Здравствуйте, iiice, Вы писали:
I>Кто нибудь из здесь присутствующих практиковал сабж? И вообще, любая информация была бы интересна.
Я пробовал. Полгода регулярных однодневных голоданий раз в одну-две недели, потом трехдневное, потом шесть дней, потом восемь.
После всех экспериментов, поставленных на себе, о сабже сложилось следующее мнение. Есть болезни, которые очень хорошо лечатся голоданием, но считать его универсальной панацеей от всего нельзя. Голодание очень мощное средство и можно очень серьезно навредить здоровью если пользоваться им бездумно. Существует много противопоказаний. Одно- и двух- дневные голодания переносятся легко без специальной подготовки, и думаю ничего кроме пользы не приносят. В любом случае лучше посоветоваться с грамотным врачом. Удачи!
Здравствуйте, Индус, Вы писали:
И>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>Здравствуйте, iiice, Вы писали:
I>>>Кто нибудь из здесь присутствующих практиковал сабж? И вообще, любая информация была бы интересна.
O>>Я пробовал. Полгода регулярных однодневных голоданий раз в одну-две недели, потом трехдневное, потом шесть дней, потом восемь И>И чем это может помочь, если вес нормальный, есть проблемы идти надо к врачам специлистам, а не использовать "полупонацеи". O>>После всех экспериментов, поставленных на себе, о сабже сложилось следующее мнение. Есть болезни, которые очень хорошо лечатся голоданием, И>Какие, кроме проблем с весом? O>> но считать его универсальной панацеей от всего нельзя. Голодание очень мощное средство и можно очень серьезно навредить здоровью если пользоваться им бездумно И>Еще как. O>>Существует много противопоказаний. Одно- и двух- дневные голодания переносятся легко без специальной подготовки, и думаю ничего кроме пользы не приносят. И>Если регулярно то гастрит, язва. Лишния худоба если худой, ожирения если на следиющий день жрать без меры O>>В любом случае лучше посоветоваться с грамотным врачом. Удачи! И>Вот это правильно
Честно, лень отвечать на вопросы, долго и нет никакого желания спорить с человеком который не имеет никакого представления о том о чем пишет. Вот вдолбили с детства мама с бабушкой в голову стереотип что не кушать вредно — и он выдается на автомате, даже не задумываясь, с глубоким убеждением что это твое собственное мнение. Почитай хоть Малахова для начала чтобы немного разбираться (там есть ответы на все твои вопросы), или хотя бы чтобы узнать для себя что-то новое. Потом если будет желание обсудим. Ну а нет значит нет. Готов обсуждать сабж с грамотным специалистом или врачом, но никак не с программистом, у которого на все свое мнение. Удачи!
Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>Здравствуйте, Индус, Вы писали:
И>>Если регулярно то гастрит, язва.
O>Даже маленькие дети знают что гастрит и язва вызываются бактериями helicobacter pillory, а никак не голоданием (не путать с плохим питанием и недоеданием! )
I>Кто нибудь из здесь присутствующих практиковал сабж? И вообще, любая информация была бы интересна.
Отродясь не голодал и не собираюсь! Мне нравится быть в гармонии с самим собой.
А голодание — это какой-то извращенный противоестественный процесс. Проще и полезней спортом заниматься, чем изводить себя диетами и мудреными подсчетами калорий.
O>>После всех экспериментов, поставленных на себе, о сабже сложилось следующее мнение. Есть болезни, которые очень хорошо лечатся голоданием, И>Какие, кроме проблем с весом?
Преподаватель в универе рассказал историю которая приключилась с ним в начале 90х: пропал голос, обратился к врачу — рак гортани в очень запущенной стадии, врач сказал что ему осталось всего полгода. Препод стал изучать, а позже и заниматься голоданием (не ел неделями). Все прошло (не без хирургической помощи конечно) Прошло лет 15 — выглядит лет на 40, хотя ему за 60 — постоянно "голодает". Эх, любил он рассказывать на лекциях про это дело.. (а предмет вел "Электрофизические методы обработки металлов")
Здравствуйте, Kisloid, Вы писали:
K>Здравствуйте, Cruser, Вы писали:
O>>> Почитай хоть Малахова для начала чтобы немного разбираться (там есть ответы на все твои вопросы), или хотя бы чтобы узнать для себя что-то новое.
