Господа, сегодня слышал по радио рекламу некоего такого средства. Говорили, что оно способствует улучшению памяти а также рекомендуется тем, у кого значительные умственные нагрузки (то есть нам, программистам ).
У кого какие мнения по этому поводу? Может кто что-то подобное использует?
Здравствуйте, disop, Вы писали:
D>Господа, сегодня слышал по радио рекламу некоего такого средства. Говорили, что оно способствует улучшению памяти а также рекомендуется тем, у кого значительные умственные нагрузки (то есть нам, программистам ). D>У кого какие мнения по этому поводу? Может кто что-то подобное использует?
У программистов? Умственные нагрузки?
Если серьёзно, надо просто гулять на свежем воздухе, а весной ещё кушать компливит и гематоген.
Более сложная химия, имхо, не может быть безвредной.
А, и ещё. Люди в среднем пьят недостаточно воды (именно воды, а не чая, кофе и т.д.). 1.5л бутылка "Новотерской целебной" в день радикально влияет на самочувствие (и мозга в том числе) — проверено.
D>Господа, сегодня слышал по радио рекламу некоего такого средства. Говорили, что оно способствует улучшению памяти а также рекомендуется тем, у кого значительные умственные нагрузки (то есть нам, программистам ). D>У кого какие мнения по этому поводу? Может кто что-то подобное использует?
D>WBR, DisoP.
Есть такая настойка лимонника — 25 рублей пузырёк в аптеке стоит, именно для этого придумано. После неё соображаешь очень быстро и хорошо. Если побольше этого выпить утром — можно не спать ночи 2, и все обычные вещи очень быстро делать, т.к. энергия вообще не кончается.
Еще можно сахара побольше съесть и витаминов каких-нибудь, витрума например. Тогда может очень сильно захотеться чего-нибудь подумать (програму написать, и т.п.) Но бегать намного больше хочется, и голова лучше соображает.
НЕ УПОТРЕБЛЯЙТЕ НАСТОЙКУ ЛИМОННИКА ДЛЯ ПОДНЯТИЯ РАБОТОСПОСОБНОСТИ !!!
ПОСАДИШЬ СЕРДЦЕ БУДЕШЬ ЖАЛЕТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ !!!
Из таблеток можно изредка употреблять доступный глицин
НО ЛУЧШЕ ВСЕГО:
З А Н И М А Й Т Е С Ь З А Р Я Д К О Й
Например упражнения для позвоночника, в идеале йогой
Не кушайте мяса, делайте обливания и 12 часовая работоспособность через месяц гарантирована !
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>Здравствуйте, Multithreaded, Вы писали:
KA>НЕ УПОТРЕБЛЯЙТЕ НАСТОЙКУ ЛИМОННИКА ДЛЯ ПОДНЯТИЯ РАБОТОСПОСОБНОСТИ !!! KA>ПОСАДИШЬ СЕРДЦЕ БУДЕШЬ ЖАЛЕТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ !!!
Есть много подобных лимоннику средств, например элеутерококк и т. п.
Мне кажется, что лучше заниматься не гимнастикой, а тяжёлой атлетикой — после занятий тяжело передвигаться, и поэтому не остаётся ничего делать, кроме того, что писать программы или просто лежать. И мяса, мне кажется, нужно больше есть.
Непосредственно перед интенсивной умственной деятельностью хорошо выпить крепкого и ОЧЕНЬ сладкого чаю — это точно мозгу поможет.
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>НО ЛУЧШЕ ВСЕГО:
KA>З А Н И М А Й Т Е С Ь З А Р Я Д К О Й KA>Например упражнения для позвоночника, в идеале йогой KA>Не кушайте мяса, делайте обливания и 12 часовая работоспособность через месяц гарантирована !
Что до мяса... я бы расширил рамки, не все могут без мяса (я например).
Просто, ИМХО, не надо кушать "грязную" пищу. Главное — попробовать, через полгода человек уже сам не сможет есть печенье, майонез и прочие бигмаки.
D>Господа, сегодня слышал по радио рекламу некоего такого средства. Говорили, что оно способствует улучшению памяти а также рекомендуется тем, у кого значительные умственные нагрузки (то есть нам, программистам ).
