Тут последнее время много было тем о ДТП.
Здесь еще вариант развития событий.
Много фоток.
Внизу есть ссылка на статью с описанием событий, правда на украинском языке (на русском не нашел).
Здравствуйте, _Oswald_, Вы писали:
_O_>Внизу есть ссылка на статью с описанием событий, правда на украинском языке (на русском не нашел).
Кому времени ни жалко переведите. Я только половину понимаю
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
_O_>>Внизу есть ссылка на статью с описанием событий, правда на украинском языке (на русском не нашел).
LM>Кому времени ни жалко переведите. Я только половину понимаю
Тысячеглавая толпа кричала и требовала расправы над "пьяным ментом".
По иронии судьбы представители правохранительных органов отмечали в этот день профессиональный праздник. Водитель "Ауди" Сергей Б. вчера около 17-ти часов сбил двух 15-ти летних девушек на пешеходном переходе на проспекте Объединения. Как утверждают очевидцы, когда дети переходили улицу на пешеходном переходе он не притормозил и сбил их.
-Я остановился и пропустил этих детей, а водитель "Ауди" на большой скорости наехал на них,- рассказывает Юрий, водитель автомобиля "Газель".
-Даже жители пятиэтажного дома по этой улице слышали удар и отчаянные крики потерпевших и видели, как дети перевернулись в воздухе. Когда люди подбежали к бессознательным девушкам, виновный аварии начал всех толкать и даже ударил женщину, которая громко его обвиняла. Это разозлило толпу. Возмущение людей, которые считали девушек погибшими, столо неконтролируемым. Начались массовые беспорядки.
Работники милиции посадили виновного в свою машину, а сами остались снаружи, ожидая следователей. Правохранители не принимали никаких действий, в отличии от них разъярённая толпа требовала правосудия. Народ с криками перевернул милицейский автомобиль, в котором был виновный аварии и один из свидетелей. В скором времени прибыла мать водителя, которая вытащила сына из машины.
<словесный пассаж про оранжевую революцию пропущен>
Около тысячи людей стояли возле дороги, люди вылазили на киоски, крыши домов, деревья, фотографировали проишедшее мобильными телефонами. Тролейбусы стояли, маршрутки и личный автотранспорт иногда ехал по тротуарам и мимо общаг. Каждый прохожий останавливался и спрашивал что случилось.
Через полчаса люди взяли милицейскую машину в тесное кольцо, выбили стекло и начали её раскачивать, пытаясь вытянуть виновного и устроить самосуд.
-Давай его сюда! Смерть ему! Почему пьяный мент может убивать наших детей! — кричали люди. — На месте потерпевших могли быть и наши дети!
Протестующие расшатывали и толкали милицейскую машину, а спустя некоторое время и перевернули её и протащили метров 10-ть. "Ауди" виновного стояло невдалеке на пешеходном переходе. Следуя чьему-то призыву народ бросился к автомобилю, возле которого мать Сергея кричала что её сын не виноват и что он был трезвым. Но, отбросив женщину в сторону, народ перевернул и эту машину.
Тем временем представители правоохранительных органов организовали "живой коридор" и вывели воновного к "Москвичу", который увёз его с места проишествия. А нарож ещё долго шумел и высказывал возмущение его матери, которая осталась.
Свидетели аварии утверждают, что Сергей Б. был в нетрезвом состоянии и нагло <грубо? по-хамски? — не знаю как перевести дословно> себя вёл с очевидцами. Но сам виновник проишествия сразу после аварии заявил "20 минутам" <местное СМИ?> что был трезвым. А водителем работает 15-ть лет(!). Он в состоянии шока повторял, что первым вызвал скорую и признаёт свою вину.
Народ возмущался что виновник работает в милиции. По неофициальной информации — в налоговой <странная информация — насколько я знаю налоговой милиции в Украине уже нет>. Официальных комментариев получить не удалось. Согласно другим неофициальным версиям, этот человек является работником "Сокола" <что-то похожее на ОМОН> или налоговой инспекции.
з.ы. переводил не вдумываясь
з.з.ы. стилистика в исходном тексте хромает
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
T>Народ возмущался что виновник работает в милиции. По неофициальной информации — в налоговой <странная информация — насколько я знаю налоговой милиции в Украине уже нет>. Официальных комментариев получить не удалось. Согласно другим неофициальным версиям, этот человек является работником "Сокола" <что-то похожее на ОМОН> или налоговой инспекции.
Ну и ну! А все из за этих уродов-ротожопов у кормушки-поилки, которым все сходит с рук. До поры до времени. А потом кровищи не оберешься.
Здравствуйте, _Oswald_, Вы писали:
Державтоинспекция? Хм... Куда там нашей госавтоинспекции
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
MS>T>>Народ возмущался что виновник работает в милиции. По неофициальной информации — в налоговой <странная информация — насколько я знаю налоговой милиции в Украине уже нет>. Официальных комментариев получить не удалось. Согласно другим неофициальным версиям, этот человек является работником "Сокола" <что-то похожее на ОМОН> или налоговой инспекции.
MS>Ну и ну! А все из за этих уродов-ротожопов у кормушки-поилки, которым все сходит с рук. До поры до времени. А потом кровищи не оберешься.
ИМХО это просто пиарщики отрабатывают какую нить новую технологию массовых волнений... Ждали пока повод появиться, вот появился и отработали. Хотя может просто украинцы после своей революции стали ооочень активными и импульсивными и это само получилось.
Просто у нас в Нижнем про любое чп пару дней поговорят в местных СМИ, да и недельку на местных форумах пофлеймят, но чтобы поднять задницу и пойти что-то требовать -- никогда, у всех работа, дом, семья.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
Флэшмоб? Делаем подборку?)
Самое интересное, что я читал о гаишниках в этом году
http://saint-petersburg.ru/m/202115/moya_prinitsipialynaya_pozitsiya__deneg_gai_ne_dawaty.html
Про ДТП там в рубрике тоже периодически интересное бывает.
Ещё один хороший материал видел недавно ещё на одном сайте, попроюсь, найду — выложу ссылку.