Страхование жизни и пенсионное обеспечение
От: burunduk  
Дата: 11.02.07 07:02
Оценка:
Стоит ли доверить негосударственной страховой организации обеспечить пенсионный фонд, естественно внося каждый год туда определенную сумму денег ?
Государство как показывает практика почему-то не очень хорошо с этим справляется
Re: Страхование жизни и пенсионное обеспечение
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 11.02.07 13:04
Оценка: +4
Здравствуйте, burunduk, Вы писали:

B>Стоит ли доверить негосударственной страховой организации обеспечить пенсионный фонд, естественно внося каждый год туда определенную сумму денег ?

B>Государство как показывает практика почему-то не очень хорошо с этим справляется

а сколько тебе лет?... я не знаю точно, как страна-то будет называться через 15 лет, а будут ли все еще существовать какие-то там фонды — тем более.

я бы доверять не стал.

вкладывай в золотые слитки
От: olegkr  
Дата: 11.02.07 13:21
Оценка: +1

B>Государство как показывает практика почему-то не очень хорошо с этим справляется

Как показывает практика МММ и прочая, частники тож невесело
От: Cerberus Россия http://www.cerber.in
Дата: 11.02.07 14:11
Оценка:

B>Стоит ли доверить негосударственной страховой организации обеспечить пенсионный фонд, естественно внося каждый год туда определенную сумму денег ?

Прочитав данное сообщение понял, что никогда про это даже не думал. Может молодость, может уже отбитое историей желание в чем-то доверять гос-ву. Большенство моих знакомых получают деньги в конвертах, а на вопрос — как же пенсия и старость отвечают, что умрут молодыми и красивыми.

ps: зарабатывать в молодости и уезжать в европу встречать старость
Re[2]: Страхование жизни и пенсионное обеспечение
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 11.02.07 14:31
Оценка:
Здравствуйте, Cerberus, Вы писали:

C>ps: зарабатывать в молодости и уезжать в европу встречать старость

И ты думаешь тебе там пенсию сразу большую дадут?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[3]: Страхование жизни и пенсионное обеспечение
Дата: 11.02.07 16:17
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

C>>ps: зарабатывать в молодости и уезжать в европу встречать старость

LM>И ты думаешь тебе там пенсию сразу большую дадут?

Все относительно же в этом мире. Учитывая, что тут платят в среднем 100$ пенсию, при коммунальных затратах в 70$, то думаю в европе с голоду умереть не дадут. Но, я хочу заметить, что не собираюсь жить на пенсию, поэтому и не задумывался никогда. Возможно, юношеский максимализм, сидя в розовых очках и мечтая о вечной жизни...
Re[4]: Страхование жизни и пенсионное обеспечение
От: nlaj  
Дата: 12.02.07 08:47
Оценка:

C>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

C>>>ps: зарабатывать в молодости и уезжать в европу встречать старость

LM>>И ты думаешь тебе там пенсию сразу большую дадут?

C>Все относительно же в этом мире. Учитывая, что тут платят в среднем 100$ пенсию, при коммунальных затратах в 70$, то думаю в европе с голоду умереть не дадут. Но, я хочу заметить, что не собираюсь жить на пенсию, поэтому и не задумывался никогда. Возможно, юношеский максимализм, сидя в розовых очках и мечтая о вечной жизни...

Пенсия увы нигде н ебольшая.Кроме пожалуй ветеранов войны.Мой дедушка около 400 уе получал.И то это не базовая пенсия а куча добавок.
У бабушки как выс сказали чуть больше 100 уе.
Родителихоть скоро будут на пенсии продолжают работать и думают что то свое.По их словам на эти копейки не проживешь.
Знаете для меня пенсия-как подстраховка маленькая будет,что не умрешьс голоду Шучу
На самом деле я лет с 15 знала что или надо свой бизнес или дело ил вклад что ли какой то или накопить деньги...
На наше или там какое государство полагаться не стоит вот.
От: burunduk  
Дата: 12.02.07 09:00
Оценка:
В европе вроде достаточно развито негосударственное пенсионное обеспечение.
Пришли вот и к нам в страну филиалы международных компаний занимающиеся такой деятельностью.
Компания в десятке Fortune 500, говорят что выплачивают даже в случае войны.

