Здравствуйте, Poseidon, Вы писали:
P>Такая тема-есть тве отнушки в Москве. Отну стаю. тругую хочу протать и взять трешку или четырехкомнатную и штоб еще осталось немного. Есть варианты?
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>Что у тебя с пуквами ?!
Клава старенькая, 95 гота. Не пропечатывает временами послетние 3-4 крайних справа символов в сретнем ряту. А иногта печатает. А менять не хотца, привык
P>>Такая тема-есть тве отнушки в Москве. Отну стаю. тругую хочу протать и взять трешку или четырехкомнатную и штоб еще осталось немного. Есть варианты? S>Совет тебе: сейчас в Москве однушка стоит 150k$, а на Тайване 2-3х этажная гостинница стоит 250k$ и примерной прибылью в мес. 3000$, можно отлично зажить не работая.
Не пропустите новый боевик от Джеки Чэна! Простой программист из Москвы продает свою однушку и решает попытать счастья в гостиничном бизнесе на Тайване — покупает гостиницу!
Но он еще не знает, что ему придется столкнуться с Тайваньской мафией! И только отважный швейчар гостинницы, скромный паренек из провинции поможет начинающему горе-бизнесмену из далекой северной страны решить все проблемы! Не пропустите! "Тайвань Хотел" уже в кинотеатрах!
P>Такая тема-есть тве отнушки в Москве. Отну стаю. тругую хочу протать и взять трешку или четырехкомнатную и штоб еще осталось немного. Есть варианты?
Вариант такой: сначала нужно избавиться от "падонковской" лексики.
KA>>Что у тебя с пуквами ?! P>Клава старенькая, 95 гота. Не пропечатывает временами послетние 3-4 крайних справа символов в сретнем ряту. А иногта печатает. А менять не хотца, привык
Есть две квартиры, а денег на клау нету
spbnt wrote: > Если нет, то делать там нефиг... > Там новомодные сишарпы и жабы нафиг никому не нужны.
Бред из категории "за МКАДом жизни нет".
В Новосибирске и Екатеринбурге полно софтовых компаний с продуктами
мирового уровня.
В мелких городах тоже вполне есть вакансии для Java/C#. Например, я до
недавнего времени работал в http://www.elewise.ru/ (город Ижевск) — там
и Java, и C#, и Oracle и С++ были. При этом в Ижевске еще пара подобных
софтовых компаний есть.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>>Предлагаю всем массово переехать туда и сделать там IT компании. Под это можно срубить денег из бюджета LM>А другие виды бизнеса Вы признаете? Или только два вида: LM>- отнять и поделить LM>- срубить денег из бюджета
Задрали
Я не признаю методов отнять и поделить, только в форме налогов Не надо мне приписывать своих взглядов!! Я вас умоляю
P>Клава старенькая, 95 гота. Не пропечатывает временами послетние 3-4 крайних справа символов в сретнем ряту. А иногта печатает. А менять не хотца, привык
А ты повыучивай коды этих буков и набирай Alt+код. Опыт показывает, что так быстрее, чем копи-паст. У нас в общаге в свое время комп был а клавы не было. Спасибо, добрые люди дали клаву — без разъема, громко кликающую и с пятью-шестью неработающими кнопками. И ничего — программили чего-то, курсовые писали...
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
C>> Многие компании даже разговаривать отказываются с теми, у кого нет филиалов в Москве C>>(или в крайнем случае, в Питере).
Q>AFAIK фирма Epam закрыла свой филиал в Москве. Вследствие влишком большой зарплаты, необходимой для московских программистов. Или это недостаточно серьезная фирма?
Не понял причинно-следственную связь. Открыла в Москве, потому что там зарплаты больше ? смысл ?
Скорее "вынуждена платить зарплаты больше потому что в столице специалисты круче "
* какие она реально "зарплаты" платит .... скромно промолчу *
Хочу поднакопить и уехать в Ростов на Дону.
Но надо быть готовым, что на новом месте надо быть очень активным.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Хочу поднакопить и уехать в Ростов на Дону. NBN>Но надо быть готовым, что на новом месте надо быть очень активным.
В каком смысле? Я тоше тумаю Ростов неплохой вариант-не слишком талеко от европы, не маленький.
P>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>>Хочу поднакопить и уехать в Ростов на Дону. NBN>>Но надо быть готовым, что на новом месте надо быть очень активным.
