Средства для улучшения кровообращения мозга
От: disop Украина  
Дата: 27.03.03 13:08
Оценка:
Господа, сегодня слышал по радио рекламу некоего такого средства. Говорили, что оно способствует улучшению памяти а также рекомендуется тем, у кого значительные умственные нагрузки (то есть нам, программистам ).
У кого какие мнения по этому поводу? Может кто что-то подобное использует?

WBR, DisoP.
Re: Средства для улучшения кровообращения мозга
От: Dimentiy Россия  
Дата: 27.03.03 14:13
Оценка:
Здравствуйте, disop, Вы писали:

D>Господа, сегодня слышал по радио рекламу некоего такого средства. Говорили, что оно способствует улучшению памяти а также рекомендуется тем, у кого значительные умственные нагрузки (то есть нам, программистам ).

D>У кого какие мнения по этому поводу? Может кто что-то подобное использует?

У программистов? Умственные нагрузки?

Если серьёзно, надо просто гулять на свежем воздухе, а весной ещё кушать компливит и гематоген.
Более сложная химия, имхо, не может быть безвредной.

А, и ещё. Люди в среднем пьят недостаточно воды (именно воды, а не чая, кофе и т.д.). 1.5л бутылка "Новотерской целебной" в день радикально влияет на самочувствие (и мозга в том числе) — проверено.
Re: ноотропил
От: bundle of TNT  
Дата: 27.03.03 20:52
Оценка:
От: Дарней Россия  
Дата: 28.03.03 03:26
Оценка:
http://www.behigh.org/
почитай
сам я ничем подобным не пользуюсь — и без этого неплохо получается
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
От: Multithreaded  
Дата: 29.03.03 15:32
Оценка:

D>Господа, сегодня слышал по радио рекламу некоего такого средства. Говорили, что оно способствует улучшению памяти а также рекомендуется тем, у кого значительные умственные нагрузки (то есть нам, программистам ).

D>WBR, DisoP.

Есть такая настойка лимонника — 25 рублей пузырёк в аптеке стоит, именно для этого придумано. После неё соображаешь очень быстро и хорошо. Если побольше этого выпить утром — можно не спать ночи 2, и все обычные вещи очень быстро делать, т.к. энергия вообще не кончается.
Еще можно сахара побольше съесть и витаминов каких-нибудь, витрума например. Тогда может очень сильно захотеться чего-нибудь подумать (програму написать, и т.п.) Но бегать намного больше хочется, и голова лучше соображает.
Re[2]: ноотропил
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 29.03.03 20:01
Оценка: 3 (1)
Лекарство от старческого маразма, если кто не знает
... << RSDN@Home 1.0 beta 6 (np: тихо) >>
AVK Blog
А как у него пост и ник соответствуют!!!
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 30.03.03 20:29
Оценка:
я не придираюсь к нику собеседника, наоборот я восхищаюсь (это не запрещено правилами сайта?)
А как у него пост и ник соответствуют!!!
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
Re: Церебролизин.
От: Kluge  
Дата: 30.03.03 20:43
Оценка:
Побочных эффектов нет (или неизвестны), реально целебно, но во время курса нельзя спиртное.
Раз в год 30мл вполне достаточно.
Лоботомию в массы! (с)
Re[3]: ноотропил
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 30.03.03 23:44
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Лекарство от старческого маразма, если кто не знает

Его даже детям выписывают. Усиливает кровообращение.
Re[2]: Лимонник
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 31.03.03 14:03
Оценка: 4 (2)
Здравствуйте, Multithreaded, Вы писали:

НЕ УПОТРЕБЛЯЙТЕ НАСТОЙКУ ЛИМОННИКА ДЛЯ ПОДНЯТИЯ РАБОТОСПОСОБНОСТИ !!!
ПОСАДИШЬ СЕРДЦЕ БУДЕШЬ ЖАЛЕТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ !!!

