D>Господа, сегодня слышал по радио рекламу некоего такого средства. Говорили, что оно способствует улучшению памяти а также рекомендуется тем, у кого значительные умственные нагрузки (то есть нам, программистам ).
D>У кого какие мнения по этому поводу? Может кто что-то подобное использует?
Если есть проблемы — обращайся к врачу. И, если он пропишет что, пей и выздоравливай.
А просто так — не надо. Ты же не поднимаешь 100 кг сразу. Тут может быть таблетки и помогут, ну, поднимешь. А потом что-то протянешь. И всего-то делов.
Какое дело продавцам (именно продавцам) "некоего такого средства" до твоих проблем и твоего здоровья? Если их еще и к отвественности не привлечь, если что с тобой случится (а это точно случится).
Поэтому умственные нагрузки требуют таких же планомерных увеличений нагрузки как и тяжелая атлетика и т.п. И там и там есть допинг. Но на нем далеко (и долго) не уедешь. Это нужно тому, кто использует тебя: дал таблетку, получил результат, и дальше с тобой больным и никому не нужным никто дела иметь не будет. Стоит ли?
НЕ УПОТРЕБЛЯЙТЕ НАСТОЙКУ ЛИМОННИКА ДЛЯ ПОДНЯТИЯ РАБОТОСПОСОБНОСТИ !!!
ПОСАДИШЬ СЕРДЦЕ БУДЕШЬ ЖАЛЕТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ !!!
Из таблеток можно изредка употреблять доступный глицин
НО ЛУЧШЕ ВСЕГО:
З А Н И М А Й Т Е С Ь З А Р Я Д К О Й
Например упражнения для позвоночника, в идеале йогой
Не кушайте мяса, делайте обливания и 12 часовая работоспособность через месяц гарантирована !
M>Мне кажется, что лучше заниматься не гимнастикой, а тяжёлой атлетикой — после занятий тяжело передвигаться, и поэтому не остаётся ничего делать, кроме того, что писать программы или просто лежать. И мяса, мне кажется, нужно больше есть.
Нет, после больших физических усилий голова варит не очень.
По-моему зарядка-гимнастика полезна в том смысле, что разгоняет кровообращение по всему телу, так что тут лучше не сильно, а разнообразно. Побегать-попрыгать оптимально.
Про сахар тоже очень правильно сказали. Помогает мозгам.
Ещё есть дополнительный совет насчёт кока-колы. Когда нужно работать ночью, стоит купить большую кока-колу и попивать. Она отгоняет сон. Злоупотреблять постоянно не нужно, а так, для экстренных случаев. Гидробаланс кока-кола точно портит, потом сушняк.
Основная финцыя физческих упражнений — третированное тело быстрее удаляет из крови и перерабатывает молочную кислоту, присутсвие которой указывает на усталость.
M>Нет, после больших физических усилий голова варит не очень.
Сразу после нагрузки в крови мало слишком питательных веществ и кислорода, это естественно.
Но имеется в виду поддержание высокого мышечного тонуса за счет занятия физкультурой.
При этом кроврообращение совершается горадо активнее,
даже когда сидишь весь день кряду. Просто молочная кислота гораздо активнее выводится из клеток мозга.
M>По-моему зарядка-гимнастика полезна в том смысле, что разгоняет кровообращение по всему телу, так что тут лучше не сильно, а разнообразно. Побегать-попрыгать оптимально.
Наиболее оптимально нагружать спину, пресс и мышцы ног. Это большие группы мышц и именно они разгоняют кровь.
Когда высокий мышечный тонус, достаточно просто сделать несколько телодвижений разминочных,
что бы пропал сон и пояаилась бодрость.
Можно массаж спины сделать.
M>Про сахар тоже очень правильно сказали. Помогает мозгам.
Собственно не сахар помогает, а глюкоза, на коей мозги работают. В виде глюкозы питание подается в мозги. Но помогает до определенного момента — если малоподвижный образ жизни, то сахар не поможет.
Господа, сегодня слышал по радио рекламу некоего такого средства. Говорили, что оно способствует улучшению памяти а также рекомендуется тем, у кого значительные умственные нагрузки (то есть нам, программистам ).
