Вот такой трабл. Заранее прошу не высмеивать мои высказывания.
В общем проблема типа: "куда идти дальше?"
Отучился на программера 6 лет. Еще со школы всем этим увлекался, думал программерство — это мое. Но чем больше я на эту специальность учился, тем больше мне это надоедало.
Пока учился отработал во франче 1С. Потом стал программером на сях и дельфях.
А теперь пришел к выводу, что надо что-то искать новое. Программерство не прет — нужно много времени на него тратить, а отдача маленькая.
В торговлю идти тоже как-то не салидно...а чем теперь заниматься? Зачем спрашивается пошел
программить?....
Один к вам вопрос, чтобы вы сделали на моем месте? А то скоро в запой уйду
ПС:
(Только не предлогайте второго образования — оно уже есть — юрист, но тоже не прет).
K> Один к вам вопрос, чтобы вы сделали на моем месте? А то скоро в запой K> уйду
если тебя отдача волнует, то может проблема в наемном труде. Ну так это решается работой на себя.
Но поначалу будет очень тяжело. Потом если повезет, то машинка запустится и сама тебя повезет.
Так что покопайся получше в себе.
--
С уважением
Кочмин Александр
Firebird Foundation associate member #257
Здравствуйте, Krater, Вы писали:
K>Вот такой трабл. Заранее прошу не высмеивать мои высказывания. K>В общем проблема типа: "куда идти дальше?" K>Отучился на программера 6 лет. Еще со школы всем этим увлекался, думал программерство — это мое. Но чем больше я на эту специальность учился, тем больше мне это надоедало. K>Пока учился отработал во франче 1С. Потом стал программером на сях и дельфях. K>А теперь пришел к выводу, что надо что-то искать новое. Программерство не прет — нужно много времени на него тратить, а отдача маленькая. K>В торговлю идти тоже как-то не салидно...а чем теперь заниматься? Зачем спрашивается пошел K> программить?....
K>Один к вам вопрос, чтобы вы сделали на моем месте? А то скоро в запой уйду
K>ПС: K>(Только не предлогайте второго образования — оно уже есть — юрист, но тоже не прет).
Напиши план на ближайшие 10 лет того, что ты хочешь. Причем пиши таким образом:
"Хочу, например, пойти на курсы и выучить английский/немецкий. Если я буду обладать этим целиком и полностью, то тогда
Хм.. тогда пожалуй устроюсь в буржуйскую компанию переводчиком...годика два эдак поработаю, наберусь опыта.. Если я буду обладать этим целиком и полностью, то тогда
Через два года заработаю тыщ 50 бабок и свалю за бугор в Германию работать юристом Если я буду обладать этим целиком и полностью, то тогда
...
Главное искренне писать то, что ты хочешь и что будет, когда ты этого достигнешь.
Увидишь, написав такой план, ты посмотришь что у тебя в конце, например,
"К тому времени у меня будет пять квартир в эвропе, куча денег и всяких благ и когда мне уже все надоест я стану писателем"
и поймешь кем ты реально хочешь быть. Тогда с этого и начинай не теряй 10 лет, а сразу становись писателем
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:
BH>Напиши план на ближайшие 10 лет того, что ты хочешь. Причем пиши таким образом: BH>"Хочу, например, пойти на курсы и выучить английский/немецкий.
Знаю французский/английский
BH>Главное искренне писать то, что ты хочешь и что будет, когда ты этого достигнешь. BH>Увидишь, написав такой план, ты посмотришь что у тебя в конце, например, BH>"К тому времени у меня будет пять квартир в эвропе, куча денег и всяких благ и когда мне уже все надоест я стану писателем" BH>и поймешь кем ты реально хочешь быть. Тогда с этого и начинай не теряй 10 лет, а сразу становись писателем
Будете смеятся — люблю рисовать...но на этом бабла не срубишь...а что хочется — хочется бабла срубать...
но как-то две вещи не совмещаются
Здравствуйте, kochmin_alexandr, Вы писали:
_>если тебя отдача волнует, то может проблема в наемном труде. Ну так это решается работой на себя. _>Но поначалу будет очень тяжело. Потом если повезет, то машинка запустится и сама тебя повезет.
_>Так что покопайся получше в себе.
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:
K>>Будете смеятся — люблю рисовать...но на этом бабла не срубишь...а что хочется — хочется бабла срубать... K>>но как-то две вещи не совмещаются
K>Здравствуйте, kochmin_alexandr, Вы писали:
_>>если тебя отдача волнует, то может проблема в наемном труде. Ну так это решается работой на себя. _>>Но поначалу будет очень тяжело. Потом если повезет, то машинка запустится и сама тебя повезет.
_>>Так что покопайся получше в себе.
K>А можно примеров немного
Дак вот, надоел как-то Биллу наемный труд. Покапался Билл в себе, написал интерпретатор для BASIC, ну а дальше... вобщем "тут ему карта и поперла"
K>Здравствуйте, Krater, Вы писали:
K>Вообще что-то организаторское хотся...мож кто идеи подкинет?!-)
Похоже этим я сбил с толку всех кого можно....