D>У кого какие мнения по этому поводу? Может кто что-то подобное использует?
Если есть проблемы — обращайся к врачу. И, если он пропишет что, пей и выздоравливай.
А просто так — не надо. Ты же не поднимаешь 100 кг сразу. Тут может быть таблетки и помогут, ну, поднимешь. А потом что-то протянешь. И всего-то делов.
Какое дело продавцам (именно продавцам) "некоего такого средства" до твоих проблем и твоего здоровья? Если их еще и к отвественности не привлечь, если что с тобой случится (а это точно случится).
Поэтому умственные нагрузки требуют таких же планомерных увеличений нагрузки как и тяжелая атлетика и т.п. И там и там есть допинг. Но на нем далеко (и долго) не уедешь. Это нужно тому, кто использует тебя: дал таблетку, получил результат, и дальше с тобой больным и никому не нужным никто дела иметь не будет. Стоит ли?
Здравствуйте, Dimentiy, Вы писали:
D>А, и ещё. Люди в среднем пьят недостаточно воды (именно воды, а не чая, кофе и т.д.). 1.5л бутылка "Новотерской целебной" в день радикально влияет на самочувствие (и мозга в том числе) — проверено.
Мне одной мало. Особенно летом Прошлым летом выпивал по пятилитровой баклажке за день. Не каждый день конечно, но частенько
В этом нет ничего сложного. Просто нужно нажимать нужные клавиши в нужное время! (с) И.С. Бах
M>Мне кажется, что лучше заниматься не гимнастикой, а тяжёлой атлетикой — после занятий тяжело передвигаться, и поэтому не остаётся ничего делать, кроме того, что писать программы или просто лежать. И мяса, мне кажется, нужно больше есть.
Нет, после больших физических усилий голова варит не очень.
По-моему зарядка-гимнастика полезна в том смысле, что разгоняет кровообращение по всему телу, так что тут лучше не сильно, а разнообразно. Побегать-попрыгать оптимально.
Про сахар тоже очень правильно сказали. Помогает мозгам.
Ещё есть дополнительный совет насчёт кока-колы. Когда нужно работать ночью, стоит купить большую кока-колу и попивать. Она отгоняет сон. Злоупотреблять постоянно не нужно, а так, для экстренных случаев. Гидробаланс кока-кола точно портит, потом сушняк.
Основная финцыя физческих упражнений — третированное тело быстрее удаляет из крови и перерабатывает молочную кислоту, присутсвие которой указывает на усталость.
M>Нет, после больших физических усилий голова варит не очень.
Сразу после нагрузки в крови мало слишком питательных веществ и кислорода, это естественно.
Но имеется в виду поддержание высокого мышечного тонуса за счет занятия физкультурой.
При этом кроврообращение совершается горадо активнее,
даже когда сидишь весь день кряду. Просто молочная кислота гораздо активнее выводится из клеток мозга.
M>По-моему зарядка-гимнастика полезна в том смысле, что разгоняет кровообращение по всему телу, так что тут лучше не сильно, а разнообразно. Побегать-попрыгать оптимально.
Наиболее оптимально нагружать спину, пресс и мышцы ног. Это большие группы мышц и именно они разгоняют кровь.
Когда высокий мышечный тонус, достаточно просто сделать несколько телодвижений разминочных,
что бы пропал сон и пояаилась бодрость.
Можно массаж спины сделать.
M>Про сахар тоже очень правильно сказали. Помогает мозгам.
Собственно не сахар помогает, а глюкоза, на коей мозги работают. В виде глюкозы питание подается в мозги. Но помогает до определенного момента — если малоподвижный образ жизни, то сахар не поможет.
PE>Наиболее оптимально нагружать спину, пресс и мышцы ног. Это большие группы мышц и именно они разгоняют кровь. PE>Когда высокий мышечный тонус, достаточно просто сделать несколько телодвижений разминочных, PE>что бы пропал сон и пояаилась бодрость. PE>Можно массаж спины сделать.
Согласен.
Кроме того, по личным ощущениям, особенно важно поразмять шею и плечи. Может там сосуды какие к мозгам идут...
