Re[2]: Высшее образование и переезд на ПМЖ в другую страну
От: Yuri_Ch Россия  
Дата: 05.02.07 11:19
Оценка:
Здравствуйте, lgb, Вы писали:

lgb>Здравствуйте, Yuri_Ch, Вы писали:

Y_C>>Рассматриваю следующие страны — Австралия, Канада(англоговорящие, насколько я знаю, открытая миграционная политика). По географическому положению была бы удобна Финляндия(я из Питера), но там наверно нужен финский

lgb>В Канаде есть несколько иммиграционных программ. По федеральной из экс-СССР ломится большинство (с англ. языком) и потому ждут много лет принятия решения по их делу. Но есть еще провинциальные программы. Если пройти по ним, то получаешь ровно те же права, как и прошедшие по федеральной. Однако время ожидания сильно меньше.

lgb>Самая интересная в нашем случае программа провинции Квебек (столица — г.Квебек, а самый большой город — Монреаль). Фишка в том, что сначала ваши документы рассматривает министерство иммиграции Квебека, приглашает на интервью в посольство, и в случае прохождения выдает так называемый "Сертификат отбора Квебека".
lgb>После этого вы собираете практически тот же самый пакет доков + копию сертификата и засылаете все это в канадское посольство для рассмотрения федеральными властями. Последние будут думать примерно год (+/-...), изучая ваше темное прошлое, и если все ок, то пришлют вам медицинские формы для прохождения осмотра. Если результаты медосмотра устроят федеральные власти, то они дадут вам визы постоянного жителя. Через 4 года можно податься на гражданство.

lgb>Квебекская программа весьма либеральная — по новым правилам не нужно даже иметь опыта работы по специальности. В отличие от федеральной, не нужно класть деньги в канадский банк, не нужно сертификатов TOEFL/TEF... Имеет значение личное впечатление, которое произвел кандидат на интервью.

lgb>Однако, поскольку официальный язык Квебека — французский, они *очень* хотят видеть, что кандидат владеет фр. языком или прилагает усилия для его изучения. На интервью это все и оценивается. Не владея французским, вероятно, тоже можно пройти, но тогда должны играть другие факторы — образование, опыт работы, дети, образование/опыт супруги... Вполне возможно, что для IT-специальностей они делают некоторую скидку, поскольку в IT все же английский кругом

lgb>Здесь наши люди обсуждают сказанное выше :)

lgb>Здесь очень хорошая подборка статей по теме
lgb>Сайт министерства иммиграции Квебека — там есть тест, примерно оценивающий шансы.

lgb>Старушка Англия тоже имеет программу иммиграции для мощных специалистов — Highly Skilled Migrant Programme (HSMP). Тоже с постоянным жительством и с гражданством в перспективе. Однако она гораздо более формальная, чем квебекская — нужно набрать нужное число баллов по представленным документам (образование, опыт работы, зарплата за последний год имеют крайне важное значение!). Но зато все рассматривается чуть ли не в течение месяца-двух (пару лет назад около года нужно было ждать)!

lgb>Сайт министерства
lgb>Здесь наши люди обсуждают HSMP

lgb>Успехов!

Очень интересно, спасибо.
Re: Высшее образование и переезд на ПМЖ в другую страну
Дата: 05.02.07 11:28
Оценка:
Skip

Спасибо всем, очень толковые советы, много интересного узнал.
Думаю, все же доучусь, сертефикаты и английские постараюсь подтянуть параллельно.
Дата: 05.02.07 11:31
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>3) СЕЙЧАС идешь на dice and monster и набираешь h1b и смотришь вакансии

S>в результате ты узнаешь что шансы есть у
S>java
S>#C
S>систем программист win linux c/c++
S>database

Хм, а что такое dice and monster?
Re[4]: Высшее образование и переезд на ПМЖ в другую страну
От: Dimosfen-1  
Дата: 05.02.07 14:57
Оценка:
Ny chto wam skazat esli wi mygcnina i ljubite mygchin,
to ja dymaju y was nebilo nikakix problem!

Imeetsja wwidy sistema cennostej...

Prepodovatelskij sostav, ja slava boga zastal professotov (starikov) iz Sojuza..

