Все сложные проблемы имеют очень простые решения... И в данном случае все очень просто — если ничего не хочется, то и НЕ ДЕЛАЙТЕ НИЧЕГО.
На самом деле это замечательное состояние...
Жизнь — это сражение, которое ты всегда проигрываешь.
Здравствуйте, chukichuki, Вы писали:
C>Мне 24 года, я живу в Москве, инженер, аспирант, почти женат, не урод, без асоциальных закидонов, _НО_ у меня есть одна странная проблемка. Я ничего не хочу. Вот уже год. Мне ничего не интересно: работа на науку за интерес, работа на дядю за деньги, женщины, друзья, выпивка, вещи — все приелось. Живешь как бы по инерции, старыми интересами. С каждым днем все медленее и медленее. Старые отношения, связи, успехи со вренем разваливаются, а нового ничего не появляется. Такое впечатление что настанет момент когда с утра не встанешь с кровати, Не потому что не сможешь. Просто не будет никакого смысла и стимула это делать. Апатия. Просто тратишь время и тупеешь.
я не понял. как надо жить, что бы в 24 года закончились все стимулы?
мне действительно интересно. правильно ли я понимаю, что вы уже видели восход лун на марсе и заход солнца на ио?
успели покататься на крокодиле и лично вырастили бонсаи на подоконнике?
блин! ну как к 24 годам это все можно успеть?! научите!!!.
"работа на науку за интерес" — сколько лет было отдано? 6 месяцев, и вы поняли, что это не ваше?
"работа на дядю за деньги" — сколько дядь было проверенно, и денег заработано? и главное, какой результат от этого?
"женщины" — сколько? результат? выводы?
"друзья" — -- !! --
"выпивка" — опишите разницу во вкусе и запахе любых двух любых сортов водки.
"вещи" — не понял. это то, что на вас надето что-ли? снимите. т.е. совсем.
C>Разум четко понимает что указанная дорожка ведет напрямик в жопу, но ничего поделать не могу. Не вижу очевидного выхода (ну лозунги вроде "надо что-то поменять" это понятно, только вот "что" ?). Было у кого-нибудь что-то подобное, как такую херню лечили ?
ну например — женьщиной. должен я обьяснять?
рецептов много. только главный: никто кроме вас не может вам помочь.
менять что-то в жизни?.. гм.. ну перекрасте стены в комнате для начала. и главное — не подходите больше к компьютеру!
...а вообще — попробуйте родить ребенка. не мне вам рассказывать, как это делается, если вы уже все...
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
X>Здравствуйте, chukichuki, Вы писали:
C>>Мне 24 года, я живу в Москве, инженер, аспирант, почти женат, не урод, без асоциальных закидонов, _НО_ у меня есть одна странная проблемка. Я ничего не хочу. Вот уже год. Мне ничего не интересно: работа на науку за интерес, работа на дядю за деньги, женщины, друзья, выпивка, вещи — все приелось. Живешь как бы по инерции, старыми интересами. С каждым днем все медленее и медленее. Старые отношения, связи, успехи со вренем разваливаются, а нового ничего не появляется. Такое впечатление что настанет момент когда с утра не встанешь с кровати, Не потому что не сможешь. Просто не будет никакого смысла и стимула это делать. Апатия. Просто тратишь время и тупеешь.
C>>Разум четко понимает что указанная дорожка ведет напрямик в жопу, но ничего поделать не могу. Не вижу очевидного выхода (ну лозунги вроде "надо что-то поменять" это понятно, только вот "что" ?). Было у кого-нибудь что-то подобное, как такую херню лечили ?
X>Это очень похоже на симптомы клинической депрессии... лечится таблетками. Запускать не рекомендуется. Так как депрессия как заболевание (не в обиходном смысле этого слова, а именно как заболевание) — штука серьезная
Моё категорическое — нет!!! Никаких таблеток — это слабость воли и заблуждения цивилизованного человека, типа, съел таблетку и всё должно пройти... Никогда! Это только кормить фармакологическую промышленность, разрушать свою печень и законять себя на более серъёзные дозировки. У меня есть пример перед глазами — это моя сестра. Послеродовую депрессию лечили антидепрессантами... В итоге — смотреть на неё страшно: полусонное сомнамбуло, которое ничего не хочет, ничего не помнит, ни на что не реагирует... На семейном совете высказал в резких словах, что я об этом всём думаю! Её муж встал на мою сторону, хоть мама была и против... В результате я оказался прав!
Никаких таблеток! Они проблем не решают. Они только оттягивают момент приняти решения до последнего момент, извиняюсь за каламбур. Только спорт, активные действия, экстрим и смена рода деятельности, путешествия — смена обстановки. Намеренно загонять себя в состояние постоянного решения проблем (но это может и усугубить ситуацию, если допустим дело в потере любви к жене). Действовать, короче, предпринимать шаги!
Часом не к "тридцатке" жизнь подходит? Это может быть просто "кризис возраста"... Многие молодые люди его переживают...
