Здравствуйте, mcFactor, Вы писали:
F>Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>>Посидишь год-два на $30-40K в год, F> ты хорошо представляешь, что такое "посидеть" годик-два на 30к?
Если бы не представлял — не писал бы. Мне до окончания PhD track'a (еще года 3) не светит больше чем 24K (нелегальные заработки не рассматриваю из принципа).
no fate but what we make
Re[5]: Высшее образование и переезд на ПМЖ в другую страну
Здравствуйте, DrPooh, Вы писали:
DP>Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>>А ты уверен, что ты программистом хочешь уезжать? Просто смотри, раз у тебя кандидатская на носу, то я бы на твоем месте приналег бы на статьи, съездил бы на пару конференций, в идеале — опубликовался бы в каком-нибудь журнале.
DP>А я и так уже опубликовался в нескольких журналах, в т.ч. иностранных, но пока мне это никакого эффекта не принесло.
А какой должен быть эффект? Никто тебе сам оффер не сделает, если ты не светило с мировым именем. Нужна подаваться на postdoc'овые позиции.
DP>Да дело не в этом. Просто реально сколько не интересовался ни разу не нашел ответа, что быть научным работником выгоднее чем быть программистом.
В industry — да, выгоднее. Во всяких IBM Research ты будешь получать больше чем senior software engineer'ы. Разумеется, в академии денег меньше, так всегда было и всегда будет.
DP>Хотя, может я не там искал? Везде дают гранты, "работай не хочу", но предложений — "оставайся мальчик с нами..." не поступало ни мне, ни моим коллегам. Поэтому и появляются желания уехать программистом.
Опять не понял, кто тебе сразу дает гранты? И кто не предлагает остаться с ними? Гранты в США сейчас получаются очень тяжело, за исключением биомед-, нано- и некоторых военных областей.
no fate but what we make
Re[4]: Высшее образование и переезд на ПМЖ в другую страну
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>>Без вышки у тебя остается только один путь эмиграции — нелегалом, ибо насколько мне известно, все легальные пути требуют диплома. Ну еще жениться на иностранке можна.
M>>Сильно зависит от страны. Для той же Австралии вполне реально набрать проходной балл без вышки. Кроме того, Австралия позволяет подтверждать квалификацию без диплома.
M>Через ACS, c 8 годами оплачиваемого опыта??? Не самый веселый вариант.
Так это если биплома НЕТ. А как ты хотел?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: Высшее образование и переезд на ПМЖ в другую страну
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Сначало для себя решить для чего едешь, если из за денег то кроме амер в S>других странах ты не чего не соберешь
Что ты говоришь...
S>3) СЕЙЧАС идешь на dice and monster и набираешь h1b и смотришь вакансии
После чего еще думаешь — а оно надо, H1? Про современных темпал получения GC
S>все это мое imho S>но изложенный путь 100% результативен
100% результативен, для получения H1. Без каких либо гарантий в будущем.
Re[6]: Высшее образование и переезд на ПМЖ в другую страну
Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>Здравствуйте, mcFactor, Вы писали:
F>>Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>>>Посидишь год-два на $30-40K в год, F>> ты хорошо представляешь, что такое "посидеть" годик-два на 30к?
kl>Если бы не представлял — не писал бы. Мне до окончания PhD track'a (еще года 3) не светит больше чем 24K (нелегальные заработки не рассматриваю из принципа).
Я хорошо знаю, что такое сидеть на 75 в Калифорнии, на двоих. А уж про 30К — ну разве что в глуши какой-нибудь и все равно крайне не весело будет.
Re[7]: Высшее образование и переезд на ПМЖ в другую страну
kl>>Если бы не представлял — не писал бы. Мне до окончания PhD track'a (еще года 3) не светит больше чем 24K (нелегальные заработки не рассматриваю из принципа).
F> Я хорошо знаю, что такое сидеть на 75 в Калифорнии, на двоих. А уж про 30К — ну разве что в глуши какой-нибудь и все равно крайне не весело будет.
Никто и не говорил про "весело". Я просто предложил сделать постдок как вариант извлечения выгоды из российской степени. В перспективе, разумеется. Ну не понравится человеку — ради бога, у каждого свой путь :)
no fate but what we make
Re[3]: Высшее образование и переезд на ПМЖ в другую страну
Здравствуйте, DrPooh, Вы писали:
DP>Я много читал подобных форумов там упоминали важность сертификатов, и вы тоже упомянули... DP>Я сам прикладной математик, скоро кандидат по физике, работаю программистом уже >3 лет, Delphi + Firebird/Interbase.
Я, например, C++ ник.
Насколько я знаю, вменяемой сертификации по этому языку нет (Браинбенчи не в счет). А вакансии есть.
M>>Через ACS, c 8 годами оплачиваемого опыта??? Не самый веселый вариант.
F> Так это если биплома НЕТ. А как ты хотел?
Я с годом желательного (!!!) опыта через IEA предпочел. Хотя реального опыта для ACS хватило бы.
А разговор идет о человеке, которому еще учиться три (как я понял) года, а не обо мне.
