Здравствуйте, cr lf, Вы писали:
CL>Hi all, CL>вот мы тут часто называем американцев пиндосами, америкосами, американосами CL>и пр. обидными словами. CL>Интересно, а как у них относятся к русским и как нас называют ?
Да, это то, что меня сильно удивило в начале. Я вначале боялся говорить, что я из России, потому что ожидал, что как у нас к ним, так и у них к нам. А оказалось, что здесь они совершенно нормально относятся к русским. Ни разу не встретил никакого негативного отношения или негативной реакции. Такой повальной ненависти к русским (как у нас к американцем) у них нет. Иногда заинтересованной — все-таки экзотика.
Это довольно быстро навело меня на мысль, что все наши антиамериканские настроения — от зависти. Мы говорим как они плохо все делают, но на самом деле нам просто завидно, что они делают что хотят и у них все есть. Типа, по нашему, тупые, а блин, живут хорошо — делают что хотят и никакого уважения к нам.
А с их стороны? А им просто все-равно. У них нет никаких эмоций к русским, потому что русские их ничем не беспокоят. Ну живут там где-то делают что-то. Интересно, иногда (как Китай) — экзотика, но чего беспокоится? Это они нас беспокоят тем что делают, что хотят (а мы не можем) и уровень жизни у них получше, и это при том, что мы вроде как умнее. Вот у нас на них и лаят. Действительно аналогия с моськой напрашивается.
На самом деле обидно все-таки. Сравнив их дружелюбное отношение с нашим агрессивным, невольно наши как-то принижаются. Достоинства нет, чтобы не гавкать.