C>> Ой, я думал вы по Брэгу..
K>Вот кстати, лично я советую прочитать его книжечку, не помню как называется, кажется "Чудо голодания", автор Поль Брег. K>Сам он умер в 70 лет, во время серфинга, а так в свои 70 лет он был полон сил и энергий.
В 90 с чем-то. Вскрытие показало что биологический возраст Брегга был равен 20-30 годам.
Здравствуйте, captainPower, Вы писали:
P>Здравствуйте, iiice, Вы писали:
I>>Кто нибудь из здесь присутствующих практиковал сабж? И вообще, любая информация была бы интересна.
Еще можно спать поменьше — ощущения похожие. Тоже живеньким становишься, правда тоже это все с последствиями.
Но если хочется на мир взглянуть другими глазами тоже подойдет
P>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>Здравствуйте, captainPower, Вы писали:
P>>>Здравствуйте, iiice, Вы писали:
I>>>>Кто нибудь из здесь присутствующих практиковал сабж? И вообще, любая информация была бы интересна. P>>>А зачем именно голодать?
O>>Затем что при голодании (полном воздержании от пищи) запускаются механизмы которые не включаются когда организм получает какое-то питание извне. O>>Как раз "жрать поменьше" является синонимом слова "недоедание" со всеми вытекающими. Последствия ты сам прочувствовал.
P>Какие такие механизмы? Может надо солнечным светом питаться чтобы недоедания не было?
Периодически практикую 1-2 дня. Несколько раз пробовал по 1 неделе. Начинать только с однодневных! Лучше всего прочитать П. Брэга "Чудо голодания". Никакими язвани-гастритами при правильном подходе там и не пахнет. Можно получить много проблем, если после длительного перерыва в приеме пищи плотно поесть (в этом случае можно и на тот свет отправиться) или сразу — длительное голодание. Голодание вызывает серьезные перестройки обмена в организме (3 и более суток), которые серьезно стимулируют и нагружают имунную систему. Много психологических моментов. Лучьше всего когда есть чем занять время. Как здесь писали, его вдруг чудесным образом обнаруживается очень много.
Голодание, как метод лечения известен давно. Широко используется в официальной медицине для лечения некоторых заболеваний, например, панкреатита. Незабывать пить воду. Еще мне хорошо помогает бассейн. Третий месяц занятий в бассейне по 40 мин. 3 раза в неделю в полную силу + ограничил употребление мяса. Прошли проблемы со спиной (в основном шейно-воротниковая зона) и голова стала работать заметно шустрее.
И>Какие, кроме проблем с весом?
Возможн я вас не удивлю, но кратковременное голодание не есть хороший способ для снижения веса. Как раз наоборот "качки" применяют кратковременное голоданиу (1-2) дня в неделю для стимуляции роста массы. И работает. А вот снижать таким способом вес вряд ли получиться.
Даже самую простую задачу можно сделать невыполнимой, если провести достаточное количество совещаний
_O_>А голодание — это какой-то извращенный противоестественный процесс. _O_>Проще и полезней спортом заниматься,
Одно другому не мешает _O_>чем изводить себя диетами и мудреными подсчетами калорий.
Об этом вообще речи не шло
I>>Кто нибудь из здесь присутствующих практиковал сабж? И вообще, любая информация была бы интересна. P>А зачем именно голодать?
Затем что если только голодать или только есть, то таких эффектов не наблюдается. Во время голодания по 30 дней никакой раздражительности или проблем с иммунитетом люди не обнаруживают. В холод бросает, раздражительность, головная боль, это бывает только в начале при первых голоданиях, потом наоборот ясный и спокойный ум.
P>Правда так долго играть нельзя, иммунитет подсаживается, организм слабеет, в холод постоянно бросает, становишься раздражительным. Вначале просто таким живеньким становишься, потом просто готов на всех кидаться. Сначала уходит жир, а дня через два начинает уменьшаться мышечная масса. Поэтому придумали диеты углеводного чередования.