Поищи на этом форуме по различным подобным словам — подобные темы уже не раз здесь поднимались. Дискуссии были бурными...
Мне 24 года, я живу в Москве, инженер, аспирант, почти женат, не урод, без асоциальных закидонов, _НО_ у меня есть одна странная проблемка. Я ничего не хочу. Вот уже год. Мне ничего не интересно: работа на науку за интерес, работа на дядю за деньги, женщины, друзья, выпивка, вещи — все приелось. Живешь как бы по инерции, старыми интересами. С каждым днем все медленее и медленее. Старые отношения, связи, успехи со вренем разваливаются, а нового ничего не появляется. Такое впечатление что настанет момент когда с утра не встанешь с кровати, Не потому что не сможешь. Просто не будет никакого смысла и стимула это делать. Апатия. Просто тратишь время и тупеешь.
Разум четко понимает что указанная дорожка ведет напрямик в жопу, но ничего поделать не могу. Не вижу очевидного выхода (ну лозунги вроде "надо что-то поменять" это понятно, только вот "что" ?). Было у кого-нибудь что-то подобное, как такую херню лечили ?
C>Я ничего не хочу. Вот уже год. Мне ничего не интересно
Это стандартная проблема в жизни наемного работника. Помогает отдых (уезжай туда где нет компа и телефона), новые ощущения, новый опыт, но потом все вернется обратно, проблема в самой работе.
С рождения человека насильно ведут по жизненной стратегии "выучиться, найти хорошую интересную работу и работать до пенсии, потом отдыхать". Блестящее будущее После пары лет наемной работы начинаешь осознавать, что что-то тут не то, к 30-ти окончательно до всех доходит, что перспектив никаких и все лекарства вроде отдыха — временные.
AD>Думаю, дам тебе верный совет: забудь всё, что тебе насоветовали в этом форуме и сходи к хорошему психологу. Психолог сможет разобраться с твоей проблемой гораздо лучше, чем куча народа, дающая советы в той области, в которой она вообще не смыслит
C>Разум четко понимает что указанная дорожка ведет напрямик в жопу, но ничего поделать не могу. Не вижу очевидного выхода (ну лозунги вроде "надо что-то поменять" это понятно, только вот "что" ?). Было у кого-нибудь что-то подобное, как такую херню лечили ?
Пей водку. Или коньяк. Или пиво. Или что там тебе из алкоголя нравится. Много. Спустя какое-то время тебя этот вопрос волновать перестанет.
Думаю, дам тебе верный совет: забудь всё, что тебе насоветовали в этом форуме и сходи к хорошему психологу. Психолог сможет разобраться с твоей проблемой гораздо лучше, чем куча народа, дающая советы в той области, в которой она вообще не смыслит
C>Мне 24 года, я живу в Москве, инженер, аспирант, почти женат, не урод, без асоциальных закидонов, _НО_ у меня есть одна странная проблемка. Я ничего не хочу. Вот уже год. Мне ничего не интересно: работа на науку за интерес, работа на дядю за деньги, женщины, друзья, выпивка, вещи — все приелось. Живешь как бы по инерции, старыми интересами. С каждым днем все медленее и медленее. Старые отношения, связи, успехи со вренем разваливаются, а нового ничего не появляется. Такое впечатление что настанет момент когда с утра не встанешь с кровати, Не потому что не сможешь. Просто не будет никакого смысла и стимула это делать. Апатия. Просто тратишь время и тупеешь.
Такое состояние как раз сегодня и принято именовать депрессией – однако оно не имеет психиатрических "корней", и возникает не в качестве "признака психического заболевания": здесь совершенно не идет речь ни о какой эндогении и нарушениях психики в клиническом понимании. Более того, субдепрессия чаще возникает как раз у людей психически здоровых, не обделенных интеллектом, имеющих достаточно высокие жизненные притязания – но столкнувшихся с какими-то препятствиями в достижении поставленных перед собой жизненных целей – причем с препятствиями, по ИХ мнению, непреодолимыми. Еще одной причиной возникновения субдепрессии у таких людей может быть то, что поставленные перед собой когда-то цели, бывшие до некоторого момента "основными стимулами и смыслами жизни", в силу дальнейшего интеллектуального развития и повышения критичности мышления человека стали неактуальными – а других пока он по какой-то причине поставить себе не может.
Причем здесь чаще всего совершенно не работает так называемое "списочное счастье" – некий "общепринятый перечень благ", которому "якобы все обязаны радоваться". Иными словами, по мнению многих – если человек имеет хорошую работу, выраженную карьеру, семью и детей, квартиру и машину и т.д. и т.п. – он буквально "обязан быть счастлив". Но подчас именно у людей, вроде бы "по канонам списочного счастья" всем обеспеченных, не оказывается стимула дальнейшего развития: "Да, я могу купить себе, допустим, еще одну машину – но ЗАЧЕМ? Я могу открыть еще одно направление своего бизнеса и заработать еще денег – НО ДЛЯ ЧЕГО?" Действительно, не раз вспомнишь те самые "бракованные шарики — которые не радуют, и все тут…"
C> Старые отношения, связи, успехи со вренем разваливаются, а нового ничего не появляется. Такое впечатление что настанет момент когда с утра не встанешь с кровати, Не потому что не сможешь. Просто не будет никакого смысла и стимула это делать. Апатия. Просто тратишь время и тупеешь.