Время финансовых пирамид прошло. Бороться за гражданское общество тяжело и малоперспективно. Точнее, есть перспектива сыграть в ящик. Сейчас актуально организовывать партии националистического толка. Ну, или, всегда пользующееся успехом у населения, тоталитарные секты.
K>Будете смеятся — люблю рисовать...но на этом бабла не срубишь...
Смеяться не будем. Я например всегда завидовал людям которые умеют рисовать. Сам я рисовать не умею.
K>а что хочется — хочется бабла срубать...
Тады тебе на форекс. Welcome!
Если не секрет, разбогатеешь — что делать будешь? Спрашиваю не из праздного любопытства. Скорее всего ответ на этот вопрос и есть то что ты хочешь на самом деле.
K>но как-то две вещи не совмещаются
Совмещаются. Фишка в том что если будешь работать ради денег — никогда их не заработаешь. Работа должна быть в кайф. Если станешь мастером в том что нравится — деньги тебя сами будут находить.
Здравствуйте, opener, Вы писали: K>>Будете смеятся — люблю рисовать...но на этом бабла не срубишь...
O>Смеяться не будем. Я например всегда завидовал людям которые умеют рисовать. Сам я рисовать не умею.
O>Тады тебе на форекс. Welcome!
Там тебя на бабки разведут, а богатеют там немногие=)
O>Если не секрет, разбогатеешь — что делать будешь? Спрашиваю не из праздного любопытства. Скорее всего ответ на этот вопрос и есть то что ты хочешь на самом деле.
Вот это ты в точку попал, спасибо!
Честно — никогда не задумывался.
Если б была возможность контору свою открыть, то вбухивал бы в нее все силы.
Ответный вопрос, а ты что бы сделал?! ... просто сторонние идеи интересны.
Вообще мне в кайф на иностранном общаться, но у меня нет специального образования.
O>Совмещаются. Фишка в том что если будешь работать ради денег — никогда их не заработаешь. Работа должна быть в кайф. Если станешь мастером в том что нравится — деньги тебя сами будут находить.
Определенно!
чтобы вы сделали на моем месте? А то скоро в запой уйду
Если все серьезно, то не пожалей денег на хорошего психолога. Экзистенциальные вопросы на форуме, если вопросы серьезные, задать конечно можно, но принимать на основе их жизненно важные решения, по моему не стоит.
Здравствуйте, Larvef, Вы писали:
L>Здравствуйте, Krater, Вы писали:
Это конечно хорошо, но где-то тут было, что таких психологов как вид не существует-)
K>Здравствуйте, opener, Вы писали: K>>>Будете смеятся — люблю рисовать...но на этом бабла не срубишь...
O>>Смеяться не будем. Я например всегда завидовал людям которые умеют рисовать. Сам я рисовать не умею.
O>>Тады тебе на форекс. Welcome! K>Там тебя на бабки разведут, а богатеют там немногие=)
А ты пробовал? Ты тот форекс хоть в глаза видел?
O>>Если не секрет, разбогатеешь — что делать будешь? Спрашиваю не из праздного любопытства. Скорее всего ответ на этот вопрос и есть то что ты хочешь на самом деле. K>Вот это ты в точку попал, спасибо! K>Честно — никогда не задумывался.
Задумайся. Тебе это уже советовали.
K>Если б была возможность контору свою открыть, то вбухивал бы в нее все силы.
Так открывай. Только не надо говорить про отсутствие стартового капитала — это все отмазки. Лично знаю двоих людей которые открыли свои конторы с нуля, без стартовых денег (одна из них софтверная). Если есть хорошая идея и способности — раскрутишься и деньги найдутся, а нет — значит не твое.
K>Ответный вопрос, а ты что бы сделал?! ... просто сторонние идеи интересны.
А хез. Наверно так и занимался бы программированием. А мои идеи тебе вряд ли помогут.
K>Вообще мне в кайф на иностранном общаться, но у меня нет специального образования.
Насчет образования — опять отмазки. Деньги платят не за корочку, а за то что ты умеешь.
O>>Совмещаются. Фишка в том что если будешь работать ради денег — никогда их не заработаешь. Работа должна быть в кайф. Если станешь мастером в том что нравится — деньги тебя сами будут находить. K>Определенно!
Здравствуйте, opener, Вы писали:
OO>А ты пробовал? Ты тот форекс хоть в глаза видел?
Нет, но знакомый там тока так ворочает счетами....если все на один счет валится — то дерьмо будет...да и там статистику надо постоянно вести, хотя в принципе, а почему бы и нет?!-)
O>>>Если не секрет, разбогатеешь — что делать будешь? Спрашиваю не из праздного любопытства. Скорее всего ответ на этот вопрос и есть то что ты хочешь на самом деле. K>>Вот это ты в точку попал, спасибо! K>>Честно — никогда не задумывался. O>Задумайся. Тебе это уже советовали.
K>>Если б была возможность контору свою открыть, то вбухивал бы в нее все силы.
O>Так открывай. Только не надо говорить про отсутствие стартового капитала — это все отмазки. Лично знаю двоих людей которые открыли свои конторы с нуля, без стартовых денег (одна из них софтверная). Если есть хорошая идея и способности — раскрутишься и деньги найдутся, а нет — значит не твое.
