Как оно было, в тот момент?
От: Job_Seeker Россия  
Дата: 28.02.07 03:20
Оценка: :)
Как вы узнали, что меньше чем через год у вас будет ребенок?

Вопрос, конечно, не стоит, Да или Нет. Конечно, Да! Любимая замечательная жена. С которой уже 4 года вместе.

Но волнение жуткое, сердце бьется! Уже никогда не буду таким, течение жизни относит.

Многие планы поменяются, жизнь навсегда поменяется. Многие светлые мечты уже кажутся не такими достижениями? Как ого переживалось? А как потом, по появлению?
Re: Как оно было, в тот момент?
От: Alexander Magnit Украина  
Дата: 28.02.07 03:32
Оценка: +1 :)
"Job_Seeker" <33518@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее:
news:2386623@news.rsdn.ru...
> Как вы узнали, что меньше чем через год у вас будет ребенок?
>
> Вопрос, конечно, не стоит, Да или Нет. Конечно, Да! Любимая замечательная
жена. С которой уже 4 года вместе.
>
> Но волнение жуткое, сердце бьется! Уже никогда не буду таким, течение
жизни относит.
>
> Многие планы поменяются, жизнь навсегда поменяется. Многие светлые мечты
уже кажутся не такими достижениями? Как ого переживалось? А как потом, по
появлению?

Главное что бы женщина была здорова, и ребенок. Остальное не так важно.
Не парься.

Для меня все просто.
Вся жизнь для ребенка, все ради него, он на первом месте.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
От: t_a_n_k Россия http://www.ufastudio.ru
Дата: 28.02.07 03:37
Оценка:
Здравствуйте, Job_Seeker, Вы писали:

skip...

В течении всей жизни меняются ценности, приоритеты и пр. Это для тебя станет очередным этапом больших изменений. Еще большим этапом станет рождение малыша.
С этого момента ты уже не принадлежишь себе. И можешь называть себя мужчиной.
...Безумству храбрых поем мы песню... (с) М.Горький
Re[2]: Как оно было, в тот момент?
От: Kaifa Россия  
Дата: 28.02.07 05:17
Оценка:
Здравствуйте, t_a_n_k, Вы писали:

___>В течении всей жизни меняются ценности, приоритеты и пр. Это для тебя станет очередным этапом больших изменений. Еще большим этапом станет рождение малыша.

___>С этого момента ты уже не принадлежишь себе. И можешь называть себя мужчиной.

Не могу удержаться спросить почему вы так считаете? Что конкретно в вас поменялось и поменялось-ли вообще?

зыж
если это "невозможно выразить словами" — можно просто игнорировать вопрос. это я и так знаю
Re[3]: Как оно было, в тот момент?
От: t_a_n_k Россия http://www.ufastudio.ru
Дата: 28.02.07 05:32
Оценка: +4
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>Не могу удержаться спросить почему вы так считаете? Что конкретно в вас поменялось и поменялось-ли вообще?

И в самом деле, не знаю как словами выразить, просто чувствуешь, что все перевернулось, плюс такая ответственность.
Когда смотришь на него, как он спит, в душе щемит, и в этот момент понимаешь что готов на все, ради этого маленького человечка. Ну а когда он тебе первый раз осознанно улыбнется, тут уже все. Каюк. Ты на всю жизнь его раб, и это чертовски здорово
...Безумству храбрых поем мы песню... (с) М.Горький
Re[4]: Как оно было, в тот момент?
От: Avos Беларусь  
Дата: 28.02.07 06:06
Оценка:
Здравствуйте, t_a_n_k, Вы писали:

___>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>>Не могу удержаться спросить почему вы так считаете? Что конкретно в вас поменялось и поменялось-ли вообще?

___>И в самом деле, не знаю как словами выразить, просто чувствуешь, что все перевернулось, плюс такая ответственность.

___>Когда смотришь на него, как он спит, в душе щемит, и в этот момент понимаешь что готов на все, ради этого маленького человечка. Ну а когда он тебе первый раз осознанно улыбнется, тут уже все. Каюк. Ты на всю жизнь его раб, и это чертовски здорово

Все именно так и есть, как описал предыдущий оратор.
Именно каюк!

Re[2]: Улыбнуло
От: Erop Россия  
Дата: 28.02.07 07:02
Оценка:
Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:

AM>Не парься.

AM>Для меня все просто.
AM>Вся жизнь для ребенка, все ради него, он на первом месте.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: ivan_k Россия  
Дата: 28.02.07 08:08
Оценка: 1 (1)

J_S>Как вы узнали, что меньше чем через год у вас будет ребенок?

Внесло определенность и разрешило идиотские вопросы типа "Не рано ли? Мож еще пооттопыриваемся? Мож еще квартиру/машину/дачу сначала прикупить, условий же нету? Годик/месяцок еще, а?"

J_S>Многие планы поменяются, жизнь навсегда поменяется. Многие светлые мечты уже кажутся не такими достижениями? Как ого переживалось? А как потом, по появлению?

По появлению — никак, ребенок — так дОлжно, это естетственно. Некоторое понимание существенного изменения ситуации пришло спустя месчяца 4...6. Спустя полтора года негатив (а куды ж без ночного бдения и пр) в памяти притупился, и пришла в голову светлая мысль — "А почему не 2???" Мысль материализована

В итоге поменял отношение к слову "иждивенец" с "оскорбление" на "экономический факт"

Ну а вся правда про эмоциональный позитив в других постах уже была
От: chum Россия  
Дата: 28.02.07 08:09
Оценка: 3 (1) +1

K>Здравствуйте, t_a_n_k, Вы писали:

___>>В течении всей жизни меняются ценности, приоритеты и пр. Это для тебя станет очередным этапом больших изменений. Еще большим этапом станет рождение малыша.

___>>С этого момента ты уже не принадлежишь себе. И можешь называть себя мужчиной.

K>Не могу удержаться спросить почему вы так считаете? Что конкретно в вас поменялось и поменялось-ли вообще?

K>зыж

K>если это "невозможно выразить словами" — можно просто игнорировать вопрос. это я и так знаю

Когда собираешься жениться (ИМХО), а тем более, когда собираешься обзаводиться детьми, первое, что надо для себя решить, это чем ты готов пожертвовать ради этого. Если ничем не готов, то и затевать не стоит.

Я, например, перед тем, как жениться, бросил курить. Перед рождением первого ребенка тоже взял сам перед собой определенные обязательства, и стараюсь их выполнять. Просто потому, что мне не безразличны мои жена и дети.
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
От: NikeByNike Россия  
Дата: 28.02.07 08:16
Оценка:
Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>Когда собираешься жениться (ИМХО), а тем более, когда собираешься обзаводиться детьми, первое, что надо для себя решить, это чем ты готов пожертвовать ради этого. Если ничем не готов, то и затевать не стоит.

А смысл жениться если не для заведения детей?
Нужно разобрать угил.
От: gBopHuk Россия  
Дата: 28.02.07 08:24
Оценка: +4 -1

AM>Для меня все просто.

AM>Вся жизнь для ребенка, все ради него, он на первом месте.

фи, какая гадкая по отношению к ребенку позиция
Дата: 28.02.07 08:29
Оценка: +3

C>Когда собираешься жениться (ИМХО), а тем более, когда собираешься обзаводиться детьми, первое, что надо для себя решить, это чем ты готов пожертвовать ради этого. Если ничем не готов, то и затевать не стоит.

Почему обязательно надо что-то жертвовать?
Жертвовать — слово не подходящее Как-будто ты сам этого не хочешь, а приходится жертвовать . Скорее не жертвовать, а подумать, как нужно измениться
Re[5]: Как оно было, в тот момент?
Дата: 28.02.07 08:32
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>>Когда собираешься жениться (ИМХО), а тем более, когда собираешься обзаводиться детьми, первое, что надо для себя решить, это чем ты готов пожертвовать ради этого. Если ничем не готов, то и затевать не стоит.

NBN>А смысл жениться если не для заведения детей?

Это не ко мне вопрос: у меня двое детей. А вообще, я Вас уверяю: полно семей, которые и не планируют обзаводиться детьми.
В то же время, меня пугают формулировки типа: жениться, чтобы завести детей. Во-первых, получается, что супруг сам по себе как бы и не интересен — только как производитель. А во-вторых, лично для меня, ни брак, ни дети не являются самоцелью. Т.е., я делал это не потому, что так надо, так положено, так у всех. Семья для меня — это некий новый (сознательный, осознанный) способ существования, сильно отличный от прежней — холостяцкой жизни. И у меня не возникают вопросы типа: а когда же отдыхать от всего этого? а как же мои привычки, увлечения? Я все эти вопросы решил для себя заранее. И не жалею об этом.
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Дата: 28.02.07 08:37
Оценка:
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:

BH>Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>>Когда собираешься жениться (ИМХО), а тем более, когда собираешься обзаводиться детьми, первое, что надо для себя решить, это чем ты готов пожертвовать ради этого. Если ничем не готов, то и затевать не стоит.

BH>Почему обязательно надо что-то жертвовать?

BH>Жертвовать — слово не подходящее Как-будто ты сам этого не хочешь, а приходится жертвовать . Скорее не жертвовать, а подумать, как нужно измениться

Именно приходится жертвовать. Я, например, не хотел и не собирался бросать курить. И это не единственная моя жертва
Кое что приходится делать через силу если, например, не хочешь, чтобы твой ребенок перенимал твои дурные привычки. Если ты хочешь быть хорошим примером для ребенка.
От: ironwit Украина  
Дата: 28.02.07 08:39
Оценка:

BH>Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:

AM>>Для меня все просто.

AM>>Вся жизнь для ребенка, все ради него, он на первом месте.

BH>фи, какая гадкая по отношению к ребенку позиция

это не значит что его будут баловать
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
Дата: 28.02.07 08:41
Оценка: 2 (1) +3 -1 :)
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:

I>Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:

BH>>Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:

AM>>>Для меня все просто.

AM>>>Вся жизнь для ребенка, все ради него, он на первом месте.

BH>>фи, какая гадкая по отношению к ребенку позиция

I>это не значит что его будут баловать

если вся жизнь для ребенка — испортят имхо
Re[6]: Как оно было, в тот момент?
Дата: 28.02.07 08:45
Оценка:

C>>>Когда собираешься жениться (ИМХО), а тем более, когда собираешься обзаводиться детьми, первое, что надо для себя решить, это чем ты готов пожертвовать ради этого. Если ничем не готов, то и затевать не стоит.

NBN>>А смысл жениться если не для заведения детей?

C>Это не ко мне вопрос: у меня двое детей. А вообще, я Вас уверяю: полно семей, которые и не планируют обзаводиться детьми.

C>В то же время, меня пугают формулировки типа: жениться, чтобы завести детей. Во-первых, получается, что супруг сам по себе как бы и не интересен — только как производитель. А во-вторых, лично для меня, ни брак, ни дети не являются самоцелью. Т.е., я делал это не потому, что так надо, так положено, так у всех. Семья для меня — это некий новый (сознательный, осознанный) способ существования, сильно отличный от прежней — холостяцкой жизни. И у меня не возникают вопросы типа: а когда же отдыхать от всего этого? а как же мои привычки, увлечения? Я все эти вопросы решил для себя заранее. И не жалею об этом.

Хм, ну у меня тоже жена/ребенок. Но для молодых холостяков — я вижу смысл расписываться только когда ребенок уже на подходе. А до того момента — гражданский брак, мало ли что произойдет.
Нужно разобрать угил.
Дата: 28.02.07 08:46
Оценка:

I>>это не значит что его будут баловать

BH>если вся жизнь для ребенка — испортят имхо

А вот вся жизнь для детей, это дааа
Нужно разобрать угил.
Дата: 28.02.07 08:47
Оценка:

C>Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:

BH>>Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>>>Когда собираешься жениться (ИМХО), а тем более, когда собираешься обзаводиться детьми, первое, что надо для себя решить, это чем ты готов пожертвовать ради этого. Если ничем не готов, то и затевать не стоит.

BH>>Почему обязательно надо что-то жертвовать?

BH>>Жертвовать — слово не подходящее Как-будто ты сам этого не хочешь, а приходится жертвовать . Скорее не жертвовать, а подумать, как нужно измениться

C>Именно приходится жертвовать. Я, например, не хотел и не собирался бросать курить. И это не единственная моя жертва

C>Кое что приходится делать через силу если, например, не хочешь, чтобы твой ребенок перенимал твои дурные привычки. Если ты хочешь быть хорошим примером для ребенка.
Ну уж, чтобы ребенок не перенимал привычки, совсем необязательно жертвовать. У меня отец всю жизнь курит, а я не курю. Ребенок не дурак, поймет, если объяснить
Может жертвовать = взрослеть (а ведь не хочется нифига )?
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 28.02.07 09:59
Оценка: 1 (1) +1

J_S>Вопрос, конечно, не стоит, Да или Нет. Конечно, Да! Любимая замечательная жена. С которой уже 4 года вместе.

J_S>Но волнение жуткое, сердце бьется! Уже никогда не буду таким, течение жизни относит.

J_S>Многие планы поменяются, жизнь навсегда поменяется. Многие светлые мечты уже кажутся не такими достижениями? Как ого переживалось? А как потом, по появлению?

Не волнуйся, а просто будь каждый день ему(ей) примером для подражания. Люби, заботься и уделяй внимание каждый день. Т.к. это самое ваше значительное творение, так что делай из него шедевр.

Поздравляю

PS А вообще очень радуют такие эмоции у папки будущего, понимаешь есть еще люди на земле, может и не повымрем.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[7]: Как оно было, в тот момент?
Дата: 28.02.07 10:14
Оценка: 2 (1) +1

BH>Ну уж, чтобы ребенок не перенимал привычки, совсем необязательно жертвовать. У меня отец всю жизнь курит, а я не курю. Ребенок не дурак, поймет, если объяснить

BH>Может жертвовать = взрослеть (а ведь не хочется нифига )?

Тут дело вот в чем: я, когда был ребенком, никогда не воспринимал поучения типа "курить плохо" от людей курящих. И тому подобное. Соответственно, сейчас я — как отец — не считаю возможным втолковывать ребенку, что курить плохо, если я сам курю. Иными словами, я не могу требовать от ребенка того, что я сам не исполняю. Это просто не имеет смысла. Дети фальш чувствуют очень хорошо и никакого "педагогического" эффекта не будет. Безусловно, это вовсе не означает, что сын курильщика обязательно станет курильщиком. Может быть как раз наоборот: он не будет курить (или пить) назло отцу. Тут все зависит от атмосферы в семье и много еще от чего.
Дата: 28.02.07 10:31
Оценка:

C>Это не ко мне вопрос: у меня двое детей. А вообще, я Вас уверяю: полно семей, которые и не планируют обзаводиться детьми.

C>В то же время, меня пугают формулировки типа: жениться, чтобы завести детей. Во-первых, получается, что супруг сам по себе как бы и не интересен — только как производитель. А во-вторых, лично для меня, ни брак, ни дети не являются самоцелью. Т.е., я делал это не потому, что так надо, так положено, так у всех. Семья для меня — это некий новый (сознательный, осознанный) способ существования, сильно отличный от прежней — холостяцкой жизни. И у меня не возникают вопросы типа: а когда же отдыхать от всего этого? а как же мои привычки, увлечения? Я все эти вопросы решил для себя заранее. И не жалею об этом.

Неужели нет ни капли сожаления о прошлом, когда вым могли сорваться спонтанно с места и сделать что-нить вместе: куда-нить поехать, пригласить гостей, посмотреть любимый фильм в нормальной обстановке или же попросту уделить все внимание лишь друг другу. Ведь с появлением ребенка все это пропадает (или почти — от отправки к бабушке до отправки к бабушке...)
От: De-Bill  
Дата: 28.02.07 10:45
Оценка: +1 -1 :)
А у тебя? Неужели нет ни капли сожаления о прошлом, когда ты мог пойти после работы на дискотеку, в бар или в сауну и никому ничего не объяснять. Когда ты мог спокойно спокойно познакомиться с понравившейся девушкой в кафе, всю ночь гулять с ней на пляже и смотреть на звёзды и при этом не чувствовать угрызения совести. Когда ты мог просидеть сутки с друзьями и гитарой, а потом два дня болеть и не вставать с кровати. Ведь с появлением жены (граждаской жены) всё это пропадает (или почти — от отправки к родителям до отправки к родителям...)
Дата: 28.02.07 10:55
Оценка: +1

K>Неужели нет ни капли сожаления о прошлом, когда вым могли сорваться спонтанно с места и сделать что-нить вместе: куда-нить поехать, пригласить гостей, посмотреть любимый фильм в нормальной обстановке или же попросту уделить все внимание лишь друг другу. Ведь с появлением ребенка все это пропадает (или почти — от отправки к бабушке до отправки к бабушке...)

Ничего не пропадает при правильной организации. Просто становится несколько реже. Что, вообще говоря, заставляет больше ценить такие минуты (кторые, что греха таить, раньше просто профукивались). Количество переходит в качество!

Зато сколько новых бонусов появляется!
От: DmitryElj Россия  
Дата: 28.02.07 11:06

K>Неужели нет ни капли сожаления о прошлом, когда вым могли сорваться спонтанно с места и сделать что-нить вместе: куда-нить поехать, пригласить гостей, посмотреть любимый фильм в нормальной обстановке или же попросту уделить все внимание лишь друг другу. Ведь с появлением ребенка все это пропадает (или почти — от отправки к бабушке до отправки к бабушке...)

Дело в том, что сейчас зачастую в семье один ребенок, и будущие мамы/отцы всего этого просто не знают, т.к. младенца видели только на фотографии. Понимание приходит позже, когда уже поздно

Помнится, была такая телепередача "ребенок-робот" (точное название не помню), где молодым семьям давали "новорожденного" который делал все что ему требуется — орал, ходил под себя, и пр. Так после нескольких дней с таким ребенком, в 95% случаев реакция была — "ну нафиг, мы к заведению ребенка ещё не готовы".
Дата: 28.02.07 11:11
Оценка:

Что пропадает? Я в мае, если хорошая погода будет с женой малым и друзьями собираюсь в поход на Мангуп, пока на 1 ночь. И знаешь что, мне больше всего мешает так срываться? Не ребенок — работа слишком много времени отнимает . Дискотеки?? Ммм.. пойду с женой в следующем месяце на бальные танцы. Когда сын заснул моя любимая вся моя и ценим мы это время намного сильнее. Как ты правильно человек заметил количество переходит в качество.

Я например своим бабушкам дедушкам своего не доверю уж слишком они много потеряли моего доверия, посему наш сын всегда с нами.

Да и зачем жалеть о прошлом? Это был сознательный шаг. Я этого хотел. О чем мне жалеть? Над потерей чего из того что ты указал можно плакать?

Ничего из этого никуда не пропало, просто времени меньше стало, но это прости следствие не только появления ребенка. Но это время я ценю выше и стараюсь его использовать по полной вот и все.
Лао Цзы
Re[8]: Как оно было, в тот момент?
Дата: 28.02.07 11:33
Оценка:

BH>>Ну уж, чтобы ребенок не перенимал привычки, совсем необязательно жертвовать. У меня отец всю жизнь курит, а я не курю. Ребенок не дурак, поймет, если объяснить

BH>>Может жертвовать = взрослеть (а ведь не хочется нифига )?