Сходи в армию по контракту. Все разнообразие будет.
Знакомо и бывало несколько раз, как раз в таком-же возрасте Имхо это взросление и как следствие перемена жизненных оринтиров, интересов. Тебя-же не удивляет что тебе больше не интересны погремушки и песочница? Так и сейчас, старые юношские интересы уходят, а новые интересы зрелого человека ещё не успели появиться. Ты "почти женат", вот ребёнок родится, весь депресняк как метлой сметёт.
Лично мне в подобной ситуации помог активный поиск новых приключений и перемена деятельности. 90% отсеялись, а 10% новых остались. Но эти 10% заметно более "взрослые" интересы, например ремонт квартиры, строительство дачи и т.д.
Здравствуйте, TMU, Вы писали:
TMU>Как говорится, на вкус и цвет... TMU>Меня не впечатлило, если честно. Красиво, не спорю, но не потрясает. TMU>Мне лично зелени не хватает
На билет?
Меняю два проигрывателя, на один выигрватель! Возможна доплата... ;)
Здравствуйте, Dyusha, Вы писали:
D>Все сложные проблемы имеют очень простые решения... И в данном случае все очень просто — если ничего не хочется, то и НЕ ДЕЛАЙТЕ НИЧЕГО. D>На самом деле это замечательное состояние...
Такого советчика надо на раскаленный медный кол насадить, что бы не словоблудил и далее.
Мдя уж...
Депресняк — это .
У меня тоже подобное было, но в 26. Просто оглянулся назад и увидел что ничего стоящего не сделал...
Теперь у меня любимая жена и маленький сынишка... И поверь, мне некогда даже думать на эту тему некогда.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 654>> -= Windows XP 5.1.2600.131072 =- А в Winamp'e: Moscow Speed Project — Best of Trance 2
Дункан Маклауд любил ходить в лес и издеваться над кукушками.
138385660
Коллега, у меня аналогичный трабл! Разве что я не "почти женат"
Пока что все, что я нашел достаточно приемлимым — разнообразить жизнь и заставить себя уставать (физически). Даже против своего желания. Идеология простая — если длительными рассуждениями о жизни и ее скучностью и бессмысленностью свое отношение к ней изменить не можешь, то и нефиг прошибать стенку лбом. Плохое настроение от излишнего ума лечится простым способом — усталостью физической.
Как именно? А очень просто. Посещение тренажерного зала, иногда пробежки, купание в проруби, коротенькие походы или поездки в какую-нибудь задницу (турпоходы по заснеженным равнинам солнечного Урюпинска).
На себе пробовал. Работает. Просыпаешься, скажем, утром с отвратительным настроением. Возникают дурацкие вопросы вида "Боже, опять этот геморрой с учебой/работой, и чего ради? Ради формальной ученой степени/средней по Москве зарплате?". Одеваешься, идешь на пруд, раздеваешься, и прыгаешь в прорубь голой жопой. Через 10 секунд вопросы смысла жизни исчезают. Начинаешь понимать, что смысл жизни только в одном — вылезти из этого дубака нафиг В качестве приятного побочного эффекта — хорошее здоровье.
C> Я ничего не хочу. Вот уже год. Мне ничего не интересно: работа на науку за интерес, работа на дядю за деньги, женщины, друзья, выпивка, вещи — все приелось.
Не исключено, что вы гораздо счастливее тех, которые постоянно хотят многого...
Может быть надо успокоиться, тихо спокойно продолжать жить, принимать все таким какое оно есть — работу, аспирантуру, друзей и т.д.
Есть вероятность, что внешние перемены — смена работы, поездка в отпуск и т.д. от мысли о бессмысленности происходящего не избавят. Ведь от себя не убежишь... Значит надо постараться изменить свое отношение к происходящему.
И самое главное бесприрывно помогать окружающим, родным, близким. Делать добрые дела хоты бы по мелочам. И когда спасибо скажут, радостнее станет.
Наверное, если за жизнь хотя бы одно доброе дело сделать, то и жизнь не зря прожита...
Сначала хорошенько отдохнуть. А потом заняться спортом! В здоровом теле — здоровый дух!
И побольше общения, забот и дествия. Это отупляет и лишает возможности общения с самим собой, самокопания. Не успеешь оглянуться, как состаришься и покинешь этот мир, и проблемы такой уже просто некому будет поднимать
Здравствуйте, justinian, Вы писали:
J>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>>Вот-вот... В Антарктиду — к пингвинам, или в Сибирь — к медведям... Подальше от цивилизации, короче...
