За последнее время я серьёзно разлюбил свой провинциальный городишко — Питер, и подумываю перебраться в другое место. Лет на пять для начала.
Стал просто замечать, что интерес к окружающему низок, несмотря на хорошее место работы, высокую зарплату, замечательных людей вокруг. Как-то посерело всё (совершенно точно — это не депрессия и не авитаминоз). Вроде всё есть, а оно не надо.
Перебраться хотелось бы в Москву, поскольку: Есть одна интересная компания (не гугл) и несколько похожих.
Есть интересный мне университет, который я хочу закончить — высшего образования у меня 4,5 курса (незаконченное).
Цивилизация.
Проблема в том, что в Петербурге я неплохо зарабатываю (дважды за первый год работы программистом позволил себя "переманить" в другую фирму — и зарплата хорошо так скакнула). Хотя и работаю вполне себе рядовым разработчиком. Вообще, как-то слишком чудесно получилось.
Подозреваю, что проблема может возникнуть именно с трудоустройством. Опыта неудачных очных собеседований у меня, фактически, нет. Не считая одного эпизода с одной большой-большой компанией. Удачных — два собеседования. Но три работодателя за 2 года работы по специальности — не слишком ли много для "абстрактной московской компании"?
Как вам такие планы? (Свою фирму мне влом открывать.)
Здравствуйте, codefit, Вы писали:
C>Стал просто замечать, что интерес к окружающему низок, несмотря на хорошее место работы, высокую зарплату, замечательных людей вокруг.
C>Перебраться хотелось бы в Москву, поскольку: C> C> Есть одна интересная компания (не гугл) и несколько похожих. C> Есть интересный мне университет, который я хочу закончить — высшего образования у меня 4,5 курса (незаконченное). C> Цивилизация. C>
C>Проблема в том, что в Петербурге я неплохо зарабатываю
C>Стал просто замечать, что интерес к окружающему низок, несмотря на хорошее место работы, высокую зарплату, замечательных людей вокруг. Как-то посерело всё (совершенно точно — это не депрессия и не авитаминоз). Вроде всё есть, а оно не надо.
А как Москва тебе в этом поможет?
C>Перебраться хотелось бы в Москву, поскольку: C> C> Есть одна интересная компания (не гугл) и несколько похожих.
В Питере с компаниями тускло стало? C> Есть интересный мне университет, который я хочу закончить — высшего образования у меня 4,5 курса (незаконченное).
Может проще закончить там где начинал? Даже если сможешь устроится не с првого курса, то пару курсов потеряешь C> Цивилизация.
А у Вас в Питере дикость? C>
C>Подозреваю, что проблема может возникнуть именно с трудоустройством. Опыта неудачных очных собеседований у меня, фактически, нет. Не считая одного эпизода с одной большой-большой компанией. Удачных — два собеседования. Но три работодателя за 2 года работы по специальности — не слишком ли много для "абстрактной московской компании"?
Многовато.
C>Как вам такие планы? (Свою фирму мне влом открывать.)
Не вижу смысла данного переезда.
Я к тому, что при -600 долларов в месяц (за аренду квартиры) в случае переезда в Москву это меня в Питере держит, поскольку больше вряд ли будут платить.
C>Я к тому, что при -600 долларов в месяц (за аренду квартиры) в случае переезда в Москву это меня в Питере держит, поскольку больше вряд ли будут платить.
600 — это минимум
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
C>>Стал просто замечать, что интерес к окружающему низок, несмотря на хорошее место работы, высокую зарплату, замечательных людей вокруг. Как-то посерело всё (совершенно точно — это не депрессия и не авитаминоз). Вроде всё есть, а оно не надо. LM>А как Москва тебе в этом поможет?
Полная смена обстановки — всё новое и необычное. Это же всегда стимулирует творческую деятельность. По-моему, чтобы самореализоваться мне чего-то не хватает. Вот я и подумал — может, город не тот? (Допускать такое про работодателя просто-таки кощунственно.)
LM>>А как Москва тебе в этом поможет? C>Полная смена обстановки — всё новое и необычное. Это же всегда стимулирует творческую деятельность
Ты просто заглушишь свои псих. проблемы бытовыми проблемами. Это поможет. На несколько месяцев.
C>Привет, коллеги!
C>За последнее время я серьёзно разлюбил свой провинциальный городишко — Питер, и подумываю перебраться в другое место. Лет на пять для начала.
C>Стал просто замечать, что интерес к окружающему низок, несмотря на хорошее место работы, высокую зарплату, замечательных людей вокруг. Как-то посерело всё (совершенно точно — это не депрессия и не авитаминоз). Вроде всё есть, а оно не надо.
Однозначно в Верхне-Муходрищенск лет на 5.Потом обратно в Питер(прибежишь быстрее паровоза).
Поледующее отсутствие серости по возвращении гарантирую.
C>За последнее время я серьёзно разлюбил свой провинциальный городишко — Питер,
это надо будет запомнить.. когда еще раз будут выделять "Москва и Питер — это не Россия", то будет отмазка, что мы тоже какой то провинциальный городишко
C>Привет, коллеги!
C>За последнее время я серьёзно разлюбил свой провинциальный городишко — Питер, и подумываю перебраться в другое место. Лет на пять для начала.
Не так это надо лечить, не так! Для начала советую:
1) на годик сходить в армию;
2) А после армии на 5 лет в какой-нибудь город с населением этак тысяч 100;
3) А после можно и в Питер вернуться.
Гарантирую, что после пункта 1 на и начала выполнения пункта 2 несколько лет будет ощущение радости и счастья. А потом можно и вернуться в Питер, счастье тоже на несколько лет гарантированно.
PS... Это ж надо Питер провинциальным городишкой назвать! Если так, то Москва не поможет, уверяю, разницы особо не заметишь. Однозначно нужно попробовать хотя бы пункт 2, чтобы узнать, как оно там живется, в России .