Как они это сделали?!!! Вот у меня 10 штук (рублёв) в кармане....что дальше?! Одна регистрация конторы на ИП только этой суммы требует. Кредит?! Рисковано — можно прогареть и лишиться всего того, что уже имеешь.
K>>Ответный вопрос, а ты что бы сделал?! ... просто сторонние идеи интересны. O>А хез. Наверно так и занимался бы программированием. А мои идеи тебе вряд ли помогут.
Ну почему....хотя бы просто услышать...будет над чем подумать=)
K>>Вообще мне в кайф на иностранном общаться, но у меня нет специального образования. O>Насчет образования — опять отмазки. Деньги платят не за корочку, а за то что ты умеешь.
Устраивался — сразу спрашивают — какой сертификат, а до тестирования даже дело не доходило. Уровень у меня 2B.
O>>>Совмещаются. Фишка в том что если будешь работать ради денег — никогда их не заработаешь. Работа должна быть в кайф. Если станешь мастером в том что нравится — деньги тебя сами будут находить. K>>Определенно!
O>Ну если сам все знаешь, зачем спрашиваешь?
Рисовать приятно в удовольствие...это от момента зависит. Иногда рисуешь, ну ниче не получается-) — от настроя многое зависит
K>Здравствуйте, opener, Вы писали:
OO>>А ты пробовал? Ты тот форекс хоть в глаза видел? K>Нет, но знакомый там тока так ворочает счетами....если все на один счет валится — то дерьмо будет...да и там статистику надо постоянно вести, хотя в принципе, а почему бы и нет?!-)
O>>>>Если не секрет, разбогатеешь — что делать будешь? Спрашиваю не из праздного любопытства. Скорее всего ответ на этот вопрос и есть то что ты хочешь на самом деле. K>>>Вот это ты в точку попал, спасибо! K>>>Честно — никогда не задумывался. O>>Задумайся. Тебе это уже советовали.
K>>>Если б была возможность контору свою открыть, то вбухивал бы в нее все силы.
O>>Так открывай. Только не надо говорить про отсутствие стартового капитала — это все отмазки. Лично знаю двоих людей которые открыли свои конторы с нуля, без стартовых денег (одна из них софтверная). Если есть хорошая идея и способности — раскрутишься и деньги найдутся, а нет — значит не твое. K>Как они это сделали?!!!
Спроси у них.
K>Вот у меня 10 штук (рублёв) в кармане....что дальше?! Одна регистрация конторы на ИП только этой суммы требует. Кредит?!
Рисковано — можно прогареть и лишиться всего того, что уже имеешь.
Не рискованно только сидеть и вообще ничего не делать. Но тогда возникают другие проблемы.
Без кредита они открывали дело. Уже сказал — главное идея, а деньги найдутся.
K>>>Ответный вопрос, а ты что бы сделал?! ... просто сторонние идеи интересны. O>>А хез. Наверно так и занимался бы программированием. А мои идеи тебе вряд ли помогут. K>Ну почему....хотя бы просто услышать...будет над чем подумать=)
K>>>Вообще мне в кайф на иностранном общаться, но у меня нет специального образования. O>>Насчет образования — опять отмазки. Деньги платят не за корочку, а за то что ты умеешь. K>Устраивался — сразу спрашивают — какой сертификат, а до тестирования даже дело не доходило. Уровень у меня 2B.
А ты им сразу на качественном английском ответь, расскажи подробно да обстоятельно что и как — глядишь и сертификат спрашивать перестанут.
O>>Ну если сам все знаешь, зачем спрашиваешь? K>Рисовать приятно в удовольствие...это от момента зависит. Иногда рисуешь, ну ниче не получается-) — от настроя многое зависит
А может ты просто лентяй?
Работа не всегда состоит из одних удовольствий. Даже если у тебя талант, чтобы его развить нужно приложить много усилий.
Возник перекос — требуется творчество, полёт души, свобода а не жёстские рамки стандартов и проектов. Если есть возможность обеспечить себе любимое дело — действуйте. Отпустите возжи, больше внимания уделяйте удовольствиям. Если деньги потеряете, то здоровье сохраните. Только творчество, как и спортивная форма, как состояние медитации — к нему идти нужно. Так что, если есть сомнения — ищите компромис.
Здравствуйте, bralgin, Вы писали:
<skipped> K>>А можно примеров немного B>Дак вот, надоел как-то Биллу наемный труд. Покапался Билл в себе, написал интерпретатор для BASIC, ну а дальше... вобщем "тут ему карта и поперла"
Насколько мне известно, проект с бейсиком был провальный, так он просто не влез в имеющююся в то время память, которую пришлось увеличить, сделав тот комп непомерно дорогим, что привело к большим финансовым проблемам у компании производителя компов (модель не помню). А карта поперла, когда, мамаша Билла, используя связь с одним из топ-менеджеров ИБМ (фамилия его известна, но я не помню), уговорила последнего заключить контракт на поставку ОС для ИБМок именно с Микрософт.
<skipped>
Насчет срубить бабла. Скорее всего ничего у вас не получится, иначе, такие вопросы просто бы не возникали.