J>Если целей в жизни нет, то пингвины не помогут.
J>Какая разница, бесцельно и бездумно кодировать, или также бездумно дрова рубить?
ИМХО,
Депресняк, с отсутсвием целей, у многих вызвван длительным переутомлением нервной системы. Посмотрите как многие из нас работают:
1. 8-12 часов неподвижно за компом. Причем не просто сидят, а еще и думают...
2. постоянные авралы, когда надо сделать вчера, то же на нервную систему влияют не ахти как..
3. начальство, коллеги, то же люди, и без конфликтов жизнь в обществе невозможно.
4. работу приходится делать не ту что хочтеся, а ту за которую платят...
5. социальные траблы. Ну там хату хрен купишь, бакс дешевеет.....
6. семейные неурядицы...
И ведь так каждый день... а ведь ЦНС не железная... вот она и блокирует все поползновения.
так что путь имхо один — плюнуть на все на месяц и уехать куда-нибудь "в глуш в Саратов" и просто отдохнуть, релаксировать...
лично мне очень помогло.
В Москве? Ничего не хочешь? Утверждение-не урод, не верно, УРОД. МОРАЛЬНЫЙ.
Попробуй повеситься — вынут — точно жить захочешь, не вынут — значит так и надо.
Могу порекомендовать попытаться научиться играть на каком-нибудб муз. инструменте.Очень хорошо помогает оторваться после работы за компьютером. И вообще попробуй открыть для себя мир музыки. Вполне вероятно, что ты даже не представляешь себе, что ето такое. Многие лишь имеют N гигабайт mp3, иногда врубают это и думают, что они любят музыку, инткресуются ею...Никто из нихеё не слушают, а лишь используют как средство повышения уровня шума вокруг себя на N-е количество ДБ
Прочитай "Фантастическая Ночь" Стефана Цвейга, уверяю, времени много не займет.
...
Я устранил из своего существования, посредством чрезмерно
разумной тактики, всякое противодействие, и это отсутствие
сопротивления расслабляло мою жизнеспособность. Я замечал,
что желаю все меньше, все слабее, что какое-то оцепенение
овладевает моими чувствами, что я — пожалуй, будет
правильнее всего так выразиться — страдаю духовным
бессилием, неспособностью к страстному обладанию жизнью.
Сначала я стал догадываться об этом по мелким признакам. Я
обратил внимание на то, что все реже бываю в театре, в
обществе, что, покупая книги, которые мне хвалили, я
оставляю их в течение целых недель неразрезанными на столе,
что хоть и продолжаю по привычке собирать старинное стекло и
другие древности, но уже не располагаю их в определенном
порядке и не радуюсь, как бывало, неожиданной находке, после
долгих поисков, какой-нибудь редкой вещи...
И мне 24 года, живу в Питере, инженер, почти аспирант, почти женат, не урод, без асоциальных закидонов, и у меня есть одна странная проблема. Я очень много чего хочу. Вот уже много лет. Мне все интересно! Работа, учеба, женщины, друзья, выпивка, вещи и многое другое! Не хватает на все времени! Хочется все успеть...
Давай поменяемся проблемами ?
((lambda (x) (list x (list 'quote x))) '(lambda (x) (list x (list 'quote x))))
слушать до отупления ( через день попустить, появятся новые интересы )
Все мысли о пути в ЖОПУ — проч из головы, это не нашь метод — ты нам еще нужен. Делать чтото из ряда вон в таком состоянии я не рекомендую, там женица детей рожать. На сколько я знаю такое состояние называется фрустрацией — когда чегото хотел, и вдруг достиг — и цели больше нет. Попробуй помогать другим людям, если уж тебе делать нечего, помогай близким. Если это влом, то это не диппресия а простая лень.
Проблемка не странная, а совершенно обычная.
Раньше приходила позже, поэтому ее называют "кризисом среднего возраста".
Теперь — приходит раньше. Может потому что люди умнеют Может акселерация
Может в целом жизнь так меняется.
Что делать? Наверное универсального совета не существует.
Искать себя. Искать, "куда жить".
Искать, что тебе будет интересно делать и ДЕЛАТЬ.
Как думаешь, чего бы достиг Страдивари, если бы слишком часто задавался вопросоа "А какой смысл лабать эти скрипки?".
Я таки думаю что твоё состояние с одной стороны физиологическое, а с другой стороны психологическое.
Соответсвенно советую попробовать две меры.
1) Заняться каким-нибудь видом утренньей зарядки. Бегать, велотренажёрить, плавать в бассейне и т. п. Короче иметь с утра (в смысле когда встаёшь) заметную физическую нагрузку. При этом не надо рвать. Надо, чтобы мышцы немного поработали сколь-нибудь интенсивно. Это вопрос читсо физиологический. Ещё можно как-то так реформировтаь свой режим, чтобы больше ходить пешком. Например ездить не на ту станцию метро на работу, а дальше -- пешком.