Если автора действительно интересует вопрос, рекомендую сходить на уже упомянутый http://www.golodanie.su/. А так же почитать литературу (Николаев, Малахов, Брэгг), некоторую можно найти там же. Потом попробовать самому. А слушать флэйм людей, которые "сам я книгу не читал, но осуждаю" — только терять время.
П>Подумалось: вы вот тут все о болезнях, а человек может душу свою постом очистить хочет. Тогда ему к другим специалистам надо.
Да, отчасти ты угадал
Просто мне доводилось слышать мнение о некоторых весьма занятных эффектах от голодания. Например:
— выведение шлаков из организма,
— повышение концентрации и внимания,
— уменьшение потребности в сне,
— увеличение КПД пищеварения,
— ускорение регенерации,
— управляемые сновидения (мечта любого наркомана ),
— разблокировка подсознания,
— паранормальные способности.
Последние пункты, понятно дело, из области мифов и легенд... Но и они, как правило, на пустом месте не возникают
А что касаемо веса — нет вроде у меня проблем, 82 кг при 184 — вполне нормально... Дело тут в другом: постоянно и в инете, и от знакомых слышу о пресловутой депрессии, мол — ничего не хочу, всё надоело... Раньше посмеивался над этим. А недавно стал и за собой подобные наклонности замечать Хотя в моём случае до клиники ещё далеко. Вот и думаю действовать упреждающе Баня, физкультура, моржевание, голодание и т.п.
П>>Подумалось: вы вот тут все о болезнях, а человек может душу свою постом очистить хочет. Тогда ему к другим специалистам надо.
I>Да, отчасти ты угадал
I>Просто мне доводилось слышать мнение о некоторых весьма занятных эффектах от голодания. Например: I>- выведение шлаков из организма, I>- повышение концентрации и внимания, I>- уменьшение потребности в сне, I>- увеличение КПД пищеварения, I>- ускорение регенерации, I>- управляемые сновидения (мечта любого наркомана ), I>- разблокировка подсознания, I>- паранормальные способности.
Еще один эффект — во время голодания появляется куча свободного времени, которое раньше уходило на жратву и которое не знаешь куда девать.
И>Если регулярно то гастрит, язва.
Даже маленькие дети знают что гастрит и язва вызываются бактериями helicobacter pillory, а никак не голоданием (не путать с плохим питанием и недоеданием! )
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:
O>>Тренажерка при голодании противопоказана. Лучше бег или другие аэробные нагрузки.
_>Я бы не сказал что бег выматывает слабее. Хотя конечно с какой интенсивностью заниматься.
Цель физической нагрузки при голодании — не вымотаться, а пропотеть, чтобы вывести из организма вредные продукты распада.
Здравствуйте, Ventalf, Вы писали:
V>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>Состояние организма позволяет делать то что делают 20-30 летние. Другие в его возрасте еле ходят, и то осторожно чтобы не рассыпаться.
V>Гут. Выделенная формулировка мне больше нравится, поскольку имеет смысл. Хотя получена парсингом легенды.
По твоему мнению легенда не имеет под собой реальных оснований?
А зачем именно голодать?
Можно просто жрать поменьше.
Очень мало жрать можно ( я до этого дошел когда решил похудеть, а я парень видимо горячий, бросает меня в крайности). В результате из кишок говно старое выходит — это факт
Правда так долго играть нельзя, иммунитет подсаживается, организм слабеет, в холод постоянно бросает, становишься раздражительным. Вначале просто таким живеньким становишься, потом просто готов на всех кидаться. Сначала уходит жир, а дня через два начинает уменьшаться мышечная масса. Поэтому придумали диеты углеводного чередования.
Вообще без жратвы крыша поедет, не вижу смысла в таком издевательстве над собой — ведь еще работать надо.
O>Здравствуйте, iiice, Вы писали:
I>>Кто нибудь из здесь присутствующих практиковал сабж? И вообще, любая информация была бы интересна.