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
Re[3]: Средства для улучшения кровообращения мозга
Здравствуйте, Вале РА, Вы писали:
D>>А, и ещё. Люди в среднем пьют недостаточно воды (именно воды, а не чая, кофе и т.д.). 1.5л бутылка "Новотерской целебной" в день радикально влияет на самочувствие (и мозга в том числе) — проверено.
ВР>Мне одной мало. Особенно летом Прошлым летом выпивал по пятилитровой баклажке за день. Не каждый день конечно, но частенько
Ну это да, когда жара за 30 градусов — понятно
Хотя с другой стороны, 5 литров _минералки_ — это уже перебор. Тут лучше просто воды чистой, имхо.
Re[4]: Средства для улучшения кровообращения мозга
D>Хотя с другой стороны, 5 литров _минералки_ — это уже перебор. Тут лучше просто воды чистой, имхо.
УГУ! Минералка не только полезно — но и вредно! ехал я как то в поезде с одним дядечкой, фанатом минералки, у него везде где только можно были отложения солей... скрипел как железный дровосек после дождя... врачи запретили минералку, а он как наркоман... не могу говорит без нее...
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
M>УГУ! Минералка не только полезно — но и вредно! ехал я как то в поезде с одним дядечкой, фанатом минералки, у него везде где только можно были отложения солей... скрипел как железный дровосек после дождя... врачи запретили минералку, а он как наркоман... не могу говорит без нее...
Кстати, минералку надо пить именно летом — дело в том, что поскольку в жару выпивается много воды, происходит большая потеря солей. Надо восстанавливать. И если для молодого организма это ещё не очень критично, то пожилым людям вообще настоятельно рекомендуется минералку пить. Но надо и молодым.
D>Ну это да, когда жара за 30 градусов — понятно D>Хотя с другой стороны, 5 литров _минералки_ — это уже перебор. Тут лучше просто воды чистой, имхо.
Ну я и покупал пятилитровые стандартные баклажки с питьевой водой. Минерализация там минимальна, ибо такая вода используется для приготовления пищи.
В этом нет ничего сложного. Просто нужно нажимать нужные клавиши в нужное время! (с) И.С. Бах
KA>>...Не кушайте мяса... D>Что до мяса... я бы расширил рамки, не все могут без мяса (я например).
Насчет мяса я соглашусь с Андреем. Недавно на дне рождения у своего знакомого бесстыдно набил брюхо шашлыками. На неделю вперед! А на следующее утро чувствовал такой дикий голод, словно неделю ничего не ел. Это при том, что уже два или три месяца ел все что угодно, кроме мяса, и чувстсвовал себя распрекрасно.
Здравствуйте, Дмитрий Григорьев, Вы писали:
ДГ>Насчет мяса я соглашусь с Андреем. Недавно на дне рождения у своего знакомого бесстыдно набил брюхо шашлыками. На неделю вперед! А на следующее утро чувствовал такой дикий голод, словно неделю ничего не ел. Это при том, что уже два или три месяца ел все что угодно, кроме мяса, и чувстсвовал себя распрекрасно.
ДГ>В итоге: чем больше ешь, тем больше хочется.
Всё верно, но благими намерениями вымощено известно что.
Без фанатизьма надо, без фанатизьма Даже в вегетарианских книгах написано, что надо не просто не есть мясо, а адекватно заменять его другими источниками белка — бобовыми, соей и т.д. Иначе можно просто голодать бессмысленно.
Читал в АиФе про дефицит йода. Так вот, при его недостатке наблюдается умственная отсталость и ещё много чего. Посоветовали "Йод-актив".
D>Здравствуйте, Дмитрий Григорьев, Вы писали:
ДГ>>бесстыдно набил брюхо шашлыками. На неделю вперед! D>Без фанатизьма надо, без фанатизьма
Это был не фанатизм.
Здравствуйте, KBH, Вы писали:
KBH>Читал в АиФе про дефицит йода. Так вот, при его недостатке наблюдается умственная отсталость
и ещё много чего. Посоветовали "Йод-актив".
По моему достаточно употреблять йодированную соль.