Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:
J>Вот захотелось мне посмотреть на Linux, здесь на форуме мне дали сылку на сайт osmarket.ru/. Заказал там дисков, брелков, оплатил заказ по WebMoney. Ди сих пор ничего не пришло!
На их сайте в декабре появилась инфа о том, что у них сменилось руководство, но они несут ответственность за сделанные заказы, и откроются 1 января. Заходил на их сайт, так и не открылись... В саппорте не отвечают. Что делать? Можно ли вернуть свои деньги?
Я не понимаю зачем вообще связываться с, ну не всеми, многими "on-line" торговцами предлагающими за бешенные
деньги протухшие позапрошлогодние дистрибутивы.
ЕСЛИ ВАМ НУЖНО OPEN-SOURCE ИЛИ FREE-SOFTWARE ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, ЛУЧШИЙ СПОСОБ
ПОЛУЧИТЬ ЕГО -- ИНТЕРНЕТ! Диски пролежавшие на складе хотя бы несколько месяцев могут стать практически
бесполезными -- обновление системы, действительно очень динамично развивающейся, до актуального уровня
может потребовать загрузить всё тоже самое из интернета.
Я конечно понимаю, что все 14 (или сколько их там, я уже не в курсе) дисков, например, Debian'а загружать
встанет в копеечку. Но надо сказать, что в случае именно с дебианом имеется возможность загрузить
только действительно нужное, а это 2-3 диска, а не все 14. Возможно, если дело касается именно Linux'a,
стоит связаться с членами местного LUG (Linux Users Group) и они, возможно, вам помогут. Адреса местных
LUG можно легко найти в yandex'е.
PS: последний раз дебиан ставил просто "из интернета". Лишние полгигабайта-гигабайт траффика не стоили
бы беготни с дисками, да и откуда в компьютере в "промышленном" исполнении CD-ROM...