O>Я пробовал. Полгода регулярных однодневных голоданий раз в одну-две недели, потом трехдневное, потом шесть дней, потом восемь
И чем это может помочь, если вес нормальный, есть проблемы идти надо к врачам специлистам, а не использовать "полупонацеи". O>После всех экспериментов, поставленных на себе, о сабже сложилось следующее мнение. Есть болезни, которые очень хорошо лечатся голоданием,
Какие, кроме проблем с весом? O> но считать его универсальной панацеей от всего нельзя. Голодание очень мощное средство и можно очень серьезно навредить здоровью если пользоваться им бездумно
Еще как. O>Существует много противопоказаний. Одно- и двух- дневные голодания переносятся легко без специальной подготовки, и думаю ничего кроме пользы не приносят.
Если регулярно то гастрит, язва. Лишния худоба если худой, ожирения если на следиющий день жрать без меры O>В любом случае лучше посоветоваться с грамотным врачом. Удачи!
Вот это правильно
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Подумалось: вы вот тут все о болезнях, а человек может душу свою постом очистить хочет. Тогда ему к другим специалистам надо.
Здравствуйте, Cruser, Вы писали:
O>> Почитай хоть Малахова для начала чтобы немного разбираться (там есть ответы на все твои вопросы), или хотя бы чтобы узнать для себя что-то новое.
C> Ой, я думал вы по Брэгу..
Вот кстати, лично я советую прочитать его книжечку, не помню как называется, кажется "Чудо голодания", автор Поль Брег.
Сам он умер в 70 лет, во время серфинга, а так в свои 70 лет он был полон сил и энергий.
((lambda (x) (list x (list 'quote x))) '(lambda (x) (list x (list 'quote x))))
П>>Подумалось: вы вот тут все о болезнях, а человек может душу свою постом очистить хочет. Тогда ему к другим специалистам надо.
Да, еще по опыту — во время голодания советую получать физическую нагрузку. С потом много всякой дряни выходит, самочувствие значительно улучшается.
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:
O>>Да, еще по опыту — во время голодания советую получать физическую нагрузку. С потом много всякой дряни выходит, самочувствие значительно улучшается.
_>вообще лучше по минимуму, можно и в обморок упасть (сам видел такое с человеком в тренажерном зале, который с утра ничего не ел)
Тренажерка при голодании противопоказана. Лучше бег или другие аэробные нагрузки.
V>[Eaten]
O>>... Вскрытие показало что биологический возраст Брегга был равен 20-30 годам.
V>Какая популярная легенда!
И>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>Здравствуйте, Индус, Вы писали:
И>>>Если регулярно то гастрит, язва.
O>>Даже маленькие дети знают что гастрит и язва вызываются бактериями helicobacter pillory, а никак не голоданием (не путать с плохим питанием и недоеданием! )
И>Даже маленькие дети знают что "недоедание" это синоним "голодания".
Да. Потому что им об этом рассказали их "умные" мамы, разбирающиеся в вопросе как свинья в апельсинах.
O>>А как было на самом деле? Просветите.
V>Понятия не имею. Как и те, кто это рассказывает. Как и о том, что значит "биологический возраст 20-30 лет". На фотках непохоже.
И много ты знаешь стариков которые в 90 лет способны заниматься серфингом?
O>>И много ты знаешь стариков которые в 90 лет способны заниматься серфингом?
V>Какое отношение это имеет к этому... биологическому возрасту?
O>В 90 с чем-то. Вскрытие показало что биологический возраст Брегга был равен 20-30 годам.
Можно ли без вскрытия, самостоятельно определить свой биологический возраст?
А то у меня ощущение, что родился пятидесятилетним и сейчас уже за 70
O>Еще один эффект — во время голодания появляется куча свободного времени, которое раньше уходило на жратву и которое не знаешь куда девать.
Сколько по времени Вы едите?
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>Еще один эффект — во время голодания появляется куча свободного времени, которое раньше уходило на жратву и которое не знаешь куда девать. LM>Сколько по времени Вы едите?
Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:
VEA>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>В 90 с чем-то. Вскрытие показало что биологический возраст Брегга был равен 20-30 годам. VEA>Можно ли без вскрытия, самостоятельно определить свой биологический возраст? VEA>А то у меня ощущение, что родился пятидесятилетним и сейчас уже за 70
O>>Самое непосредственное.