P>В каком смысле? Я тоше тумаю Ростов неплохой вариант-не слишком талеко от европы, не маленький.
И ездить там на личном транспорте после Москвы привычно будет
NBN>Море рядом, тепло, миллионник, говорят довольно развитая инфраструктура. NBN>Жалуются на большое количество бандитов
NBN>>Море рядом, тепло, миллионник, говорят довольно развитая инфраструктура. NBN>>Жалуются на большое количество бандитов
P>А разве в питере их меньше
Имхо чем меньше город, тем больше бандитов. Не всмысле по общему количеству, а всмысле по процентной доле от общего населения города
P>Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>>Что у тебя с пуквами ?!
P>Клава старенькая, 95 гота. Не пропечатывает временами послетние 3-4 крайних справа символов в сретнем ряту. А иногта печатает. А менять не хотца, привык
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, Poseidon, Вы писали:
P>>Такая тема-есть тве отнушки в Москве. Отну стаю. тругую хочу протать и взять трешку или четырехкомнатную и штоб еще осталось немного. Есть варианты?
Q>К-кутта тты ффсе фреммя т-торропишья, мой трукк? Слиннятть ис Ммскфы ф Таллинн тты всектта усппеешь.
Запомнился разговор в бассейне с горячим эстонским парнем, у него бедро все синее, синяк страшный на пол ноги.
— Оо, видиш
— Что у тебя с ногой Аксель, тебя что лошадь укусила?
— Нэетт, яа нее лошадд, яа на конкаах каталлса
Здравствуйте, Red Cap, Вы писали:
RC>Здравствуйте, Poseidon, Вы писали:
P>>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>>>Хочу поднакопить и уехать в Ростов на Дону. NBN>>>Но надо быть готовым, что на новом месте надо быть очень активным.
P>>В каком смысле? Я тоше тумаю Ростов неплохой вариант-не слишком талеко от европы, не маленький. RC>И ездить там на личном транспорте после Москвы привычно будет
Ой, не надо!!! В часы пик в центре уже как в Москве.
NBN>Здравствуйте, Poseidon, Вы писали:
P>>В каком смысле? Я тоше тумаю Ростов неплохой вариант-не слишком талеко от европы, не маленький.
NBN>Море рядом, тепло, миллионник, говорят довольно развитая инфраструктура. NBN>Жалуются на большое количество бандитов
Зато они не так заметны. Все уже ДАВНО тихо поделено.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, AlexWlad, Вы писали:
AW>>Ой, не надо!!! В часы пик в центре уже как в Москве.
J>А с учетом ростовских холмов — пожалуй и похуже ездить будет...
Дело не в холмах. Центр города — улочки с проезжей частью ~10м. Только вот по обеим сторонам стоят "предметы гордости" бывших совков, слегка подзаработавших в новые времена. Соответственно остается место только для однорядного движения.
P>>В каком смысле? Я тоше тумаю Ростов неплохой вариант-не слишком талеко от европы, не маленький.
дану!
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Бред из категории "за МКАДом жизни нет".
C> При этом в Ижевске еще пара подобных C>софтовых компаний есть.
Т.е. всего ТРИ на Ижевск. Круто
LuciferMoscow wrote: > C>Бред из категории "за МКАДом жизни нет". > C> При этом в Ижевске еще *пара* подобных > C>софтовых компаний есть. > Т.е. всего ТРИ на Ижевск. Круто
Больше, на самом деле. Есть еще нефтянники и прочие.
Но не больше десятка будет — это точно.
А что ты хотел? Всё в Москву едет, а не в провинцию. Многие компании
даже разговаривать отказываются с теми, у кого нет филиалов в Москве
(или в крайнем случае, в Питере).
C>А что ты хотел? Всё в Москву едет, а не в провинцию. Многие компании C>даже разговаривать отказываются с теми, у кого нет филиалов в Москве C>(или в крайнем случае, в Питере).
Ну, блин, и выносите туда сейлов.
LuciferMoscow wrote: > C>А что ты хотел? Всё в Москву едет, а не в провинцию. Многие компании > C>даже разговаривать отказываются с теми, у кого нет филиалов в Москве > C>(или в крайнем случае, в Питере). > Ну, блин, и выносите туда сейлов.