Re: Высшее образование и переезд на ПМЖ в другую страну
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>Здравствуйте, TMU, Вы писали:
IS>это все фигня. "внушають" обычно такие связки:
IS>местный опыт + местный опыт IS>местный опыт + язык IS>рекомендация от правильного человека + местный опыт
Игорь, с "не имей 100 рублей, не имей 100 друзей, а имей волосатую лапу" все ясно, но вот 1 пункт не очень понятен.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[3]: Высшее образование и переезд на ПМЖ в другую страну
S>>Сначало для себя решить для чего едешь, если из за денег то кроме амер в S>>других странах ты не чего не соберешь F> Что ты говоришь...
Расскажите пожалуйста в какой еще стране программист может заработать на дом за обозримый промежуток времени.
S>>3) СЕЙЧАС идешь на dice and monster и набираешь h1b и смотришь вакансии F> После чего еще думаешь — а оно надо, H1? Про современных темпал получения GC
Полностью с вами согласен.
S>>все это мое imho S>>но изложенный путь 100% результативен F>100% результативен, для получения H1. Без каких либо гарантий в будущем.
конечно вы правы. Но я написал что это мое личное мнение. Вообще оно основанное но 3 годах эммиграции.
Сам я не выполнил не одного из изложенных пунктов о чом сильно жалею. Чего мне стоило выкарабкаться я не кому не пожелаю.
Расскажите пожалуйста что значит 75k в Калифорнии. Мне правда интерестно потому что это примерно то на что я могу расчитывать в первый момент в US.
S>Сначало для себя решить для чего едешь, если из за денег то кроме амер в S>других странах ты не чего не соберешь
Заступлюсь за свою текущую родину
Корея, Самсунг. Попробуйте попасть сюда — вполне неплохая кормушка.
И собрать можно, и пожить безопасно, и посмотреть, по миру полетать.
Можно 1.5K начать откладывать сразу.
А вот чтобы 2-3K в месяц получать, возможно, но нужно быть жутко нужным человеком. С другой стороны у меня сомнения и по поводу US, хотя я тамошней системы зарплат пока не знаю.
Re[4]: Высшее образование и переезд на ПМЖ в другую страну
S>Здравствуйте, mcFactor, Вы писали:
S>>>Сначало для себя решить для чего едешь, если из за денег то кроме амер в S>>>других странах ты не чего не соберешь F>> Что ты говоришь... S>Расскажите пожалуйста в какой еще стране программист может заработать на дом за обозримый промежуток времени.
Я не знаю про все страны, но в Австралии можно. эээ... можно что? Заработать за дом ЦЕЛИКОМ или на первый взнос? Я думаю, что на дом ЦЕЛИКОМ (тысяч 350-450), в обозримом будущем (т.е. скажем за 4-6 лет), не реально заработать ни где.
S>>>3) СЕЙЧАС идешь на dice and monster и набираешь h1b и смотришь вакансии F>> После чего еще думаешь — а оно надо, H1? Про современных темпал получения GC S>Полностью с вами согласен.
Деки даже не только во времени получения GC, а в том какое говно H1 сама по себе и пристегнутые к ней H4.
S>>>все это мое imho S>>>но изложенный путь 100% результативен F>>100% результативен, для получения H1. Без каких либо гарантий в будущем. S>конечно вы правы. Но я написал что это мое личное мнение. Вообще оно основанное но 3 годах эммиграции.
Да мое то-же основано не на лежании на диване.
S>Сам я не выполнил не одного из изложенных пунктов о чом сильно жалею. Чего мне стоило выкарабкаться я не кому не пожелаю.
Мое мнение основано на двух годах в Калифорнии на 75 на двоих, возвращении на родину, во вреня кризиса в 2001 и отьезде в Австралию после этого.
S>Расскажите пожалуйста что значит 75k в Калифорнии. Мне правда интерестно потому что это примерно то на что я могу расчитывать в первый момент в US.
Посмотри цены на рент жилья в SFBA... Хреново короче. Да, с голоду не помрешь, но... ничего лишнего. Ну если один, тогда легче будет.
Re[8]: Высшее образование и переезд на ПМЖ в другую страну
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
IS>>это все фигня. "внушають" обычно такие связки:
IS>>местный опыт + местный опыт IS>>местный опыт + язык IS>>рекомендация от правильного человека + местный опыт
LL>Игорь, с "не имей 100 рублей, не имей 100 друзей, а имей волосатую лапу" все ясно, но вот 1 пункт не очень понятен.
Вообще мне не очень интересно тут подробно расписывать то что уже обсуждалось сотни раз, если не на rsdn то в google — точно. Так ищите, будущие изменники родины, и обрящите
Сам же я отвечу кратко и своем неповторимом стиле:
Местный опыт (левый операнд) — это понимание того как и почему происходит на самом деле.
Местный опыт (правый операнд) — это понимание другими что у тебя есть понимание того как и почему происходит на самом деле .
* thriving in a production environment *
Re[7]: Высшее образование и переезд на ПМЖ в другую страну
TMU>>Ну к примеру Java+Oracle. Или C#+МS SQL. IS>это все фигня. "внушають" обычно такие связки:
IS>местный опыт + местный опыт IS>местный опыт + язык IS>рекомендация от правильного человека + местный опыт
IS>если это назвать специализациями — то это именно то на чем надо IS>специализироваться.
То, что важнейшим языком программирования является английский — само собой.
Обсуждалась техническая специализация