C>Тут дело вот в чем: я, когда был ребенком, никогда не воспринимал поучения типа "курить плохо" от людей курящих. И тому подобное. Соответственно, сейчас я — как отец — не считаю возможным втолковывать ребенку, что курить плохо, если я сам курю. Иными словами, я не могу требовать от ребенка того, что я сам не исполняю. Это просто не имеет смысла. Дети фальш чувствуют очень хорошо и никакого "педагогического" эффекта не будет. Безусловно, это вовсе не означает, что сын курильщика обязательно станет курильщиком. Может быть как раз наоборот: он не будет курить (или пить) назло отцу. Тут все зависит от атмосферы в семье и много еще от чего.

Не назло. Мне говорили типа "Сынок, такая дрянь, как втянешься хрен бросишь потом. Сам жалею, что в свое время начал, а теперь уже поздно бросать... и т.д." (с печальным выражением лица и общение на уровне "взрослый со взрослым"). Тут главное не напирать со своими "нельзя", а объяснить толково почему плохо "и нафига ему это надо", а потом дать свободу выбора.
Дата: 28.02.07 11:39
Оценка:

Ну а как вы разрулите к примеру длительные поездки на активный отдых (2 недели +) . зачастую бывает, что бабушки точно также работают, да и если даже нет — далеко не каждая останется с ребенком.
Брать ребенка до 5 летнего возраста очень проблематично думаю в такие приключения...
Дата: 28.02.07 12:01

K>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>>Неужели нет ни капли сожаления о прошлом, когда вым могли сорваться спонтанно с места и сделать что-нить вместе: куда-нить поехать, пригласить гостей, посмотреть любимый фильм в нормальной обстановке или же попросту уделить все внимание лишь друг другу. Ведь с появлением ребенка все это пропадает (или почти — от отправки к бабушке до отправки к бабушке...)

K>Ну а как вы разрулите к примеру длительные поездки на активный отдых (2 недели +) . зачастую бывает, что бабушки точно также работают, да и если даже нет — далеко не каждая останется с ребенком.

K>Брать ребенка до 5 летнего возраста очень проблематично думаю в такие приключения...

Это Вы сам себе уже что ли отвечаете?

Потерпите с активным отдыхом, от Вас не убудет. Зато потом, когда дети чуть подрастут, с детьми ходить будет гораздо интереснее!
Вообще, все это довольно смешно звучит. Типа: "Еще из-за этих детей активным отдыхом жертвовать!" Детский сад, честное слово
Re[9]: Как оно было, в тот момент?
Дата: 28.02.07 12:08
Оценка:

K>>Ну а как вы разрулите к примеру длительные поездки на активный отдых (2 недели +) . зачастую бывает, что бабушки точно также работают, да и если даже нет — далеко не каждая останется с ребенком.

K>>Брать ребенка до 5 летнего возраста очень проблематично думаю в такие приключения...

C>Это Вы сам себе уже что ли отвечаете?

C>Потерпите с активным отдыхом, от Вас не убудет. Зато потом, когда дети чуть подрастут, с детьми ходить будет гораздо интереснее!

C>Вообще, все это довольно смешно звучит. Типа: "Еще из-за этих детей активным отдыхом жертвовать!" Детский сад, честное слово

Да, собственно, каждому свое . Ты и я видишь в этом "адекватный размен", он не видит. Он просто другой и все. Придет к этому не придет — это его личное дело.

ЗЫ Не люблю когда всех под одну гребенку.
Лао Цзы
Дата: 28.02.07 12:09

BH>Не назло. Мне говорили типа "Сынок, такая дрянь, как втянешься хрен бросишь потом. Сам жалею, что в свое время начал, а теперь уже поздно бросать... и т.д." (с печальным выражением лица и общение на уровне "взрослый со взрослым"). Тут главное не напирать со своими "нельзя", а объяснить толково почему плохо "и нафига ему это надо", а потом дать свободу выбора.

Все это "а теперь уже поздно бросать" — чушь. На меня такие аргументы никогда не действовали. Не хочешь бросать, значит не так это и плохо, как мне тут расписывают! Это с возрастом начинаешь учится на чужих ошибках. А по молодости учишься всегда на своих. А некоторые так до старости не понимают, что учится лучше на чужих ошибках. Сколько лет было тому же Караченцову, когда он на машине своей чуть на тот свет не уехал? А не говорили ему разве, что надо пристегиваться? А разве до него никто через лобовое не улетал?

Что ни говори, а нет для детей лучшего аргумента, чем постоянный личный пример.
Re[10]: Как оно было, в тот момент?
Дата: 28.02.07 12:17
Оценка:
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>Да, собственно, каждому свое . Ты и я видишь в этом "адекватный размен", он не видит. Он просто другой и все. Придет к этому не придет — это его личное дело.

DC>ЗЫ Не люблю когда всех под одну гребенку.

Я был бы рад с Вами согласиться, но когда речь заходит о детях, личные предпочтения и индивидуальность отходят на второй план. Если, например, папа манкирует воспитанием детей в угоду своему увлечению рыбалкой, то такого папу надо спинингом по жопе И никто меня не убедит в обратном. С другой стороны, мне жалко людей, которые лишают себя такой радости, как дети, только потому, что они не хотят чем-то жертвовать. Ведь они не знают, от чего отказываются!
Re[11]: Как оно было, в тот момент?
Дата: 28.02.07 12:21

C>Я был бы рад с Вами согласиться, но когда речь заходит о детях, личные предпочтения и индивидуальность отходят на второй план.

Не совсем согласен. Подход "жизнь только ради ребенка" это тупиковый вариант. Как у животных что ли, главное это продолжение рода?

C>С другой стороны, мне жалко людей, которые лишают себя такой радости, как дети, только потому, что они не хотят чем-то жертвовать. Ведь они не знают, от чего отказываются!

Всё хорошо в свое время.

Оптимальный возраст заведения детей для мужчины — ИМХО за 30-35 лет, раньше действительно не стоит.
Re[12]: Как оно было, в тот момент?
Дата: 28.02.07 12:28
Оценка:
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>>Я был бы рад с Вами согласиться, но когда речь заходит о детях, личные предпочтения и индивидуальность отходят на второй план.

DE>Не совсем согласен. Подход "жизнь только ради ребенка" это тупиковый вариант. Как у животных что ли, главное это продолжение рода?

C>>С другой стороны, мне жалко людей, которые лишают себя такой радости, как дети, только потому, что они не хотят чем-то жертвовать. Ведь они не знают, от чего отказываются!

DE>Всё хорошо в свое время.

DE>Оптимальный возраст заведения детей для мужчины — ИМХО за 30-35 лет, раньше действительно не стоит.

Почему?
А скока детей?
Нужно разобрать угил.
Дата: 28.02.07 12:29
Оценка:

C>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>>Да, собственно, каждому свое . Ты и я видишь в этом "адекватный размен", он не видит. Он просто другой и все. Придет к этому не придет — это его личное дело.

DC>>ЗЫ Не люблю когда всех под одну гребенку.

C>Я был бы рад с Вами согласиться, но когда речь заходит о детях, личные предпочтения и индивидуальность отходят на второй план. Если, например, папа манкирует воспитанием детей в угоду своему увлечению рыбалкой, то такого папу надо спинингом по жопе И никто меня не убедит в обратном. С другой стороны, мне жалко людей, которые лишают себя такой радости, как дети, только потому, что они не хотят чем-то жертвовать. Ведь они не знают, от чего отказываются!

Да ему сынок сам потом по жопе или морде выдаст. Или папаша почувствует что сын от него далек и его не хватает, а может и вообще ничего не подумает, а так и будет свою рыбку удить, т.к. дети ему не нужны, а жена настояла.

Понимаешь, тут посылка не та, я не жертвую, я дарю!!! А в ответ на это мне тоже много всего дарят. И жалеть таких людей ИМХО не стоит, ну не понимает он этого. Пока не поймет лучше пусть не заводит детей или если завел то не бросает.
Лао Цзы
Дата: 28.02.07 12:30
Оценка:

DE>Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>>Я был бы рад с Вами согласиться, но когда речь заходит о детях, личные предпочтения и индивидуальность отходят на второй план.

DE>Не совсем согласен. Подход "жизнь только ради ребенка" это тупиковый вариант. Как у животных что ли, главное это продолжение рода?

C>>С другой стороны, мне жалко людей, которые лишают себя такой радости, как дети, только потому, что они не хотят чем-то жертвовать. Ведь они не знают, от чего отказываются!

DE>Всё хорошо в свое время.

DE>Оптимальный возраст заведения детей для мужчины — ИМХО за 30-35 лет, раньше действительно не стоит.

Хотелось бы аргументов, т.к. я категорически не согласен.
Лао Цзы
Дата: 28.02.07 12:31
Оценка:

BH>>Не назло. Мне говорили типа "Сынок, такая дрянь, как втянешься хрен бросишь потом. Сам жалею, что в свое время начал, а теперь уже поздно бросать... и т.д." (с печальным выражением лица и общение на уровне "взрослый со взрослым"). Тут главное не напирать со своими "нельзя", а объяснить толково почему плохо "и нафига ему это надо", а потом дать свободу выбора.

C>Все это "а теперь уже поздно бросать" — чушь. На меня такие аргументы никогда не действовали. Не хочешь бросать, значит не так это и плохо, как мне тут расписывают! Это с возрастом начинаешь учится на чужих ошибках. А по молодости учишься всегда на своих. А некоторые так до старости не понимают, что учится лучше на чужих ошибках. Сколько лет было тому же Караченцову, когда он на машине своей чуть на тот свет не уехал? А не говорили ему разве, что надо пристегиваться? А разве до него никто через лобовое не улетал?

C>Что ни говори, а нет для детей лучшего аргумента, чем постоянный личный пример.

С одной оговоркой — если ты для него авторитет.
Лао Цзы
Дата: 28.02.07 12:39
Оценка:

Возможно, это только у любителей слишком активного отдыха
Дата: 28.02.07 12:40
Оценка:

C>>Что ни говори, а нет для детей лучшего аргумента, чем постоянный личный пример.

DC>С одной оговоркой — если ты для него авторитет.

А для этого надо больше думать о ребенке, а не о своей жертве
И врать поменьше. Желательно совсем не врать и испонять обещания.
Re[13]: Как оно было, в тот момент?
Дата: 28.02.07 12:53

DE>>Оптимальный возраст заведения детей для мужчины — ИМХО за 30-35 лет, раньше действительно не стоит.

NBN>Почему?

Именно по причине описанной выше — хочется пожить не только ради детей, но и ради себя. А ребенок это объект который занимает 100% ресурсов системы (особенно если нет родственников которые могут помочь, у меня так и было). Плюс постоянный шум, визг, топот...
За первые пару лет я конечно привык, но психологически тяжело было (со студенчества привык к тишине в доме). Зато теперь могу работать за компом при практически любом уровне внешнего шума, у нас за стенкой в офисе ремонт делали, все возмущаются а я его не замечаю

Ну и попробуйте к примеру сходить в музей или театр, если дома 3-х летний ребенок и оставить не с кем. Насчет дальних поездок — в принципе наверно можно, только это будет не удовольствие а выгуливание ребенка (+ смотреть чтобы он не убежал / не упал / не провалился и пр).

NBN>А скока детей?

Один, больше не хочу Хотя в принципе ребенок всем устраивает, но слишком уж это напряжно.
От: Firstborn Латвия  
Дата: 28.02.07 13:20
Оценка:

Жена позвонила и сказала

J_S>Как ого переживалось?

Я в этот момент полностью осознал и прочувствовал очень меткое высказывание кого-то великого (разумеется, я не помню — кого), которое в моей корявой вольной перефразировке звучит примерно так: когда у мужчины появляется ребёнок, мужчина учится любить; когда мужчина учится любить, он учится убивать.

J_S>А как потом, по появлению?

Непосредственно после появления я на автопилоте доехал домой и вырубился часов на 10, поскольку процесс происходил ночью и я в нём всё время участвовал
Дата: 28.02.07 13:27
Оценка:

C>Я был бы рад с Вами согласиться, но когда речь заходит о детях, личные предпочтения и индивидуальность отходят на второй план. Если, например, папа манкирует воспитанием детей в угоду своему увлечению рыбалкой, то такого папу надо спинингом по жопе И никто меня не убедит в обратном. С другой стороны, мне жалко людей, которые лишают себя такой радости, как дети, только потому, что они не хотят чем-то жертвовать. Ведь они не знают, от чего отказываются!

Кстати. От чего же отказываются?
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 28.02.07 17:47
Оценка:

А кто-то узнавал что ребенок будет больше чем через год?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
От: Job_Seeker Россия  
Дата: 28.02.07 21:38
Оценка:

Огромное спасибо всем ответившим. Реально советы помогли!

А также сильно помогла беседа с родителями. Все довольны, все радуются (кроме нас — мы волнуемся). Все становится на свои места. Стратегия проработана. Организационные и финансовые моменты в общем тоже.

Имеет место быть сильное волнение. Мир изменился и стал другим — совсем другим. Четыре часа сна, отсутствие аппетита, и другой ход мыслей. Сложно передать словами, только если сам через это проходишь... Страшно, конечно, но отзывы и моральная помощь дают уверенность.
Да и одинокая старость — вещь гораздо более удручающая и страшная... И разве может быть как то лучше, чем ребенок от любимой женщины. О встрече которой ни разу не пожалел!

Пасиба всем!!!
От: Vladimir D Belousov Россия  
Дата: 28.02.07 21:59
Оценка:

J_S>Здравствуйте, Job_Seeker, Вы писали:

J_S>Огромное спасибо всем ответившим. Реально советы помогли!

J_S>А также сильно помогла беседа с родителями. Все довольны, все радуются (кроме нас — мы волнуемся). Все становится на свои места. Стратегия проработана. Организационные и финансовые моменты в общем тоже.

J_S>Имеет место быть сильное волнение. Мир изменился и стал другим — совсем другим. Четыре часа сна, отсутствие аппетита, и другой ход мыслей. Сложно передать словами, только если сам через это проходишь... Страшно, конечно, но отзывы и моральная помощь дают уверенность.

J_S>Да и одинокая старость — вещь гораздо более удручающая и страшная... И разве может быть как то лучше, чем ребенок от любимой женщины. О встрече которой ни разу не пожалел!

J_S>Пасиба всем!!!

А у меня буквально три часа назад настал такой момент, ухх
--
Спасибо
От: strcpy Россия  
Дата: 28.02.07 22:22
Оценка: 1 (1) +1
J_S> А как потом, по появлению?

У меня нет ни жены, ни ребёнка.
Зато есть несколько парадоксальный комментарий.

Тётя моего друга работает психотерапевтом уже ~15 лет. В том числе и с детьми, у которых частые депрессии, конфликты с родителями, нервные срывы и т.п. Оказывается, больше всех этим невзгодам подвержены дети из благополучных, хорошо обеспеченных семей. Дети, которым уделялось много внимания и много средств. А те дети, у которых родители безразличны, очень ценят своих родителей-пофигистов, они значительно более самоотвержены.

Вероятно, это объясняется тем, что дети, которым уделяется слишком много любви и те, которые отгорожены от внешних проблем родительской заботой, хуже приспособлены к жизни и воспринимают заботу родителей, как нечто само собой разумеющееся. Страшнее всего приходится тем детям, у которых в детстве не было выработано навыков к труду и увлечений. Когда подростут, они не могут получать удовольствие от работы, а в свободное время маятся от безделия.
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
От: De-Bill  
Дата: 01.03.07 03:18
Оценка: -1

Неправда ваша. Всегда можно найти компромисс, например, брать ребёнка на рыбалку с собой.
Re[14]: Как оно было, в тот момент?
Дата: 01.03.07 04:29
Оценка:

NBN>>А скока детей?

DE>Один, больше не хочу Хотя в принципе ребенок всем устраивает, но слишком уж это напряжно.

Дипрессивно как-то
Нужно разобрать угил.
Дата: 01.03.07 05:31
Оценка: -3

J_S>Вопрос, конечно, не стоит, Да или Нет. Конечно, Да! Любимая замечательная жена. С которой уже 4 года вместе.

J_S>Но волнение жуткое, сердце бьется! Уже никогда не буду таким, течение жизни относит.

Рекомендации по некоторым спорным моментам:
— Женщинам во время беременности не надо есть за двоих. Так же стоит заниматься шейпингом и вообще вести активный образ жизни до последних дней перед родами. Некоторые почему то превращаются в растения, потом пухнут, рожают через кесарево и т.п.
— Если роды предполагаются нормальными — стоит присутствовать на них, даже прямо при рождении. Это не страшно , а жене легче. Хотя это конечно индивидуально.
— После рождения — не делайте малышу никаких прививок до 1.5-2 лет. Обязательные детские привики вводят не из-за медицинских требований, а ради прибыли кампаний. Пользы от них никакой, а на здоровье малыша может отразиться очень серьезно.
— Бактерии не так страшны как их малюют А младенцы очень живучи. Поэтому не стоит делать полной стерилизации всего, окажете медвежью услугу
Нужно разобрать угил.
Дата: 01.03.07 06:29
Оценка:
"NikeByNike" <46179@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее:
news:2388951@news.rsdn.ru...
>
> J_S>Многие планы поменяются, жизнь навсегда поменяется. Многие светлые
мечты уже кажутся не такими достижениями? Как ого переживалось? А как потом,
по появлению?
>
> Рекомендации по некоторым спорным моментам:
> — Женщинам во время беременности не надо есть за двоих. Так же стоит
заниматься шейпингом и вообще вести активный образ жизни до последних дней
перед родами. Некоторые почему то превращаются в растения, потом пухнут,
рожают через кесарево и т.п.
> — Если роды предполагаются нормальными — стоит присутствовать на них, даже
прямо при рождении. Это не страшно , а жене легче. Хотя это конечно
индивидуально.
> — После рождения — не делайте малышу никаких прививок до 1.5-2 лет.
Обязательные детские привики вводят не из-за медицинских требований, а ради
прибыли кампаний. Пользы от них никакой, а на здоровье малыша может
отразиться очень серьезно.
> — Бактерии не так страшны как их малюют А младенцы очень живучи.
Поэтому не стоит делать полной стерилизации всего, окажете медвежью услугу

Бред.
Дата: 01.03.07 06:42
Оценка:

AM>Бред.

Изложите несколько более развернуто, если можно.
Нужно разобрать угил.
Дата: 01.03.07 09:47
Оценка:
news:2389005@news.rsdn.ru...
> Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:
>
> AM>Бред.
>
> Изложите несколько более развернуто, если можно.

Хотел бы, но нет времени. К сожалению.
Дата: 01.03.07 09:53
Оценка:

NBN>- После рождения — не делайте малышу никаких прививок до 1.5-2 лет. Обязательные детские привики вводят не из-за медицинских требований, а ради прибыли кампаний. Пользы от них никакой, а на здоровье малыша может отразиться очень серьезно.

Насчет прививок — тут "священные войны" идут много лет, ни одна из сторон так и не доказала свою правоту.

NBN>- Бактерии не так страшны как их малюют А младенцы очень живучи. Поэтому не стоит делать полной стерилизации всего, окажете медвежью услугу

Это да, согласен.
Дата: 01.03.07 10:06
Оценка:

J_S>Здравствуйте, Job_Seeker, Вы писали:

J_S>Огромное спасибо всем ответившим. Реально советы помогли!

J_S>А также сильно помогла беседа с родителями. Все довольны, все радуются (кроме нас — мы волнуемся). Все становится на свои места. Стратегия проработана. Организационные и финансовые моменты в общем тоже.

J_S>Имеет место быть сильное волнение. Мир изменился и стал другим — совсем другим. Четыре часа сна, отсутствие аппетита, и другой ход мыслей. Сложно передать словами, только если сам через это проходишь... Страшно, конечно, но отзывы и моральная помощь дают уверенность.