Богатым становится не тот кто много работает/ворует/что-то еще делает/, а тот кто без богатства просто жить не может. Оно ему нужно как воздух. А если вы еще не богаты, но в то же время живы, то увы, вам богатство не сильно-то и нужно. Хотя кое-какие деньги вы вполне можете заработать.
K>А то скоро в запой уйду
Вот и правильно, мне кажется в твоем случае именно это решение даст тебе максимальное удолетворение
Здравствуйте, captainPower, Вы писали:
P>Здравствуйте, Krater, Вы писали:
K>>А то скоро в запой уйду
Чтобы не возникало вопросов "Что делать" нужно самому ставить цели для себя, и, как следствие, брать ответственность за свою жизнь тоже на себя.
Здравствуйте, sc, Вы писали:
sc>Насколько мне известно, проект с бейсиком был провальный, так он просто не влез в имеющююся в то время память, которую пришлось увеличить, сделав тот комп непомерно дорогим, что привело к большим финансовым проблемам у компании производителя компов (модель не помню).
Насколько помню — Альтаир...
А как расписывали-то легенду!!!!! Как Пол Аллен уже в самолете дописывал загрузчик, потому как они его забыли... sc>А карта поперла, когда, мамаша Билла, используя связь с одним из топ-менеджеров ИБМ (фамилия его известна, но я не помню), уговорила последнего заключить контракт на поставку ОС для ИБМок именно с Микрософт.
Во!!!!! "Прыгаем высоко потому, что пинок сильный получаем!"(с) почти Жванецкий...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:
BH>Напиши план на ближайшие 10 лет того, что ты хочешь. Причем пиши таким образом: BH>"Хочу, например, пойти на курсы и выучить английский/немецкий. BH>Если я буду обладать этим целиком и полностью, то тогда BH>Хм.. тогда пожалуй устроюсь в буржуйскую компанию переводчиком...годика два эдак поработаю, наберусь опыта.. BH>Если я буду обладать этим целиком и полностью, то тогда BH>Через два года заработаю тыщ 50 бабок и свалю за бугор в Германию работать юристом BH>Если я буду обладать этим целиком и полностью, то тогда BH>...
Да, полезная штука... BH>Главное искренне писать то, что ты хочешь и что будет, когда ты этого достигнешь. BH>Увидишь, написав такой план, ты посмотришь что у тебя в конце, например, BH>"К тому времени у меня будет пять квартир в эвропе, куча денег и всяких благ и когда мне уже все надоест я стану писателем" BH>и поймешь кем ты реально хочешь быть. Тогда с этого и начинай не теряй 10 лет, а сразу становись писателем
Еще помогает понять, чего хочешь такая штука... Сесть и поверить, что осталось всего год жить... И спросить себя — что я за год хочу и могу успеть? Вот этого на самом деле и хочешь... Только нужно поверить, что всего год осталось...
Без булдырабыз!!!
K>Будете смеятся — люблю рисовать...но на этом бабла не срубишь...а что хочется — хочется бабла срубать... K>но как-то две вещи не совмещаются
Тогда заделайся Никасом Сафроновым...
Без булдырабыз!!!
Хочешь уйти в запой — уходи.
Хочешь программировать — программируй.
Хочешь искать новое — ищи.
Хочешь "отдачи" — забей на то, что торговля "несолидно" занимайся, тем что дает отдачу, а не тем, что солидно.
BH>Главное искренне писать то, что ты хочешь и что будет, когда ты этого достигнешь. BH>Увидишь, написав такой план, ты посмотришь что у тебя в конце, например
Например, "когда у меня все это будет -- я сдохну со скуки" — сразу что-ль повеситься пойти?
BH>не теряй 10 лет, а сразу
K>Вот такой трабл. Заранее прошу не высмеивать мои высказывания. K>В общем проблема типа: "куда идти дальше?" K>Отучился на программера 6 лет. Еще со школы всем этим увлекался, думал программерство — это мое. Но чем больше я на эту специальность учился, тем больше мне это надоедало. K>Пока учился отработал во франче 1С. Потом стал программером на сях и дельфях. K>А теперь пришел к выводу, что надо что-то искать новое. Программерство не прет — нужно много времени на него тратить, а отдача маленькая. K>В торговлю идти тоже как-то не салидно...а чем теперь заниматься? Зачем спрашивается пошел K> программить?....
K>Один к вам вопрос, чтобы вы сделали на моем месте? А то скоро в запой уйду
K>ПС: K>(Только не предлогайте второго образования — оно уже есть — юрист, но тоже не прет).
sc>Насчет срубить бабла. Скорее всего ничего у вас не получится, иначе, такие вопросы просто бы не возникали.
Да, скорее всего не получится... Должно быть необходимое (но не достаточное) условие: нужно иметь Идею и Веру.
sc>Богатым становится не тот кто много работает/ворует/что-то еще делает/, а тот кто без богатства просто жить не может. Оно ему нужно как воздух. А если вы еще не богаты, но в то же время живы, то увы, вам богатство не сильно-то и нужно. Хотя кое-какие деньги вы вполне можете заработать.
