Re: Мошенники
От: Eugene128  
Дата: 15.12.06 14:34
Оценка:
Да, у моего коллеги был такой случай. Это как раз было на работе, коллега орал по телефону на весь кабинет “Но мама, как ты могла перепутать мой голос!!!”.

Он москвич, живет отдельно от родителей со своей гражданской женой. Ездит на машине. Однажды (это было года два или три назад), его матери позвонили его голосом, и сказали, что мол “я сбил насмерть человека, привези 2000 баксов туда-то”. И его мама повелась и деньги отдала мошенникам. Нужно сказать, что это произошло именно в тот момент, когда у коллеги не был доступен сотовый телефон. Т.е. мошенники действовали строго в тот момент, когда мама не могла дозвониться до моего коллеги.

А что касается имитации голоса – то я попросил коллегу вспомнить, не было ли в последнее время каких-либо странных звонков (ещё раньше я читал статью про таких мошенников). Он вспомнил, что недели за две до случившегося ему звонил какой-то мужик, говорил, что привез какие-то мешки и пытался узнать, куда их положить.

Какие можно сделать выводы из истории с моим коллегой: мошенники имеют все доступные нелегальные технические средства (т.е. базы данных ГИБДД, паспортные данные, сотовых операторов и базу данных московских городских номеров); они профессионально подделывают голос, предварительно изучив этот голос с помощью непонятных звонков; они имеют связь с сотовыми операторами, чтобы определить тот момент, когда человек будет недоступен.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.