет времени. К сожалению.
NBN>Здравствуйте, Job_Seeker, Вы писали:
J_S>>Как вы узнали, что меньше чем через год у вас будет ребенок?
J_S>>Вопрос, конечно, не стоит, Да или Нет. Конечно, Да! Любимая замечательная жена. С которой уже 4 года вместе.
J_S>>Но волнение жуткое, сердце бьется! Уже никогда не буду таким, течение жизни относит.
J_S>>Многие планы поменяются, жизнь навсегда поменяется. Многие светлые мечты уже кажутся не такими достижениями? Как ого переживалось? А как потом, по появлению?
NBN>Рекомендации по некоторым спорным моментам: NBN>- Женщинам во время беременности не надо есть за двоих. Так же стоит заниматься шейпингом и вообще вести активный образ жизни до последних дней перед родами. Некоторые почему то превращаются в растения, потом пухнут, рожают через кесарево и т.п.
+100 NBN>- Если роды предполагаются нормальными — стоит присутствовать на них, даже прямо при рождении. Это не страшно , а жене легче. Хотя это конечно индивидуально.
+100 NBN>- После рождения — не делайте малышу никаких прививок до 1.5-2 лет. Обязательные детские привики вводят не из-за медицинских требований, а ради прибыли кампаний. Пользы от них никакой, а на здоровье малыша может отразиться очень серьезно.
Лучше сделать, прививки от желтушки, они не такие вредные. КДС и т.п. лучше делать иностранными вакцинами, т.е. найти нормального иммунолога. Почему не рекомендую отечественные, так содержится черезчур много ртути. NBN>- Бактерии не так страшны как их малюют А младенцы очень живучи. Поэтому не стоит делать полной стерилизации всего, окажете медвежью услугу
Тут еще стоит заметить, что это если вскармливание грудное. Иначе антитела малой от мамки не получает . Так что тут надо быть осторожным.
Лао Цзы
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
NBN>>- После рождения — не делайте малышу никаких прививок до 1.5-2 лет. Обязательные детские привики вводят не из-за медицинских требований, а ради прибыли кампаний. Пользы от них никакой, а на здоровье малыша может отразиться очень серьезно. DC>Лучше сделать, прививки от желтушки, они не такие вредные. КДС и т.п. лучше делать иностранными вакцинами, т.е. найти нормального иммунолога. Почему не рекомендую отечественные, так содержится черезчур много ртути.
В нашем случае был 9 бальный малыш, который через два дня после прививки был под кислородом с токсическим поражением печени и соответственно полноценной желтухой.
А про отечественные/зарубежные прививки было такое мнение — наши бесплатные, их — платные. Поэтому врачам которые уговорят на платную прививку идет процент.
Еще анекдот: врачи говорят, что 20 лет назад детские желтухи были единичными случаями, а сейчас почти все их переносят. Причина — неизвестна.
NBN>>- Бактерии не так страшны как их малюют А младенцы очень живучи. Поэтому не стоит делать полной стерилизации всего, окажете медвежью услугу
DC>Тут еще стоит заметить, что это если вскармливание грудное. Иначе антитела малой от мамки не получает . Так что тут надо быть осторожным.
Ну да, но про грудное вскармилвание и так все кричат, так что я решил не упоминать
Здравствуйте, strcpy, Вы писали:
J_S>> А как потом, по появлению?
S>У меня нет ни жены, ни ребёнка. S>Зато есть несколько парадоксальный комментарий.
S>Тётя моего друга работает психотерапевтом уже ~15 лет. В том числе и с детьми, у которых частые депрессии, конфликты с родителями, нервные срывы и т.п. Оказывается, больше всех этим невзгодам подвержены дети из благополучных, хорошо обеспеченных семей. Дети, которым уделялось много внимания и много средств. А те дети, у которых родители безразличны, очень ценят своих родителей-пофигистов, они значительно более самоотвержены.
S>Вероятно, это объясняется тем, что дети, которым уделяется слишком много любви и те, которые отгорожены от внешних проблем родительской заботой, хуже приспособлены к жизни и воспринимают заботу родителей, как нечто само собой разумеющееся. Страшнее всего приходится тем детям, у которых в детстве не было выработано навыков к труду и увлечений. Когда подростут, они не могут получать удовольствие от работы, а в свободное время маятся от безделия.
Дело не только в любви, а скорее в тех задачах которые перед ребенком ставятся. В тех самых благополучных семьях ребенка от всего ограждают, все разжевывают, рафинируют ИМХО. Человек для нормального развития, должен знать как радость, так и горе, как приятное прикосновение, так и боль и т.п. Не недо ребенка изолировать от обратной стороны, надо делать так, чтобы эта строна его не убила/покалечила. Вообще я последнее время склоняюсь к тому что родительская любовь и забота необходимы до 3-4х лет, пока ребенок не станет членом общества, потом от родителей необходима только обеспечение нормальной жизнедеятельности ребенка. Просто отношения безграничной любви переходят в отношения дружбы и это нормально.
А та самая любовь, про которую так любят говорить что она необходима, она ИМХО нужна больше родителям в ответна свои старания.
ЗЫ Это все вовсе не означает что я сам не такой. Просто я понимаю что ребенок это не моя игрушка, а уже самостоятельный человечек, которому надо помочь стать самостоятельным, а не использовать его только для удовлетворения своих потребностей.
Лао Цзы
NBN>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
NBN>>>- После рождения — не делайте малышу никаких прививок до 1.5-2 лет. Обязательные детские привики вводят не из-за медицинских требований, а ради прибыли кампаний. Пользы от них никакой, а на здоровье малыша может отразиться очень серьезно. DC>>Лучше сделать, прививки от желтушки, они не такие вредные. КДС и т.п. лучше делать иностранными вакцинами, т.е. найти нормального иммунолога. Почему не рекомендую отечественные, так содержится черезчур много ртути. NBN>В нашем случае был 9 бальный малыш, который через два дня после прививки был под кислородом с токсическим поражением печени и соответственно полноценной желтухой. NBN>А про отечественные/зарубежные прививки было такое мнение — наши бесплатные, их — платные. Поэтому врачам которые уговорят на платную прививку идет процент. NBN>Еще анекдот: врачи говорят, что 20 лет назад детские желтухи были единичными случаями, а сейчас почти все их переносят. Причина — неизвестна.
Что могут дать прививки я знаю хорошо, моя жена будучи ребенком, благодаря АКДС оказалась в реанимации. Последствия до сих пор есть. Дело не во враче, просто нужен специалист иммунолог и голова на плечах. А зарубежные действительно менее опасные. Мы своему сделали только первые прививки от желтухи, которые в больнице идут и в 2/3 мес. И вот сделали от столбняка и еще много чего совсем недавно в 1,5 года. Все нормально перенес. тьфу тьфу тьфу.
Вообще вероятность того что прививка станет ребенку вредной всегда есть, для того чтоб это определить, можно сделать проверку, правда это стоит отдельных денег.
NBN>>>- Бактерии не так страшны как их малюют А младенцы очень живучи. Поэтому не стоит делать полной стерилизации всего, окажете медвежью услугу
DC>>Тут еще стоит заметить, что это если вскармливание грудное. Иначе антитела малой от мамки не получает . Так что тут надо быть осторожным.
NBN>Ну да, но про грудное вскармилвание и так все кричат, так что я решил не упоминать
Лао Цзы