Плюс страховой компании в отличии от золотых слитков в том, что тут есть элемент страхования, т.е. никто не знает сколько человек проживет после наступления пенсионного возраста. Компания накопленные средства распределяет на какой-то среднестатистический срок, и даже если человек живет дальше — продолжает выплачивать ему ту же сумму. А зототые слитки закончатся и усё )

Лет мне 26

Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Здравствуйте, burunduk, Вы писали:

B>>Стоит ли доверить негосударственной страховой организации обеспечить пенсионный фонд, естественно внося каждый год туда определенную сумму денег ?

B>>Государство как показывает практика почему-то не очень хорошо с этим справляется

U_E>а сколько тебе лет?... я не знаю точно, как страна-то будет называться через 15 лет, а будут ли все еще существовать какие-то там фонды — тем более.

U_E>я бы доверять не стал.

U_E>вкладывай в золотые слитки
Re[5]: Страхование жизни и пенсионное обеспечение
От: gBopHuk Россия  
Дата: 12.02.07 09:06
Оценка:
Здравствуйте, nlaj, Вы писали:

N>На самом деле я лет с 15 знала что или надо свой бизнес или дело ил вклад что ли какой то или накопить деньги...

N>На наше или там какое государство полагаться не стоит вот.

Самое выгодное — вкладывать деньги в себя Потому что, только я сам устанавливаю проценты в своем "банке" Могу сделать 100% годовых, могу 200%... могу сколько угодно. Главное, чтоб мозги работали
Re[5]: Страхование жизни и пенсионное обеспечение
Дата: 12.02.07 09:06
Оценка:
Здравствуйте, nlaj, Вы писали:

C>>Все относительно же в этом мире. Учитывая, что тут платят в среднем 100$ пенсию, при коммунальных затратах в 70$, то думаю в европе с голоду умереть не дадут. Но, я хочу заметить, что не собираюсь жить на пенсию, поэтому и не задумывался никогда. Возможно, юношеский максимализм, сидя в розовых очках и мечтая о вечной жизни...

N>Знаете для меня пенсия-как подстраховка маленькая будет,что не умрешьс голоду Шучу

N>На самом деле я лет с 15 знала что или надо свой бизнес или дело ил вклад что ли какой то или накопить деньги...
N>На наше или там какое государство полагаться не стоит вот.

Поймите одно, что копить в этой стране или делать свой бизнес, так же нестабильно, как и верить в светлое будущее и хорошие пенсии нам с вами Парадокс...
Re[6]: Страхование жизни и пенсионное обеспечение
Дата: 12.02.07 09:14
Оценка:
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:

BH>Самое выгодное — вкладывать деньги в себя Потому что, только я сам устанавливаю проценты в своем "банке" Могу сделать 100% годовых, могу 200%... могу сколько угодно. Главное, чтоб мозги работали

а что останется твоим детям? как ты сможешь помочь родителям? мы не роботы, к сожалению
От: Мурлакотам Россия  
Дата: 12.02.07 09:16
Оценка: 1 (1) +1

B>Стоит ли доверить негосударственной страховой организации обеспечить пенсионный фонд, естественно внося каждый год туда определенную сумму денег?