Из таблеток можно изредка употреблять доступный глицин

НО ЛУЧШЕ ВСЕГО:

З А Н И М А Й Т Е С Ь З А Р Я Д К О Й
Например упражнения для позвоночника, в идеале йогой
Не кушайте мяса, делайте обливания и 12 часовая работоспособность через месяц гарантирована !
Re[3]: Лимонник
От: Micker  
Дата: 31.03.03 14:32
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>З А Н И М А Й Т Е С Ь З А Р Я Д К О Й

согласен, штука нужная...

KA>Например упражнения для позвоночника, в идеале йогой

полагаю кому что....

KA>Не кушайте мяса,

А вот тут оччень хочу услышать доступный для моего гнилого понимания ответ на вопрос: почему не нужно есть мясо?

Раньше вегетарианцы мне отвечали лишь: ну вы же не едите стиральный порошок!
Жизнь, как игра —
идея паршивая,
графика обалденная...
Re[3]: Лимонник
От: Multithreaded  
Дата: 31.03.03 15:18
Оценка:

KA>Здравствуйте, Multithreaded, Вы писали:

KA>НЕ УПОТРЕБЛЯЙТЕ НАСТОЙКУ ЛИМОННИКА ДЛЯ ПОДНЯТИЯ РАБОТОСПОСОБНОСТИ !!!

KA>ПОСАДИШЬ СЕРДЦЕ БУДЕШЬ ЖАЛЕТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ !!!
Есть много подобных лимоннику средств, например элеутерококк и т. п.

Мне кажется, что лучше заниматься не гимнастикой, а тяжёлой атлетикой — после занятий тяжело передвигаться, и поэтому не остаётся ничего делать, кроме того, что писать программы или просто лежать. И мяса, мне кажется, нужно больше есть.
Непосредственно перед интенсивной умственной деятельностью хорошо выпить крепкого и ОЧЕНЬ сладкого чаю — это точно мозгу поможет.
Re[3]: Полностью поддерживаю !
Дата: 31.03.03 19:07
Оценка:

KA>НО ЛУЧШЕ ВСЕГО:

KA>З А Н И М А Й Т Е С Ь З А Р Я Д К О Й

KA>Например упражнения для позвоночника, в идеале йогой
KA>Не кушайте мяса, делайте обливания и 12 часовая работоспособность через месяц гарантирована !

Что до мяса... я бы расширил рамки, не все могут без мяса (я например).
Просто, ИМХО, не надо кушать "грязную" пищу. Главное — попробовать, через полгода человек уже сам не сможет есть печенье, майонез и прочие бигмаки.
Re: Думай
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 01.04.03 05:17
Оценка: 7 (3)

Если есть проблемы — обращайся к врачу. И, если он пропишет что, пей и выздоравливай.

А просто так — не надо. Ты же не поднимаешь 100 кг сразу. Тут может быть таблетки и помогут, ну, поднимешь. А потом что-то протянешь. И всего-то делов.

Какое дело продавцам (именно продавцам) "некоего такого средства" до твоих проблем и твоего здоровья? Если их еще и к отвественности не привлечь, если что с тобой случится (а это точно случится).

Поэтому умственные нагрузки требуют таких же планомерных увеличений нагрузки как и тяжелая атлетика и т.п. И там и там есть допинг. Но на нем далеко (и долго) не уедешь. Это нужно тому, кто использует тебя: дал таблетку, получил результат, и дальше с тобой больным и никому не нужным никто дела иметь не будет. Стоит ли?
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[2]: Средства для улучшения кровообращения мозга
От: Вале РА Австралия  
Дата: 01.04.03 14:44
Оценка:
Здравствуйте, Dimentiy, Вы писали:

D>А, и ещё. Люди в среднем пьят недостаточно воды (именно воды, а не чая, кофе и т.д.). 1.5л бутылка "Новотерской целебной" в день радикально влияет на самочувствие (и мозга в том числе) — проверено.

