Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Начну с начала. я довольно много звоню по межгороду — родителям, khepmzv в других городах.
С нового года у меня обломилась халява с бесплатными звонками, и позвонив первый месяц через восьмерку и карточки типа Арктел и Алло-Алло я решил подойти к пробелме более серьезно.
Предупреждаю — все мои знакомые и друзья некомпьютерные, так что мне нужен звонок с телефона на телефон или с компьютера на телефон. При этом докупать дополнительное оборудование я не хочу — у меня есть гарнитура, компьютер и сравнительно скоростной (около 64-512 кбит в секунду) доступ в интернет.
Рассказываю вначале свои наболюдения:
Вначале я звонил по карточкам.
Арктел — все хорошо, но особой экономии нет — как и все компании, они слегка, раза в 2-3, снижают цены на межгород и потом остаточек кладут к карман. Не хочу платить больше!
Алло-Алло — более голимого сервисая не встречал. У них есть только 2 состояния их операторского центра — "занято" и "приносим свои извинения, у нас техническое обслуживание", причем второе встречается, по моему, чаще. Карточку выбросил даже не доиспользовав.
В любом случае, хочется попробовать skype. При этом, судя по рекламе, я получаю гарнитуру на башку и звонки примерно за 1 рубль 40 копеек в минуту.
Но проблема в том, что у меня нет кредитки, с которой принимаются платежи — только Visa Electron. Есть, правда, куча контор, которые оплачивают скайп — ну, схема работы их понятна, получить от клиента электронные платеж и заплатить за его skype-логин со своей кредитки. Но я пока с ними не связывался. Если потожительные опыт с кем то есть — напишите, хоть буд узнать кому доверять можно.
Есть еще какие то SIP и т.п. — но тут я уже не свзявался.
Расскажите, что вы думаете. Кем пользоваться чтобы это было достаточно удобно и не дорого?
Спасибо заранее!
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>