Международные Информационные Листки Опасностей
по Профессии:
Оператор персонального компьютера —
здесь
...
Профессиональные опасности
Несчастные случаи и травмы:
Общие опасности несчастного случая на соответствующем рабочем месте: падения, поскальзывания, падения предметов и т. п.
Ушибы при наклонах под стол, чтобы дотянуться (например, присоединить или отсоединить провода) до часто помещаемого там процессора
Ожоги в результате случайного контакта с горячими поверхностями внутри лазерного принтера
Электрический шок при попытке починить неисправное оборудование, розетки и т.д.
...
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Ушибы при наклонах под стол, чтобы дотянуться (например, присоединить или отсоединить провода) до часто помещаемого там процессора
Вот этого я совсем не понял. Что они таки имели в виду сказать?
J>Ожоги в результате случайного контакта с горячими поверхностями внутри лазерного принтера
J>Электрический шок при попытке починить неисправное оборудование, розетки и т.д.
Главное не написали, про синдром запястного канала. Все остальные опасности рядом с этой — ерунда.
А вообще сильно порадовало:
Психолингвистические проблемы, связанные с использованием неродного языка (в основном английского) и неадекватно переведенными текстами в документации и руководстве по применению
Для меня самая большая опасность в оффисе — это дверь, которой можно прищемить пальцы.
J>Международные Информационные Листки Опасностей
J>по Профессии:
J>Оператор персонального компьютера — здесь
во-первых, я не оператор, а программер

во-вторых, наибольшие опасности проистекают из-за нагрузки на глаза и малоподвижной работы
(глаза красные и вся задница в мозолях

)
J>Международные Информационные Листки Опасностей
J>по Профессии:
J>Оператор персонального компьютера — здесь
А еще, вывихнутая челюсть при зевании.