Ny da ladno esho sekyndy i wi nachnjote raskazivat kak vi schastlivi i oshytili svobody
i istinyju demokratiju ...

Rekomendyju www.polit.o2tv.ru i ljubite krasivix genshin!

Adios.
Re[3]: Высшее образование и переезд на ПМЖ в другую страну
От: Dimosfen-1  
Дата: 05.02.07 14:59
Оценка:
Slyshaj genialno.... Ti poslyshaj gostja peredachi!
Ny pokagi xot onalog w "swobodnooj " pressse gde-ti tam v Finljandii chto li givjosh...

Ja poproshy wozragenija ne po reimegrant.ru a po sledyjushej peredache

Nachinaj...

D1>>ili http://www.o2tv.ru/polit/programs/2007-01-25/prog5/

В>даже не смотрел...
От: Вертер  
Дата: 05.02.07 16:09
Оценка: 1 (1)
D1>Slyshaj genialno.... Ti poslyshaj gostja peredachi!
D1>Ny pokagi xot onalog w "swobodnooj " pressse gde-ti tam v Finljandii chto li givjosh...

извините, вы в России сейчас?!
Не пробовали поставить русский язык?!
Я вот живу в "несвободной" Финляндии и то использую кириллицу.

Так и не смог понять вашего сообщения, может хотябы перед отправкой транслит.ру воспользуетесь?

В Финляндии, к сожалению, находятся уникумы, которые по 10 лет сидят на пособии. Ездят отдыхать на юг летом (Испанию/Италию), покупают машины...
Есть закон, что безработный не имеет права продать больше 3х машин в течении года

D1>Ja poproshy wozragenija ne po reimegrant.ru a po sledyjushej peredache

D1>Nachinaj...

вы уже кончили?!
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 05.02.07 16:20
Оценка:
Здравствуйте, lgb, Вы писали:

lgb>Здравствуйте, Yuri_Ch, Вы писали:

lgb> Через 4 года можно податься на гражданство.

Через 3 года

lgb>Успехов!

В Канаде весьма (типа "с руками — с ногами оторвут") специалисты разных профессий типа:
— сантехники
— строители специалисты (например, отделка, укладка паркета, и т. п.). Желательна специализация, так как просто разнорабочий получает немного совсем. У меня знакомый паркетом занимается, нанимает за наличку 5-6 раззвиздяев подносить паркет, сам укладывает. За 3 года выкупил свой дом. Всю зиму отдыхает
— водители-дальнобойщики. Разъезды не по труднопроходимым степям дикого востока (восточнее Москвы) — а по весьма цивилизованным трассам США-Канады

Все вышеприведенное это ПТУ-техникум, но руки не должны расти из одного места.

ЗП во многих случаях превышают хай-тековские.
От: mcFactor Австралия  
Дата: 08.02.07 00:10
Оценка:
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

M>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>>Без вышки у тебя остается только один путь эмиграции — нелегалом, ибо насколько мне известно, все легальные пути требуют диплома. Ну еще жениться на иностранке можна.

M>Сильно зависит от страны. Для той же Австралии вполне реально набрать проходной балл без вышки. Кроме того, Австралия позволяет подтверждать квалификацию без диплома.

Ага, только стаж нужен серьезный... не помню точно, но что-то типа 1/3 т.е. 3года работы за год образования
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: Насчет Австралии...
Дата: 08.02.07 00:10
Оценка:
Здравствуйте, spbnt, Вы писали:

S>Здравствуйте, Yuri_Ch, Вы писали:

Y_C>>Уважаемые коллеги!

S>skip

Y_C>>Буду благодарен за любые советы.

S>Насчет Австралии: почитай FAQ здесь — http://www.gday.ru/phorum/viewtopic.php?t=13525 Много вопросов отпадут.

S>Там собрано очень много информации.

S>Кстати, какой у тебя опыт работы? Сколько лет? Если 5 и более — то можно и без образования подаваться...