А вот тут Вы неправы с точностью до "наоборот"! Все миллионеры (или большинство) всегда говорили, что никогда не ставили перед собой главную цель — заработать как можно больше денег. Нет, в большинстве случаев было огромное упорство и желание сделать что-то своё, что-то уникальное, каким-то образом преобразовать, улучшить окружайщий мир, и работают такие люди, как правило, на равне со своими подчиненными — до полного изнеможения. Причем, чаще всего, работать в таком ритме они продолжают даже после того, как заработали уже несколько миллионов.
Хотя, с другой стороны, тот же Рокфеллер как-то сказал: "Из тех, кто верит, что станет миллионером, редко кто достигает своей цели. Тот, кто не верит, что станет миллионером, точно не станет им никогда".
M>А вот тут Вы неправы с точностью до "наоборот"! Все миллионеры (или большинство) всегда говорили, что никогда не ставили перед собой главную цель — заработать как можно больше денег. Нет, в большинстве случаев было огромное упорство и желание сделать что-то своё, что-то уникальное, каким-то образом преобразовать, улучшить окружайщий мир, и работают такие люди, как правило, на равне со своими подчиненными — до полного изнеможения. Причем, чаще всего, работать в таком ритме они продолжают даже после того, как заработали уже несколько миллионов.
...а деньги, как каждый из них отмечал, были всего лишь "побочным эффектом", как факт признания заслуг и реакции окружающей среды, а не как Главная Цель.
K>Здравствуйте, Krater, Вы писали:
С пятнадцати лет видел себя только программером, АйТи-специалистом, профессию эту очень любил, и она меня взаимно... Но к тридцатке возник серъёзный трабл — потерял интерес (выгорел).
Получил второе образование по экономике и менеджменту, сейчас являюсь руководителем АйТи-проектов и имею в подчинении нескольких людей. Активно участвую в реорганизации бизнес-процессов собственной компании (штатный состав: полторы тысячи человек) на базе (точнее, с помощью) АйТи-решений. Получаю огромное удовольствие, когда после внедрения очередного проекта директора и начальники радуются, как дети, когда их прибыли значительно увеличиваются. Т.е. я нашел для себя "новый источник" из которого можно черпать чувство удовлетворения. А программирую теперь только (1) для удовольствия и (2) чтоб быть в курсе дела по новейшим технологиям.
Попробуй в менеджеры среднего звена, в руководители проектов — у тебя есть все идеальные базисные "кирпичи": информационные системы/программирование знаешь (на уровне более чем достаточном для манагера), английский/французский языки (наработаешь "капитал имени" — сможешь двинуть в какую-нибудь иностранную или совместную компанию), юридическое образование — блин, да тебе все карты в руки! Я, например, очень жалею, что у меня нет даже основ юр.образования — в контрактах и приложениях к ним иногда такие тонкие "западло" под водой прячутся... Если займешь четкую нишу в качестве "хаба" (коммуникатора) по работе с субподрядчиками — цены тебе не будет! Будешь требовать, что захочешь! Кроме того, быстро создашь "сеть" из "нужных связей", которые могут в будущем пригодится...
Говоришь, не хочешь дальше учиться? А придётся! Сейчас жизнь такая: хочешь держаться на плаву и иметь чувство внутреннего спокойствия и уверенности — обязан учиться постоянно! Я сам постоянно посещаю всякие всевозможные курсы, которые хоть как-то мне будут полезны, например, три года назад закончил курсы бухучета — главбух и главный контроллер компании теперь мои лучшие друзья-коллеги, всем вокруг говорят, что "хоть и АйТи-шник, говорить с ним можно на своём языке, а не на их птичьем — всё понимает!" Поищи серъёзную компанию, которая сама посылает/оплачивает обучение своих сотрудников. Вот пара моих друзей закончили Британский открытый университет по программе MBA по дистантной системе. Всё обучение оплатили работодатели. И ничего так, довольны... В России, кстати есть филиал (и не один, кажется) этого Открытого университета. Четыре года дополнительного лёгкого "напряга" — и у тебя международные "корочки". Помешают что ли? Вряд ли...
может тебе попробовать другую страну? Твое образование позволяет въехать практически в любую цивилизованную страну. Там можно попробовать себя на разных поприщах (начиная от развозки пицы, программинга и заканчивая своей корпорацией)... Если не "попрет", вернуться назад и сидеть не дергаться...
Здравствуйте, spbnt, Вы писали:
S>может тебе попробовать другую страну? Твое образование позволяет въехать практически в любую цивилизованную страну. Там можно попробовать себя на разных поприщах (начиная от развозки пицы, программинга и заканчивая своей корпорацией)... Если не "попрет", вернуться назад и сидеть не дергаться...
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, spbnt, Вы писали:
S>>может тебе попробовать другую страну? Твое образование позволяет въехать практически в любую цивилизованную страну. Там можно попробовать себя на разных поприщах (начиная от развозки пицы, программинга и заканчивая своей корпорацией)... Если не "попрет", вернуться назад и сидеть не дергаться...
S>>В старости будет что вспомнить....
U_E>разносить пиццу можно и на родине
Только получать здесь за это будешь 3-5 тыс. рублей в месяц, а там гарантированные 5 долларов в час...