Ага, придет к ним заказчик с проблемой и что будут сейлы с ней делать?
Приходится специалистов посылать, да еще и не одного. Проходили, знаем.
Здравствуйте, Vladimir D Belousov, Вы писали:
VDB>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>>Здравствуйте, Poseidon, Вы писали:
P>>>В каком смысле? Я тоше тумаю Ростов неплохой вариант-не слишком талеко от европы, не маленький.
NBN>>Море рядом, тепло, миллионник, говорят довольно развитая инфраструктура. NBN>>Жалуются на большое количество бандитов
VDB>Вот че нашел VDB>http://www.gks.ru/gis/D_07.htm
Ерунда какая-то. Они бы хотя бы сравнили с количеством населения в этих местах.
NBN>Здравствуйте, Vladimir D Belousov, Вы писали:
VDB>>Вот че нашел VDB>>http://www.gks.ru/gis/D_07.htm
NBN>Ерунда какая-то. Они бы хотя бы сравнили с количеством населения в этих местах.
C> Многие компании даже разговаривать отказываются с теми, у кого нет филиалов в Москве C>(или в крайнем случае, в Питере).
AFAIK фирма Epam закрыла свой филиал в Москве. Вследствие влишком большой зарплаты, необходимой для московских программистов. Или это недостаточно серьезная фирма?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
qwertyuiop wrote: > C> Многие компании даже разговаривать отказываются с теми, у кого нет > филиалов в Москве > C>(или в крайнем случае, в Питере). > AFAIK фирма Epam закрыла свой филиал в Москве. Вследствие влишком > большой зарплаты, необходимой для московских программистов. Или это > недостаточно серьезная фирма?
И в Питере они тоже филиал закрыли?
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>Здравствуйте, Poseidon, Вы писали:
P>>Такая тема-есть тве отнушки в Москве. Отну стаю. тругую хочу протать и взять трешку или четырехкомнатную и штоб еще осталось немного. Есть варианты?
I>Вариант такой: сначала нужно избавиться от "падонковской" лексики.
Да нет, это он просто "Д" не выговаривает.
Смерть хохлопидарам!
Re[3]: Давайте говорить про Европуйскую часть России
Новосибирск и Екатеринбург находятся на отшибе, да и холодно там...
Человек (да и я тоже) хотел бы быть поближе к Европе, и что бы потеплее было...
C>spbnt wrote: >> Если нет, то делать там нефиг... >> Там новомодные сишарпы и жабы нафиг никому не нужны. C>Бред из категории "за МКАДом жизни нет".
Живу в Питере, так у нас стоит отъехать 20 км от КАД в область — мрак, одна поганая алкашня, работы нет, дорог нет, дачи по 2 раза в год обворовывают... За 15 лет ничего не поменялось...
C>В Новосибирске и Екатеринбурге полно софтовых компаний с продуктами C>мирового уровня.
Дайте хотя бы пару ссылок на фирмы действительно МИРОВОГО уровня...
C>В мелких городах тоже вполне есть вакансии для Java/C#. Например, я до C>недавнего времени работал в http://www.elewise.ru/ (город Ижевск) — там C>и Java, и C#, и Oracle и С++ были. При этом в Ижевске еще пара подобных C>софтовых компаний есть.
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
J>>Не, в Москве 85 квадратов стоят $350К — так что "же" в 3.5 раза больше ЕК>И что? Да хоть $5 млн — после определённого порога уже всё равно, сколько. Если купить невозможно, то какая разница?
Ну это да — когда ж... достигает Абсолюта, степень ее полноты уже никого не волнует (с) мой. 2-е правило полноты ж...
Re[4]: Давайте говорить про Европуйскую часть России
Полно — выбирай любой город. Например, Ульяновск. Недавно видел квартиру 200 м^2, в центре, евроремонт, джакузи и т.д.
Стоит 4млн руб. Это плохенькая однушка в Москве
P>А разве в питере их меньше
Кстати, я читал в новостях, что Ростов-на-дону один из самых удобных городов Росси.
Вот на пример площадь Ростова-на-дону примерно равна площади Питера, а вот население в 5-6 раз меньше.
Я сам из Питера и страдаю от такого количества народу. на дорогах пробки, в метро давка, машину поставить негде как под домом так и около работы.