V>Вообще вспоминается одна бабуська в районе 90. На лошади ездила. На серфинге — не видел. Волн на речке мало, видно.
V>Вопрос еще раз: как из этого следует, был ли у Брегга биологический возраст 20-30 лет или нет? Если можно, конкретнее. Процитированное я не понимаю.
Состояние организма позволяет делать то что делают 20-30 летние. Другие в его возрасте еле ходят, и то осторожно чтобы не рассыпаться. http://www.effecton.ru/119.html
O>>>Еще один эффект — во время голодания появляется куча свободного времени, которое раньше уходило на жратву и которое не знаешь куда девать. LM>>Сколько по времени Вы едите? O>Спросил бы лучше сколько по времени я готовлю...
А чего там готовить? Поставил на плиту, а сам флеймишь
O>Состояние организма позволяет делать то что делают 20-30 летние. Другие в его возрасте еле ходят, и то осторожно чтобы не рассыпаться.
Гут. Выделенная формулировка мне больше нравится, поскольку имеет смысл. Хотя получена парсингом легенды.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>А чего там готовить? Поставил на плиту, а сам флеймишь
Может он с изысками или извращениями готовит?..
Придумался изврат:
На кухню монитор, клавиатуру и мышь — всё юзбовое.
Так сказать "без отрыва от производства"
Терминал много места занимать будет или Больше.
для начала действительно ко врачу..
и во время голодания, если оно длится больше дня, кровь сдавать не следует..потому что повышается
уровень билирубина в крови, и тебя попросту отправят на лечение..хоть ты и здоров..
O>По твоему мнению легенда не имеет под собой реальных оснований?
Эээммм...
Ну вот смотри. Происходит вскрытие этого самого Брегга. Вокруг него — патологоанатом, возможно, с помощником. Вскрывают, значит. И тут Патологоанатом вскрикиват:
— Эврика! Его биологический возраст не превышает 30 лет! Я расскажу об этом его родственникам и напишу книгу! Человечество должно знать об этом!
По-моему, бред сивой кобылы.
В то, что в 90 он мог заниматься серфингом и вообще делать много того, что обычно люди в 90 лет не делают, верю. В то, что "Вскрытие показало, что ..." не то, что на верю, но не вижу в этой фразе смысла. И считаю маловероятным сильное сходство ее с тем, что действительно могло показать вскрытие.
Легенда основания под собой с большой вероятностью имеет в том смысле, что Брегг обладал завидным здоровьем, с несколько меньшей — что действительно что-то обнаружилось при вскрытии. Правдоподобность полного варианта формулировки отсюда
O>>По твоему мнению легенда не имеет под собой реальных оснований?
V>Эээммм... V>Ну вот смотри. Происходит вскрытие этого самого Брегга. Вокруг него — патологоанатом, возможно, с помощником. Вскрывают, значит. И тут Патологоанатом вскрикиват: V>— Эврика! Его биологический возраст не превышает 30 лет! Я расскажу об этом его родственникам и напишу книгу! Человечество должно знать об этом! V>По-моему, бред сивой кобылы.
В такой интерпретации — да.
V>В то, что в 90 он мог заниматься серфингом и вообще делать много того, что обычно люди в 90 лет не делают, верю. В то, что "Вскрытие показало, что ..." не то, что на верю, но не вижу в этой фразе смысла.
При вскрытии осуществляется осмотр внутренних органов с целью установления причин смерти. Результаты осмотра я полагаю должны заноситься в протокол или журнал. Так вот, согласно той же легенде ( ), осмотр внутренних органов показал, что сосуды эластичные, на их стенках нет кальцинации, холестерина или других отложений, органы не изношены..
V>И считаю маловероятным сильное сходство ее с тем, что действительно могло показать вскрытие. V>Легенда основания под собой с большой вероятностью имеет в том смысле, что Брегг обладал завидным здоровьем,
Если верить той же легенде, от рождения Брегг не отличался здоровьем, наоборот — в молодости болел туберкулезом.