Кроме того надо наладить режим сна. То есть опять же убедиться что ты спишь хотя бы 7(лучше больше) часов в сутки и при этом делаешь это в удачное время и высыпаешься.
2) Резко увеличить круг обзения. Как хочешь. Организуй встречу с одногруппниами, и одноклассниками. Запишись в клуб любителей игры "Колонизаторы Катана", или, например, в бридж-клуб, или в команду ЧГК, или ещё какую-нибудь тусу себе отыщи срочно. Лучше сильно не одну. На курсы какого-нибудь танца современного запишись в конце концов. Короче цель -- резко увеличить круг общения. Искать новых людей. Знакомится с ними, общаться.
Итого, короткое резюме мер:
1)Наладить режим дня, чтобы спать достаточно, и с утра иметь заметную мышечную работу
2)Резко увеличить круг общения.
Осилишь?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Это очень похоже на симптомы клинической депрессии... лечится таблетками. Запускать не рекомендуется. Так как депрессия как заболевание (не в обиходном смысле этого слова, а именно как заболевание) — штука серьезная
Это имхо торжество швабоды и индивидуализьма. Ежели такое состояние вам не нравиться, значит вы противник полной швабоды и неиндивидуалистичны.
Книжки надо читать, разные художественные и мемуары разных людей. С целью определиться с общностью людей к которым вы хотели бы принадлежать. Изучив общности, и примерно узнав их идеи и интересы, прикинте, что нравиться лично вам и попытайтесь стать частью понравившейся общности. Имхо индивидуализм — путь вникуда.
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>Моё категорическое — нет!!! Никаких таблеток — это слабость воли и заблуждения цивилизованного человека, типа, съел таблетку и всё должно пройти... Никогда! Это только кормить фармакологическую промышленность, разрушать свою печень и законять себя на более серъёзные дозировки.
Это типичные советские тараканы. Депрессию лечить путешествиями и сменой образа жизни — удачи в этом. Если депрессия заходит в стадию когда "ничего не хочется" то человек может просто не вставать с кровати, лежать днями на пролет и он уже сам не может выйти из еьтого состояния полной апатии. Он ничего не хочет и главное — он уже не хочет ничего хотеть, и сил у него нет. Но если этого никогда не переживал и даже не видел — то это трудно понять. Тогда и рождаются советы типа приведенных в этом топике.
У меня есть пример перед глазами — это моя сестра. Послеродовую депрессию лечили антидепрессантами... В итоге — смотреть на неё страшно: полусонное сомнамбуло, которое ничего не хочет, ничего не помнит, ни на что не реагирует... На семейном совете высказал в резких словах, что я об этом всём думаю! Её муж встал на мою сторону, хоть мама была и против... В результате я оказался прав!
M>Никаких таблеток! Они проблем не решают. Они только оттягивают момент приняти решения до последнего момент, извиняюсь за каламбур. Только спорт, активные действия, экстрим и смена рода деятельности, путешествия — смена обстановки. Намеренно загонять себя в состояние постоянного решения проблем (но это может и усугубить ситуацию, если допустим дело в потере любви к жене). Действовать, короче, предпринимать шаги!
M>Часом не к "тридцатке" жизнь подходит? Это может быть просто "кризис возраста"... Многие молодые люди его переживают...
M>Поищи на этом форуме по различным подобным словам — подобные темы уже не раз здесь поднимались. Дискуссии были бурными...
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:
iT>>>Как думаешь, чего бы достиг Страдивари, если бы слишком часто задавался вопросоа "А какой смысл лабать эти скрипки?".
C>>А какой смысл в том что он чего то достиг?
iT>А ты его точно не видишь? iT>Я знаю, что можно объяснить отсутствие смысла у всего. И все-таки
Я в том смысле что человеку которому ничего не хочется -- скрипки Страдивари не показатель достижения.
Это хандра и она лечится бегом и усиленными физ. нагрузками
D>Все сложные проблемы имеют очень простые решения... И в данном случае все очень просто — если ничего не хочется, то и НЕ ДЕЛАЙТЕ НИЧЕГО. D>На самом деле это замечательное состояние...
+5
Самый правильный совет.
У меня время от времени бывает такое состоянии, когда ниче не хочется. Тут даже хобби не помогают. Просто тупо лежу перед теликом , пох даже если там синий экран показыват или рекламу.
Такое бывает када сильно устаешь (не физически). Надо срочно в отпуск!!!
Спорт тоже может помочь.
Тааак. По порядку Надеюсь, автор топика ещё не сбежал от оголтелого флуда программистов.
По пунктам (можно считать, по приоритетам):
1) Занятия спортом. Это обязательно.
Для этого времени года лучше всего подходит — бассейн+сауна/баня (сауна/баня просто ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Даёт просто суперский эффект именно в сочетании с физ. нагрузками).
Зимой (т.е. в ближайшее время) — лыжи.
Летом — горный велосипед. Офигенная штука!! Правда стоит не очень дёшево, но... однако того стоит!
И т.д. Всё ограничивается только фантазией .