У кого какие мнения по этому поводу? Может кто что-то подобное использует?
Здравствуйте, disop, Вы писали:
D>Господа, сегодня слышал по радио рекламу некоего такого средства. Говорили, что оно способствует улучшению памяти а также рекомендуется тем, у кого значительные умственные нагрузки (то есть нам, программистам ). D>У кого какие мнения по этому поводу? Может кто что-то подобное использует?
У программистов? Умственные нагрузки?
Если серьёзно, надо просто гулять на свежем воздухе, а весной ещё кушать компливит и гематоген.
Более сложная химия, имхо, не может быть безвредной.
А, и ещё. Люди в среднем пьят недостаточно воды (именно воды, а не чая, кофе и т.д.). 1.5л бутылка "Новотерской целебной" в день радикально влияет на самочувствие (и мозга в том числе) — проверено.
D>Господа, сегодня слышал по радио рекламу некоего такого средства. Говорили, что оно способствует улучшению памяти а также рекомендуется тем, у кого значительные умственные нагрузки (то есть нам, программистам ). D>У кого какие мнения по этому поводу? Может кто что-то подобное использует?
D>WBR, DisoP.
Есть такая настойка лимонника — 25 рублей пузырёк в аптеке стоит, именно для этого придумано. После неё соображаешь очень быстро и хорошо. Если побольше этого выпить утром — можно не спать ночи 2, и все обычные вещи очень быстро делать, т.к. энергия вообще не кончается.
Еще можно сахара побольше съесть и витаминов каких-нибудь, витрума например. Тогда может очень сильно захотеться чего-нибудь подумать (програму написать, и т.п.) Но бегать намного больше хочется, и голова лучше соображает.
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>Здравствуйте, Multithreaded, Вы писали:
KA>НЕ УПОТРЕБЛЯЙТЕ НАСТОЙКУ ЛИМОННИКА ДЛЯ ПОДНЯТИЯ РАБОТОСПОСОБНОСТИ !!! KA>ПОСАДИШЬ СЕРДЦЕ БУДЕШЬ ЖАЛЕТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ !!!
Есть много подобных лимоннику средств, например элеутерококк и т. п.
Мне кажется, что лучше заниматься не гимнастикой, а тяжёлой атлетикой — после занятий тяжело передвигаться, и поэтому не остаётся ничего делать, кроме того, что писать программы или просто лежать. И мяса, мне кажется, нужно больше есть.
Непосредственно перед интенсивной умственной деятельностью хорошо выпить крепкого и ОЧЕНЬ сладкого чаю — это точно мозгу поможет.
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>НО ЛУЧШЕ ВСЕГО:
KA>З А Н И М А Й Т Е С Ь З А Р Я Д К О Й KA>Например упражнения для позвоночника, в идеале йогой KA>Не кушайте мяса, делайте обливания и 12 часовая работоспособность через месяц гарантирована !
Что до мяса... я бы расширил рамки, не все могут без мяса (я например).
Просто, ИМХО, не надо кушать "грязную" пищу. Главное — попробовать, через полгода человек уже сам не сможет есть печенье, майонез и прочие бигмаки.
Re[2]: Средства для улучшения кровообращения мозга
Здравствуйте, Dimentiy, Вы писали:
D>А, и ещё. Люди в среднем пьят недостаточно воды (именно воды, а не чая, кофе и т.д.). 1.5л бутылка "Новотерской целебной" в день радикально влияет на самочувствие (и мозга в том числе) — проверено.
Мне одной мало. Особенно летом Прошлым летом выпивал по пятилитровой баклажке за день. Не каждый день конечно, но частенько
В этом нет ничего сложного. Просто нужно нажимать нужные клавиши в нужное время! (с) И.С. Бах
PE>Наиболее оптимально нагружать спину, пресс и мышцы ног. Это большие группы мышц и именно они разгоняют кровь. PE>Когда высокий мышечный тонус, достаточно просто сделать несколько телодвижений разминочных, PE>что бы пропал сон и пояаилась бодрость. PE>Можно массаж спины сделать.
Согласен.