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>С пятнадцати лет видел себя только программером, АйТи-специалистом, профессию эту очень любил, и она меня взаимно... Но к тридцатке возник серъёзный трабл — потерял интерес (выгорел).
Кстати — да! После 35 тоже реально потерял интерес к практическому программерству... Ибо из реальных работ были тока одни зарплаты... А ось я к тому времени уже писал... Если б была работа по написанию компиляторов — скорее всего я б не остыл... Но откуда такая работа в Ташкенте могла быть?!...
M>Получил второе образование по экономике и менеджменту... M>Т.е. я нашел для себя "новый источник" из которого можно черпать чувство удовлетворения. А программирую теперь только (1) для удовольствия и (2) чтоб быть в курсе дела по новейшим технологиям.
Аналогично — только у меня получилось уйти в преподы, а сейчас вообще писателем заделался...
И что смешно — пишу книжку как раз по системному программерству про трансляцию и компиляцию...
И мне это жутко нравится...
И сколько нового узнаю — чего реально не пришлось, будучи программером-практиком...
Без булдырабыз!!!
M>А вот тут Вы неправы с точностью до "наоборот"! Все миллионеры (или большинство) всегда говорили, что никогда не ставили перед собой главную цель — заработать как можно больше денег. Нет, в большинстве случаев было огромное упорство и желание сделать что-то своё, что-то уникальное, каким-то образом преобразовать, улучшить окружайщий мир,
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
X>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>>А вот тут Вы неправы с точностью до "наоборот"! Все миллионеры (или большинство) всегда говорили, что никогда не ставили перед собой главную цель — заработать как можно больше денег. Нет, в большинстве случаев было огромное упорство и желание сделать что-то своё, что-то уникальное, каким-то образом преобразовать, улучшить окружайщий мир,
X>Такой большой а в сказки веришь (с)
Вы наверно уже заработали свой первый миллион? Ну расскажите как оно на самом деле.
O>>Тады тебе на форекс. Welcome! K>Там тебя на бабки разведут,
Это сказки. Проигрывают из-за собственной жадности, глупости, страха, азарта, неумения. А потом начинается — во, там на бабки разводят. Немногие способны признать свою неправоту, всегда легче найти виноватого.
K>а богатеют там немногие=)
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>>С пятнадцати лет видел себя только программером, АйТи-специалистом, профессию эту очень любил, и она меня взаимно... Но к тридцатке возник серъёзный трабл — потерял интерес (выгорел). LVV>Кстати — да! После 35 тоже реально потерял интерес к практическому программерству... Ибо из реальных работ были тока одни зарплаты... А ось я к тому времени уже писал... Если б была работа по написанию компиляторов — скорее всего я б не остыл... Но откуда такая работа в Ташкенте могла быть?!...
Аналогично, прикладнуха и суппорт достали, а до системного программерства, ну как бы это сказать... "не было возможности", хотя всё время тянуло только к фундаментальным вещам, а на практике получалось так, что реальные деньги платили за всякие там "зарплаты и склады"... Сейчас, правда, "сижу" в основном на технологиях SAP R/3. Тут дебе всё! И системы, и сервисы, и технологии, и бизнес. И деньги нехилые...
M>>Получил второе образование по экономике и менеджменту... M>>Т.е. я нашел для себя "новый источник" из которого можно черпать чувство удовлетворения. А программирую теперь только (1) для удовольствия и (2) чтоб быть в курсе дела по новейшим технологиям. LVV>Аналогично — только у меня получилось уйти в преподы, а сейчас вообще писателем заделался...
Гы! Я тоже три года в институте преподавал ("ОСи", "Сети" и "Базы" ). Но каждая новая группа (каждый последующий год), как бы это сказать... Скажу прямо: "Тупой и ещё тупее". Толи я старею, толи действительно молодежь мельчает: построить логическую цепь более, чем из трех умозаключений, это уже предел! Короче, в этом году отказался от преподавания и контракт не стал продлевать. А то одно сплошное растройство после каждой лекции или зачета...
LVV>И что смешно — пишу книжку как раз по системному программерству про трансляцию и компиляцию... LVV>И мне это жутко нравится...
Во! И я книжку по БД писал (институт имеет свою мини-типографию и печатает своих преподов — методички там всякие, руководства, книжки для внутреннего пользования). Писал-писал, да выдохся... Вот и лежит ещё сырой макет, а "довести до ума" — желания не хватает...
LVV>И сколько нового узнаю — чего реально не пришлось, будучи программером-практиком...
Это точно! На междисциплинарном стыке рождается новое Знание, причем сам иногда удивляешься этой синергетике!
M>>А вот тут Вы неправы с точностью до "наоборот"! Все миллионеры (или большинство) всегда говорили, что никогда не ставили перед собой главную цель — заработать как можно больше денег. Нет, в большинстве случаев было огромное упорство и желание сделать что-то своё, что-то уникальное, каким-то образом преобразовать, улучшить окружайщий мир,
X>Такой большой а в сказки веришь (с)
Отвечу так: Почитай биографии Форда, Рокфеллера, Сикорского, Мацущито Такоши, Хьюлита и Паккарда, и др. Биографии Абрамовича, Березовского и иже с ними — не читай, не тот случай... Выводы сделаешь сам.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, spbnt, Вы писали:
S>>Только получать здесь за это будешь 3-5 тыс. рублей в месяц, а там гарантированные 5 долларов в час...