Мне понравилось, как сказал один мой хороший знакомый: "Люди интеллектульного труда на пенсию не выходят"
Re[7]: Страхование жизни и пенсионное обеспечение
От: gBopHuk Россия  
Дата: 12.02.07 09:21
Оценка:

C>Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:

BH>>Самое выгодное — вкладывать деньги в себя Потому что, только я сам устанавливаю проценты в своем "банке" Могу сделать 100% годовых, могу 200%... могу сколько угодно. Главное, чтоб мозги работали

C>а что останется твоим детям? как ты сможешь помочь родителям? мы не роботы, к сожалению

Я имел ввиду, что не стоит как только появились деньги тут же тратить их на покупку того, что может подождать хотя бы полгода. Разумнее вложить деньги в дело, которое будет их приносить. Запустить механизм. И тогда через некоторое время деньги вернутся в большем количестве.
Дата: 12.02.07 09:22
Оценка:

http://pensia.troika.ru/ посмотрите вот сюда. Я думаю это на порядок лучше чем государственный пенсионный фонд. Поищите в инете, кто организаторы всего Тройка Диалог. Если даже такое прогорит, то тогда точно спасет только Европа
От: Alexey_VL  
Дата: 12.02.07 18:17
Оценка:
C>http://pensia.troika.ru/ посмотрите вот сюда. Я думаю это на порядок лучше чем государственный пенсионный фонд. Поищите в инете, кто организаторы всего Тройка Диалог. Если даже такое прогорит, то тогда точно спасет только Европа

А кто сейчас владельцы? Яндекс в десятке выдает сообщение о том, что ее толи продавать хотят, толи хотят IPO сделать.
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
Re[3]: Страхование жизни и пенсионное обеспечение
Дата: 12.02.07 20:11
Оценка:
Здравствуйте, Alexey_VL, Вы писали:

C>>http://pensia.troika.ru/ посмотрите вот сюда. Я думаю это на порядок лучше чем государственный пенсионный фонд. Поищите в инете, кто организаторы всего Тройка Диалог. Если даже такое прогорит, то тогда точно спасет только Европа

A_V>А кто сейчас владельцы? Яндекс в десятке выдает сообщение о том, что ее толи продавать хотят, толи хотят IPO сделать.

http://www.peoples.ru/finans/manager/vardanyan/

...
Рубен Варданян занимает пост генерального директора ОАО "Росгосстрах" с марта 2002 года. Основатель компании "Тройка Диалог" — одного из лидеров российского фондового рынка.
...
Re[8]: Страхование жизни и пенсионное обеспечение
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 12.02.07 20:49
Оценка:

BH>Я имел ввиду, что не стоит как только появились деньги тут же тратить их на покупку того, что может подождать хотя бы полгода. Разумнее вложить деньги в дело, которое будет их приносить. Запустить механизм. И тогда через некоторое время деньги вернутся в большем количестве.

Месье, теоретик?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[6]: Страхование жизни и пенсионное обеспечение
От: xtile  
Дата: 08.03.07 10:06
Оценка:

BH>Здравствуйте, nlaj, Вы писали:

N>>На самом деле я лет с 15 знала что или надо свой бизнес или дело ил вклад что ли какой то или накопить деньги...

N>>На наше или там какое государство полагаться не стоит вот.

BH>Самое выгодное — вкладывать деньги в себя Потому что, только я сам устанавливаю проценты в своем "банке" Могу сделать 100% годовых, могу 200%... могу сколько угодно. Главное, чтоб мозги работали

Что-то мне кажется, будто это просто пустые слова с налетом пафоса. Допустим, я захочу помочь вам и вложить в вас деньги. Причем не $200, за которые можно пройти курсы повышения квалификации и отбить вложение через пару месяцев повышением зарплаты, а около $1 mln. Расскажите, как отбивать проценты будете.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[4]: Страхование жизни и пенсионное обеспечение
От: Lloyd Россия  
Дата: 08.03.07 10:27
Оценка:

C>http://www.peoples.ru/finans/manager/vardanyan/

C>...

C>Рубен Варданян занимает пост генерального директора ОАО "Росгосстрах" с марта 2002 года. Основатель компании "Тройка Диалог" — одного из лидеров российского фондового рынка.
C>...

Вы уже забыли что стало с одним из лидеров добычи нефти?
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 08.03.07 12:50
Оценка:
заводи детей и вкладывай в них.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.