Как приличные ( в смысле IT ) люди звонят по межгороду?
От: SteeLHeaD  
Дата: 24.01.07 08:14
Оценка:
Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Начну с начала. я довольно много звоню по межгороду — родителям, khepmzv в других городах.
С нового года у меня обломилась халява с бесплатными звонками, и позвонив первый месяц через восьмерку и карточки типа Арктел и Алло-Алло я решил подойти к пробелме более серьезно.
Предупреждаю — все мои знакомые и друзья некомпьютерные, так что мне нужен звонок с телефона на телефон или с компьютера на телефон. При этом докупать дополнительное оборудование я не хочу — у меня есть гарнитура, компьютер и сравнительно скоростной (около 64-512 кбит в секунду) доступ в интернет.
Рассказываю вначале свои наболюдения:
Вначале я звонил по карточкам.
Арктел — все хорошо, но особой экономии нет — как и все компании, они слегка, раза в 2-3, снижают цены на межгород и потом остаточек кладут к карман. Не хочу платить больше!
Алло-Алло — более голимого сервисая не встречал. У них есть только 2 состояния их операторского центра — "занято" и "приносим свои извинения, у нас техническое обслуживание", причем второе встречается, по моему, чаще. Карточку выбросил даже не доиспользовав.
В любом случае, хочется попробовать skype. При этом, судя по рекламе, я получаю гарнитуру на башку и звонки примерно за 1 рубль 40 копеек в минуту.
Но проблема в том, что у меня нет кредитки, с которой принимаются платежи — только Visa Electron. Есть, правда, куча контор, которые оплачивают скайп — ну, схема работы их понятна, получить от клиента электронные платеж и заплатить за его skype-логин со своей кредитки. Но я пока с ними не связывался. Если потожительные опыт с кем то есть — напишите, хоть буд узнать кому доверять можно.
Есть еще какие то SIP и т.п. — но тут я уже не свзявался.
Расскажите, что вы думаете. Кем пользоваться чтобы это было достаточно удобно и не дорого?

Спасибо заранее!
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Re: Как приличные ( в смысле IT ) люди звонят по межгороду?
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 24.01.07 08:17
Оценка:
Здравствуйте, SteeLHeaD, Вы писали:

SLH>В любом случае, хочется попробовать skype. При этом, судя по рекламе, я получаю гарнитуру на башку и звонки примерно за 1 рубль 40 копеек в минуту.

SLH>Но проблема в том, что у меня нет кредитки, с которой принимаются платежи — только Visa Electron. Есть, правда, куча контор, которые оплачивают скайп — ну, схема работы их понятна, получить от клиента электронные платеж и заплатить за его skype-логин со своей кредитки. Но я пока с ними не связывался. Если потожительные опыт с кем то есть — напишите, хоть буд узнать кому доверять можно.
SLH>Есть еще какие то SIP и т.п. — но тут я уже не свзявался.
SLH>Расскажите, что вы думаете. Кем пользоваться чтобы это было достаточно удобно и не дорого?

SLH>Спасибо заранее!

Звоню бабушке с дедом каждые 2-3 дня из Америки в Москву. SkypeOut. 0.017 евро в минуту. Иначе разорился бы нафиг.
Правда если не Москва или Питер — то уже дороже.
no fate but what we make
От: woof  
Дата: 24.01.07 08:49
Оценка:
Долго звонил из Нижегородской в Мурманскую область через восьмерку, однако через некоторое время осознал, что у меня с мамой один и тот же сотовый оператор. Теперь звоню с мобилы и оплачиваю внутрисетевой звонок по цене всего 1.43 руб (это Мегафон)

Способ конечно не для всех подходит, но для общения с родителями вполне пригоден .
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: tsippa  
Дата: 24.01.07 08:50
Оценка:

SLH>Но проблема в том, что у меня нет кредитки, с которой принимаются платежи — только Visa Electron. Есть, правда, куча контор, которые оплачивают скайп — ну, схема работы их понятна, получить от клиента электронные платеж и заплатить за его skype-логин со своей кредитки. Но я пока с ними не связывался. Если потожительные опыт с кем то есть — напишите, хоть буд узнать кому доверять можно.

SLH>Расскажите, что вы думаете. Кем пользоваться чтобы это было достаточно удобно и не дорого?

SLH>Спасибо заранее!

Оплатить услуги скайпа можно по вебмани, или даже через терминалы оплаты которые понатыканы по всему городу.
Сам не пользовался но подобный пукнт в меню частенько вижу.
От: radzivil Голландия http://radzivil.spaces.live.com
Дата: 24.01.07 10:46
Оценка:

skipped

Пользуюсь skype
В РФ звонить 4 евроцента за минуту. Канал 1мбит. Качество удовлетворяет.
Использую так же для отправки смс, так как комп почти всегда под рукой, а на телефоне набирать не удобно.
Оплачивают картой Visa Gold MasterCard альфабанк.

Если очень нужно, могу оплатить Ваш аккаунт на skype (вы мне переводом на мой счет или PayPal, а я оплачу своей картой)

SLH>Спасибо заранее!
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 24.01.07 10:52
Оценка:
На эту же тему.

Подскажите провайдеров, не "чморящих" иногородние мобильные.

Хитрость обычно вот в чем. В рекламе — "Казахстан — совсем дешево, Узбекистан и Америка — еще дешевле".