V>Легенда основания под собой с большой вероятностью имеет в том смысле, что Брегг обладал завидным здоровьем, с несколько меньшей — что действительно что-то обнаружилось при вскрытии. Правдоподобность полного варианта формулировки отсюда
O>При вскрытии осуществляется осмотр внутренних органов с целью установления причин смерти. Результаты осмотра я полагаю должны заноситься в протокол или журнал. Так вот, согласно той же легенде ( ), осмотр внутренних органов показал, что сосуды эластичные, на их стенках нет кальцинации, холестерина или других отложений, органы не изношены..
Результаты заносятся в протокол, который является объектом врачебной тайны.
O>Если верить той же легенде, от рождения Брегг не отличался здоровьем, наоборот — в молодости болел туберкулезом.
Ну вот это уже не совсем та же легенда. Потому об этом Брегг писал хотя бы сам.
А вообще спор вышел из рамок "О жизни" и приближается к СВ. Собственно, объект спора — ты веришь, я не верю. Причем в конкретное утверждение. Происхождение которого оба не знаем.
Здравствуйте, tyomchick, Вы писали:
T>Здравствуйте, Индус, Вы писали:
И>>Какие, кроме проблем с весом?
T>Возможн я вас не удивлю, но кратковременное голодание не есть хороший способ для снижения веса. Как раз наоборот "качки" применяют кратковременное голоданиу (1-2) дня в неделю для стимуляции роста массы. И работает. А вот снижать таким способом вес вряд ли получиться.
Очень забавно наблюдать как у людей срабатывает степеотип — голодание = плохое питание = недоедание -> потеря веса.
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>Отродясь не голодал и не собираюсь! Мне нравится быть в гармонии с самим собой. _O_>А голодание — это какой-то извращенный противоестественный процесс. Проще и полезней спортом заниматься, чем изводить себя диетами и мудреными подсчетами калорий.
А ты поголодай в течение полгода по сутки, научись чувствовать отравление от мяса, от переедания, сравни чистоту рассудка во время голодания и через пять дней. Тогда твои представления о "гармонии с собой" поменяются.
_>>Я бы не сказал что бег выматывает слабее. Хотя конечно с какой интенсивностью заниматься. O>Цель физической нагрузки при голодании — не вымотаться, а пропотеть, чтобы вывести из организма вредные продукты распада.
может тогда лучше в баню?
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>Здравствуйте, opener, Вы писали:
_>>>Я бы не сказал что бег выматывает слабее. Хотя конечно с какой интенсивностью заниматься. O>>Цель физической нагрузки при голодании — не вымотаться, а пропотеть, чтобы вывести из организма вредные продукты распада. G>может тогда лучше в баню?
Кё>>... научись чувствовать отравление от мяса, I>Хммм.... А откуда тогда белки получать???
Я имел ввиду, что однажды обратишь внимание, как жаренное мясо влияет на твоё сознание и общее состояние. От этого ты белки получать не перестанешь Зато сможешь выбирать более полезную еду просто по ощущениям.
P>Здравствуйте, iiice, Вы писали:
I>>Кто нибудь из здесь присутствующих практиковал сабж? И вообще, любая информация была бы интересна. P>А зачем именно голодать?
Затем что при голодании (полном воздержании от пищи) запускаются механизмы которые не включаются когда организм получает какое-то питание извне.
Как раз "жрать поменьше" является синонимом слова "недоедание" со всеми вытекающими. Последствия ты сам прочувствовал.
O>Здравствуйте, captainPower, Вы писали:
P>>Здравствуйте, iiice, Вы писали:
I>>>Кто нибудь из здесь присутствующих практиковал сабж? И вообще, любая информация была бы интересна. P>>А зачем именно голодать?
O>Затем что при голодании (полном воздержании от пищи) запускаются механизмы которые не включаются когда организм получает какое-то питание извне. O>Как раз "жрать поменьше" является синонимом слова "недоедание" со всеми вытекающими. Последствия ты сам прочувствовал.
Какие такие механизмы? Может надо солнечным светом питаться чтобы недоедания не было?
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
Кё>Здравствуйте, iiice, Вы писали:
Кё>>>... научись чувствовать отравление от мяса, I>>Хммм.... А откуда тогда белки получать???