J_S>Да и одинокая старость — вещь гораздо более удручающая и страшная... И разве может быть как то лучше, чем ребенок от любимой женщины. О встрече которой ни разу не пожалел!

У детей своя жизнь будет, когда мы постареем, так что не сильно обольщайся. Главное чтоб уважали, любили и помнили что есть у них родители, а это уже от нас зависит в основном.

J_S>Пасиба всем!!!
Лао Цзы
Дата: 01.03.07 10:11
Оценка:

DE>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>- После рождения — не делайте малышу никаких прививок до 1.5-2 лет. Обязательные детские привики вводят не из-за медицинских требований, а ради прибыли кампаний. Пользы от них никакой, а на здоровье малыша может отразиться очень серьезно.

DE>Насчет прививок — тут "священные войны" идут много лет, ни одна из сторон так и не доказала свою правоту.

1. Личный опыт. Сынуля из-за прививки оказался в реанимации, в интенсивной терапии. По мимо простой бесполезности прививки — она так же несет опасность.
2. Радостные рассказы сотрудников воен.меда о том как институт гриппа проплатил обязательную привику. Типа иначе бы загнулся.
Нужно разобрать угил.
Дата: 01.03.07 10:11
Оценка: +2

AM>"NikeByNike" <46179@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее:

AM>news:2389005@news.rsdn.ru...
>> Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:
>>
>> AM>Бред.
>>
>> Изложите несколько более развернуто, если можно.

AM>Хотел бы, но нет времени. К сожалению.

Ну значит ты написал хрень.
Нужно разобрать угил.
Дата: 01.03.07 10:13
Оценка:

NBN>Здравствуйте, Job_Seeker, Вы писали:

J_S>>Как вы узнали, что меньше чем через год у вас будет ребенок?

J_S>>Вопрос, конечно, не стоит, Да или Нет. Конечно, Да! Любимая замечательная жена. С которой уже 4 года вместе.

J_S>>Но волнение жуткое, сердце бьется! Уже никогда не буду таким, течение жизни относит.

J_S>>Многие планы поменяются, жизнь навсегда поменяется. Многие светлые мечты уже кажутся не такими достижениями? Как ого переживалось? А как потом, по появлению?

NBN>Рекомендации по некоторым спорным моментам:

NBN>- Женщинам во время беременности не надо есть за двоих. Так же стоит заниматься шейпингом и вообще вести активный образ жизни до последних дней перед родами. Некоторые почему то превращаются в растения, потом пухнут, рожают через кесарево и т.п.
+100
NBN>- Если роды предполагаются нормальными — стоит присутствовать на них, даже прямо при рождении. Это не страшно , а жене легче. Хотя это конечно индивидуально.
+100
NBN>- После рождения — не делайте малышу никаких прививок до 1.5-2 лет. Обязательные детские привики вводят не из-за медицинских требований, а ради прибыли кампаний. Пользы от них никакой, а на здоровье малыша может отразиться очень серьезно.
Лучше сделать, прививки от желтушки, они не такие вредные. КДС и т.п. лучше делать иностранными вакцинами, т.е. найти нормального иммунолога. Почему не рекомендую отечественные, так содержится черезчур много ртути.
NBN>- Бактерии не так страшны как их малюют А младенцы очень живучи. Поэтому не стоит делать полной стерилизации всего, окажете медвежью услугу

Тут еще стоит заметить, что это если вскармливание грудное. Иначе антитела малой от мамки не получает . Так что тут надо быть осторожным.
Лао Цзы
Дата: 01.03.07 10:21
Оценка:

NBN>>- После рождения — не делайте малышу никаких прививок до 1.5-2 лет. Обязательные детские привики вводят не из-за медицинских требований, а ради прибыли кампаний. Пользы от них никакой, а на здоровье малыша может отразиться очень серьезно.

DC>Лучше сделать, прививки от желтушки, они не такие вредные. КДС и т.п. лучше делать иностранными вакцинами, т.е. найти нормального иммунолога. Почему не рекомендую отечественные, так содержится черезчур много ртути.
В нашем случае был 9 бальный малыш, который через два дня после прививки был под кислородом с токсическим поражением печени и соответственно полноценной желтухой.
А про отечественные/зарубежные прививки было такое мнение — наши бесплатные, их — платные. Поэтому врачам которые уговорят на платную прививку идет процент.
Еще анекдот: врачи говорят, что 20 лет назад детские желтухи были единичными случаями, а сейчас почти все их переносят. Причина — неизвестна.

NBN>>- Бактерии не так страшны как их малюют А младенцы очень живучи. Поэтому не стоит делать полной стерилизации всего, окажете медвежью услугу

DC>Тут еще стоит заметить, что это если вскармливание грудное. Иначе антитела малой от мамки не получает . Так что тут надо быть осторожным.

Ну да, но про грудное вскармилвание и так все кричат, так что я решил не упоминать
Нужно разобрать угил.
Дата: 01.03.07 10:32
Оценка:
Здравствуйте, strcpy, Вы писали:

J_S>> А как потом, по появлению?

S>У меня нет ни жены, ни ребёнка.

S>Зато есть несколько парадоксальный комментарий.

S>Тётя моего друга работает психотерапевтом уже ~15 лет. В том числе и с детьми, у которых частые депрессии, конфликты с родителями, нервные срывы и т.п. Оказывается, больше всех этим невзгодам подвержены дети из благополучных, хорошо обеспеченных семей. Дети, которым уделялось много внимания и много средств. А те дети, у которых родители безразличны, очень ценят своих родителей-пофигистов, они значительно более самоотвержены.

S>Вероятно, это объясняется тем, что дети, которым уделяется слишком много любви и те, которые отгорожены от внешних проблем родительской заботой, хуже приспособлены к жизни и воспринимают заботу родителей, как нечто само собой разумеющееся. Страшнее всего приходится тем детям, у которых в детстве не было выработано навыков к труду и увлечений. Когда подростут, они не могут получать удовольствие от работы, а в свободное время маятся от безделия.

Дело не только в любви, а скорее в тех задачах которые перед ребенком ставятся. В тех самых благополучных семьях ребенка от всего ограждают, все разжевывают, рафинируют ИМХО. Человек для нормального развития, должен знать как радость, так и горе, как приятное прикосновение, так и боль и т.п. Не недо ребенка изолировать от обратной стороны, надо делать так, чтобы эта строна его не убила/покалечила. Вообще я последнее время склоняюсь к тому что родительская любовь и забота необходимы до 3-4х лет, пока ребенок не станет членом общества, потом от родителей необходима только обеспечение нормальной жизнедеятельности ребенка. Просто отношения безграничной любви переходят в отношения дружбы и это нормально.

А та самая любовь, про которую так любят говорить что она необходима, она ИМХО нужна больше родителям в ответна свои старания.

ЗЫ Это все вовсе не означает что я сам не такой. Просто я понимаю что ребенок это не моя игрушка, а уже самостоятельный человечек, которому надо помочь стать самостоятельным, а не использовать его только для удовлетворения своих потребностей.
Лао Цзы
Дата: 01.03.07 10:38
Оценка:

NBN>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

NBN>>>- После рождения — не делайте малышу никаких прививок до 1.5-2 лет. Обязательные детские привики вводят не из-за медицинских требований, а ради прибыли кампаний. Пользы от них никакой, а на здоровье малыша может отразиться очень серьезно.

DC>>Лучше сделать, прививки от желтушки, они не такие вредные. КДС и т.п. лучше делать иностранными вакцинами, т.е. найти нормального иммунолога. Почему не рекомендую отечественные, так содержится черезчур много ртути.
NBN>В нашем случае был 9 бальный малыш, который через два дня после прививки был под кислородом с токсическим поражением печени и соответственно полноценной желтухой.
NBN>А про отечественные/зарубежные прививки было такое мнение — наши бесплатные, их — платные. Поэтому врачам которые уговорят на платную прививку идет процент.
NBN>Еще анекдот: врачи говорят, что 20 лет назад детские желтухи были единичными случаями, а сейчас почти все их переносят. Причина — неизвестна.

Что могут дать прививки я знаю хорошо, моя жена будучи ребенком, благодаря АКДС оказалась в реанимации. Последствия до сих пор есть. Дело не во враче, просто нужен специалист иммунолог и голова на плечах. А зарубежные действительно менее опасные. Мы своему сделали только первые прививки от желтухи, которые в больнице идут и в 2/3 мес. И вот сделали от столбняка и еще много чего совсем недавно в 1,5 года. Все нормально перенес. тьфу тьфу тьфу.

Вообще вероятность того что прививка станет ребенку вредной всегда есть, для того чтоб это определить, можно сделать проверку, правда это стоит отдельных денег.

NBN>>>- Бактерии не так страшны как их малюют А младенцы очень живучи. Поэтому не стоит делать полной стерилизации всего, окажете медвежью услугу

DC>>Тут еще стоит заметить, что это если вскармливание грудное. Иначе антитела малой от мамки не получает . Так что тут надо быть осторожным.

NBN>Ну да, но про грудное вскармилвание и так все кричат, так что я решил не упоминать
Лао Цзы
От: VerHanna Польша  
Дата: 01.03.07 12:00
Оценка:

AM>news:2388951@news.rsdn.ru...
>>
>> J_S>Многие планы поменяются, жизнь навсегда поменяется. Многие светлые
AM>мечты уже кажутся не такими достижениями? Как ого переживалось? А как потом,
AM>по появлению?
>>
>> Рекомендации по некоторым спорным моментам:
>> — Женщинам во время беременности не надо есть за двоих. Так же стоит
AM>заниматься шейпингом и вообще вести активный образ жизни до последних дней
AM>перед родами. Некоторые почему то превращаются в растения, потом пухнут,
AM>рожают через кесарево и т.п.
>> — Если роды предполагаются нормальными — стоит присутствовать на них, даже
AM>прямо при рождении. Это не страшно , а жене легче. Хотя это конечно
AM>индивидуально.
>> — После рождения — не делайте малышу никаких прививок до 1.5-2 лет.
AM>Обязательные детские привики вводят не из-за медицинских требований, а ради
AM>прибыли кампаний. Пользы от них никакой, а на здоровье малыша может
AM>отразиться очень серьезно.
>> — Бактерии не так страшны как их малюют А младенцы очень живучи.
AM>Поэтому не стоит делать полной стерилизации всего, окажете медвежью услугу
AM>

AM>Бред.

Если NikeByNike врач , то не хотела бы я пойти к такому врачу, а если не врач — то зачем вообще советы такого плана давать ?
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Дата: 01.03.07 12:11
news:2389519@news.rsdn.ru...
> DE>Насчет прививок — тут "священные войны" идут много лет, ни одна из
сторон так и не доказала свою правоту.
>
> 1. Личный опыт. Сынуля из-за прививки оказался в реанимации, в интенсивной
терапии. По мимо простой бесполезности прививки — она так же несет
опасность.
> 2. Радостные рассказы сотрудников воен.меда о том как институт гриппа
проплатил обязательную привику. Типа иначе бы загнулся.

Все намного хуже. Просто виной всему — капитализм. Плохо что до вас это еще
не дошло.

= = = = = = = = = = = = = = =

В клинике РЖД в Волгоградской области на детях тайно испытывали зарубежные
вакцины

Районный суд Волгоградской области согласился с требованием прокуратуры
запретить клинические испытания зарубежных вакцин, к которым
негосударственное учреждение здравоохранения "ОКБ на станции Волгоград-1"
ОАО "РЖД" незаконно привлекало детей. Во время расследований нарушений,
допущенных больницей, было установлено, что у девочки Вики (2,5 года) после
вакцинации, проведенной, когда ей было 1,2 года, отмечено замедленное
развитие и ухудшение общего состояния здоровья, сообщила "Интерфаксу"
руководитель пресс-службы прокуратуры Волгоградской области Лидия Сергеева.

В течение нескольких недель в этой больнице по заказу английской
фармацевтической фирмы Glaxo Smith Klein проводились испытания вакцины
Varilrix против ветряной оспы, комбинированной вакцины Priorix-Tetra против
кори, эпидемического паротита, краснухи и ветряной оспы. В исследования были
вовлечены более 100 детей в возрасте от одного года до двух лет.

Родителям детей в клинике объясняли, что эта вакцина давно используется
(хотя на тот момент вакцина в России не использовалась) и с минимальными
побочными эффектами. Данные об ожидаемых побочных эффектах и доказательство
безопасности вакцины – как раз и были целью клинических исследований.
Поэтому в эксперименте могли участвовать только абсолютно здоровые дети и
при добровольном согласии родителей.

У маленькой же Вики было врожденное неврологическое расстройство – делать
прививку ей было категорически противопоказано.

Скандал разгорелся когда у Вики начались проблемы со здоровьем. При проверке
областная прокуратура обнаружила, что недомогания наблюдаются не только у
нее, но и у других детей.

Проведение этих исследований было одобрено Комитетом по этике при
Федеральном органе контроля качества лекарственных средств. Но оно не
предполагало привлечения детей, так как российским законодательством не
допускается исследование лекарственных средств на несовершеннолетних, за
исключением случаев, когда препараты предназначены для лечения детских
болезней. Указанные вакцины для этого не предназначались, отметили в
прокуратуре.

Однако английский фармацевтический концерн Glaxo Smith Klein, чьи вакцины и
испытывались, настаивает на законности проведения испытания, заявляя, что в
испытаниях участвуют тысяча детей из 10 российских городов. Менеджер по
внешним связям компании Алексей Бревнов сообщил, что дети в данной научной
программе, согласно закону, участвовали только после подписания
информированного согласия их родителями. Компания намерена подать
кассационную жалобу на решение регионального суда, который приостановил
клиническое испытание.

Напомним, что Центральный суд Волгограда в начале февраля принял жесткое
решение — негосударственную клинику закрыли. Областной комитет по
здравоохранению заявил в СМИ, что берет под особый контроль детей, ставших
невольными участниками коммерческого эксперимента.

Как пишет газета "Труд", участковые педиатры, ничего не зная об испытаниях,
направляли ослабленных детей на обычные прививки. Бесплатность прививок
организаторы объясняли зарубежной гуманитарной помощью. При этом в больницу
детей доставляли на бесплатном такси.

Следствие установило, что детей прививали, исполняя условия договора о
выполнении работ по клиническому исследованию, заключенного между этим
медицинским учреждением и Glaxo Smith Klein. Железнодорожная больница взяла
на себя обязательство провести клиническое исследование вакцин, а взамен
заместитель главного врача больницы получила от бельгийской компании 50
тысяч долларов.

Так как были установлены факты материальной заинтересованности медицинских
работников в проведении опытной вакцинации, прокуратура возбудила уголовное
дело по статье 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). Но дело может
быть переквалифицировано и по другой статье, в случае осложнения у детей
после прививок.

Как отмечается в заявлении Генпрокуратуры, законодательство РФ запрещает
проводить испытания лекарственных препаратов на несовершеннолетних за
исключением тех случаев, когда они предназначены для лечения детских
болезней.

Напомним, что согласно части 5-й статьи 43 "Основ законодательства РФ об
охране здоровья граждан" проведение биомедицинского исследования допускается
исключительно в учреждениях государственной системы здравоохранения.

Как заявил в интервью "Пятому каналу" Петербурга профессор, заведующий
кафедрой детских инфекционных болезней Волгоградского Государственного
университета Владимир Петров, "несоблюдение исследователями критериев
включения-исключения может привести к самым непредсказуемым последствиям,
поскольку речь идет о неразрешенных к применению препаратах".

Теперь дети, которым вводили исследуемые препараты, в течение 10 лет будут
находиться под наблюдением.

http://txt.newsru.com/russia/01mar2007/vakciny.html
Дата: 01.03.07 12:18
Оценка:
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:

VH>Если NikeByNike врач , то не хотела бы я пойти к такому врачу, а если не врач — то зачем вообще советы такого плана давать ?

Я естественно не врач, но чем тебе советы не нравятся? Они все чем-то выстраданны.
Нужно разобрать угил.
Дата: 01.03.07 12:20
Оценка:

AM>news:2389519@news.rsdn.ru...
>> DE>Насчет прививок — тут "священные войны" идут много лет, ни одна из
AM>сторон так и не доказала свою правоту.
>>
>> 1. Личный опыт. Сынуля из-за прививки оказался в реанимации, в интенсивной
AM>терапии. По мимо простой бесполезности прививки — она так же несет
AM>опасность.
>> 2. Радостные рассказы сотрудников воен.меда о том как институт гриппа
AM>проплатил обязательную привику. Типа иначе бы загнулся.

AM>Все намного хуже. Просто виной всему — капитализм. Плохо что до вас это еще

AM>не дошло.

Это повод назвать призыв к отказу от привок бредом? Минусы капитализма всем известны. Плюсы тоже.
Нужно разобрать угил.
Дата: 01.03.07 12:20
Оценка:

AM>news:2389519@news.rsdn.ru...
>> DE>Насчет прививок — тут "священные войны" идут много лет, ни одна из
AM>сторон так и не доказала свою правоту.
>>
>> 1. Личный опыт. Сынуля из-за прививки оказался в реанимации, в интенсивной
AM>терапии. По мимо простой бесполезности прививки — она так же несет
AM>опасность.
>> 2. Радостные рассказы сотрудников воен.меда о том как институт гриппа
AM>проплатил обязательную привику. Типа иначе бы загнулся.

AM>Все намного хуже. Просто виной всему — капитализм. Плохо что до вас это еще

AM>не дошло.

Наоборот оч хорошо что это их пока не коснулось.

AM>http://txt.newsru.com/russia/01mar2007/vakciny.html

Тут не в капитализме дело, а в наших врачах, которые привыкли, что им все сходит с рук. И зарабатывают таким образом. Это уже проблема не экономики, а контроля наших больниц, и взяточничества вообще.
Лао Цзы
Дата: 01.03.07 12:24
Оценка:

DC>Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:

AM>>"NikeByNike" <46179@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее:

AM>>news:2389519@news.rsdn.ru...
>>> DE>Насчет прививок — тут "священные войны" идут много лет, ни одна из
AM>>сторон так и не доказала свою правоту.
>>>
>>> 1. Личный опыт. Сынуля из-за прививки оказался в реанимации, в интенсивной
AM>>терапии. По мимо простой бесполезности прививки — она так же несет
AM>>опасность.
>>> 2. Радостные рассказы сотрудников воен.меда о том как институт гриппа
AM>>проплатил обязательную привику. Типа иначе бы загнулся.

AM>>Все намного хуже. Просто виной всему — капитализм. Плохо что до вас это еще

AM>>не дошло.

DC>Наоборот оч хорошо что это их пока не коснулось.

Хрена себе не коснулось вина капитализма в пресловутой неприобретаемости жилья самая, что ни есть прямая. Всякие коровьи бешенства в англии из-за дикого капитализма. Никому не нужные прививки проталкиваются тоже только ради прибылей, а не из-за медицинских показателей.
Нужно разобрать угил.
Дата: 01.03.07 12:38
Оценка:

DC>>Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:

AM>>>"NikeByNike" <46179@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее:

AM>>>news:2389519@news.rsdn.ru...
>>>> DE>Насчет прививок — тут "священные войны" идут много лет, ни одна из
AM>>>сторон так и не доказала свою правоту.
>>>>
>>>> 1. Личный опыт. Сынуля из-за прививки оказался в реанимации, в интенсивной
AM>>>терапии. По мимо простой бесполезности прививки — она так же несет
AM>>>опасность.
>>>> 2. Радостные рассказы сотрудников воен.меда о том как институт гриппа
AM>>>проплатил обязательную привику. Типа иначе бы загнулся.

AM>>>Все намного хуже. Просто виной всему — капитализм. Плохо что до вас это еще

AM>>>не дошло.

