Коллеги!
Тут по работе возникла необходимось распарсерить один бОльшой файлик, но для этого нужна некая таблица с соответствием улицы и рафона в которой эта улица находится для Петербурга.
Может кто подскажет где взять такие данные. С меня пЫво.
Спасибо
W>Коллеги! W>Тут по работе возникла необходимось распарсерить один бОльшой файлик, но для этого нужна некая таблица с соответствием улицы и рафона в которой эта улица находится для Петербурга. W>Может кто подскажет где взять такие данные. С меня пЫво.
Общее соображение — а если улица через несколько районов тянется?
W>>Может кто подскажет где взять такие данные. С меня пЫво.
Года три назад готовил отчетность для налоговой и у них был справочник с .dbf таблицами, в котором по улице можно было определить номер налоговой инспекции. В Нижнем Новгороде одно отделение на район, думаю что и в Питере аналогичная ситуация. В любом случае таких отделений немного.
Называлась эта штука "Классификатор адресов России" и была доступна на сайте налоговой.
TMU>Общее соображение — а если улица через несколько районов тянется?
Есть в этой базе и деление по домам, расположенным на одной улице.
Здравствуйте, woof, Вы писали:
W>>>Может кто подскажет где взять такие данные. С меня пЫво.
W>Года три назад готовил отчетность для налоговой и у них был справочник с .dbf таблицами, в котором по улице можно было определить номер налоговой инспекции. В Нижнем Новгороде одно отделение на район, думаю что и в Питере аналогичная ситуация. В любом случае таких отделений немного.
W>Называлась эта штука "Классификатор адресов России" и была доступна на сайте налоговой.
TMU>>Общее соображение — а если улица через несколько районов тянется?
W>Есть в этой базе и деление по домам, расположенным на одной улице.
Да, правильно подсказали копай КЛАДР,
А вообще — если твоя прграмма обладает искуственным интеллектом, то можно
Авиационное название — приморский район : савушкина, авиаконструкторов, ильюшина, парашютная итд
Название городов из славянских республик — Купчино : Бухарестская, Будапештская, Софийская, Пловдивская, дунайский проспект ...
Военное название -Красносельский : солдата Корзуна, подводника Кузьмина, танкиста Хрустицкого, маршала Жукова
Образовательное название -выборгский : пр. Просвещения, Учебный переулок, пр. Культуры, пр. Художников
Революционное название — Красногвардейский : Наставников, Ударников, Передовиков, Косыгина, Пятилеток.
Здравствуйте, Wade, Вы писали:
W>Коллеги! W>Тут по работе возникла необходимось распарсерить один бОльшой файлик, но для этого нужна некая таблица с соответствием улицы и рафона в которой эта улица находится для Петербурга. W>Может кто подскажет где взять такие данные. С меня пЫво. W>Спасибо
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>Авиационное название — приморский район : савушкина, авиаконструкторов, ильюшина, парашютная итд E>Название городов из славянских республик — Купчино : Бухарестская, Будапештская, Софийская, Пловдивская, дунайский проспект ... E>Военное название -Красносельский : солдата Корзуна, подводника Кузьмина, танкиста Хрустицкого, маршала Жукова E>Образовательное название -выборгский : пр. Просвещения, Учебный переулок, пр. Культуры, пр. Художников E>Революционное название — Красногвардейский : Наставников, Ударников, Передовиков, Косыгина, Пятилеток.
E>шутка конечно ))
Да, а ещё нужно ввести таблицу исключений. Например, Авиационная улица находиться в Московском районе, а Купчино — вообще не район