Кё>Я имел ввиду, что однажды обратишь внимание, как жаренное мясо влияет на твоё сознание и общее состояние. От этого ты белки получать не перестанешь Зато сможешь выбирать более полезную еду просто по ощущениям.
Только надо предварительно убедить себя, что жаренное мясо вредно
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
Кё>>Я имел ввиду, что однажды обратишь внимание, как жаренное мясо влияет на твоё сознание и общее состояние. От этого ты белки получать не перестанешь Зато сможешь выбирать более полезную еду просто по ощущениям.
V>Только надо предварительно убедить себя, что жаренное мясо вредно
Ну во-первых, нет, не надо, во-вторых, это еще не факт что вредно, если есть в меру, конечно. Я вот ем и не умер пока
Кё>Я имел ввиду, что однажды обратишь внимание, как жаренное мясо влияет на твоё сознание и общее состояние. От этого ты белки получать не перестанешь Зато сможешь выбирать более полезную еду просто по ощущениям.
Я без мяса зверею
Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:
VEA>Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
Кё>>Я имел ввиду, что однажды обратишь внимание, как жаренное мясо влияет на твоё сознание и общее состояние. От этого ты белки получать не перестанешь Зато сможешь выбирать более полезную еду просто по ощущениям. VEA>Я без мяса зверею
Здравствуйте, torvic, Вы писали:
T>Здравствуйте, Экселенц, Вы писали:
Э>>А так же почитать литературу (Николаев, Малахов, Брэгг) T>ну и для полноты картины Фалеева А.В. "Анти-Малахов..."
A Faleev — eto zasranets kotorij ne sozdal nichego svoego poetomu viezshaet na gromkom imeni drugih — "AntiMalakhov", "AntiMcRobert"...
Здравствуйте, torvic, Вы писали:
T>Здравствуйте, Экселенц, Вы писали:
Э>>А так же почитать литературу (Николаев, Малахов, Брэгг) T>ну и для полноты картины Фалеева А.В. "Анти-Малахов..."
Фалеева не знаю. Сам голодал, и не маленькие сроки, так что знаю, о чём говорю. Так же, как и множество реальных людей с форума golodanie.su. А вы голодали? Крайне редко можно встретить человека, который практиковал голодание сам и отзывается об этом негативно. В основном высказываются те, кто сам не пробовал. Потому что реально трудно избавиться от годами вбиваемых "бабушкиных" истин (помню и свою первую реакцию, когда узнал о голодании). Хотя, противопоказания, конечно, существуют. Так же, как и опасность не правильно провести голодание или выход из него. Чтобы этого не случилось, и нужно читать проверенную временем и людьми литературу.
э.. примерное понимание процессов протекающих при голодании помогает его понять,
процесс не понять остановив его, в нем нужно участвовать или внимательно наблюдать.
можно открыть книжку "антибиотики" а.хоменко и узнать про удивительную жизнь
паразитов внутри человека (более 1000 видов и 6 основн групп: простейшие, бактерии, спирохеты, риккетсии, вирусы, грибки)
но вернемся к subj — принцип голодания в преимущественно в аэробной диете,
организм потребляет воздух (азот, кислород, углерод) и воду (+водород)..
такая диета через некоторое время угнетает колонии анаэробных и др паразитов (синтез и метаболизм),
а человеческие клетки приспособлены к скудной диете, ведь дарвин говорил — человек от обезъяны недалеко упал.
кроме аэробной диеты существует углекислотная диета, которая сводится
к задержкам дыхания, приводя к насыщению организма углекислым газом,
это угнетает аэробные микроорганизмы, но стоит заметить что и человека она тоже угнетает,
без воздуха человек угнетается за каких-то 10 минут, из-за мышечных спазмов и нарушения кровообращения.
также существует обливание прохладной или холодной водой, которое способствует обильному выбросу
гормонов из надпочечных и других ^^ желез — преимущественно гидрокортизонов и интерферонов
что также называют закалкой, а также эндорфинов чем и объясняется сопутствующая улыбка
Кё>Я хотел сказать — по 24 часа в неделю. По 18-36 часов на самом деле.
Я же всех окружающих зашибу при таком питание