С 5-ю не получится. Без диплома нужен стаж, а стаж засчитывается не 1 к 1, а нужно будет показать как минимум 8 лет стажа в IT для признания через RPL.
От: DrPooh Россия  
Дата: 08.02.07 01:05
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>4) занимаешься и получаеш сертификаты от ms sun ibm

S>увеличят твои шансы и зарплату

Я много читал подобных форумов там упоминали важность сертификатов, и вы тоже упомянули...
Я сам прикладной математик, скоро кандидат по физике, работаю программистом уже >3 лет, Delphi + Firebird/Interbase. Считаю себя хорошим программистом. Хочу уехать за границу, пока не решил еще куда.
Вот только смущает меня эта ситуация с сертификатами, так ли они на самом деле нужны? Неужели нельзя будет найти хорошую работу без сертификатов? Просто живу я в Амурской области, а там сертификат получить большая проблема — некому их выдавать.
Дата: 08.02.07 01:45
Оценка:
Здравствуйте, DrPooh, Вы писали:

DP>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>4) занимаешься и получаеш сертификаты от ms sun ibm

S>>увеличят твои шансы и зарплату

DP>Вот только смущает меня эта ситуация с сертификатами, так ли они на самом деле нужны? Неужели нельзя будет найти хорошую работу без сертификатов? Просто живу я в Амурской области, а там сертификат получить большая проблема — некому их выдавать.

Сертификаты просто увеличат шанс найти хорошую работу, но ни кто не гарантирует что

1. ты найдешь хорошую работу сразу, при наличии сертификатов
2. ты не найдешь хорошую работу сразу, при отсутствии сертификатов
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 08.02.07 03:43
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, DrPooh, Вы писали:

DP>Я много читал подобных форумов там упоминали важность сертификатов, и вы тоже упомянули...

DP>Я сам прикладной математик, скоро кандидат по физике, работаю программистом уже >3 лет, Delphi + Firebird/Interbase. Считаю себя хорошим программистом. Хочу уехать за границу, пока не решил еще куда.
DP>Вот только смущает меня эта ситуация с сертификатами, так ли они на самом деле нужны? Неужели нельзя будет найти хорошую работу без сертификатов? Просто живу я в Амурской области, а там сертификат получить большая проблема — некому их выдавать.

А ты уверен, что ты программистом хочешь уезжать? Просто смотри, раз у тебя кандидатская на носу, то я бы на твоем месте приналег бы на статьи, съездил бы на пару конференций, в идеале — опубликовался бы в каком-нибудь журнале. После чего, попробовал бы уехать postdoc'ом. Посидишь год-два на $30-40K в год, обзаведешься знакомствами-связями, и может потом сможешь претендовать на позицию researcher'a с зарплатой значительно выше программистской. Это реально, наш университет активно берет постдоков, причем лично знаю профессоров, которые настолько устали от индусо-китайцев, что часто берут европейцев с значительно меньшим опытом. Правда насчет физиков не знаю, а вот в Chemical Engg постдокового народу у нас полно. Даже русский был один в прошлом году.
Просто, если ты будешь пытаться искать позицию инженера, размахивая своей кандидатской как флагом, то будь готов, что к тебе отнесутся с подозрением. Про overqualified тут на рсдн написано много и многое (хотя и не все) из этого правда.

PS. Все сказанное относилось к США и может быть глубоко неверно по отношению к другой стране
no fate but what we make
Дата: 08.02.07 05:08
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>Посидишь год-два на $30-40K в год,

ты хорошо представляешь, что такое "посидеть" годик-два на 30к?
От: DrPooh Россия  
Дата: 08.02.07 05:19
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>А ты уверен, что ты программистом хочешь уезжать? Просто смотри, раз у тебя кандидатская на носу, то я бы на твоем месте приналег бы на статьи, съездил бы на пару конференций, в идеале — опубликовался бы в каком-нибудь журнале.

А я и так уже опубликовался в нескольких журналах, в т.ч. иностранных, но пока мне это никакого эффекта не принесло.
Да дело не в этом. Просто реально сколько не интересовался ни разу не нашел ответа, что быть научным работником выгоднее чем быть программистом. Хотя, может я не там искал? Везде дают гранты, "работай не хочу", но предложений — "оставайся мальчик с нами..." не поступало ни мне, ни моим коллегам. Поэтому и появляются желания уехать программистом.