2) Изменяем питание. Наверно, самое легко осуществляемое, но эффект наступит не раньше полугода-года. Но зато какой эффект!
Во-первых, исключаем *ВООБЩЕ* из рациона мясо и рыбу, а так же ХЛЕБ (тот, в который готовится на дрожжах. Остальной можно).
Обоснование про мясо (и белки вообще) — так уж устроено, что наш организм плохо воспринимает белки Это факт. Если нужно подробнее — спрашивайте, а лучше читайте книжки Малахова .
Во-вторых (*очень* важное правило): пьём жидкости ДО еды, а не после.
Обоснование: рассмотрим вкратце пищеварительный процесс. Мы чего-нибудь сьели, в желудке/кишечнике ферментами начинает вырабатываться специальная жидкость — желудочный сок, который необходим для полноценного усваивания пищи. И тут — бац! — мы выпиваем, скажем, стакан чая. Что происходит? Желудочный сок, просто-напросто, смывается. Далее — 2 варианта: либо организм в экстренном режиме начинает вновь вырабатывать желудочный сок, либо — он это сделать не успевает, и пища (непереваренная), попадает дальше в толстый кишечник, где, просто-напросто, извините, гниёт, создавая патогенную микрофлору. Вот так происходит *каждый раз*, если мы питаемся неправильно .
В-третьих. Стараемся питаться раздельно. Т.е. например, крахмалы отдельно от углеводов, углеводы отдельно от белков, и т.д. Вообще, по раздельному питанию просто куча литературы — ищите!
В-четвёртых. Не переедаем. Вообще надо придерживаться вот такого простого правила: "Не хочешь есть — не ешь!".
В-пятых. Большое внимание уделяем натуральной пище. Т.е. едим всякие овощи, фрукты, салатики там разные, и т.п.
В-шестых. Вернее, это не в-шестых, а саммари по рациону Самая правильная еда — это салаты + каши. Вот ими преимущественно и надо питаться
3) Применяем различные "ядерные" (т.е. офигенно сильнодействующие методики, например — голодание.
Только с ним надо поосторожнее, т.к. без подготовки можно переборщить . Читать в Малахове.
4) Ещё одна "ядерная" техника — уринотерапия. В сочетании с голоданием даёт просто ошеломляющие результаты!!!
5) Разные "духовные", "умственные" вещи, мысленные настрои и т.п. Сам ещё подробно не занимался, но собираюсь.
Довольно хорошоописано в книгах Мирзакарима Норбекова.
6) Лично я ещё начал заниматься Сахаджа Йогой — очень интересная штука. Наверняка, там, где ты живёшь, есть. http://sahajayoga.ru
Уффф.
Теперь о действии Если выполнишь хотя бы первые 2 пункта, то, обещаю, результат будет просто ошеломляющий! Испытано лично на себе
Жизнь закрутится по-новому, появится море новых увлечений, новые друзья! В общем, зачем это описывать, ты сам всё это испытаешь
Если кто-то мне захочет ответить в духе — "Вот ты такой умный, книжек начитался, советовать-то со стороны легко, а когда у самого такое будет, посмотрим на тебя" — отвечаю сразу:
У меня была ситуация в жизни куда похуже, чем у автора — тяжелая депрессия (в полном смысле этого слова), 3 месяца лежал психиатрической больнице, там меня худо-бедно поставили таблетками на ноги, дальше — я сам, по книжкам .
Да, чуть не забыл — большинство информации взято из книг Геннадия Петровича Малахова (за них — спасибо ему большое!) и Мирзакарима Норбекова.
У Малахова есть сайт в Интернете — http://genesha.ru, на нём *бесплатно* выложена часть его творчества. Так что скачивайте и просвещайтесь!
Кстати, он (Малахов), сейчас ведёт передачу на Первом канале — "Малахов+".
Разум ошибается. Эта дорожка ведет в конце концов к самореализации. К реализации, которая лежит за пределами материального мира. Мы все существа духовные, потому рано или поздно каждыи из нас убедиться, что в этом мире наполнения нет. Ни богатство, ни власть, ни отношения с другими людми, ни различные развлечения и хобби — ничто не принесет наполненности. Если пропадает желание ко всему этому — это первый шаг к пробуждению.
Я бы реккомендовал посмотреть в сторону духовного развития. Реккомендовал бы Ekhart Tolle "The Power of Now" и Лайтмена — интервью и вводные лекции. Здесь есть море непознанного и вещей действительно трансформирующих жизнь.
Как многие предлагаю сменить обстановку, отдохнуть. Но при этом совместить все это с созерцанием прекрасного и некоторыми физическими нагрузками. Вобщем рюкзак на спину и в горы. Там можно отвлечься от чего угодно.
......... C>Разум четко понимает что указанная дорожка ведет напрямик в жопу, но ничего поделать не могу. Не вижу очевидного выхода (ну лозунги вроде "надо что-то поменять" это понятно, только вот "что" ?). Было у кого-нибудь что-то подобное, как такую херню лечили ?
