Соответствие улица-район СПБ
От: Wade  
Дата: 22.01.07 12:53
Оценка:
Коллеги!
Тут по работе возникла необходимось распарсерить один бОльшой файлик, но для этого нужна некая таблица с соответствием улицы и рафона в которой эта улица находится для Петербурга.
Может кто подскажет где взять такие данные. С меня пЫво.
Спасибо
Re: Соответствие улица-район СПБ
От: TMU Россия  
Дата: 22.01.07 13:01
Оценка:
W>Коллеги!
W>Тут по работе возникла необходимось распарсерить один бОльшой файлик, но для этого нужна некая таблица с соответствием улицы и рафона в которой эта улица находится для Петербурга.
W>Может кто подскажет где взять такие данные. С меня пЫво.

Общее соображение — а если улица через несколько районов тянется?
Re[2]: Соответствие улица-район СПБ
От: woof  
Дата: 22.01.07 13:34
Оценка:
W>>Может кто подскажет где взять такие данные. С меня пЫво.

Года три назад готовил отчетность для налоговой и у них был справочник с .dbf таблицами, в котором по улице можно было определить номер налоговой инспекции. В Нижнем Новгороде одно отделение на район, думаю что и в Питере аналогичная ситуация. В любом случае таких отделений немного.

Называлась эта штука "Классификатор адресов России" и была доступна на сайте налоговой.

TMU>Общее соображение — а если улица через несколько районов тянется?

Есть в этой базе и деление по домам, расположенным на одной улице.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: Соответствие улица-район СПБ
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 22.01.07 15:40
Оценка: 2 (2) :)))
Здравствуйте, woof, Вы писали:

W>>>Может кто подскажет где взять такие данные. С меня пЫво.

W>Года три назад готовил отчетность для налоговой и у них был справочник с .dbf таблицами, в котором по улице можно было определить номер налоговой инспекции. В Нижнем Новгороде одно отделение на район, думаю что и в Питере аналогичная ситуация. В любом случае таких отделений немного.

W>Называлась эта штука "Классификатор адресов России" и была доступна на сайте налоговой.

TMU>>Общее соображение — а если улица через несколько районов тянется?

W>Есть в этой базе и деление по домам, расположенным на одной улице.

Да, правильно подсказали копай КЛАДР,

А вообще — если твоя прграмма обладает искуственным интеллектом, то можно

Авиационное название — приморский район : савушкина, авиаконструкторов, ильюшина, парашютная итд
Название городов из славянских республик — Купчино : Бухарестская, Будапештская, Софийская, Пловдивская, дунайский проспект ...
Военное название -Красносельский : солдата Корзуна, подводника Кузьмина, танкиста Хрустицкого, маршала Жукова
Образовательное название -выборгский : пр. Просвещения, Учебный переулок, пр. Культуры, пр. Художников
Революционное название — Красногвардейский : Наставников, Ударников, Передовиков, Косыгина, Пятилеток.

шутка конечно ))
Re[4]: Соответствие улица-район СПБ
От: neFFy Россия  
Дата: 22.01.07 21:20
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>Авиационное название — приморский район : савушкина, авиаконструкторов, ильюшина, парашютная итд

E>Военное название -Красносельский : солдата Корзуна, подводника Кузьмина, танкиста Хрустицкого, маршала Жукова

ул. Десантников относится к авиации или военным ?
...coding for chaos...
Re: Соответствие улица-район СПБ
От: Wade  
Дата: 23.01.07 11:32
Оценка:
Здравствуйте, Wade, Вы писали:

W>Коллеги!

W>Тут по работе возникла необходимось распарсерить один бОльшой файлик, но для этого нужна некая таблица с соответствием улицы и рафона в которой эта улица находится для Петербурга.
W>Может кто подскажет где взять такие данные. С меня пЫво.
W>Спасибо

Спасибо за советы, но нашел более легкое решение.
Re[4]: Соответствие улица-район СПБ
От: Anry Spitsov Россия www.spitsov.ru
Дата: 23.01.07 16:28
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>Авиационное название — приморский район : савушкина, авиаконструкторов, ильюшина, парашютная итд

E>Название городов из славянских республик — Купчино : Бухарестская, Будапештская, Софийская, Пловдивская, дунайский проспект ...
E>Военное название -Красносельский : солдата Корзуна, подводника Кузьмина, танкиста Хрустицкого, маршала Жукова
E>Образовательное название -выборгский : пр. Просвещения, Учебный переулок, пр. Культуры, пр. Художников
E>Революционное название — Красногвардейский : Наставников, Ударников, Передовиков, Косыгина, Пятилеток.

E>шутка конечно ))

Да, а ещё нужно ввести таблицу исключений. Например, Авиационная улица находиться в Московском районе, а Купчино — вообще не район

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.