Хотя спасибо, я этого не знал про США.
Re: Высшее образование и переезд на ПМЖ в другую страну
От: mik1  
Дата: 08.02.07 06:16
Оценка:
Здравствуйте, Yuri_Ch, Вы писали:

Y_C>Уважаемые коллеги!

Y_C>Вопрос к тем кто уехал из России или владеет данным вопросом — насколько наличие высшего образования влияет на поиск работы за рубежом и получение соответствующих разрешений (виза, разрешение на работу, вид на жительство, гражданство и т.п. — не знаю что еще может быть, вплотную вопросом пока не занимался ) Это обязательно или достаточно обширного опыта и разговорного английского?

Y_C>В универ я поступил после армии, к тому времени уже работая админом. Чем дольше работал, тем тяжелее было учиться. Когда ушел в программирование, времени практически не осталось — это когда "все работает", есть относительная свобода- хочешь, учись, хочешь, в потолок плюй. Короче, сомневаюсь в своих силах дотянуть до конца. Думаю, меня многие поймут.

Y_C>Когда я закончу вуз, в лучшем случае мне будет 28 (сейчас 25). Еще год-полтора на английский, TOEFL, организационные вопросы. А хочется побыстрее. Если бы не учеба, думаю, я был бы готов через 2 года.Причем нельзя сказать, что учеба для меня проходит совсем бесполезно, математикой я всегда увлекался, а вычмат и алгоритмы вполне логично ложаться на мою специализацию (графика). Но тратить еще 3-4 года — для меня расточтельство.

Y_C>Рассматриваю следующие страны — Австралия, Канада(англоговорящие, насколько я знаю, открытая миграционная политика). По географическому положению была бы удобна Финляндия(я из Питера), но там наверно нужен финский

Y_C>Если это в принципе возможно, я бы закончил образование уже на новом месте.

Y_C>Буду благодарен за любые советы.

Без ВО Австралию можешь рассматривать, имея 8 лет опыта. Причем такого, который ты готов подтвердить референсами и доказательствами оплачиваемости работы (2-НДФЛ ли, что ли другое, что официально в РФ может считаться доказательством получения тобой от работодателя денег).
Другие варианты в Ау без ВО: женихом, создателем бизнеса (нужно примерно 500 000 USD), инвестором (нужно примерно 2 500 000 AUD).
Больше вариантов без вышки нет.
Про другие страны не в курсе.
Дата: 08.02.07 06:17
Оценка:
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

M>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>>Без вышки у тебя остается только один путь эмиграции — нелегалом, ибо насколько мне известно, все легальные пути требуют диплома. Ну еще жениться на иностранке можна.

M>Сильно зависит от страны. Для той же Австралии вполне реально набрать проходной балл без вышки. Кроме того, Австралия позволяет подтверждать квалификацию без диплома.

Через ACS, c 8 годами оплачиваемого опыта??? Не самый веселый вариант.
От: TMU Россия  
Дата: 08.02.07 08:45
Оценка:
DP>Я много читал подобных форумов там упоминали важность сертификатов, и вы тоже упомянули...
DP>Я сам прикладной математик, скоро кандидат по физике, работаю программистом уже >3 лет, Delphi + Firebird/Interbase. Считаю себя хорошим программистом. Хочу уехать за границу, пока не решил еще куда.

Специализация, если честно, не особо внушает.
От: _pk_ Россия  
Дата: 08.02.07 08:55
Оценка:
Здравствуйте, TMU, Вы писали:

TMU>Специализация, если честно, не особо внушает.

А какая должна внушать, если не секрет?
Re[5]: Высшее образование и переезд на ПМЖ в другую страну
От: TMU Россия  
Дата: 08.02.07 09:21
Оценка:
TMU>>Специализация, если честно, не особо внушает.

__>А какая должна внушать, если не секрет?

Ну к примеру Java+Oracle. Или C#+МS SQL.
Re[5]: Высшее образование и переезд на ПМЖ в другую страну
Дата: 08.02.07 09:28
Оценка:
Здравствуйте, _pk_, Вы писали:

TMU>>Специализация, если честно, не особо внушает.

__>А какая должна внушать, если не секрет?

Delphi не особо популярен за бугром.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.