Это "что-то", что надо поменять — своё отношение к жизни. Возможно, это даже сложнее, чем поменять саму жизнь в корне. Жизнь-то поменяете, найдёте новые интересы, работу, экстрим. Но рано или поздно это всё станет "обычно, мы по четвергам прыгаем с моста...". А надо, чтобы "МЫ! ЗАВТРА! ПРЫГАЕМ! С МОСТА!" Я не хочу сказать, что надо как идиоту прыгать всю жизнь на одной ножке и радоваться цветочкам. Но надо быть постоянно в поиске и не ждать, когда к чему-то привыкнешь, потом это тебя начнёт раздражать, а потом вгонит в депресняк. Чувствуешь, что прыжки с моста уже "не те", займись ловлей бабочек, коллекционированим спичечных коробков, устройся в ночной клуб помощником бармена. Мир большой. Самое главное — это желание и сила воли что-то искать, менять, радоваться малому. И всё будет. Стопудово.
ИМХО, самое действенное — это женщина, без которой ты не можешь быть. Это самый большой экстрим, который вообще можно себе представить. А говорить "женщины приелись" может только или законценый циник (что вряд ли в 24 года может быть), или человек, который ещё ни разу не встречал "ту самую", которая "Это не просто моя баба! Она специально для меня!" (С) Прогулка.
ЗЫ
И почитай рассказы Чехова. Все подряд. По одному-двум за вечер. На месяц делов-то. А через годик — ещё раз.
Да и любая литература "чуть сложнее Донцовой" сгодится, чтобы не втыкать по вечерам в компании "друзей", которые уже давно надоели (да и не друзья вовсе...), и занять голову чем-то.
Слишком много свободного времени, если апатия...займись спортом, или съезди на Санторин
Месяца 3 назад была аналогичная ситуевина.
Что делал:
1. Отпуск. 2 недели у родственников. Никаких серьезных книг, компов, телеков, новостей и прочей лабуды, дискачей Никакх заумных споров и разговоров. Просто солнце море и вода. Утречком встал, и на море. Купаться, загорать, волейбольчик, белетристику полистать можно, но только самую тупую. Желательно что бы голова вообще отключилась на это время. Это позволит снять напряжение/гиперусталость, которая за пару лет из иницитивного чел-ка выжмет все соки.
2. Окинуть жизнь критическим взглядом, и отрубить все лишнее, что тебе в тягость.
3. Найти хобби. Просто в тупую перебрать все возможные и доступные у нас. Меня зацепил парашютизм. Просто класс!
Мне это помогло. сейчас, тьфу тьфу тьфу, вроде как выбрался из депресняка. а то как захлестнуло на 5 курсе, так и не отпускало Сейчас же просто каждому новому дню радуюсь
iT>Как думаешь, чего бы достиг Страдивари, если бы слишком часто задавался вопросоа "А какой смысл лабать эти скрипки?".
iT>>Как думаешь, чего бы достиг Страдивари, если бы слишком часто задавался вопросоа "А какой смысл лабать эти скрипки?".
C>А какой смысл в том что он чего то достиг?
А ты его точно не видишь?
Я знаю, что можно объяснить отсутствие смысла у всего. И все-таки
Здравствуйте, Au1, Вы писали:
C>>Я в том смысле что человеку которому ничего не хочется -- скрипки Страдивари не показатель достижения. C>>Это хандра и она лечится бегом и усиленными физ. нагрузками
Au1>На эту тему... Когда на меня такое находит, то я в очередной раз решаю побриться налысо и/или пойти в армию. На вопрос "зачем" отвечаю "по приколу". Хотя на самом деле не хватает банального отпуска... Надолго, а не на сколько дают реально...
А уволиться с работы ко всем чертям и не искать новую пока не отдохнешь пробовал?
Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:
F>Здравствуйте, chukichuki, Вы писали:
C>>Разум четко понимает что указанная дорожка ведет напрямик в жопу, но ничего поделать не могу. Не вижу очевидного выхода (ну лозунги вроде "надо что-то поменять" это понятно, только вот "что" ?). Было у кого-нибудь что-то подобное, как такую херню лечили ?
F>Разум ошибается. Эта дорожка ведет в конце концов к самореализации.
С какой это радости? Когда и кого кисленькие мозги в чахленьком тельце привели к самореализации?
F>К реализации, которая лежит за пределами материального мира.
Ну начинается. Еще один эзотерик.
F>Мы все существа духовные, потому рано или поздно каждыи из нас убедиться, что в этом мире наполнения нет.
Пачиму это фсе? Я вот например существо бездуховное. ) Хачу материального наполнения! ))
F>Ни богатство, ни власть, ни отношения с другими людми, ни различные развлечения и хобби — ничто не принесет наполненности.
Зато принесет радость.
F>Если пропадает желание ко всему этому — это первый шаг к пробуждению.