DC>>Наоборот оч хорошо что это их пока не коснулось.

NBN>Хрена себе не коснулось вина капитализма в пресловутой неприобретаемости жилья самая, что ни есть прямая. Всякие коровьи бешенства в англии из-за дикого капитализма. Никому не нужные прививки проталкиваются тоже только ради прибылей, а не из-за медицинских показателей.

Вот блин, ты не подменяй понятий. Ок? Посмотри что такое капитализм в вики, а потом говори.
То что ты назвал это просто жажда наживы. Виноват не абстрактный капитализм, а конкретный врач, который ради своей личной выгоды испортил здоровье множеству детей. Жажда наживы в людях, а не в капитализме. И надо с этим бороться по мере сил и иметь свою голову на плечах.

Кстати при коммунизме не лучше было, тоже антибиотики тестировали на детях, так что не надо тут про злой капитализм, всегда уродов хватает.

ЗЫ Про недвижимость — это свободный рынок. Хотя там и властвует монополия. Строили бы жилья в 10-15 раз больше, все было бы ок.
Лао Цзы
Дата: 01.03.07 12:40
Оценка:
news:2389871@news.rsdn.ru...
>
>
> AM>"NikeByNike" <46179@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях
следующее:
> AM>news:2389519@news.rsdn.ru...
> >> DE>Насчет прививок — тут "священные войны" идут много лет, ни одна из
> AM>сторон так и не доказала свою правоту.
> >>
> >> 1. Личный опыт. Сынуля из-за прививки оказался в реанимации, в
интенсивной
> AM>терапии. По мимо простой бесполезности прививки — она так же несет
> AM>опасность.
> >> 2. Радостные рассказы сотрудников воен.меда о том как институт гриппа
> AM>проплатил обязательную привику. Типа иначе бы загнулся.
>
> AM>Все намного хуже. Просто виной всему — капитализм. Плохо что до вас это
еще
> AM>не дошло.
>
> Это повод назвать призыв к отказу от привок бредом? Минусы капитализма
всем известны. Плюсы тоже.

Но мне же прививки делали, правда это было в СССР, в 70-х годах.

Прививки нужны, нормальные прививки. Вот смотри что бывает без них:

Между тем во вторник КНДР запросила международным организациям 5 млн доз
вакцины от кори в связи со свирепствующей в стране эпидемией этой болезни.
Ей поражены уже около 3 тыс. человек, говорится в распространенном в Сеуле
заявлении Международного комитета Красного Креста. КНДР на прошлой неделе
уведомила об эпидемии Всемирную организацию здравоохранения, МККК и ряд
других организаций, попросив у них помощи. Вспышка заболеваний корью, по
имеющимся данным, началась в стране в ноябре 2006 года. Сейчас болезнью
охвачены 30 районов КНДР. По некоторым сведениям, в стране отмечена также
пандемия скарлатины.

http://txt.newsru.com/world/20feb2007/us_enrichment.html

= = = = = = = = = = = =
это все то, от чего делают прививки детям у нас.
Дата: 01.03.07 12:45
Оценка:
"dr.Chaos" <55522@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее:
news:2389924@news.rsdn.ru...
> Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
>
> NBN>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
>
> DC>>Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:
>
>
> AM>>>"NikeByNike" <46179@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях
следующее:
> AM>>>news:2389519@news.rsdn.ru...
> >>>> DE>Насчет прививок — тут "священные войны" идут много лет, ни одна из
> AM>>>сторон так и не доказала свою правоту.
> >>>>
> >>>> 1. Личный опыт. Сынуля из-за прививки оказался в реанимации, в
интенсивной
> AM>>>терапии. По мимо простой бесполезности прививки — она так же несет
> AM>>>опасность.
> >>>> 2. Радостные рассказы сотрудников воен.меда о том как институт гриппа
> AM>>>проплатил обязательную привику. Типа иначе бы загнулся.
>
> AM>>>Все намного хуже. Просто виной всему — капитализм. Плохо что до вас
это еще
> AM>>>не дошло.
>
> DC>>Наоборот оч хорошо что это их пока не коснулось.
>
> NBN>Хрена себе не коснулось вина капитализма в пресловутой
неприобретаемости жилья самая, что ни есть прямая. Всякие коровьи бешенства
в англии из-за дикого капитализма. Никому не нужные прививки проталкиваются
тоже только ради прибылей, а не из-за медицинских показателей.
>
> Вот блин, ты не подменяй понятий. Ок? Посмотри что такое капитализм в
вики, а потом говори.
> То что ты назвал это просто жажда наживы. Виноват не абстрактный
капитализм, а конкретный врач, который ради своей личной выгоды испортил
здоровье множеству детей. Жажда наживы в людях, а не в капитализме. И надо с
этим бороться по мере сил и иметь свою голову на плечах.
>
> Кстати при коммунизме не лучше было, тоже антибиотики тестировали на
детях, так что не надо тут про злой капитализм, всегда уродов хватает.
Ага, а есть ссылки на рассекреченные документы КГБ? Чушь это все.

>

> ЗЫ Про недвижимость — это свободный рынок. Хотя там и властвует монополия.
Строили бы жилья в 10-15 раз больше, все было бы ок.

Детский сад прямо. Рынку НЕ ВЫГОДНА низкая цена!
Дата: 01.03.07 12:51
Оценка:

NBN>>Хрена себе не коснулось вина капитализма в пресловутой неприобретаемости жилья самая, что ни есть прямая. Всякие коровьи бешенства в англии из-за дикого капитализма. Никому не нужные прививки проталкиваются тоже только ради прибылей, а не из-за медицинских показателей.

DC>Вот блин, ты не подменяй понятий. Ок? Посмотри что такое капитализм в вики, а потом говори.

DC>То что ты назвал это просто жажда наживы. Виноват не абстрактный капитализм, а конкретный врач, который ради своей личной выгоды испортил здоровье множеству детей. Жажда наживы в людях, а не в капитализме. И надо с этим бороться по мере сил и иметь свою голову на плечах.

Хм, в данном случае я не подменяю понятий. При социализме нет необходимости назначать массовые, обязательные прививки просто так. В СССР прививки были только по необходимости. А сейчас те самые массовые прививки от гепатита и гриппа проведены благодаря взяткам, ради прибыли. Самый что ни есть минус капитализма.
Дурные врачи всегда были, но тут более глобальный вопрос. Врачи дейсвовали по инструкции минздрава, не придраться.
Нужно разобрать угил.
Дата: 01.03.07 12:54
Оценка:

AM>Но мне же прививки делали, правда это было в СССР, в 70-х годах.

AM>Прививки нужны, нормальные прививки. Вот смотри что бывает без них:

AM>Между тем во вторник КНДР запросила международным организациям 5 млн доз

AM>вакцины от кори в связи со свирепствующей в стране эпидемией этой болезни.
AM>Ей поражены уже около 3 тыс. человек, говорится в распространенном в Сеуле
AM>заявлении Международного комитета Красного Креста. КНДР на прошлой неделе
AM>уведомила об эпидемии Всемирную организацию здравоохранения, МККК и ряд
AM>других организаций, попросив у них помощи. Вспышка заболеваний корью, по
AM>имеющимся данным, началась в стране в ноябре 2006 года. Сейчас болезнью
AM>охвачены 30 районов КНДР. По некоторым сведениям, в стране отмечена также
AM>пандемия скарлатины.

AM>http://txt.newsru.com/world/20feb2007/us_enrichment.html

AM>= = = = = = = = = = = =

AM>это все то, от чего делают прививки детям у нас.

Я не спорю с тем что иногда прививки необходимы. В частности во время эпидемий. Но не просто так, чисто на всякий случай, за красивые глазки.
Например в позднем СССР прививки от туберкулеза собирались отменить — он стал редкостью. Но сейчас он опять распостранен и отменять их уже низя. А вот грипп и гепатит???
Нужно разобрать угил.
Дата: 01.03.07 13:07
Оценка:
news:2389954@news.rsdn.ru...
>
> AM>Но мне же прививки делали, правда это было в СССР, в 70-х годах.
>
> AM>Прививки нужны, нормальные прививки. Вот смотри что бывает без них:
>
> AM>Между тем во вторник КНДР запросила международным организациям 5 млн
доз
> AM>вакцины от кори в связи со свирепствующей в стране эпидемией этой
болезни.
> AM>Ей поражены уже около 3 тыс. человек, говорится в распространенном в
Сеуле
> AM>заявлении Международного комитета Красного Креста. КНДР на прошлой
неделе
> AM>уведомила об эпидемии Всемирную организацию здравоохранения, МККК и ряд
> AM>других организаций, попросив у них помощи. Вспышка заболеваний корью,
по
> AM>имеющимся данным, началась в стране в ноябре 2006 года. Сейчас болезнью
> AM>охвачены 30 районов КНДР. По некоторым сведениям, в стране отмечена
также
> AM>пандемия скарлатины.
>
> AM>http://txt.newsru.com/world/20feb2007/us_enrichment.html
>
> AM>= = = = = = = = = = = =
> AM>это все то, от чего делают прививки детям у нас.
>
> Я не спорю с тем что иногда прививки необходимы. В частности во время
эпидемий. Но не просто так, чисто на всякий случай, за красивые глазки.
> Например в позднем СССР прививки от туберкулеза собирались отменить — он
стал редкостью. Но сейчас он опять распостранен и отменять их уже низя. А
вот грипп и гепатит???

Прививка против гриппа, я считаю, обычное зарабатывание денег теми, кто их
"впаривает" потребителю.
Дата: 01.03.07 13:19
Оценка:

>> ЗЫ Про недвижимость — это свободный рынок. Хотя там и властвует монополия.

AM>Строили бы жилья в 10-15 раз больше, все было бы ок.

AM>Детский сад прямо. Рынку НЕ ВЫГОДНА низкая цена!

А я говорил обратное?
Лао Цзы
Дата: 01.03.07 13:20
Оценка:

AM>Прививка против гриппа, я считаю, обычное зарабатывание денег теми, кто их

AM>"впаривает" потребителю.

Ну.
Но по мимо этого они сделаны еще обязательными прививками для детей в возрасте 1.5 лет. Некоторые садики не принимают детей которым не сделана эта прививка.
Если против бцж не поспоришь, то вот против обязательных прививок от гриппа и гепатита стоит отказаться (например можно оформить справку, что у ребенка аллергия на прививки).
Нужно разобрать угил.
Дата: 01.03.07 13:31
Оценка:

NBN>>>Хрена себе не коснулось вина капитализма в пресловутой неприобретаемости жилья самая, что ни есть прямая. Всякие коровьи бешенства в англии из-за дикого капитализма. Никому не нужные прививки проталкиваются тоже только ради прибылей, а не из-за медицинских показателей.

DC>>Вот блин, ты не подменяй понятий. Ок? Посмотри что такое капитализм в вики, а потом говори.

DC>>То что ты назвал это просто жажда наживы. Виноват не абстрактный капитализм, а конкретный врач, который ради своей личной выгоды испортил здоровье множеству детей. Жажда наживы в людях, а не в капитализме. И надо с этим бороться по мере сил и иметь свою голову на плечах.

NBN>Хм, в данном случае я не подменяю понятий. При социализме нет необходимости назначать массовые, обязательные прививки просто так. В СССР прививки были только по необходимости. А сейчас те самые массовые прививки от гепатита и гриппа проведены благодаря взяткам, ради прибыли. Самый что ни есть минус капитализма.

NBN>Дурные врачи всегда были, но тут более глобальный вопрос. Врачи дейсвовали по инструкции минздрава, не придраться.

Тебя никто не может заставить принимать какие-либо лекарства, даже в стационаре.

А про то что при СССР'овском социализме давали только то что нужно. Давай не будем, и там были взятки с откатами и корпоративная борьба за должности, при которой о каких, то там людишках задумывались точно так же.

Я тебе еще раз повторю я знаю реальный случай испытания антибиотиков на детях во время совка. Когда не до конца изучили антибиотики ими вообще все лечить пытались, административно, правда прикрыли потом довольно быстро.

При чем тут социализм/капитализм??? Да ни при чем, что тогда было трудно врача прижучить, что сейчас. Еще не известно когда проще было.

ЗЫ Нынешнее положение с нашей экономикой я понимаю, и не питаю иллюзий по поводу свободного рынка. Это не попытка его защитить, я просто говорю что социально-экономический строй и такое поведение врачей практически не связаны.
Лао Цзы
Дата: 01.03.07 13:38
Оценка:

NBN>Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:

AM>>Прививка против гриппа, я считаю, обычное зарабатывание денег теми, кто их

AM>>"впаривает" потребителю.

NBN>Ну.

NBN>Но по мимо этого они сделаны еще обязательными прививками для детей в возрасте 1.5 лет. Некоторые садики не принимают детей которым не сделана эта прививка.
NBN>Если против бцж не поспоришь, то вот против обязательных прививок от гриппа и гепатита стоит отказаться (например можно оформить справку, что у ребенка аллергия на прививки).

Ты можешь просто ее не делать, а по поводу садика обратиться в контроллирующие органы. Хотя лучше вообще в этот садик не идти, мало ли что они там еще придумают.
Лао Цзы
Дата: 01.03.07 13:44
Оценка: 2 (1)
news:2390068@news.rsdn.ru...
>
> При чем тут социализм/капитализм??? Да ни при чем, что тогда было трудно
врача прижучить, что сейчас. Еще не известно когда проще было.
>
> ЗЫ Нынешнее положение с нашей экономикой я понимаю, и не питаю иллюзий по
поводу свободного рынка. Это не попытка его защитить, я просто говорю что
социально-экономический строй и такое поведение врачей практически не
связаны.

Ага, конечно же "не связаны". Зато сколько реальных историй, когда из за
денег (ради денег) назначали лишнее лечение, ненужные и/или опасные
операции.
Дата: 01.03.07 13:44
Оценка:
news:2390028@news.rsdn.ru...
>
> >> ЗЫ Про недвижимость — это свободный рынок. Хотя там и властвует
монополия.
> AM>Строили бы жилья в 10-15 раз больше, все было бы ок.
>
> AM>Детский сад прямо. Рынку НЕ ВЫГОДНА низкая цена!
>
> А я говорил обратное?

Да, все верно. Не говорил.
Дата: 01.03.07 13:45
Оценка:

AM>>>Прививка против гриппа, я считаю, обычное зарабатывание денег теми, кто их

AM>>>"впаривает" потребителю.

NBN>>Ну.

NBN>>Но по мимо этого они сделаны еще обязательными прививками для детей в возрасте 1.5 лет. Некоторые садики не принимают детей которым не сделана эта прививка.
NBN>>Если против бцж не поспоришь, то вот против обязательных прививок от гриппа и гепатита стоит отказаться (например можно оформить справку, что у ребенка аллергия на прививки).

DC>Ты можешь просто ее не делать, а по поводу садика обратиться в контроллирующие органы. Хотя лучше вообще в этот садик не идти, мало ли что они там еще придумают.

То что ее можно не делать знаю я, ты, кто то ещё. Но во-первых многие не знают что прививки могут быть опасны и, что без необходимости их лучше не делать. Во-вторых врачи любят элементарно давить на психику, типа: "Ну вы конечно можете не делать, но когда ребеночек умрет — вы будете сами виноваты, что не сделали привику". Это очень хорошо действует на молоденьких мамаш.
Нужно разобрать угил.
Дата: 01.03.07 13:49
Оценка:

DC>>Ты можешь просто ее не делать, а по поводу садика обратиться в контроллирующие органы. Хотя лучше вообще в этот садик не идти, мало ли что они там еще придумают.

NBN>То что ее можно не делать знаю я, ты, кто то ещё. Но во-первых многие не знают что прививки могут быть опасны и, что без необходимости их лучше не делать. Во-вторых врачи любят элементарно давить на психику, типа: "Ну вы конечно можете не делать, но когда ребеночек умрет — вы будете сами виноваты, что не сделали привику". Это очень хорошо действует на молоденьких мамаш.

Ни ты, ни я не можем жить за всех, люди должны что-то делать сами. По этому если нет мозгов, пусть работает статистика.
Лао Цзы
Дата: 01.03.07 13:52
Оценка:

DC>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

DC>>>Ты можешь просто ее не делать, а по поводу садика обратиться в контроллирующие органы. Хотя лучше вообще в этот садик не идти, мало ли что они там еще придумают.

NBN>>То что ее можно не делать знаю я, ты, кто то ещё. Но во-первых многие не знают что прививки могут быть опасны и, что без необходимости их лучше не делать. Во-вторых врачи любят элементарно давить на психику, типа: "Ну вы конечно можете не делать, но когда ребеночек умрет — вы будете сами виноваты, что не сделали привику". Это очень хорошо действует на молоденьких мамаш.

DC>Ни ты, ни я не можем жить за всех, люди должны что-то делать сами. По этому если нет мозгов, пусть работает статистика.

Спорим если заплатить достаточно денег и пообещать процент — правительство введет обязательную лоботомию? Допустим с целью профилактики преступности
Нужно разобрать угил.
Дата: 01.03.07 13:54
Оценка:

AM>"dr.Chaos" <55522@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее:

AM>news:2390068@news.rsdn.ru...
>>
>> При чем тут социализм/капитализм??? Да ни при чем, что тогда было трудно
AM>врача прижучить, что сейчас. Еще не известно когда проще было.
>>
>> ЗЫ Нынешнее положение с нашей экономикой я понимаю, и не питаю иллюзий по
AM>поводу свободного рынка. Это не попытка его защитить, я просто говорю что
AM>социально-экономический строй и такое поведение врачей практически не
AM>связаны.

AM>Ага, конечно же "не связаны". Зато сколько реальных историй, когда из за

AM>денег (ради денег) назначали лишнее лечение, ненужные и/или опасные
AM>операции.

Знаешь я думаю, что при совке тоже было немало таких случаев, когда что-то
назначали из-за перестраховки. Тут контроль нужен другой ИМХО. Тут дело не в
социально-экономическом строе, а в системе здравоохранения, которая со времен
совка почти не поменялась.

Короче, я не считаю что это из-за свободного рынка. Рынок конечно ввел свои
коррективы, но это не процессообразующее явление. Это скорее следствие.
Лао Цзы
Дата: 01.03.07 13:55
Оценка:

DC>>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

DC>>>>Ты можешь просто ее не делать, а по поводу садика обратиться в контроллирующие органы. Хотя лучше вообще в этот садик не идти, мало ли что они там еще придумают.

NBN>>>То что ее можно не делать знаю я, ты, кто то ещё. Но во-первых многие не знают что прививки могут быть опасны и, что без необходимости их лучше не делать. Во-вторых врачи любят элементарно давить на психику, типа: "Ну вы конечно можете не делать, но когда ребеночек умрет — вы будете сами виноваты, что не сделали привику". Это очень хорошо действует на молоденьких мамаш.

DC>>Ни ты, ни я не можем жить за всех, люди должны что-то делать сами. По этому если нет мозгов, пусть работает статистика.