U_E>5 * 8 * 22 = 880, минус расходы на еду, жилье...
M>Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
X>>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>>>А вот тут Вы неправы с точностью до "наоборот"! Все миллионеры (или большинство) всегда говорили, что никогда не ставили перед собой главную цель — заработать как можно больше денег. Нет, в большинстве случаев было огромное упорство и желание сделать что-то своё, что-то уникальное, каким-то образом преобразовать, улучшить окружайщий мир,
X>>Такой большой а в сказки веришь (с)
M>Отвечу так: Почитай биографии Форда, Рокфеллера, Сикорского, Мацущито Такоши, Хьюлита и Паккарда, и др. Биографии Абрамовича, Березовского и иже с ними — не читай, не тот случай... Выводы сделаешь сам.
Кстати фраза:"Я могу отчитаться за каждый доллар, но только не спрашивайте меня о том, как я заработал первый миллион". пришла к нам из американского бизнеса))
M>Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
M>Отвечу так: Почитай биографии Форда, Рокфеллера, Сикорского, Мацущито Такоши, Хьюлита и Паккарда, и др. Биографии Абрамовича, Березовского и иже с ними — не читай, не тот случай... Выводы сделаешь сам.
камон, зачем идеализировать этих людей? Тот же Форд например ради своих прибылей не гнушался придушивать дилершипы во время великой депрессии, это так, для примера. Сейчас еьти фигуры уже иконизированы и их гламурные биографии, написанные в стиле inspirational bullshit имеют мало отношения к тогдашней реальности.
O>>>Тады тебе на форекс. Welcome! K>>Там тебя на бабки разведут,
O>Это сказки. Проигрывают из-за собственной жадности, глупости, страха, азарта, неумения. А потом начинается — во, там на бабки разводят. Немногие способны признать свою неправоту, всегда легче найти виноватого.
Слу... ты уже год доказываешь что Форекс-ом можно заработать много денег... расскажи, сколько сам заработал-то...?
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
X>>Такой большой а в сказки веришь (с)
Нда... Вообще-то, если подумать, в России надо перенимать русский опыт.
Т.е. "Форда, Рокфеллера, Сикорского, Мацущито Такоши, Хьюлита и Паккарда" как раз забить,
а "Абрамовича, Березовского и иже с ними" — наш случай. Специфика.
Так что могу подписаться под словами "Такой большой..."
M>>Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
M>>Отвечу так: Почитай биографии Форда, Рокфеллера, Сикорского, Мацущито Такоши, Хьюлита и Паккарда, и др. Биографии Абрамовича, Березовского и иже с ними — не читай, не тот случай... Выводы сделаешь сам.
X>камон, зачем идеализировать этих людей? Тот же Форд например ради своих прибылей не гнушался придушивать дилершипы во время великой депрессии, это так, для примера. Сейчас еьти фигуры уже иконизированы и их гламурные биографии, написанные в стиле inspirational bullshit имеют мало отношения к тогдашней реальности.
А никто и не идеализирует этих людей. Тот же Рокфеллер душил своих конкурентов и пытался создать мегакорпорацию, фактически создав нефтяную монополию, пока его принудительно "не раскулачило" американское правительство (после этого амерам про Ходорковского лучше молчать).
Весь смысл в том, ЗАЧЕМ ТЕБЕ ДЕНЬГИ, ЕСЛИ ЦЕЛИ НЕТ... Сколько тебе нужно денег, чтоб почувствовать себя счастливым, чтоб почувствовать, что "жизнь удалась"? А может, когда у тебя будет "десять лимонов" именно в этот момент как раз станет отчетливо ясно, что потратил пять-десять лет напрасно и не было в них никакой цели? Что этих лет уже не вернуть, а то, что было истинным смыслом, прошло рядом незамеченным, а теперь уже не исправить... Короче, мотивация какая, а? Деньги ради денег? Деньги — это инструмент, а не цель. Вот это я и хотел сказать. Это прежде всего Чувство Свободы! А потом уже всё остальное...
В Штатах как-то проводили эксперимент, задавали людям вопрос, что они действительно хотят и что они приобрели бы, если бы у них был неограниченный денежный ресурс. Так вот, результат эксперимента показал, что среднестатистическому человеку при неограниченном денежном ресурсе на самом деле для покрытия всех своих реальных потребностей нужно где-то 2.5 млн. долларов... И всё... Т.к., когда ты знаешь, что денег у тебя "ну просто завались", то и потребности и желания сразу "усыхают".
Именно поэтому Билл Гейтс ходит в дешёвых футболках, а кое кто и на автобусе на работу едет... Т.к. им незачем лишний раз кому-то доказывать, что "у них самый длинный", они и так это знают. А вот "цепи и мерседесы" новых русских — это комплексы, желание доказать презде всего самому себе, что "жизнь удалась" и "я делаю всё правильно"... Именно из-за отсутствия цели "вакуум" заполняется вещами и блескучими побрякушками.