Совет тебе: сейчас в Москве однушка стоит 150k$, а на Тайване 2-3х этажная гостинница стоит 250k$ и примерной прибылью в мес. 3000$, можно отлично зажить не работая.
S>Кстати, я читал в новостях, что Ростов-на-дону один из самых удобных городов Росси. S>Вот на пример площадь Ростова-на-дону примерно равна площади Питера, а вот население в 5-6 раз меньше. S>Я сам из Питера и страдаю от такого количества народу. на дорогах пробки, в метро давка, машину поставить негде как под домом так и около работы.
Ну как... там хороше, где нас нет. Площадь используется не оптимально — огромные территории практически в центре непонятно чем заняты — ботанический сад, зоопарк, какие-то сады, пустыри, промзоны... И пробки тоже явление нередкое, особенно в центре.
В целом, надо сказать, что город неплохой — довольно зелёный, река есть. Но вот программисту у нас делать особо нечего. В плане развития IT ростов остаёт не только от москвы и питера, но и от самары, е-бурга, н. новгорода... Софтверных компаний — пересчитать по пальцам одной руки. Остальное — 1С.
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>В целом, надо сказать, что город неплохой — довольно зелёный, река есть. Но вот программисту у нас делать особо нечего. В плане развития IT ростов остаёт не только от москвы и питера, но и от самары, е-бурга, н. новгорода... Софтверных компаний — пересчитать по пальцам одной руки. Остальное — 1С.
Предлагаю всем массово переехать туда и сделать там IT компании. Под это можно срубить денег из бюджета
Здравствуйте, dialex, Вы писали:
D>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>В Новосибирске и Екатеринбурге полно софтовых компаний с продуктами C>>мирового уровня.
D>можно по-подробнее, и про уровень зарплат, а то Ебурге 20к — отличная зарплата
хм ... не знаю ниодного программиста в екатеринбурге (человек 15 знакомых) кто получал бы меньше 20. Я бы не сказал что это отличная зарплата для программиста в Екатеринбуре.
NBN>Предлагаю всем массово переехать туда и сделать там IT компании. Под это можно срубить денег из бюджета
А другие виды бизнеса Вы признаете? Или только два вида:
— отнять и поделить
— срубить денег из бюджета
Здравствуйте, Павка, Вы писали:
П>Здравствуйте, dialex, Вы писали:
D>>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>>В Новосибирске и Екатеринбурге полно софтовых компаний с продуктами C>>>мирового уровня.
D>>можно по-подробнее, и про уровень зарплат, а то Ебурге 20к — отличная зарплата
П>хм ... не знаю ниодного программиста в екатеринбурге (человек 15 знакомых) кто получал бы меньше 20. Я бы не сказал что это отличная зарплата для программиста в Екатеринбуре.
Где ж все эти фирмы, почему людей не набирают?
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Re[10]: Слинять из Москвы в тругой горот в России?
NBN>>>...Под это можно срубить денег из бюджета LM>>А другие виды бизнеса Вы признаете? Или только два вида: LM>>- отнять и поделить LM>>- срубить денег из бюджета NBN>Задрали NBN>Я не признаю методов отнять и поделить, только в форме налогов Не надо мне приписывать своих взглядов!! Я вас умоляю
Это вопрос способов, а не методов.
Почитайте http://www.ozon.ru/context/detail/id/2485770/ .
П>>хм ... не знаю ниодного программиста в екатеринбурге (человек 15 знакомых) кто получал бы меньше 20. Я бы не сказал что это отличная зарплата для программиста в Екатеринбуре.
D>Где ж все эти фирмы, почему людей не набирают?
Точно. Адреса, явки, пароли. Быстро!
А вообще-то — самому интересно какие конторы естьв Ебурге,
раз ужя сам тут рядом с недавних пор обретаюсь.
П>На вскидку из крупных Скб-контур, наумен, восточный ветер, таргем. Более мелких занимающихся разработкой софтом думаю на порядок больше.
ходил у нас один в восточный ветер, entry level 20
ЕК>Ну как... там хороше, где нас нет. Площадь используется не оптимально — огромные территории практически в центре непонятно чем заняты — ботанический сад, зоопарк, какие-то сады,
П>На вскидку из крупных Скб-контур, наумен, восточный ветер, таргем. Более мелких занимающихся разработкой софтом думаю на порядок больше.
Спасибо.
Скб-контур — это у которых "амба" в своё время была?