NBN>Спорим если заплатить достаточно денег и пообещать процент — правительство введет обязательную лоботомию? Допустим с целью профилактики преступности

И виноват во всем капитализм? .
Лао Цзы
Дата: 01.03.07 13:57
Оценка:
news:2390145@news.rsdn.ru...
>
>
> AM>"dr.Chaos" <55522@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее:
> AM>news:2390068@news.rsdn.ru...
> >>
> >> При чем тут социализм/капитализм??? Да ни при чем, что тогда было
трудно
> AM>врача прижучить, что сейчас. Еще не известно когда проще было.
> >>
> >> ЗЫ Нынешнее положение с нашей экономикой я понимаю, и не питаю иллюзий
по
> AM>поводу свободного рынка. Это не попытка его защитить, я просто говорю
что
> AM>социально-экономический строй и такое поведение врачей практически не
> AM>связаны.
>
> AM>Ага, конечно же "не связаны". Зато сколько реальных историй, когда из
за
> AM>денег (ради денег) назначали лишнее лечение, ненужные и/или опасные
> AM>операции.
>
> Знаешь я думаю, что при совке тоже было немало таких случаев, когда что-то
> назначали из-за перестраховки. Тут контроль нужен другой ИМХО. Тут дело не
в
> социально-экономическом строе, а в системе здравоохранения, которая со
времен
> совка почти не поменялась.
>
> Короче, я не считаю что это из-за свободного рынка. Рынок конечно ввел
свои
> коррективы, но это не процессообразующее явление. Это скорее следствие.

Ну ладно, а бомжи роются в мусорниках не из за социально-экономического
строя?
Дата: 01.03.07 14:03
Оценка:

AM>Ну ладно, а бомжи роются в мусорниках не из за социально-экономического

AM>строя?

Опять капитализм во всем виноват?

Посмотри в сторону олигархов, благодаря им не только в мусорках роются. Гниют
уже не первый год сотни тысяч. Но при чем тут капитализм? Когда кучка власть
придержажих захотела нажиться. Все эти лозунги про демократию и свободный рынок
были для того, чтобы люди смотрели в другую сторону.

Короче, я не хочу этого флейма. Dixi
Лао Цзы
Дата: 01.03.07 14:15
Оценка:

DC>Знаешь я думаю, что при совке тоже было немало таких случаев, когда что-то

DC>назначали из-за перестраховки. Тут контроль нужен другой ИМХО. Тут дело не в
DC>социально-экономическом строе, а в системе здравоохранения, которая со времен
DC>совка почти не поменялась.

Вообще-то все медики трындят, что что система здравоохранения полностью разрушена

DC>Короче, я не считаю что это из-за свободного рынка. Рынок конечно ввел свои

DC>коррективы, но это не процессообразующее явление. Это скорее следствие.

Не. Цели разные.
Социализм -> действия исходя из социального, а не индивидуального интереса.
Капитализм -> строго наоборот.
Нужно разобрать угил.
Re[15]: Как оно было, в тот момент?
Дата: 01.03.07 14:18
Оценка:

NBN>>Спорим если заплатить достаточно денег и пообещать процент — правительство введет обязательную лоботомию? Допустим с целью профилактики преступности

DC>И виноват во всем капитализм? .

Ну. Доля его вины высока. Всетаки фармацевтические компании пробивают эти законы ради прибыли.
Если каждая прививка стоит 2000, а компании доходит 1000, то при вакцинации миллиона детей в год — получаем миллиард. А учитывая, что вольшинство привиок должны повторяться — то и еще больше.
Нужно разобрать угил.
Дата: 01.03.07 14:21
Оценка:

DC>Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:

AM>>Ну ладно, а бомжи роются в мусорниках не из за социально-экономического

AM>>строя?

DC>Опять капитализм во всем виноват?

Ну. Капитализм подразумевает, что существенная часть людей становится неудачниками, которые теряют все.

Те же социализмы подразумевают либо более равномерное распределение доходов (т.е. ты можешь работать хоть дворником, но на квартиру тебе хватит), либо просто гарантированный минимальный набор благ — то же жилье.

DC>Посмотри в сторону олигархов, благодаря им не только в мусорках роются. Гниют

DC>уже не первый год сотни тысяч. Но при чем тут капитализм? Когда кучка власть
DC>придержажих захотела нажиться. Все эти лозунги про демократию и свободный рынок
DC>были для того, чтобы люди смотрели в другую сторону.

DC>Короче, я не хочу этого флейма. Dixi

Нужно разобрать угил.
Re[16]: Как оно было, в тот момент?
Дата: 01.03.07 14:25
Оценка:

NBN>>>Спорим если заплатить достаточно денег и пообещать процент — правительство введет обязательную лоботомию? Допустим с целью профилактики преступности

DC>>И виноват во всем капитализм? .

NBN>Ну. Доля его вины высока. Всетаки фармацевтические компании пробивают эти законы ради прибыли.

NBN>Если каждая прививка стоит 2000, а компании доходит 1000, то при вакцинации миллиона детей в год — получаем миллиард. А учитывая, что вольшинство привиок должны повторяться — то и еще больше.

Да пусть себе повторяется, если от этого улучшится эпидимиологическая обстановка. Только я вот впервые такое слышу . Или это только в Москве такие подвижки?

А вообще компании выгодно привить своих сотрудников, т.к. прививка от гриппа стоит 0,5-2 рабочих дня. А больничные выйдут дороже. По поводу детских садиков — хз, тут все мозги родителей.

Только изначальная посылка была такая что глава частной больницы взяла 50к$ за проведение эксперимента, но всем сказала, что это гуманитарная помощь и вакцина проверена. Из чего сдали вывод, что виноват капитализм . Это не капитализм виноват.
Лао Цзы
Re[17]: Как оно было, в тот момент?
Дата: 01.03.07 14:29
Оценка:

NBN>>Ну. Доля его вины высока. Всетаки фармацевтические компании пробивают эти законы ради прибыли.

NBN>>Если каждая прививка стоит 2000, а компании доходит 1000, то при вакцинации миллиона детей в год — получаем миллиард. А учитывая, что вольшинство привиок должны повторяться — то и еще больше.

Ну сдеают тебе прививку от гриппа — заболеешь пневмонией. Особенно интересна в этом плане детская привика.

DC>Да пусть себе повторяется, если от этого улучшится эпидимиологическая обстановка.

С какого перепугу она улучшится?

DC>Только я вот впервые такое слышу . Или это только в Москве такие подвижки?

При чем тут москва? По закону новорожденным в первый день делают привику от гепатита, потом бцж, через полтора года привику от гриппа.
Это общероссийский закон.

DC>А вообще компании выгодно привить своих сотрудников, т.к. прививка от гриппа стоит 0,5-2 рабочих дня. А больничные выйдут дороже. По поводу детских садиков — хз, тут все мозги родителей.

К детям с нулевой имунной системой это не относится.

DC>Только изначальная посылка была такая что глава частной больницы взяла 50к$ за проведение эксперимента, но всем сказала, что это гуманитарная помощь и вакцина проверена. Из чего сдали вывод, что виноват капитализм . Это не капитализм виноват.

Я говорю про детские обязательные привики, а не отдельный эксперимент.
Нужно разобрать угил.
Дата: 01.03.07 14:31
Оценка: +1 :)

DC>>Знаешь я думаю, что при совке тоже было немало таких случаев, когда что-то

DC>>назначали из-за перестраховки. Тут контроль нужен другой ИМХО. Тут дело не в
DC>>социально-экономическом строе, а в системе здравоохранения, которая со времен
DC>>совка почти не поменялась.

NBN>Вообще-то все медики трындят, что что система здравоохранения полностью разрушена

Я не ничего не сказал про ее разрушение, я говорю что ее надо менять, т.к. она устарела. Причем менять подход, но это уже другой разговор.

DC>>Короче, я не считаю что это из-за свободного рынка. Рынок конечно ввел свои

DC>>коррективы, но это не процессообразующее явление. Это скорее следствие.

NBN>Не. Цели разные.

NBN>Социализм -> действия исходя из социального, а не индивидуального интереса.
NBN>Капитализм -> строго наоборот.

Цель та же, кучка пастухов стрижет овец. Подход чуток разный. Кстати в западной Европе и США социальное обеспечение на высоком уровне. Короче капитализма в чистом виде уже давно нет, везде балансирует социализм и свободный рынок. Социализм, чтоб низы терпели, рынок чтоб верхи могли .
Лао Цзы
Re[18]: Как оно было, в тот момент?
Дата: 01.03.07 15:01
Оценка:

NBN>Я говорю про детские обязательные привики, а не отдельный эксперимент.

Вообще говоря это разумно. Ребенку в полгода никаких лекарств не даш. Против гриппа гриппа вакцинация оправдана. Если у ребенка проблемы с прививками/иммунитетом, то этого просто не надо делать. А я думаю что проблемы с иммунитетом нельзя не заметить вменяемым родителям.

ЗЫ Желтуха и БЦЖ есть с советских пор, а против гриппа тогда вакцин не было.
ЗЗЫ Живу на Украине у нас прививок против гриппа обязательных нет.
Лао Цзы
Re[19]: Как оно было, в тот момент?
Дата: 01.03.07 15:10
Оценка:

DC>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>Я говорю про детские обязательные привики, а не отдельный эксперимент.

DC>Вообще говоря это разумно. Ребенку в полгода никаких лекарств не даш. Против гриппа гриппа вакцинация оправдана. Если у ребенка проблемы с прививками/иммунитетом, то этого просто не надо делать. А я думаю что проблемы с иммунитетом нельзя не заметить вменяемым родителям.

По рассказам врачей — ничего разумного, учитывая, что грип постоянно мутирует, а эта привика какая-то обобщенная.

DC>ЗЫ Желтуха и БЦЖ есть с советских пор, а против гриппа тогда вакцин не было.

DC>ЗЗЫ Живу на Украине у нас прививок против гриппа обязательных нет.

Против гепатита Б врядли (мне точно не делали).
Нужно разобрать угил.
Re[20]: Как оно было, в тот момент?
Дата: 01.03.07 15:12
Оценка:

DC>>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>>Я говорю про детские обязательные привики, а не отдельный эксперимент.

DC>>Вообще говоря это разумно. Ребенку в полгода никаких лекарств не даш. Против гриппа гриппа вакцинация оправдана. Если у ребенка проблемы с прививками/иммунитетом, то этого просто не надо делать. А я думаю что проблемы с иммунитетом нельзя не заметить вменяемым родителям.

NBN>По рассказам врачей — ничего разумного, учитывая, что грип постоянно мутирует, а эта привика какая-то обобщенная.

Все верно она дает где-то 50%-70% не заболеть

DC>>ЗЫ Желтуха и БЦЖ есть с советских пор, а против гриппа тогда вакцин не было.

DC>>ЗЗЫ Живу на Украине у нас прививок против гриппа обязательных нет.

NBN>Против гепатита Б врядли (мне точно не делали).

В 80х точно делали .
Лао Цзы
От: Melo  
Дата: 01.03.07 15:16

-1

Офигеть! Вы врач?

З.Ы. Надеюсь, что у автора треда хватит ума не слушать подобные советы с форума РСДН от доморощенных "медиков".
Дата: 01.03.07 15:20
Оценка:
Здравствуйте, Melo, Вы писали:

M>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

M>-1

M>Офигеть! Вы врач?

Врачи тоже люди, им не всегда стоит доверять.

M>З.Ы. Надеюсь, что у автора треда хватит ума не слушать подобные советы с форума РСДН от доморощенных "медиков".

Просто всегда прежде чем что-то колоть ребенку надо очень хорошо подумать.
Лао Цзы
От: Hobot Bobot США  
Дата: 01.03.07 15:35
Оценка:

Лучше бы аккуратнее с такими рекомендациями...

NBN>- Так же стоит заниматься шейпингом и вообще вести активный образ жизни до последних дней перед родами.

Только если инструктор умеет работать с беременными. Потому что и беременности и шейпинги — они разные бывают.

NBN>- Если роды предполагаются нормальными — стоит присутствовать на них, даже прямо при рождении. Это не страшно , а жене легче. Хотя это конечно индивидуально.

+1

Тут тоже в конечном итоге взвешивать все и принимать решение родителям. При том, что на эту тему ведутся бесконечные войны, достоверной информации и неопровержимых аргументов я не видел ни с той ни с той стороны. В общем, я бы не решился давать советы на эту тему.

+1
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Дата: 01.03.07 15:36
Оценка:
news:2390310@news.rsdn.ru...
>
> Цель та же, кучка пастухов стрижет овец. Подход чуток разный.
Кстати в западной Европе и США социальное обеспечение на высоком уровне.

Все это за счет сброса нищеты в страны третьего мира.

> Короче капитализма в чистом виде уже давно нет, везде балансирует

социализм и свободный рынок. Социализм, чтоб низы терпели, рынок чтоб верхи
могли .
Дата: 01.03.07 15:37
Оценка:
Здравствуйте, Melo, Вы писали:

M>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

M>-1

M>Офигеть! Вы врач?

M>З.Ы. Надеюсь, что у автора треда хватит ума не слушать подобные советы с форума РСДН от доморощенных "медиков".

-1

Чувак, увидешь своего ребенка на реанимационном столике без первичных рефлексов — не так запоешь.
Нужно разобрать угил.
Дата: 01.03.07 15:39
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

HB>Лучше бы аккуратнее с такими рекомендациями...

NBN>>- Так же стоит заниматься шейпингом и вообще вести активный образ жизни до последних дней перед родами.

HB>Только если инструктор умеет работать с беременными. Потому что и беременности и шейпинги — они разные бывают.

Да. Предполагаются специализированные шейпинги. Типа нашей питерской радуги.

HB>Тут тоже в конечном итоге взвешивать все и принимать решение родителям. При том, что на эту тему ведутся бесконечные войны, достоверной информации и неопровержимых аргументов я не видел ни с той ни с той стороны. В общем, я бы не решился давать советы на эту тему.

Лично за сердце хватался.
Нужно разобрать угил.
Дата: 01.03.07 15:45
Оценка:

HB>>Лучше бы аккуратнее с такими рекомендациями...

HB>>Только если инструктор умеет работать с беременными. Потому что и беременности и шейпинги — они разные бывают.

NBN>Да. Предполагаются специализированные шейпинги. Типа нашей питерской радуги.

Тогда да. Просто у меня знакомая в обычный тренажерный зал до восьмого месяца ходила. У инструктора, правда, был опыт работы с беременными.

NBN>>>- После рождения — не делайте малышу никаких прививок до 1.5-2 лет. Обязательные детские привики вводят не из-за медицинских требований, а ради прибыли кампаний. Пользы от них никакой, а на здоровье малыша может отразиться очень серьезно.

HB>>Тут тоже в конечном итоге взвешивать все и принимать решение родителям. При том, что на эту тему ведутся бесконечные войны, достоверной информации и неопровержимых аргументов я не видел ни с той ни с той стороны. В общем, я бы не решился давать советы на эту тему.

NBN>Лично за сердце хватался.

Так я же не говорю, что не бывает осложнений и других проблем. Этого никто не отрицает, вроде бы.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Дата: 01.03.07 15:46
Оценка:

AM>"dr.Chaos" <55522@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее:

AM>news:2390310@news.rsdn.ru...
>>
>> Цель та же, кучка пастухов стрижет овец. Подход чуток разный.
AM>Кстати в западной Европе и США социальное обеспечение на высоком уровне.

AM>Все это за счет сброса нищеты в страны третьего мира.

Все правильно . Так и есть, просто не хотел еще и в эту сторону флейм разводить.

>> Короче капитализма в чистом виде уже давно нет, везде балансирует

AM>социализм и свободный рынок. Социализм, чтоб низы терпели, рынок чтоб верхи
AM>могли .
Лао Цзы
От: KlimovS  
Дата: 02.03.07 06:48
Оценка: 3 (1) :)

C>Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>>Оптимальный возраст заведения детей для мужчины — ИМХО за 30-35 лет, раньше действительно не стоит.

C>Возможно, это только у любителей слишком активного отдыха

Нет. Это при не умении воспитывать детей. Это когда в два месяца дети не умеют просится на горшок и т.д. Это лень родителей и дурной пример родственников, где воспитание детей отдано бабам. А баб надо контролировать и учить. Я вот свою изолировал от тещи (у той двое детей — ни одного грудью не смогла кормить, и моей предсказывала) и научил — от того как готовиться к родам, до того как не знать проблем с ребенком ни когда.

Дети — это только радость и дополнительные развлечения!!!
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 02.03.07 08:56
Оценка:
Здравствуйте, KlimovS, Вы писали:

KS>Нет. Это при не умении воспитывать детей. Это когда в два месяца дети не умеют просится на горшок и т.д.

Да-да-да. У настоящего Педагога ребенок в два месяца просится на горшок, в три — ходит, в четыре — разговаривает, а к году заканчивает среднюю школу.

KS>Я вот свою [...] научил — от того как готовиться к родам, до того как не знать проблем с ребенком ни когда.

А сам-то много детей родил?
Дата: 02.03.07 09:02
Оценка:
NBN>- Женщинам во время беременности не надо есть за двоих. Так же стоит заниматься шейпингом и вообще вести активный образ жизни до последних дней перед родами. Некоторые почему то превращаются в растения, потом пухнут, рожают через кесарево и т.п.

Какой шейпинг ? Что всем поголовно шейпингом заниматься ? Что прям до самых родов ?
Некоторые несколько месяцев лежат невставая потому что так надо , это к слову.

Думаю, врачу виднее как и когда делать прививки. Насчёт "пользы от них никакой" — вы подумали только о своём ребёнке ,но прививки спасают от смертей тысячи других.

Вот как раз младенцы и не живучи. Слышали о синдроме внезапной младенческой смерти ? Любой грипп, простуда и т.д. могут закончится плачевно, не говоря уже о том, что какая-то серьёзная хворь .

Ваше мнение — это ваше мнение , но истина дороже
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Дата: 02.03.07 09:39
Оценка:

Я предполагаю что речь идет о здоровой девушке а не сосуде патологий.

VH>Какой шейпинг ? Что всем поголовно шейпингом заниматься ? Что прям до самых родов ?

VH>Некоторые несколько месяцев лежат невставая потому что так надо , это к слову.

Мы занимались шейпингом до дня родов, потому что на нас дейстовали хорошие примеры и книги. Возможно благодаря этому роды были максимально легкие и естественные
Если девушка достаточно здорова — убеждать в пассивном образе жизни просто преступление. Естественно, как тут правильно заметили, шейпинг должен быть специальный.

NBN>>- Если роды предполагаются нормальными — стоит присутствовать на них, даже прямо при рождении. Это не страшно , а жене легче. Хотя это конечно индивидуально.

VH>Думаю, врачу виднее как и когда делать прививки.

Хм, медицина утешает, иногда помогает, очень редко исцеляет. Врачам опасно доверять, рискуешь здоровьем

VH>Насчёт "пользы от них никакой" — вы подумали только о своём ребёнке ,но прививки спасают от смертей тысячи других.

Ну вот я и думаю о СВОЕМ ребенке, а прививки пусть тысячи ДРУГИХ спасают. А моего не трогают, он не находится в группе риска стать наркоманом (это о прививки от гепатита Б), а имунная система у него будет хорошая, поэтому от гриппа он тоже не умрет. А вот пневмония, которая чаще развивается у привитых от гриппа детей — нам совершенно не нужна.

NBN>>- Бактерии не так страшны как их малюют А младенцы очень живучи. Поэтому не стоит делать полной стерилизации всего, окажете медвежью услугу

VH>Вот как раз младенцы и не живучи. Слышали о синдроме внезапной младенческой смерти ? Любой грипп, простуда и т.д. могут закончится плачевно, не говоря уже о том, что какая-то серьёзная хворь .