M>Весь смысл в том, ЗАЧЕМ ТЕБЕ ДЕНЬГИ, ЕСЛИ ЦЕЛИ НЕТ...
Делание денег само по себе может быть увлекательнейшим занятием, спортом и целью. Финансисты, банкиры, биржевики делают только деньги, в чистом виде. Из громких имен могу назвать Баффета и Сороса. Ты совершенно прав в том, что на покрытие даже самых изощренных материальных потребностей требуется некая конечная сумма денег. Все что сверху нее — это уже не не деньги на расходы, а инструмент глобального влияния и политики. Чем вышеозначенные товарищи и занимаются. Но какая то глобальная цель "улучшить мир", "сделать что то новое" — она совершенно не обязана присутствовать, и как я подозреваю ее присутствие — это скорее исключение. Людям просто нравится тешить свое эго, именно поэтому строятся "избыточные" с точки зрения материальных потребностей состояния.
Что же касается езды на работе на автобусе и ходьбы в дешевых футболках, позволю себе притчу в тему
Однажды Диоген прибыл в Олимпию и заметил родосских юношей в богатых одеяниях. Он сказал:
"Это спесь".
Потом он увидел лакедемонян в поношенной и неопрятной одежде и сказал:
"Это тоже спесь, но иного рода".
Так что принципиальной разницы между новым русским в малиновом пиджаке и self-made американцем в поношеной футболке я тут не вижу
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
T>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>>>Тады тебе на форекс. Welcome! K>>>Там тебя на бабки разведут,
O>>Это сказки. Проигрывают из-за собственной жадности, глупости, страха, азарта, неумения. А потом начинается — во, там на бабки разводят. Немногие способны признать свою неправоту, всегда легче найти виноватого.
T>Слу... ты уже год доказываешь что Форекс-ом можно заработать много денег... расскажи, сколько сам заработал-то...?
Ничего не заработал, но ничего и не проиграл. Учусь.
O>>>Это сказки. Проигрывают из-за собственной жадности, глупости, страха, азарта, неумения. А потом начинается — во, там на бабки разводят. Немногие способны признать свою неправоту, всегда легче найти виноватого.
T>>Слу... ты уже год доказываешь что Форекс-ом можно заработать много денег... расскажи, сколько сам заработал-то...?
O>Ничего не заработал, но ничего и не проиграл. Учусь.
Т.е. твои слова о том, что на нашем Форексе можно заработать — не более чем вера?
Ясненько... ты так и говори — "я верю что на Форексе можно заработать", а не "это сказки. Проигрывают из-за собственной жадности, глупости, страха, азарта, неумения"
И, кстати, "немногие способны признать свою неправоту" очень хорошо в этом случае применимо именно к тебе.
O>>>>Это сказки. Проигрывают из-за собственной жадности, глупости, страха, азарта, неумения. А потом начинается — во, там на бабки разводят. Немногие способны признать свою неправоту, всегда легче найти виноватого.
T>>>Слу... ты уже год доказываешь что Форекс-ом можно заработать много денег... расскажи, сколько сам заработал-то...?
O>>Ничего не заработал, но ничего и не проиграл. Учусь.
T>Т.е. твои слова о том, что на нашем Форексе можно заработать — не более чем вера? T>Ясненько... ты так и говори — "я верю что на Форексе можно заработать", а не "это сказки. Проигрывают из-за собственной жадности, глупости, страха, азарта, неумения" T>И, кстати, "немногие способны признать свою неправоту" очень хорошо в этом случае применимо именно к тебе.
Ок. Я верю что на Форексе можно заработать. Готов признать свою неправоту. В чем именно я неправ?
K>Как они это сделали?!!! Вот у меня 10 штук (рублёв) в кармане....что дальше?! Одна регистрация конторы на ИП только этой суммы требует. Кредит?! Рисковано — можно прогареть и лишиться всего того, что уже имеешь.
O>>Ок. Я верю что на Форексе можно заработать. Готов признать свою неправоту. В чем именно я неправ?
T>Теперь всё нормально.
K>Здравствуйте, jenyavb, Вы писали:
K>Это было год назад, ща мож и того больше K>10 шт в рублях
Я вот чего хотел спросить. Допустим, есть инвестор, желающий вложить деньги в твое предприятие. Он дает тебе необходимый стартовый капитал на раскрутку. Распиши (хотя бы примерно) что ты будешь делать с деньгами? Сдается мне чего-то что стартовый капитал тебе не поможет. Может я не прав?
sc>Насколько мне известно, проект с бейсиком был провальный, так он просто не влез в имеющююся в то время память, которую пришлось увеличить, сделав тот комп непомерно дорогим, что привело к большим финансовым проблемам у компании производителя компов (модель не помню). А карта поперла, когда, мамаша Билла, используя связь с одним из топ-менеджеров ИБМ (фамилия его известна, но я не помню), уговорила последнего заключить контракт на поставку ОС для ИБМок именно с Микрософт.
Так надо не Гейтса, а мать его благодарить?
Надёжная связь. Билан.