Интересно — они её до сих пр мучают?
Таргем — случайно недавно нашёл.
Остальные хоть чем занимаются примерно?
(без явок и паролей, ессно — просто область, если не сложно )
Здравствуйте, azzx, Вы писали:
A>Здравствуйте, Павка, Вы писали:
П>>На вскидку из крупных Скб-контур, наумен, восточный ветер, таргем. Более мелких занимающихся разработкой софтом думаю на порядок больше.
A>Спасибо.
A>Скб-контур — это у которых "амба" в своё время была? A>Интересно — они её до сих пр мучают?
у скб сейчас очень большой всероссийский проект Контур-экстерн, они в основном туда набирают народ.
A>Таргем — случайно недавно нашёл.
играми занимаются, вроде продались Nival
A>Остальные хоть чем занимаются примерно? A>(без явок и паролей, ессно — просто область, если не сложно )
П>>На вскидку из крупных Скб-контур, наумен, восточный ветер, таргем. Более мелких занимающихся разработкой софтом думаю на порядок больше. D>ходил у нас один в восточный ветер, entry level 20
Расшифруйте, плиз
Здравствуйте, asleep, Вы писали:
P>>>Такая тема-есть тве отнушки в Москве. Отну стаю. тругую хочу протать и взять трешку или четырехкомнатную и штоб еще осталось немного. Есть варианты? S>>Совет тебе: сейчас в Москве однушка стоит 150k$, а на Тайване 2-3х этажная гостинница стоит 250k$ и примерной прибылью в мес. 3000$, можно отлично зажить не работая.
A>
A>Не пропустите новый боевик от Джеки Чэна! Простой программист из Москвы продает свою однушку и решает попытать счастья в гостиничном бизнесе на Тайване — покупает гостиницу!
A>Но он еще не знает, что ему придется столкнуться с Тайваньской мафией! И только отважный швейчар гостинницы, скромный паренек из провинции поможет начинающему горе-бизнесмену из далекой северной страны решить все проблемы! Не пропустите! "Тайвань Хотел" уже в кинотеатрах!
Прикол в том, что в сеанс сразу после правдивых историй про бухих медведей в лаптях, с водкой и играющих на балалайке в сугробе на красной площади.
Сейчас в Питере работаю, долго думал о смысле жизни и покупке квартиры
Возможно и в правду проще будет лет через несколько с солидным опятом программизма вернуться на соответствующую зарплату в столицу Черноземья и купить там приличную квартиру.
Есть ли среди форумцев Воронежцы?
Какие зарплаты/фирмы, стоимость жилья, ...?
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, dialex, Вы писали:
П>>>На вскидку из крупных Скб-контур, наумен, восточный ветер, таргем. Более мелких занимающихся разработкой софтом думаю на порядок больше. D>>ходил у нас один в восточный ветер, entry level 20 LM>Расшифруйте, плиз
всем при устройстве дают 20, а в объявлении могут и больше написать(30-40)
NBN>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>>>Предлагаю всем массово переехать туда и сделать там IT компании. Под это можно срубить денег из бюджета LM>>А другие виды бизнеса Вы признаете? Или только два вида: LM>>- отнять и поделить LM>>- срубить денег из бюджета
NBN>Задрали NBN>Я не признаю методов отнять и поделить, только в форме налогов Не надо мне приписывать своих взглядов!! Я вас умоляю
Сослуживец ездил на праздники в Хельсинки (Финляндия). И гид им сказал что вполлне реально приобрести там трешку за 100 к.
Здравствуйте, chp, Вы писали:
chp>Сослуживец ездил на праздники в Хельсинки (Финляндия). И гид им сказал что вполлне реально приобрести там трешку за 100 к.
Знакомый покупал не так давно — квартира с одной спальней (то, что у нас бы называлось "двухкомнатная") 170к.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
П>>На вскидку из крупных Скб-контур, наумен, восточный ветер, таргем. Более мелких занимающихся разработкой софтом думаю на порядок больше. D>ходил у нас один в восточный ветер, entry level 20
Это практически везде так в Бурге. Но после исп. срока цифра меняется, возможно весьма значительно Я неделю назад с десяток собеседований здесь прошел. Для себя выбрал небольшую контору с удобным временем работы, здесь без исп. срока мне сразу поставили 25 тыс.