Про синдром слышал, естественно. А ты про материнское молоко слышала?
Чтобы болезни не закончились плачевно — надо закалять ребенка, с первой же недели. А не стерилизовать все. Тогда ребенок будет показывать признаки вундеркинда, а не бледной немочи.
Посмотрю на следующих детей, но у нашего (кроме шока от прививки), небыло никаких болезней вообще, кроме легкого насморка. Несмотря на довольно экстремальное обращение с ним (не буду перечислять ужастиков )

VH>Ваше мнение — это ваше мнение , но истина дороже

Ну да, тепличные растения так и растят Беременность на сохранении, искуственные роды, стерильная среда, один ребенок

Примерно по этому я и толкаю идею, что женщинам нельзя доверять воспитание детей
Нужно разобрать угил.
От: KlimovS  
Дата: 02.03.07 11:34

AM>news:2388951@news.rsdn.ru...
>>
>> J_S>Многие планы поменяются, жизнь навсегда поменяется. Многие светлые
AM>мечты уже кажутся не такими достижениями? Как ого переживалось? А как потом,
AM>по появлению?
>>
AM>индивидуально.
AM>

AM>Бред.

Нет. Это верно. И полная изоляция жены ОТ ВСЕХ БАБ — РОДСТВЕННИКОВ, ПОДРУГ.

Кратко — все верно, а длинно — читай книги.

По этому ответу чувствуется — воспитан бабой.
Дата: 02.03.07 15:37
Оценка:

KS>И полная изоляция жены ОТ ВСЕХ БАБ — РОДСТВЕННИКОВ, ПОДРУГ.

Даже если Ваша жена действительно не в состоянии сама решить с кем и когда ей общаться — не стоит думать, будто у остальных те же проблемы.
От: VEAPUK  
Дата: 17.03.07 19:17
Оценка:

NBN>Хм, ну у меня тоже жена/ребенок. Но для молодых холостяков — я вижу смысл расписываться только когда ребенок уже на подходе. А до того момента — гражданский брак, мало ли что произойдет.

А брачный контракт? )))
Что, по действующему законадательству, меняет штамп?
Улучшить отношения он точно не может (на старомодных дебилов не обращать внимания)...
Дата: 17.03.07 19:17
Оценка:

C>Именно приходится жертвовать. Я, например, не хотел и не собирался бросать курить. И это не единственная моя жертва

C>Кое что приходится делать через силу если, например, не хочешь, чтобы твой ребенок перенимал твои дурные привычки. Если ты хочешь быть хорошим примером для ребенка.

ой, держите меня семеро, жертва...
Отказ от курения — преобретение, возврат назад своего.
Сам курю уже 9 лет.

P.S. Только не надо говорить о том, что я нахожусь под воздействием НЛП.
От: notacat  
Дата: 17.03.07 19:46
Оценка:
VH>>Насчёт "пользы от них никакой" — вы подумали только о своём ребёнке ,но прививки спасают от смертей тысячи других.
NBN>Ну вот я и думаю о СВОЕМ ребенке, а прививки пусть тысячи ДРУГИХ спасают. А моего не трогают, он не находится в группе риска стать наркоманом (это о прививки от гепатита Б), а имунная система у него будет хорошая, поэтому от гриппа он тоже не умрет. А вот пневмония, которая чаще развивается у привитых от гриппа детей — нам совершенно не нужна.

Чего это у него пневмония разовьется, если он у Вас такой здоровый и живучий?
Самое страшное во всех гепатитах и прочих болезнях, что ими не только наркоманы заражаются. Никогда не знаешь заранее, где и что может случиться. Бывают совершенно дикие случаи — типа дети нашли шприцы и поиграли в больницу.
Дата: 17.03.07 19:52
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, Job_Seeker, Вы писали:

J_S>>Как вы узнали, что меньше чем через год у вас будет ребенок?

LM>А кто-то узнавал что ребенок будет больше чем через год?
Слон?
Дата: 17.03.07 19:52
Оценка:

AM>индивидуально.
AM>

AM>Бред.

Что у Вас твориться с комментированием???
Дата: 17.03.07 20:48
Оценка:
Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

J_S>>>Как вы узнали, что меньше чем через год у вас будет ребенок?

LM>>А кто-то узнавал что ребенок будет больше чем через год?
VEA>Слон?
Извините, но слон точно ничего не сможет добавить в этой теме.
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 18.03.07 16:48
Оценка:

Чушь какая. Обязательные прививки были еще во времена СССР. Какие на хрен прибыли компаний?
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Дата: 18.03.07 17:07
Оценка: 6 (2)

Все очень просто.
Если все по любви, то количество любви просто сильно увеличится.
Вот если можешь сейчас вспомнить свою какую-нть подростковую безумную влюбленность — вот то же самое испытаешь, когда он родится (не в тот же момент, скорее всего, но в первые недели две точно).

Да, будь готов к тому, что настроение жены станет непредсказуемым.
Лучше будь готов к этому сразу
Вот как только услышишь от нее какую-нть гадость в свой адрес — просто сразу же вспомни, что она беременна, и не отвечай ей тем же, а лучше обними-поцелуй, даже если она тебя обидела. Потому что ей самой несладко, организм в гормональном смысле выделывает те же по силе фортеля, что в подростковом переходном возрасте — так что и относись к этому соответственно, с позиции сильного и мудрого любящего мужчины, которого бог миловал от всех этих беременностей и родов

Да, перед возвращением жены из роддома постарайся хорошенько отоспаться заранее

Что еще... Почитай книжку Трунова или Турнова, не помню точно, типа "экология младенчества" — там расписывается, чего с новорожденным делать, включая динамическую гимнастику. Единственное предупреждение — не пытайтесь делать ее сами, если не хотети ему руки-ноги оторвать: найдите специалиста, который вас натренирует, пока вы сами не начнете чувствовать, что и в какой степени можно с ребенком делать.
Обычно эти специалисты консультируют и по вопросом гимнастики для беременных и подготовки к родам.

Ну, и если есть желание — попробуй поприсутствовать при родах. Если нет — по крайней мере проведи с женой все время с момента поступления в роддом до непосредственно отбытия в родильную — от момента начала схваток до родов может пройти несколько часов, и все это время твоей жене никто ни капли внимания не уделит. Так что лучше, если ты будешь рядом и будешь поддерживать ее — ей будет гораздо легче. Да, не давай ставить катетер до последнего. А то они любят сразу же катетер в вену сунуть на всякий случай, а после этого рука становится совершенно нефункциональной. Так что не давай им этого сделать, пока не придет врач и не скажет, что надо что-то конкретное вводить.

Дата: 18.03.07 17:17
Оценка:

DC>А вообще компании выгодно привить своих сотрудников, т.к. прививка от гриппа стоит 0,5-2 рабочих дня. А больничные выйдут дороже. По поводу детских садиков — хз, тут все мозги родителей.

Я в гриппозный период обычно лук жру. Вроде не болел за последние Х лет. Тьфу-тьфу-тьфу.
Дата: 18.03.07 17:31
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

J>Чушь какая. Обязательные прививки были еще во времена СССР. Какие на хрен прибыли компаний?

Перечисли плиз прививки времен СССР и нынешние...
Нужно разобрать угил.
Дата: 18.03.07 18:18
Оценка:

J>>Чушь какая. Обязательные прививки были еще во времена СССР. Какие на хрен прибыли компаний?

NBN>Перечисли плиз прививки времен СССР и нынешние...

А самому лень поискать?
Вот, например, АКДС:

С 1958 в СССР прививки осуществляются ассоциированным препаратом (АКДС), в который, кроме дифтерийного анатоксина, входят коклюшная вакцина и столбнячный анатоксин. В связи с активной иммунизацией заболеваемость Д. в СССР резко снизилась (с 1959 по 1966 — в 30,7 раза).

Источник: БСЭ: http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=bse/00023/95200.htm&amp;encpage=bse&amp;mrkp=http%3A//hghltd.yandex.com/yandbtm%3Furl%3Dhttp%253A//encycl.yandex.ru/texts/bse/00023/95200.htm%26text%3D%25C0%25CA%25C4%25D1%26reqtext%3D%25C0%25CA%25C4%25D1%253A%253A3650124%26%26isu%3D2

БЦЖ:

С целью специфической профилактики применяют прививки вакциной БЦЖ. В СССР вакцинируют всех новорождённых и ревакцинируют всех неинфицированных лиц в возрасте до 30 лет. Появление у привитых положительных реакции Манту указывает на наступивший иммунитет, который сохраняется 3-5 лет, а затем постепенно угасает. Если за этот срок не произошло заражение туберкулёзом, прививку повторяют. Вакцинация БЦЖ почти в 80% случаев предохраняет от заболевания Т., а в остальных случаях облегчает его течение.

Источник тот же: http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=bse/00080/91600.htm&amp;encpage=bse&amp;mrkp=http%3A//hghltd.yandex.com/yandbtm%3Furl%3Dhttp%253A//encycl.yandex.ru/texts/bse/00080/91600.htm%26text%3D%25C1%25D6%25C6%26reqtext%3D%25C1%25D6%25C6%253A%253A7040222%26%26isu%3D2

И где тут прибыль компаний? И каких компаний, главное?
Вот этих, что ли?

В СССР вакцины изготовляют научно-производственные учреждения; контролирует качество выпускаемых препаратов Государственный контрольный институт медицинских биологических препаратов им. Л. А. Тарасевича (Москва).

Источник тот же, естественно.

Дата: 18.03.07 18:26
Оценка:

1. Чего то я в твоих ответах не нашел инфы о прививках о гриппе и гепатите.
2. Одно дело СССР — в котором в 50 годы была куча болезней доставшихся в наследство с войны и прежних времен. И соответственно шла интенсивная борьба с их распостранением. Другое дело, что уже 80 годы шли разговоры о том, что эти болезни уже практически ушли и делались рекомендации — воздержаться от лишних прививок.
Нужно разобрать угил.
Дата: 18.03.07 18:39
Оценка:

AM>Ну ладно, а бомжи роются в мусорниках не из за социально-экономического

AM>строя?
Из-за него. Во время светлого социализма их посадили бы за тунеядство
Дата: 18.03.07 19:18
Оценка:

NBN>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

NBN>1. Чего то я в твоих ответах не нашел инфы о прививках о гриппе и гепатите.

потому что я не искал. Или должен был? Ты ж у нас тут вроде специалист большой по прививкам.
По-моему, для доказательства моего тезиса "Обязательные прививки были еще во времена СССР" было достаточно и одной АКДС.

Кстати, прививку от гриппа нам в 2004 и не предлагали делать. (Прививка против гриппа вообще смысла не имеет, ибо очень кратковременна, так как вирусов гриппа куча видов и он продолжает активно мутировать. С другой стороны, это не делает грипп менее опасным заболеванием)

NBN>2. Одно дело СССР — в котором в 50 годы была куча болезней доставшихся в наследство с войны и прежних времен. И соответственно шла интенсивная борьба с их распостранением. Другое дело, что уже 80 годы шли разговоры о том, что эти болезни уже практически ушли и делались рекомендации — воздержаться от лишних прививок.

Да ради бога. Разговоры всегда были и всегда будут, да и наука не стоит на месте. А также общество, которое тоже не стоит на месте, и сейчас оно быстро движется назад в XIX век, с этой кучей чахоточных бомжей. В 80-е мы жили в смысле защищенности здоровья на порядок лучше, чем сейчас, как дети, так и взрослые.

Но ты, я напомню, спорил с моим тезисом, что обязательные прививки в СССР были. Я свой тезис смог подтвердить? Смог. По крайней мере БЦЖ и АКДС делались тогда и делаются сейчас. Ты же выступаешь против всех.
Далее, поскольку в СССР не было никакой "прибыли компаний" в принципе, показания для этих прививок были чисто медицинские. Или опять будешь спорить?
Далее, болезни как ушли, так и вернутся — возбудители никуда не изчезли. Посмотри на туберкулез среди бомжей.
Мне вообще очень нравится подход тех, кто не прививает, всречал его в очень многих статьях: "Поскольку большинство детей привиты, то своих можно не прививать, ибо они будут погружены в благоприятную среду, где никто не болеет, потому что привит".
Почему-то при этом люди забывают о том, что привитый человек при заражении либо не болеет вообще (т.е. является носителем), либо болеет легко (опять же являясь все это время носителем). А невакцинированный ребенок, подцепив какой-нть коклюш, очень легко сможет помереть, если пропустить момент, или словить кучу осложнений.

Дата: 18.03.07 19:49
Оценка:

J>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

NBN>>1. Чего то я в твоих ответах не нашел инфы о прививках о гриппе и гепатите.

J>потому что я не искал. Или должен был? Ты ж у нас тут вроде специалист большой по прививкам.
J>По-моему, для доказательства моего тезиса "Обязательные прививки были еще во времена СССР" было достаточно и одной АКДС.

Хм, офигеть Теперь ты еще можешь с привлечением гугля и вики радостно доказать что 2+2=4. Зачем доказывать — то что и так все знают?

J>Кстати, прививку от гриппа нам в 2004 и не предлагали делать. (Прививка против гриппа вообще смысла не имеет, ибо очень кратковременна, так как вирусов гриппа куча видов и он продолжает активно мутировать. С другой стороны, это не делает грипп менее опасным заболеванием)

Сейчас она обязательна в 1.5 года. В частности ребенка моей тети не берут в детсад из-за отсуствия этой прививки. Во время разборок в роддоме врачи возмущенно заявили, что если бы институт гриппа не проплатил обязательность прививок от гриппа — он бы накрылся.

J>Но ты, я напомню, спорил с моим тезисом, что обязательные прививки в СССР были. Я свой тезис смог подтвердить? Смог. По крайней мере БЦЖ и АКДС делались тогда и делаются сейчас. Ты же выступаешь против всех.

Пожалуйста линк на мои слова о том, что я говорил, что в СССР не было обязательных прививок, или мы признаем что ты низкопробное трепло (низкопробное потому, что в дискуссии переходишь на личности, трепло — потому, что приписываешь свои слова другим людям).

J>Почему-то при этом люди забывают о том, что привитый человек при заражении либо не болеет вообще (т.е. является носителем), либо болеет легко (опять же являясь все это время носителем). А невакцинированный ребенок, подцепив какой-нть коклюш, очень легко сможет помереть, если пропустить момент, или словить кучу осложнений.

Так же те кто прививают от гриппа — забывают что грипом ты может и не заболеешь, а вот шансы заболет существенно более убойной пневмонией — ты утраиваешь.
Те кто делают привику от гепатита — забываю, что дети обычно не находятся в группе риска стать наркоманом, а вот получить удар по печени — уже могут запросто.
Нужно разобрать угил.
Дата: 18.03.07 22:06
Оценка:

LM>Я в гриппозный период обычно лук жру. Вроде не болел за последние Х лет. Тьфу-тьфу-тьфу.

А как с общением?
Не лучше ли чеснок?
Дата: 19.03.07 02:56
Оценка:

NBN>>>1. Чего то я в твоих ответах не нашел инфы о прививках о гриппе и гепатите.

J>>потому что я не искал. Или должен был? Ты ж у нас тут вроде специалист большой по прививкам.
J>>По-моему, для доказательства моего тезиса "Обязательные прививки были еще во времена СССР" было достаточно и одной АКДС.

NBN>Хм, офигеть Теперь ты еще можешь с привлечением гугля и вики радостно доказать что 2+2=4. Зачем доказывать — то что и так все знают?

Судя по твоим высказываниям насчет прибыли компаний — ты не знаешь.

J>>Кстати, прививку от гриппа нам в 2004 и не предлагали делать. (Прививка против гриппа вообще смысла не имеет, ибо очень кратковременна, так как вирусов гриппа куча видов и он продолжает активно мутировать. С другой стороны, это не делает грипп менее опасным заболеванием)

NBN>Сейчас она обязательна в 1.5 года. В частности ребенка моей тети не берут в детсад из-за отсуствия этой прививки. Во время разборок в роддоме врачи возмущенно заявили, что если бы институт гриппа не проплатил обязательность прививок от гриппа — он бы накрылся.

Это проблемы вашего детсада и возмущенных врачей вашего роддома. К нам никаких подобных требований не выдвигалось.

J>>Но ты, я напомню, спорил с моим тезисом, что обязательные прививки в СССР были. Я свой тезис смог подтвердить? Смог. По крайней мере БЦЖ и АКДС делались тогда и делаются сейчас. Ты же выступаешь против всех.

NBN>Пожалуйста линк на мои слова о том, что я говорил, что в СССР не было обязательных прививок
Это логически следует из твоего тезиса "Обязательные детские привики вводят не из-за медицинских требований, а ради прибыли кампаний", так как в СССР не было "прибыли компаний".

NBN>или мы признаем что ты низкопробное трепло (низкопробное потому, что в дискуссии переходишь на личности, трепло — потому, что приписываешь свои слова другим людям).

Да вы, батенька, просто хам, оказывается. Признавайте что хотите. С вами далее разговаривать не вижу смысла.

Для тех, кто не понял, о чем речь:
NikeByNike (http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2388951&amp;only=1):
Автор: NikeByNike
Дата: 01.03.07
Обязательные детские привики вводят не из-за медицинских требований, а ради прибыли кампаний.
jazzer (http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2409394&amp;only=1
Дата: 18.03.07
) дал примеры (АКДС и БЦЖ) обязательных детских прививок, введенных в СССР исключительно по медицинским требованиям, которые остаются обязательными по сей день.

После этого NikeByNike остался неудовлетворенным (по причине отсутствия информации о гепатите и гриппе в моем ответе, его всеобемлющий тезис о прибыли компаний и отсутствии медицинских показаний для обязательных прививок признается им самим по-прежнему верным), и перешел к прямому хамству и обвинениям в переходе на личности, хотя jazzer спорил исключительно с упомянутым тезисом.

От: Alex Reyst Россия  
Дата: 19.03.07 06:20
Оценка: 9 (3)

NBN>Перечисли плиз прививки времен СССР и нынешние...

Отвечаю сразу на несколько сообщений.

1. Перечислить "поименно" обязательные прививки времен СССР я сейчас не могу, т.к. нет под рукой старого приказа Минздрава. Но могу сказать: до двухлетнего возраста их было 22. Сейчас — 12(+/-2), т.е. от 10 до 14 — в зависимости от вида применяемых препаратов.

2. Слово "обязательная" во времена незабвенного Леонида Ильича означало именно то, что значится в толковом словаре. Желание родителей не играло роли, если только врач не шел на должностное преступление. Сейчас у вас гораздо большая "свобода выбора".

3. Обязательной прививки от гриппа в 1,5 года нет. Где вы такое нашли? Прививка от гриппа как обязательная может вводиться только на региональном уровне в соответствии с текущей эпидемиологической ситуацией. Я не исключаю, что в конкретных случаях на принятие такого решения влияют коммерческие интересы, но в целом критерии оценки эпидемии и, соответственно, введения обязательной вакцинации регулируются на основе объективных критериев.
Но эта прививка имеет смысл только в пределах полугода. И в любом случае, она как обязательная существует только для детей от 3 лет. Так что если ваш 1,5-летний кузен поступает в государственный детский сад и ему отказывают из-за отсутствия этой прививки — поступайте также, как вы поступаете с инспектором ГАИ, выписывающем вам штраф за превышение скорости в то время, как вы мирно дремали на обочине. Т.е. либо дать взятку, либо послать подальше — в зависимости от ваших личных предпочтений. Если же садик коммерческий — то это ваш собственный выбор.

4. Интактное состояние иммунной системы вашего ребенка не играет практически никакой роли при заражении гриппом. Ровно как и СПИД'ом.

5. Гепатит — да, ваш ребенок может не входить в традиционные группы риска. "Бяка" в том, что досконально неизвестны все пути распространения гепатитов B/C. Распространенность заболевания не объяснима с позиции гематогенного, полового и фекально-орального путей распространения. В зоне заболевания поражаются люди, которые ну никак не относятся к наркоманам, любителям слизывать слезы языком и т.д. и т.п.
Прививки от краснухи и гепатита — действительно новые по сравнению с "временами СССР", но введены они из-за распространения этих заболеваний, а не по коммерческим причинам. Коммерсанты дерутся за право конкретных поставок — это да.