Но .... если звонишь не на городской телефон той же Москвы, звонок на которую по картам дешевый, а на московский мобильный, то стоимость возрастает в разы, как правило, такие вызовы тарифицируются по тарифу "вся россия".

попадал на такой азвод и при звонке с мобильного на мобильные других регионов. Биллингуется не как звонок в регион прописки мобильника, а как тариф "Вся Россия"

Так как звонки в современном мире в основном происходят на мобильные, то толку от дешевых звонков на стационарные ноль целых фиг десятых. А именно они разрекламированы.
От: Melo  
Дата: 24.01.07 10:54
Оценка:

SLH>В любом случае, хочется попробовать skype.

Skype — лучший выбор.

SLH>Но проблема в том, что у меня нет кредитки, с которой принимаются платежи — только Visa Electron.

Ну что это за проблема? Нет кредитки — так заведите ее, делов-то...
Re[2]: Как приличные ( в смысле IT ) люди звонят по межгород
От: MaximVK Россия  
Дата: 24.01.07 12:11
Оценка:
Здравствуйте, woof, Вы писали:

W>Долго звонил из Нижегородской в Мурманскую область через восьмерку, однако через некоторое время осознал, что у меня с мамой один и тот же сотовый оператор. Теперь звоню с мобилы и оплачиваю внутрисетевой звонок по цене всего 1.43 руб (это Мегафон)

Кстати, у "Мегафона" можно создать группу абонентов из 5 человек. Тарификация разговоров внутри группы значительно ниже обычной(если память мне не изменяет, минута стоит 35 копеек).
Re[3]: Как приличные ( в смысле IT ) люди звонят по межгород
От: woof  
Дата: 24.01.07 12:56
Оценка: +1
MVK>Кстати, у "Мегафона" можно создать группу абонентов из 5 человек. Тарификация разговоров внутри группы значительно ниже обычной(если память мне не изменяет, минута стоит 35 копеек).

Можно, но в данном случае это скорее всего не поможет, потому что разные зоны (Центр и Северозапад), а подобные предложения, действительны только внутри одной зоны. По той же причине нельзя такой номер выбрать как "любимый".
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: 0x8000FFFF Россия  
Дата: 24.01.07 13:15
Оценка:
http://skype.hgcbroadband.com/en/skypeout.htm
Раньше хавала и VisaElectron (если банк не вводит специальных блокирок для russia only)
$HK50 ~ 5euro, щас не знаю — у меня теперь MasterCard Classic.
От: kvas Россия  
Дата: 24.01.07 13:20
Оценка:
Пользуюсь Skype. Плачу за него Яндекс-деньгами.
Пробовал sipnet, но не понравилось качество связи (и нестабильность сервиса в целом).
От: Вертер  
Дата: 24.01.07 22:06
Оценка:

sipnet.ru
tel-me.ru

всё это СИП.
Дата: 25.01.07 10:06
Оценка:
Здравствуйте, kvas, Вы писали:

K>Пользуюсь Skype. Плачу за него Яндекс-деньгами.

А через какую фирму (сайт) осуществляются такие платежи? рекламы видел много, но хотел бы проверенную фирму использовать.
Спасибо!
Re: FreeCall
От: Sergey K  
Дата: 25.01.07 11:01
Оценка:
http://www.freecall.com
От: ned Австралия  
Дата: 25.01.07 13:39
Оценка:
Здравствуйте, radzivil, Вы писали:

R>Если очень нужно, могу оплатить Ваш аккаунт на skype (вы мне переводом на мой счет или PayPal, а я оплачу своей картой)

Не получится. Кредиткой можно оплатить только один аккаунт.
Re[2]: FreeCall
Дата: 25.01.07 13:41
Оценка:
Здравствуйте, Sergey K, Вы писали:

SK>http://www.freecall.com

Ну как обычно
"FREE CALLS to regular phones OVER THE INTERNET" — over the internet выделено мной. Это обычная интернет — телефония, которой навалом. Звонить на телефон а не на компьютер она не позволяет.
Re[2]: FreeCall
Дата: 25.01.07 13:45
Оценка:
Здравствуйте, Sergey K, Вы писали:

SK>http://www.freecall.com

Сорри, не разобрался. Обозвал это инетрент — телефонией. Но как звонить — тоже не разобрался, тем более что России там ни в одном списке все равно нет. А кто то пробовал этим сервисом пользоваться?
Re[3]: Как приличные ( в смысле IT ) люди звонят по межгород
От: der Igel Россия  
Дата: 25.01.07 20:46
Оценка:

K>>Пользуюсь Skype. Плачу за него Яндекс-деньгами.

SLH>А через какую фирму (сайт) осуществляются такие платежи? рекламы видел много, но хотел бы проверенную фирму использовать.

Через Скайп. Напрямую.
http://money.yandex.ru/doc.xml?id=522900
Re[4]: Как приличные ( в смысле IT ) люди звонят по межгород
Дата: 26.01.07 08:43
Оценка:
Здравствуйте, der Igel, Вы писали:

DI>Здравствуйте, SteeLHeaD, Вы писали:

K>>>Пользуюсь Skype. Плачу за него Яндекс-деньгами.

SLH>>А через какую фирму (сайт) осуществляются такие платежи? рекламы видел много, но хотел бы проверенную фирму использовать.

DI>Через Скайп. Напрямую.

DI>http://money.yandex.ru/doc.xml?id=522900
Спасибо!
Вот это классно.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.