Мне одной мало. Особенно летом Прошлым летом выпивал по пятилитровой баклажке за день. Не каждый день конечно, но частенько
В этом нет ничего сложного. Просто нужно нажимать нужные клавиши в нужное время! (с) И.С. Бах
Re[4]: Лимонник
От: mihailik Украина  
Дата: 01.04.03 16:15
M>Мне кажется, что лучше заниматься не гимнастикой, а тяжёлой атлетикой — после занятий тяжело передвигаться, и поэтому не остаётся ничего делать, кроме того, что писать программы или просто лежать. И мяса, мне кажется, нужно больше есть.

Нет, после больших физических усилий голова варит не очень.

По-моему зарядка-гимнастика полезна в том смысле, что разгоняет кровообращение по всему телу, так что тут лучше не сильно, а разнообразно. Побегать-попрыгать оптимально.

Про сахар тоже очень правильно сказали. Помогает мозгам.

Ещё есть дополнительный совет насчёт кока-колы. Когда нужно работать ночью, стоит купить большую кока-колу и попивать. Она отгоняет сон. Злоупотреблять постоянно не нужно, а так, для экстренных случаев. Гидробаланс кока-кола точно портит, потом сушняк.
Re[5]: Лимонник
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 01.04.03 17:06
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

Основная финцыя физческих упражнений — третированное тело быстрее удаляет из крови и перерабатывает молочную кислоту, присутсвие которой указывает на усталость.

M>Нет, после больших физических усилий голова варит не очень.

Сразу после нагрузки в крови мало слишком питательных веществ и кислорода, это естественно.
Но имеется в виду поддержание высокого мышечного тонуса за счет занятия физкультурой.
При этом кроврообращение совершается горадо активнее,
даже когда сидишь весь день кряду. Просто молочная кислота гораздо активнее выводится из клеток мозга.

M>По-моему зарядка-гимнастика полезна в том смысле, что разгоняет кровообращение по всему телу, так что тут лучше не сильно, а разнообразно. Побегать-попрыгать оптимально.

Наиболее оптимально нагружать спину, пресс и мышцы ног. Это большие группы мышц и именно они разгоняют кровь.
Когда высокий мышечный тонус, достаточно просто сделать несколько телодвижений разминочных,
что бы пропал сон и пояаилась бодрость.
Можно массаж спины сделать.

M>Про сахар тоже очень правильно сказали. Помогает мозгам.

Собственно не сахар помогает, а глюкоза, на коей мозги работают. В виде глюкозы питание подается в мозги. Но помогает до определенного момента — если малоподвижный образ жизни, то сахар не поможет.
Re[3]: ноотропил
От: Awaken Украина  
Дата: 02.04.03 09:05
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Лекарство от старческого маразма, если кто не знает

школьникам и студентам во время экзаменов тоже рекомендуют
хотя я не сторонник таблеток. лучше спортом заниматься
Re[6]: Лимонник
От: mihailik Украина  
Дата: 02.04.03 17:29
Оценка:
PE>Наиболее оптимально нагружать спину, пресс и мышцы ног. Это большие группы мышц и именно они разгоняют кровь.
PE>Когда высокий мышечный тонус, достаточно просто сделать несколько телодвижений разминочных,
PE>что бы пропал сон и пояаилась бодрость.
PE>Можно массаж спины сделать.

Согласен.
Кроме того, по личным ощущениям, особенно важно поразмять шею и плечи. Может там сосуды какие к мозгам идут...
Re[3]: Средства для улучшения кровообращения мозга
Дата: 03.04.03 12:22
Оценка:
Здравствуйте, Вале РА, Вы писали:

D>>А, и ещё. Люди в среднем пьют недостаточно воды (именно воды, а не чая, кофе и т.д.). 1.5л бутылка "Новотерской целебной" в день радикально влияет на самочувствие (и мозга в том числе) — проверено.

ВР>Мне одной мало. Особенно летом Прошлым летом выпивал по пятилитровой баклажке за день. Не каждый день конечно, но частенько

Ну это да, когда жара за 30 градусов — понятно
Хотя с другой стороны, 5 литров _минералки_ — это уже перебор. Тут лучше просто воды чистой, имхо.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.