6. У вакцинации есть весьма и весьма отрицательные стороны. Но они относятся в основном к недооценке индивидуальных особенностей организма, а не к методу в целом. Поэтому:

7. "Отучаемся говорить за всех". Не надо переносить личный опыт (да, весьма и весьма печальный) на всех. Ваша рекомендация не делать прививок по смысловому содержанию очень похожа на "срубить все помидоры под корень — вредители придут, а жрать нечего".
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня...
Дата: 19.03.07 10:38
Оценка:

J>Да, будь готов к тому, что настроение жены станет непредсказуемым.

J>Лучше будь готов к этому сразу
J>Вот как только услышишь от нее какую-нть гадость в свой адрес — просто сразу же вспомни, что она беременна, и не отвечай ей тем же, а лучше обними-поцелуй, даже если она тебя обидела. Потому что ей самой несладко, организм в гормональном смысле выделывает те же по силе фортеля, что в подростковом переходном возрасте — так что и относись к этому соответственно, с позиции сильного и мудрого любящего мужчины, которого бог миловал от всех этих беременностей и родов

Если женщина не права — извинись перед ней. © Не знаю, но истина проверенная временем.

Сам же если совсем довели ухожу на 5-6 мин в себя, успокаиваюсь, потом подхожу извиняться, как правило передо мной тоже извиняются.

J>Да, перед возвращением жены из роддома постарайся хорошенько отоспаться заранее

+10 Лучше на год сразу .

J>Ну, и если есть желание — попробуй поприсутствовать при родах. Если нет — по крайней мере проведи с женой все время с момента поступления в роддом до непосредственно отбытия в родильную — от момента начала схваток до родов может пройти несколько часов, и все это время твоей жене никто ни капли внимания не уделит. Так что лучше, если ты будешь рядом и будешь поддерживать ее — ей будет гораздо легче. Да, не давай ставить катетер до последнего. А то они любят сразу же катетер в вену сунуть на всякий случай, а после этого рука становится совершенно нефункциональной. Так что не давай им этого сделать, пока не придет врач и не скажет, что надо что-то конкретное вводить.

+100
Лао Цзы
Дата: 19.03.07 13:57
Оценка:

NBN>>Хм, офигеть Теперь ты еще можешь с привлечением гугля и вики радостно доказать что 2+2=4. Зачем доказывать — то что и так все знают?

J>Судя по твоим высказываниям насчет прибыли компаний — ты не знаешь.

Мои слова вызваны перепалкой главного врача 11 роддома и "семейным" врачем из военно-медицинской академии которую я заслушивал во время разборок — кто виноват в критическом состоянии ребенка. Там звучали интересные вещи про взаимодействия лекарств передаваемых матерью через молоко с теми самыми антибиотиками, ссылки на журналы по педиатрии с сообщениями что педиаторы которые изучают последствия прививок — очень сильно против них возникают. И про проплаченные привики тоже.
Воспроизвести естественно не смогу, тут я точно не профи, но свое мнение уже давно составил. Поэтому и решил, своим детям ничего кроме бцж и акдс не делать.

J>Да вы, батенька, просто хам, оказывается. Признавайте что хотите. С вами далее разговаривать не вижу смысла.

Ты мало того, что инициировал переход на личности, но еще и избрал стратегию "дурак, сам дурак"

J>Для тех, кто не понял, о чем речь:

J>NikeByNike (http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2388951&amp;only=1):
Автор: NikeByNike
Дата: 01.03.07
Обязательные детские привики вводят не из-за медицинских требований, а ради прибыли кампаний.

J>jazzer (http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2409394&amp;only=1
Дата: 18.03.07
) дал примеры (АКДС и БЦЖ) обязательных детских прививок, введенных в СССР исключительно по медицинским требованиям, которые остаются обязательными по сей день.

Хм, во-первых обращу внимание на то, что в СССР очень многое делалось не ради прибыли Это собственно была его коронная фишка. Во-вторых, уже была поправка на то, что всетаки стоит воздержаться не от всех прививок, а только от некоторых. В-третьих, ты сделал в мой адрес ошибочное утверждение, приписал мне свои слова — я тебе на них указал, но ты не только не осилил признать свою ошибку, но и решил вместо этого продолжить негативные комментарии в мой личный адрес . Отстой.
Нужно разобрать угил.
Дата: 19.03.07 14:10
Оценка:
Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:

AR>Отвечаю сразу на несколько сообщений.

AR>2. Слово "обязательная" во времена незабвенного Леонида Ильича означало именно то, что значится в толковом словаре. Желание родителей не играло роли, если только врач не шел на должностное преступление. Сейчас у вас гораздо большая "свобода выбора".

Не совсем так, писал заявление и отказывался. Только что проконсультировался с очевидцами.

AR>3. Обязательной прививки от гриппа в 1,5 года нет. Где вы такое нашли? Прививка от гриппа как обязательная может вводиться только на региональном уровне в соответствии с текущей эпидемиологической ситуацией. Я не исключаю, что в конкретных случаях на принятие такого решения влияют коммерческие интересы, но в целом критерии оценки эпидемии и, соответственно, введения обязательной вакцинации регулируются на основе объективных критериев.

Может быть не по всей России. Не знаю, даже не особо интересуюсь. Знаю, что по крайней мере в питере, два года назад была введена обязательная прививка против гриппа, которую делают в возрасте 1.5 лет.

AR>7. "Отучаемся говорить за всех". Не надо переносить личный опыт (да, весьма и весьма печальный) на всех. Ваша рекомендация не делать прививок по смысловому содержанию очень похожа на "срубить все помидоры под корень — вредители придут, а жрать нечего".

Сложно сказать, я сообщил те рекомендации которых придерживаюсь и буду придерживаться сам, для себя. Это никаким образом не обязаловка и не отменяет собственную голову, это просто рекомендации, собранные не только мной.
А в рамках публичного форума — я не понял смысла выражения: "Говорить за всех"...
Говорить за всех это: "Все русские — православные", "Все россияне выступают против Путина", "Сейчас никто не делает прививок".
Но я то сказал примерно: "Рекомендую ...", а не "Все обязательно делайте...".
По моему — утверждение в подобной форме, в рамках форума — призвано скорее задуматься о том, как действовать в указанных спорных моментах, а не "говорить за всех". Тем более, что все пункты по каким то причинам неоднозначны, а рекомендации — чем то объясняются.
Нужно разобрать угил.
Дата: 19.03.07 17:13
Оценка:

LM>>Я в гриппозный период обычно лук жру. Вроде не болел за последние Х лет. Тьфу-тьфу-тьфу.

VEA>А как с общением?
Я вечером жру.
VEA>Не лучше ли чеснок?
Мне лук больше нравится
Дата: 19.03.07 21:18
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Здравствуйте, KlimovS, Вы писали:

KS>>Нет. Это при не умении воспитывать детей. Это когда в два месяца дети не умеют просится на горшок и т.д.

HB>Да-да-да. У настоящего Педагога ребенок в два месяца просится на горшок, в три — ходит, в четыре — разговаривает, а к году заканчивает среднюю школу.

KS>>Я вот свою [...] научил — от того как готовиться к родам, до того как не знать проблем с ребенком ни когда.

HB>А сам-то много детей родил?

Это как из фильма "Кто ж его посадит, он же памятник" , как же он родит он же мужчина
А прикольно написал типо научил грудью кормить , рожать и т.д.
Мрак.
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Дата: 20.03.07 09:22
Оценка:

NBN>Не совсем так, писал заявление и отказывался. Только что проконсультировался с очевидцами.

Я тоже очевидец. И у меня несколько другие воспоминания. Хотелось бы узнать вид прививки и год. Возможно, во времена "последнего Генсека и первого Президента" что-то и изменилось, я не помню. Но вообще официально на уровне федерального закона право отказа от обязательных прививок появилось уже только в РФ.
Однако это не так существенно — большее значение имеет то, что в настоящее время прививки не являются обязательными — это по поводу твоего тезиса о "прибыли компаний". Число обязательных прививок только сократилось, нет?

NBN>Знаю, что по крайней мере в питере, два года назад была введена обязательная прививка против гриппа, которую делают в возрасте 1.5 лет.

Я уже упоминал про ГАИшника. Если кто-то "на местах" злоупотребляет властью и пользуется твоей юридической безграмотностью — пеняй на себя.
Что касается приема в д/сад без прививок, то сейчас действует Федеральный закон №157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" от 17 сентября 1998 года. В нем записано и право отказа от прививок, и (впервые на федеральном уровне!) ограничения в приеме в учебные заведения при отсутствии прививок:

Отсутствие профилактических прививок влечет временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или угрозы возникновения эпидемий.

Критерии же считать ситуацию эпидемической строго фиксированы, официально объявляемые эпидемии не так уж и продолжительны. Серьезные проблемы, например, могут появиться разве что у поступающих в вузы.

Я ошибся в одном — в текущей редакции Приказа МЗ "О национальном календаре профилактических прививок..." возрастная планка для прививок гриппа снижена с 3 лет до 6 месяцев. Но она числится в списке прививок по эпидемическим показаниям, а не как обязательная.

NBN>Но я то сказал примерно: "Рекомендую ...", а не "Все обязательно делайте...".

Ну, здесь я наверное неправ по поводу "за всех"... Но рекомендация, данная на основе 1) только единичного личного опыта и 2) двух неправильных, из пальца высосанных и недоказанных посылок ("Обязательные детские привики вводят не из-за медицинских требований", "Пользы от них никакой") — ничтожна по сути.

NBN> а рекомендации — чем то объясняются.

В описанной тобой ситуации — осложнение после прививки — должно было быть возбуждено, или ты мог настоять на возбуждении служебного расследования. Где его результаты? Эта информация была бы намного более существенной в данном разговоре, чем услышанный тобой спор двух врачей.
От: Вумудщзук Беларусь  
Дата: 20.03.07 15:14
Оценка: :))
>А у меня буквально три часа назад настал такой момент, ухх
вот такой:

?
Homo sum et nihil humani a me alienum puto...
Дата: 20.03.07 15:34
Оценка:

AR>Однако это не так существенно — большее значение имеет то, что в настоящее время прививки не являются обязательными — это по поводу твоего тезиса о "прибыли компаний". Число обязательных прививок только сократилось, нет?

Число прививок сократилось, но есть врачи которые утверждают, что прививки от грипа и гепатита — введены без достаточного обоснования. У меня вчера сестра родила. Она отказалась от прививки, местная педиатор ее поддержала словами, что: "от прививки от гепатита больше вреда, чем пользы". Хотя типа она по служебной инструкции обязана продвигать эту прививку.
Кстати — неизвестно из-за чего сейчас так распостранена детская желтуха, вполне возможно это из-за этой прививки и есть.

Сегодня же — я выслушивал лекцию про интересные методы сбора статистики о надежности привики от гриппа. По ней получается, что вероятность заболевания гриппа она действительно снижает. Есть только два но. Во-первых, статистику собирали по диагнозам "грипп". Который не всегда ставят, чеще ставят просто ОРВ. Во-вторых, воспитательницы стали отмечать существенно учащение случаев воспаления легких.

AR>Я уже упоминал про ГАИшника. Если кто-то "на местах" злоупотребляет властью и пользуется твоей юридической безграмотностью — пеняй на себя.

Я то знаю про это право, но ты представляешь прессинг который обрушивается со стороны врачей на молодую мамашу? В первый день после родов? Допустим в нашем случае — на прививку стали разводить после того, как я ушел. И если жена изначально была склонна отказаться от нее, то её запугали настолько что она согласилась.

AR>Ну, здесь я наверное неправ по поводу "за всех"... Но рекомендация, данная на основе 1) только единичного личного опыта и 2) двух неправильных, из пальца высосанных и недоказанных посылок ("Обязательные детские привики вводят не из-за медицинских требований", "Пользы от них никакой") — ничтожна по сути.

Я же говорил — не только моего опыта. Во-первых, мои взгяды формировались родственниками медиками, во вторых — поскольку я двинут на детях — я давно слежу за опытом всех своих знакомых.

AR>В описанной тобой ситуации — осложнение после прививки — должно было быть возбуждено, или ты мог настоять на возбуждении служебного расследования. Где его результаты? Эта информация была бы намного более существенной в данном разговоре, чем услышанный тобой спор двух врачей.

Не имеет смысла жена подписала заявление о том, что она берет ответственность за прививку на себя. Сейчас такие расписки берут в обязательном порядке.
Нужно разобрать угил.
Дата: 21.03.07 07:33
Оценка:

NBN>Число прививок сократилось, но есть врачи которые утверждают, что прививки от грипа и гепатита — введены без достаточного обоснования.

Про прививку от гриппа как обязательную — найди соответствующие документы. Я более чем допускаю, что такой "перегиб" на местах мог быть (и что легче покориться, чем послать нафиг), но в нашем городе ничего подобного нет.
Про гепатит — насколько я помню, данная прививка была введена при превышении эпидемиологического порога. Но источника информации у меня сейчас нет под рукой.

В любом случае, минус десяток и плюс две прививки — вроде бы как это не соответствует тезису о злобном оскале капитализма, нет?

NBN>Не имеет смысла жена подписала заявление о том, что она берет ответственность за прививку на себя. Сейчас такие расписки берут в обязательном порядке.

Эти расписки ничтожны, как ничтожна любая бумажка, противоречащая законодательству. Приказ МЗ (какой?!) законом не является.
А расследование этого конкретного случая могло бы помочь избежать ошибок в другой раз, нет?
Дата: 21.03.07 11:25
Оценка:

AR>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>Число прививок сократилось, но есть врачи которые утверждают, что прививки от грипа и гепатита — введены без достаточного обоснования.

AR>Про прививку от гриппа как обязательную — найди соответствующие документы. Я более чем допускаю, что такой "перегиб" на местах мог быть (и что легче покориться, чем послать нафиг), но в нашем городе ничего подобного нет.

Мне это особо не нужно.

AR>Про гепатит — насколько я помню, данная прививка была введена при превышении эпидемиологического порога. Но источника информации у меня сейчас нет под рукой.

Ну и статистики нет. Вот что точно — раньше детских желтух почти не было, а сейчас — они практически стандартны. Причина неизвестна.

AR>В любом случае, минус десяток и плюс две прививки — вроде бы как это не соответствует тезису о злобном оскале капитализма, нет?

То что покрайней мере одну из этих прививок ввели благодаря оскалу капитализма — я считаю практически фактом, по поводу второй — неизвестно. Что будет дальше — посмотрим.

AR>Эти расписки ничтожны, как ничтожна любая бумажка, противоречащая законодательству. Приказ МЗ (какой?!) законом не является.

Какому интересно закону это противоречит?

AR>А расследование этого конкретного случая могло бы помочь избежать ошибок в другой раз, нет?

Возни много, пользы мало, проблема не в этом.
Нужно разобрать угил.
Дата: 22.03.07 01:34

NBN>То что покрайней мере одну из этих прививок ввели благодаря оскалу капитализма — я считаю практически фактом, по поводу второй — неизвестно.

А перед этим говорил обо всех... Ну, уже прогресс...

Но я оказывается отстал от жизни: в июне прошлого года прививка против гриппа введена в список обязательных на федеральном уровне. "Обязательная" — с учетом возможности отказа — означает лишь финансирование за казенный счет. Сроки прививки и охватываемые территории устанавливаются ежегодно исходя их эпидемиологической ситуации.

NBN>Какому интересно закону это противоречит?

Начиная от уже упомянутого "Об иммунопрофилактике..." и кончая Уголовным Кодексом. Как ты думаешь, если ты подписал такую бумажку, а врач просто по пьяни другой препарат вместо вакцины ввел — причины осложнения расследовать не нужно? Вот если в результате расследования будет выяснено, что вины медперсонала нет и все сделано согласно нормам — тогда уже винить некого (но глава "Социальная защита граждан при возникновении поствакцинальных осложнений" работает в любом случае).

NBN>Возни много, пользы мало, проблема не в этом.

Вопрос закрыт, как я понимаю.
Дата: 24.03.07 07:32
Оценка:

LM>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

J_S>>>>Как вы узнали, что меньше чем через год у вас будет ребенок?

LM>>>А кто-то узнавал что ребенок будет больше чем через год?
VEA>>Слон?
LM>Извините, но слон точно ничего не сможет добавить в этой теме.
Да? Я нашёл...
Re[6]: Поиск внеземной жизни
Автор: Слoн
Дата: 24.03.07

Только без обид...
Это шютка
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 24.03.07 17:57
Оценка:

DE>Один, больше не хочу Хотя в принципе ребенок всем устраивает, но слишком уж это напряжно.

А вы не пробывали получать удовольствие сейчас?
Ну т.е. стремление к лудшему никто не отменял. Но радоваться жизни во всех ее проявлениях именно сейчас
Дата: 24.03.07 18:09
Оценка:
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

__S>Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>>Один, больше не хочу Хотя в принципе ребенок всем устраивает, но слишком уж это напряжно.

__S>А вы не пробывали получать удовольствие сейчас?

__S>Ну т.е. стремление к лудшему никто не отменял. Но радоваться жизни во всех ее проявлениях именно сейчас
можно ли радоваться жизни через силу?
Дата: 24.03.07 18:35

AM>>>Ну ладно, а бомжи роются в мусорниках не из за социально-экономического

AM>>>строя?

DC>>Опять капитализм во всем виноват?

NBN>Ну. Капитализм подразумевает, что существенная часть людей становится неудачниками, которые теряют все.

NBN>Те же социализмы подразумевают либо более равномерное распределение доходов (т.е. ты можешь работать хоть дворником, но на квартиру тебе хватит), либо просто гарантированный минимальный набор благ — то же жилье.

Тут уже все знают что ты не можешь купить себе квартиру. Но у тебя это просто в навязчивую идею перешло.( Имееться ввиду не идея купить квартиру, а идея о том что ты не можешь ее купить).
Дата: 24.03.07 19:00
Оценка:

_S>Тут уже все знают что ты не можешь купить себе квартиру. Но у тебя это просто в навязчивую идею перешло.( Имееться ввиду не идея купить квартиру, а идея о том что ты не можешь ее купить).

На данном этапе развития экономики РФ этой навязчивой идеей страдает подавляющее большинство населения (той же РФ)...
Если Вы не страдаете, то
Дата: 24.03.07 19:06

__S>Тут уже все знают что ты не можешь купить себе квартиру. Но у тебя это просто в навязчивую идею перешло.( Имееться ввиду не идея купить квартиру, а идея о том что ты не можешь ее купить).

Будешь смеяться, но я даже не предполагаю квартиры покупать. Я строю дом. Но поскольку у меня прямые извилины — у меня происходит логический сбой при мысли о недоступности жилья. Вот и поднимаю вопрос
Нужно разобрать угил.
Дата: 25.03.07 15:15
Оценка:

NBN>Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

__S>>Тут уже все знают что ты не можешь купить себе квартиру. Но у тебя это просто в навязчивую идею перешло.( Имееться ввиду не идея купить квартиру, а идея о том что ты не можешь ее купить).

NBN>Будешь смеяться, но я даже не предполагаю квартиры покупать. Я строю дом. Но поскольку у меня прямые извилины — у меня происходит логический сбой при мысли о недоступности жилья. Вот и поднимаю вопрос

Если не секрет, как решали вопросы садик/школа, отдых, медицина, безопасность? И в каком районе строитесь. Я сейчас тоже в Питере, и покупать квартиру пока желание не возникло.
Дата: 25.03.07 15:18
Оценка:

VEA>Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

__S>>Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>>>Один, больше не хочу Хотя в принципе ребенок всем устраивает, но слишком уж это напряжно.

