Из Петербурга в Москву: лет на пять
От: codefit  
Дата: 28.01.07 14:13
Оценка:
Привет, коллеги!

За последнее время я серьёзно разлюбил свой провинциальный городишко — Питер, и подумываю перебраться в другое место. Лет на пять для начала.

Стал просто замечать, что интерес к окружающему низок, несмотря на хорошее место работы, высокую зарплату, замечательных людей вокруг. Как-то посерело всё (совершенно точно — это не депрессия и не авитаминоз). Вроде всё есть, а оно не надо.

Перебраться хотелось бы в Москву, поскольку:
  1. Есть одна интересная компания (не гугл) и несколько похожих.
  2. Есть интересный мне университет, который я хочу закончить — высшего образования у меня 4,5 курса (незаконченное).
  3. Цивилизация.

Проблема в том, что в Петербурге я неплохо зарабатываю (дважды за первый год работы программистом позволил себя "переманить" в другую фирму — и зарплата хорошо так скакнула). Хотя и работаю вполне себе рядовым разработчиком. Вообще, как-то слишком чудесно получилось.

Подозреваю, что проблема может возникнуть именно с трудоустройством. Опыта неудачных очных собеседований у меня, фактически, нет. Не считая одного эпизода с одной большой-большой компанией. Удачных — два собеседования. Но три работодателя за 2 года работы по специальности — не слишком ли много для "абстрактной московской компании"?

Как вам такие планы? (Свою фирму мне влом открывать.)
Re: Из Петербурга в Москву: лет на пять
От: Erxud Россия  
Дата: 28.01.07 14:21
Оценка: :)
Здравствуйте, codefit, Вы писали:

C>Стал просто замечать, что интерес к окружающему низок, несмотря на хорошее место работы, высокую зарплату, замечательных людей вокруг.

C>Перебраться хотелось бы в Москву, поскольку:

C>

C>
    C>
  2. Есть интересный мне университет, который я хочу закончить — высшего образования у меня 4,5 курса (незаконченное).
    C>
  3. Цивилизация.
    C>

C>Проблема в том, что в Петербурге я неплохо зарабатываю

http://www.anekdot.ru/id.html?-2040319003
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 28.01.07 14:26
Оценка: +2

C>Стал просто замечать, что интерес к окружающему низок, несмотря на хорошее место работы, высокую зарплату, замечательных людей вокруг. Как-то посерело всё (совершенно точно — это не депрессия и не авитаминоз). Вроде всё есть, а оно не надо.

А как Москва тебе в этом поможет?

C>Перебраться хотелось бы в Москву, поскольку:

C>

C>
    В Питере с компаниями тускло стало?
    C>
    Может проще закончить там где начинал? Даже если сможешь устроится не с првого курса, то пару курсов потеряешь
    C>
  3. Цивилизация.
    А у Вас в Питере дикость?
    C>

C>Подозреваю, что проблема может возникнуть именно с трудоустройством. Опыта неудачных очных собеседований у меня, фактически, нет. Не считая одного эпизода с одной большой-большой компанией. Удачных — два собеседования. Но три работодателя за 2 года работы по специальности — не слишком ли много для "абстрактной московской компании"?

Многовато.

C>Как вам такие планы? (Свою фирму мне влом открывать.)

Не вижу смысла данного переезда.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[2]: Из Петербурга в Москву: лет на пять
Дата: 28.01.07 14:27
Оценка:
Здравствуйте, Erxud, Вы писали:

E>http://www.anekdot.ru/id.html?-2040319003

Я к тому, что при -600 долларов в месяц (за аренду квартиры) в случае переезда в Москву это меня в Питере держит, поскольку больше вряд ли будут платить.
Re[3]: Из Петербурга в Москву: лет на пять
Дата: 28.01.07 14:35
Оценка:

C>Я к тому, что при -600 долларов в месяц (за аренду квартиры) в случае переезда в Москву это меня в Питере держит, поскольку больше вряд ли будут платить.

600 — это минимум
Дата: 28.01.07 14:54
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

C>>Стал просто замечать, что интерес к окружающему низок, несмотря на хорошее место работы, высокую зарплату, замечательных людей вокруг. Как-то посерело всё (совершенно точно — это не депрессия и не авитаминоз). Вроде всё есть, а оно не надо.

LM>А как Москва тебе в этом поможет?

Полная смена обстановки — всё новое и необычное. Это же всегда стимулирует творческую деятельность. По-моему, чтобы самореализоваться мне чего-то не хватает. Вот я и подумал — может, город не тот? (Допускать такое про работодателя просто-таки кощунственно.)
Re[3]: Из Петербурга в Москву: лет на пять
Дата: 28.01.07 15:10
Оценка: 2 (1) +4

LM>>А как Москва тебе в этом поможет?

C>Полная смена обстановки — всё новое и необычное. Это же всегда стимулирует творческую деятельность
Ты просто заглушишь свои псих. проблемы бытовыми проблемами. Это поможет. На несколько месяцев.
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 28.01.07 16:06
Оценка: 2 (1) :)

http://www.awd.ru/sextour.htm
От: branco  
Дата: 28.01.07 19:19
Оценка: :)))

C>Привет, коллеги!

C>За последнее время я серьёзно разлюбил свой провинциальный городишко — Питер, и подумываю перебраться в другое место. Лет на пять для начала.

C>Стал просто замечать, что интерес к окружающему низок, несмотря на хорошее место работы, высокую зарплату, замечательных людей вокруг. Как-то посерело всё (совершенно точно — это не депрессия и не авитаминоз). Вроде всё есть, а оно не надо.

Однозначно в Верхне-Муходрищенск лет на 5.Потом обратно в Питер(прибежишь быстрее паровоза).
Поледующее отсутствие серости по возвращении гарантирую.
От: genre Россия  
Дата: 28.01.07 21:52
Оценка: 1 (1) +1

про влом это круто. это фраза дня просто.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
От: Andrew.W Worobow https://github.com/Worobow
Дата: 28.01.07 22:08
Оценка: :))) :)

C>Привет, коллеги!

C>За последнее время я серьёзно разлюбил свой провинциальный городишко — Питер

Про вас уже говорят по телеку рассказали — тут
Автор: Juffin
Дата: 28.01.07
Не все кто уехал, предал Россию.
От: neFFy Россия  
Дата: 29.01.07 09:01
Оценка:

C>За последнее время я серьёзно разлюбил свой провинциальный городишко — Питер,

это надо будет запомнить.. когда еще раз будут выделять "Москва и Питер — это не Россия", то будет отмазка, что мы тоже какой то провинциальный городишко
...coding for chaos...
От: elmal  
Дата: 29.01.07 09:45
Оценка:

C>Привет, коллеги!

C>За последнее время я серьёзно разлюбил свой провинциальный городишко — Питер, и подумываю перебраться в другое место. Лет на пять для начала.

Не так это надо лечить, не так! Для начала советую:
1) на годик сходить в армию;
2) А после армии на 5 лет в какой-нибудь город с населением этак тысяч 100;
3) А после можно и в Питер вернуться.

Гарантирую, что после пункта 1 на и начала выполнения пункта 2 несколько лет будет ощущение радости и счастья. А потом можно и вернуться в Питер, счастье тоже на несколько лет гарантированно.

PS... Это ж надо Питер провинциальным городишкой назвать! Если так, то Москва не поможет, уверяю, разницы особо не заметишь. Однозначно нужно попробовать хотя бы пункт 2, чтобы узнать, как оно там живется, в России .
От: rttrtt  
Дата: 29.01.07 11:44
Оценка:
не боись

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.