Кроме того, по личным ощущениям, особенно важно поразмять шею и плечи. Может там сосуды какие к мозгам идут...
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
Re[3]: Средства для улучшения кровообращения мозга
Здравствуйте, Вале РА, Вы писали:
D>>А, и ещё. Люди в среднем пьют недостаточно воды (именно воды, а не чая, кофе и т.д.). 1.5л бутылка "Новотерской целебной" в день радикально влияет на самочувствие (и мозга в том числе) — проверено.
ВР>Мне одной мало. Особенно летом Прошлым летом выпивал по пятилитровой баклажке за день. Не каждый день конечно, но частенько
Ну это да, когда жара за 30 градусов — понятно
Хотя с другой стороны, 5 литров _минералки_ — это уже перебор. Тут лучше просто воды чистой, имхо.
Re[4]: Средства для улучшения кровообращения мозга
D>Хотя с другой стороны, 5 литров _минералки_ — это уже перебор. Тут лучше просто воды чистой, имхо.
УГУ! Минералка не только полезно — но и вредно! ехал я как то в поезде с одним дядечкой, фанатом минералки, у него везде где только можно были отложения солей... скрипел как железный дровосек после дождя... врачи запретили минералку, а он как наркоман... не могу говорит без нее...
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
M>УГУ! Минералка не только полезно — но и вредно! ехал я как то в поезде с одним дядечкой, фанатом минералки, у него везде где только можно были отложения солей... скрипел как железный дровосек после дождя... врачи запретили минералку, а он как наркоман... не могу говорит без нее...
Кстати, минералку надо пить именно летом — дело в том, что поскольку в жару выпивается много воды, происходит большая потеря солей. Надо восстанавливать. И если для молодого организма это ещё не очень критично, то пожилым людям вообще настоятельно рекомендуется минералку пить. Но надо и молодым.
D>Ну это да, когда жара за 30 градусов — понятно D>Хотя с другой стороны, 5 литров _минералки_ — это уже перебор. Тут лучше просто воды чистой, имхо.
Ну я и покупал пятилитровые стандартные баклажки с питьевой водой. Минерализация там минимальна, ибо такая вода используется для приготовления пищи.
В этом нет ничего сложного. Просто нужно нажимать нужные клавиши в нужное время! (с) И.С. Бах
KA>>...Не кушайте мяса... D>Что до мяса... я бы расширил рамки, не все могут без мяса (я например).
Насчет мяса я соглашусь с Андреем. Недавно на дне рождения у своего знакомого бесстыдно набил брюхо шашлыками. На неделю вперед! А на следующее утро чувствовал такой дикий голод, словно неделю ничего не ел. Это при том, что уже два или три месяца ел все что угодно, кроме мяса, и чувстсвовал себя распрекрасно.
Здравствуйте, Дмитрий Григорьев, Вы писали:
ДГ>Насчет мяса я соглашусь с Андреем. Недавно на дне рождения у своего знакомого бесстыдно набил брюхо шашлыками. На неделю вперед! А на следующее утро чувствовал такой дикий голод, словно неделю ничего не ел. Это при том, что уже два или три месяца ел все что угодно, кроме мяса, и чувстсвовал себя распрекрасно.
ДГ>В итоге: чем больше ешь, тем больше хочется.
Всё верно, но благими намерениями вымощено известно что.
Без фанатизьма надо, без фанатизьма Даже в вегетарианских книгах написано, что надо не просто не есть мясо, а адекватно заменять его другими источниками белка — бобовыми, соей и т.д. Иначе можно просто голодать бессмысленно.
Читал в АиФе про дефицит йода. Так вот, при его недостатке наблюдается умственная отсталость и ещё много чего. Посоветовали "Йод-актив".
D>Здравствуйте, Дмитрий Григорьев, Вы писали:
ДГ>>бесстыдно набил брюхо шашлыками. На неделю вперед! D>Без фанатизьма надо, без фанатизьма
Это был не фанатизм.
Здравствуйте, KBH, Вы писали:
KBH>Читал в АиФе про дефицит йода. Так вот, при его недостатке наблюдается умственная отсталость
и ещё много чего. Посоветовали "Йод-актив".
По моему достаточно употреблять йодированную соль.