__S>>А вы не пробывали получать удовольствие сейчас?

__S>>Ну т.е. стремление к лудшему никто не отменял. Но радоваться жизни во всех ее проявлениях именно сейчас
VEA>можно ли радоваться жизни через силу?

Нет. А оно надо?

Ну ведь столько хорошего вокруг .
Дата: 25.03.07 15:36
Оценка:

__S>Нет. А оно надо?

__S>Ну ведь столько хорошего вокруг .

Особенно если оно проносится мимо тебя, а ты как был ни что, так и...

Вот товарищ по аське прислал, точнее в статусе прописал, буду говорить по памяти (кто может идентифицировать?):
"Вместо того чтобы быть счастливыми большинство людей пытаются уменьшить кол-во несчастий".

Я: "ню ню ню
А что быть счастливым — надо быть им"

Он: "угу"

Я: "вот и я ржунимагу от таких советов"

Он: "Чем тебе не нравится?"

Я: "Мне не нравиятся то, что эти советы ни кому ни чего не могут дать (бесполезны н#х):
1. Тем кто счастлив и без них они просто не нужны.
2. А те кто несчастны в этих советах ни чего не увидят, не возможно просто так взять и стать счастливым под воздействием самовнушения...

Все слова — 3,14зд#ш#"

Просто бесит от слов "не парься" и т.д. (сам всё знаю, но это не помогает), так и хочется подойти сзади и сказать: "А вот твоя панамка".

P.S. Извините за мой французский...
Дата: 25.03.07 15:51

VEA>P.S. Извините за мой французский...

Не совсем прав. Этому можно научиться, нужно всего лишь смотреть на жизнь позитивно. И верить в то что жизнь прекрасна. Вот я верю что люди хорошие. И почему-то попадаються только хорошие люди. Наверно из-за того что плохих просто не замечаю. Но из-за чего так в принципе не важно. Важен результат. Да и просто когда подходишь к человеку с хорошим настроением, улыбаешься. Ты ему его сразу поднимишь, а он тебе. Проснулся утром рядом ангелочек спит. Вышел на улицу а там солнце!!!! Настоящее весеннее солнце! Просто взял и улыбнулся какой-нибудь девушке. У нее настроение поднялось. Пришел на работу, классная атмосфера. Потом домой. Зашел в магазин, купил что-нибудь вкусного. Или цветы. Или еще что-нить. Потом уже дома ошарашил жену. Ей приятно. А я рад, что сделал ей приятное. Ну вот побольшому счету ведь обычный будний день. А отношение к нему совсем другое.
Дата: 25.03.07 17:12
Оценка:

__S>Если не секрет, как решали вопросы садик/школа, отдых, медицина, безопасность? И в каком районе строитесь. Я сейчас тоже в Питере, и покупать квартиру пока желание не возникло.

Около деревни Горбунки, соответственно все местное.
Нужно разобрать угил.
Дата: 25.03.07 17:14
Оценка: 2 (1)

Хочешь быть счастливым — будь им (руководство к действию).

И вообще: http://www.lib.ru/ANEKDOTY/rahary.txt
Нужно разобрать угил.
Дата: 25.03.07 17:18
Оценка:

Практическое обоснование таких фраз заключается в том, что грузиться бесполезно или вредно, а лучше радоваться жизни. Способность радоваться жизни — от самого процесса жизни — почти не зависит.
Нужно разобрать угил.
Дата: 25.03.07 18:47
Оценка:

NBN>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

NBN>Практическое обоснование таких фраз заключается в том, что грузиться бесполезно или вредно, а лучше радоваться жизни. Способность радоваться жизни — от самого процесса жизни — почти не зависит.

Ой ой ой +мульён...
согласен на 100% (даже больше)

Но говорить человеку, которому в данный момент ну просто хреново (не физически) "донт ворри — би хеппи" — это верх наглости и цинизма...

не действует, а только ухудшает...
Оценка:

__S>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

VEA>>P.S. Извините за мой французский...

__S>Не совсем прав. Этому можно научиться, нужно всего лишь смотреть на жизнь позитивно. И верить в то что жизнь прекрасна. Вот я верю что люди хорошие. И почему-то попадаються только хорошие люди. Наверно из-за того что плохих просто не замечаю. Но из-за чего так в принципе не важно. Важен результат. Да и просто когда подходишь к человеку с хорошим настроением, улыбаешься. Ты ему его сразу поднимишь, а он тебе. Проснулся утром рядом ангелочек спит. Вышел на улицу а там солнце!!!! Настоящее весеннее солнце! Просто взял и улыбнулся какой-нибудь девушке. У нее настроение поднялось. Пришел на работу, классная атмосфера. Потом домой. Зашел в магазин, купил что-нибудь вкусного. Или цветы. Или еще что-нить. Потом уже дома ошарашил жену. Ей приятно. А я рад, что сделал ей приятное. Ну вот побольшому счету ведь обычный будний день. А отношение к нему совсем другое.

Тебе есть для кого жить, а мне не то что с кем-то по душам поговорить пива попить не с кем...

Я рад за тебя, но от того, что ты написал и, чего мне так не хватает, просто в петлю залезть захотелось.
Ну нет у меня жизни уже несколько лет (знаю, что это не служба доверия, но ...) теперь она мне и не нужна, всё равно не знаю, что с ней делать.
Если бы я рассказал всё (трудности меня не пугают, если поверить в их неизбежность, т.е. могу от много отказаться (так воспитан, что? не обвинять родителей? А я и не просился! Презервативами пользоваться надо было, людям же всё таки за 30 было...)
Да да да неудачник на 100%, при чём потомственный, неуч, циник, нытик и слабак с комплексом неполноценности и манией величии одновременно.
Расслабиться? Как именно? Нервишки подлечить? Так нет в нашей деревне (п.г.т. на 6000 чел) врачей, только накие же неучи как и сам...
А валерьянка (экстракт в таблетках) мне не помогает. Выпить — см. выше (и тоже, и ни кому не помогает, если тупо пить)...

Может это от того, что я воспользовался единственным способом бросить курить (не курить )))))))))))))) и никотиново голодаю?

Бред всё это, мне б родиться на 90 лет раньше, как раз бы в этом году революция
Да здравствует красный террор! (шютка)

Раньше был другим.
Оценка:

NBN>Хочешь быть счастливым — будь им (руководство к действию).

NBN>И вообще: http://www.lib.ru/ANEKDOTY/rahary.txt

спасибо, попускает...
Дата: 25.03.07 23:39
Оценка:

NBN>Хочешь быть счастливым — будь им (руководство к действию).

NBN>И вообще: http://www.lib.ru/ANEKDOTY/rahary.txt

Огромное спасибо, совсем отпустило... На долго ли?
Есть ещё что?
Re[20]: Как оно было, в тот момент?
Дата: 26.03.07 00:02
Оценка:

NBN>>И вообще: http://www.lib.ru/ANEKDOTY/rahary.txt

VEA>Огромное спасибо, совсем отпустило... На долго ли?
VEA>Есть ещё что?

Моск.

Дальше мои мысли вслух (для меня всё это — руководство к действию):
  • Захочешь убиться — подумай о том, что для самоубийства всегда есть интересные способы. Например наехать на ментов... Потом поймешь, что жизнь и так штука интересная. И может поймешь — что интересность жизни в твоих руках.
  • Самый простые и доступные смыслы жизни — нарожать детей, улететь к звездам и впасть в нирвану. Я собираюсь все это сделать по очереди. Пока получается.
  • Хочешь быть счаслтивым — не думай негативных мыслей. Просто, если чувствуешь, что мысль негативна — прекращаешь её думать. Кстати — это же относится к головной боли.
  • Самый лучший способ поднять себе настроение — вспомнить, что-либо хорошее.
  • Проблем действительно нет
  • Нужно разобрать угил.
    Дата: 27.03.07 16:43

VEA>Просто бесит от слов "не парься" и т.д. (сам всё знаю, но это не помогает), так и хочется подойти сзади и сказать: "А вот твоя панамка".

А-а-а-а. Вот за что ты мне минус влепил .

Здесь в КУ есть шутка про Дао программирования. Так вот есть вещи которые нельзя объяснить их надо познать на своем опыте. Я вот не могу понять тебя до конца, т.к. никогда в таком состоянии не оказывался. Так же и тебе трудно от того что ты вроде понял, а что с этим делать — не ясно.

Что с этим делать — менять себя в первую очередь. Как? Человек по настоящему меняется только после сильных потрясений. Вот ты сейчас себя разрушаешь, важно разрушить не организм, а свое видение мира, ту призму через которую смотришь, потому что, видимо, она тебе и мешает. Т.е. саморазрушением надо заниматься грамотно, но без чужой "конструктивной" поддержки все равно не получиться. Там предлагали к ментам обратиться, тоже конечно средство, правда не на всех действует. Попробуй заняться каким-нибудь видом спорта могу посоветовать скалолазание, причем по чаще выезжать в горы. Так же спортивный туризм.

Удачи.
    Лао Цзы
    От: Vzhyk  
    Дата: 27.03.07 20:08

NBN>Здравствуйте, Job_Seeker, Вы писали:

Надо кушать, надо, не столько за двоих, сколько еду качественную и полноценную (нонче в магазинах больше дерьма, чем еды), иначе есть все шансы, что у ребенка будет аллергия. А активный образ жизни — эт к врачам, ногами кверху положат на сохранение, поведешь активный образ жизни, угу ( .
    Не стоит, имхо, хотя, если к чужой боли (жены) равнодушен и к виду крови и жена хочет, чтобы присутствовал, что ж, пожалуйста.
    Еще одна придумка, не имеющая под собой оснований. Прививок у нас, по крайней мере в Беларуси, очень ограниченное количество, не думаю, чо в России это сильно отличается, во многих странах европы больше их делают, и не заметил, чтобы хоть одна лишняя была. А вот притензии к качеству прививок — эт да — одна БЦЖ чего стоит.
    Зависит от бактерии. А младенцы не так уж и живучи. Хотя до полугода материнский иммунитет сильно помогает.

А вообще, чтобы меньше слушайте подобных советов. В инете есть куча сайтов, где все расписано и про течение беременности и про проблемы разные вдоль и поперек и врачами, а не всезнающими программёрами.
    Дата: 27.03.07 20:11

NBN>Я естественно не врач, но чем тебе советы не нравятся? Они все чем-то выстраданны.

Вот именно, что чем-то, а не кем-то.

З.Ы. Навкидку, сильное падение гемоглобина в крови беременной женщины на определенных месяцах чревато анемией у ребенка. Что это есть — гугл расскажет.
    Дата: 27.03.07 20:13
    Оценка:

KS>Нет. Это верно. И полная изоляция жены ОТ ВСЕХ БАБ — РОДСТВЕННИКОВ, ПОДРУГ.

KS>Кратко — все верно, а длинно — читай книги.

KS>По этому ответу чувствуется — воспитан бабой.

Вас когда-то сильно обидели женщины?
    Есть много приличных психологов нынче и практикующих, походите.
    Дата: 27.03.07 20:17
    Оценка:

NBN>1. Личный опыт. Сынуля из-за прививки оказался в реанимации, в интенсивной терапии. По мимо простой бесполезности прививки — она так же несет опасность.

Прививка от гепатита? полиомиелита? дифтерита?
    Дата: 27.03.07 20:23

NBN>По закону новорожденным ... через полтора года привику от гриппа.

NBN>Это общероссийский закон.
    Это не шутка. Вот это да. Предполагал, что у нас в Беларуси дурдом, а тут оказывается, что у вас похлеще. Обязательную прививку от гриппа полуторогодовалому ребенку у нас не додумались сделать, да и послал бы я врачей с таким предложением.
    Или ты NBN бредишь?
    Дата: 27.03.07 20:36

VH>Ваше мнение — это ваше мнение , но истина дороже

Verhana да бредит NBN абсолютно.
    Шейпинг. До беременности шейпингом не занимались, а тут приперло? Выкидыш очень вероятен. Если занимались, то продолжать, только сильно уменьшить нагрузки и сменить многие упражнения в первую очередь советуясь с инструктором по шейпингу (если инструктор женщина и рожала уже, иначе искать разумного врача). В случае каких отклонений в протеканий беременности, а их сейчас очень много, шейпинг прекращается тут же, в частности выделения, тонус матки и т.д.
    Тоже относительно всех остальных нагрузок.

Прививки, от гриппа — это в самом деле бессмысленно и рисковано (специфика самого вируса), но большинство официальных прививок, реально необходимы, но прививки никогда не делают простывшему ребенки, когда режутся зубы и т.д.
    "синдром внезапной младенческой смерти" — а это пока вообще никто не знает что такое, его причины и как этого избежать. Но с ростом ребенка вероятность подобно очень сильно падает.
    Любой грипп, простуда и т.д. могут закончится плачевно, не говоря уже о том, что какая-то серьёзная хворь. — даже очень серьезно.

З.Ы. Но по большому счету беременность нужно вести самим, а врачей использовать как консультантов. Каждый врач может ошибаться — не раз убеждался. Был у меня случай. Три врача ошиблись, четвертый правильно определил диагноз, причем все были грамотными хирургами.
    Дата: 28.03.07 09:54
    Оценка:
    Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:

VH>>Ваше мнение — это ваше мнение , но истина дороже

V>Verhana да бредит NBN абсолютно.

V>Шейпинг. До беременности шейпингом не занимались, а тут приперло? Выкидыш очень вероятен. Если занимались, то продолжать, только сильно уменьшить нагрузки и сменить многие упражнения в первую очередь советуясь с инструктором по шейпингу (если инструктор женщина и рожала уже, иначе искать разумного врача). В случае каких отклонений в протеканий беременности, а их сейчас очень много, шейпинг прекращается тут же, в частности выделения, тонус матки и т.д.
    V>Тоже относительно всех остальных нагрузок.

Вообще, к беременности надо готовиться еще до зачатия, по-хорошему. И подтянуть мышцы пресса и промежности заранее. А если не получается заниматься специальными гимнастиками (противопоказания есть), то нужно просто много, очень много гулять. Проверено .

V>З.Ы. Но по большому счету беременность нужно вести самим, а врачей использовать как консультантов. Каждый врач может ошибаться — не раз убеждался. Был у меня случай. Три врача ошиблись, четвертый правильно определил диагноз, причем все были грамотными хирургами.

+

ЗЫ А сам говорил про всезнаек программистов .
    Лао Цзы
    Дата: 28.03.07 10:06
    Оценка:
    dr.Chaos wrote:
    >
    >
    > Вообще, к беременности надо готовиться еще до зачатия, по-хорошему. И
    > подтянуть мышцы пресса и промежности заранее. А если не получается
    > заниматься специальными гимнастиками (противопоказания есть), то нужно
    > просто много, очень много гулять. Проверено .
    Ага, а еще очень важный орган — СЕРДЦЕ — на него ляжет очень большая
    работа и не дай бог оно сбойнет.
    Дата: 28.03.07 11:42
    Оценка:
    Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>dr.Chaos wrote:

>>
    >>
    >> Вообще, к беременности надо готовиться еще до зачатия, по-хорошему. И
    >> подтянуть мышцы пресса и промежности заранее. А если не получается
    >> заниматься специальными гимнастиками (противопоказания есть), то нужно
    >> просто много, очень много гулять. Проверено .
    V>Ага, а еще очень важный орган — СЕРДЦЕ — на него ляжет очень большая
    V>работа и не дай бог оно сбойнет.

Если от хотьбы будет сбоить сердце, то лучше на сохранке лежать. Правда — это до какого состояния свое здоровье довести надо . Лучше тогда вообще подождать с ребенком до исправления ситуации если такое возможно.
    Лао Цзы
    Дата: 29.03.07 21:48
    Оценка:

__S> Проснулся утром рядом ангелочек спит. Вышел на улицу а там солнце!!!! Настоящее весеннее солнце! Просто взял и улыбнулся какой-нибудь девушке. У нее настроение поднялось. Пришел на работу, классная атмосфера. Потом домой. Зашел в магазин, купил что-нибудь вкусного. Или цветы. Или еще что-нить. Потом уже дома ошарашил жену.

А теперь, аттракцион невиданного пессимизма:
    Проснулся утром — рядом ни кого, но всё болит, а до сорока ещё далеко. Вышел на улицу а там солнце, настоящее весеннее солнце, а у тебя невроз глаза. Просто взял и не улыбнулся какой-нибудь девушке, а не чем улыбаться. Пришел на службу, а там гнобят и только бумажки перекладываешь. Потом домой. Зашел в магазин, даже не стал и заходить — денег то всё равно нет. Потом уже дома ни кого не ошарашил (им же сразу с сердцем плохо станет), но жрать не готово...\

Когда думал — всерьёз, а теперь самому смешно.
    Re[21]: Как оно было, в тот момент?
    Дата: 07.04.07 22:26
    Оценка:

Завтра утром м.б. расскажу как действует платформа папазола...
    Re[22]: Как оно было, в тот момент?
    Дата: 07.04.07 23:13
    Оценка:

VEA>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

VEA>Завтра утром м.б. расскажу как действует платформа папазола...

Гацтво, что-то перехотелось убиваться, а два пальца на меня не действуют.
    Вот выпил кперчайшего кофе и тонометр к себе забрал...
    От: henson Россия http://www.njt-rails.com
    Дата: 07.04.07 23:24
    Оценка: 1 (1)

DE>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>>Неужели нет ни капли сожаления о прошлом, когда вым могли сорваться спонтанно с места и сделать что-нить вместе: куда-нить поехать, пригласить гостей, посмотреть любимый фильм в нормальной обстановке или же попросту уделить все внимание лишь друг другу. Ведь с появлением ребенка все это пропадает (или почти — от отправки к бабушке до отправки к бабушке...)

DE>Дело в том, что сейчас зачастую в семье один ребенок, и будущие мамы/отцы всего этого просто не знают, т.к. младенца видели только на фотографии. Понимание приходит позже, когда уже поздно

DE>Помнится, была такая телепередача "ребенок-робот" (точное название не помню), где молодым семьям давали "новорожденного" который делал все что ему требуется — орал, ходил под себя, и пр. Так после нескольких дней с таким ребенком, в 95% случаев реакция была — "ну нафиг, мы к заведению ребенка ещё не готовы".

Если никогда не было детей, то нельзя сказать, что готов к появлению ребенка больше чем процентов на 50. Кроме того, ребенок-робот не вызывает положительных эмоций, ради которых, собственно, и заводят детей. Тестировать на нем готовность исполнять родительские обязанности все равно что заниматься сексом с куклой и говорить как это гадко и примитивно.
    Re[23]: Как оно было, в тот момент?
    Дата: 07.04.07 23:36
    Оценка:

VEA>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

VEA>>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

VEA>>Завтра утром м.б. расскажу как действует платформа папазола...

VEA>Гацтво, что-то перехотелось убиваться, а два пальца на меня не действуют.
    VEA>Вот выпил кперчайшего кофе и тонометр к себе забрал...
    Сижу давление мерею, а так спать охота...
    Re[24]: Как оно было, в тот момент?
    Дата: 08.04.07 10:10
    Оценка:

VEA>>Вот выпил кперчайшего кофе и тонометр к себе забрал...

VEA>Сижу давление мерею, а так спать охота...
    До 100 на 55 падало. Сейчас болят голова и печень.
    В следующий раз будет бледная поганка
    Re[22]: Как оно было, в тот момент?
    Дата: 08.04.07 12:04
    Оценка:

VEA>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

VEA>Завтра утром м.б. расскажу как действует платформа папазола...

Безопасно, для позёрства самое то

Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.