А по-моему это первый шаг к дурке. Срочно лыжи в зубы и в лес или коньки в руки и на стадион!!! И забей на духовность, а то никакими антидепрессантами не отпоят.
F> Я бы реккомендовал посмотреть в сторону духовного развития. Реккомендовал бы Ekhart Tolle "The Power of Now" и Лайтмена — интервью и вводные лекции. Здесь есть море непознанного и вещей действительно трансформирующих жизнь.
А я бы порекомендовал поменьше заниматься херней а больше гулять на улице. "Больше думай о здоровье, ешь сметану и творог" (с) Филатов.
O>Пачиму это фсе? Я вот например существо бездуховное. ) Хачу материального наполнения! ))
И именно по этому мое сообщение не для тебя. Не потому, что ты существо бездуховное, а потому, что тебя еще привлекают материальные радости. Они всегда могут быть приятны, но на каком-то этапе каждый начинает понимать, что все эти вещи иллюзорны. Ты можешь получить от жизни все и понять, что ты по прежнему пуст — по прежнему чего-то не хватает.
O>Зато принесет радость.
Принесет, если сумеешь его получить, но очень не надолго. Очень коротко живущая эта радость. По достижении какого-то удовольствия, вскоре возникает потребность получит больше. И чем больше получаешь — тем больше хочется. И всю свою жизнь так и бежишь от одного удовольствия к другому. В этом, конечно, нет ничего плохого, но это только начало.
O>А по-моему это первый шаг к дурке. Срочно лыжи в зубы и в лес или коньки в руки и на стадион!!! И забей на духовность, а то никакими антидепрессантами не отпоят.
Поверь, я занимаюсь боевыми искусствами, танцами, йогой. У меня достадочно много друзей, хорошая работа, машина, жилье и т. п. Развлечения (в том числе и в самотренировке) хоть каждый день. Внешне очень насыщенно. Но нет в этом счастья. Все эти развлечения сами по себе пусты. Вначале они приносят радость и удовольствия, но и это рано или поздно проходит. Хотя, конечно, с Йогой и боевыми искусствами не совсем так — здесь очень много куда можно развиваться и открывать в себе все новые возможности, но даже тут понимаешь, что это не главное.
O>А я бы порекомендовал поменьше заниматься херней а больше гулять на улице. "Больше думай о здоровье, ешь сметану и творог" (с) Филатов.
Ну, у каждого из нас своя реккомендация. Я ведь тоже реккомендую поменьше "заниматься херней", хотя для меня под "херней" слекга другой набор вещей. Хотя Хатху Йогу я бы тоже пореккомендовал. Сильная вещь, однозначно — тонус весьма повышает.
Ну а уж чья реккомендация больше подходит решать не нам.
F>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>Пачиму это фсе? Я вот например существо бездуховное. ) Хачу материального наполнения! )) F> И именно по этому мое сообщение не для тебя.
Ну и не для него. У человека стресс или депресуха от малоподвижного образа жизни и перегруженности умной головки информацией, а ты к нему с философией лезешь. Тут с вещей попроще надо начать — зарядку например по утрам делать и обтирание. В зал сходить, сет 8x8 приседаний со штангой. Как минимум захочется доползти до кровати и упасть, и есть будет хотеться все что на глаза попадется. А то — ничего не хочу.. то неинтересно, это.. тьфу!
F> Не потому, что ты существо бездуховное, а потому, что тебя еще привлекают материальные радости.
И очень хорошо что привлекают. Значит я еще жив.
F> Они всегда могут быть приятны, но на каком-то этапе каждый начинает понимать, что все эти вещи иллюзорны.
Каждый? Далеко не все.
F> Ты можешь получить от жизни все и понять, что ты по прежнему пуст — по прежнему чего-то не хватает.
Может и так. Даже скорее всего. )
O>>Зато принесет радость. F> Принесет, если сумеешь его получить, но очень не надолго. Очень коротко живущая эта радость. По достижении какого-то удовольствия, вскоре возникает потребность получит больше. И чем больше получаешь — тем больше хочется. И всю свою жизнь так и бежишь от одного удовольствия к другому. В этом, конечно, нет ничего плохого, но это только начало.
А мне много не надо. Посидеть с удочкой на берегу реки, повтыкать на закат.. погреться у костра.. сто лет уже не сидел так.
Хотя, на работе сейчас тоже интересно. Побездельничал пару недель в отпуске и понял, что мне жизни разработчика не хватает. И проклинаешь ее, и ненавидишь.. но когда задачка колется, когда делаешь что-то что начинает работать — испытываешь такую радость, что понимаешь — это те моменты ради которых работаешь.
O>>А по-моему это первый шаг к дурке. Срочно лыжи в зубы и в лес или коньки в руки и на стадион!!! И забей на духовность, а то никакими антидепрессантами не отпоят.
F> Поверь, я занимаюсь боевыми искусствами, танцами, йогой. У меня достадочно много друзей, хорошая работа, машина, жилье и т. п.
Гут. А то я по твоему посту решил что ты очередной теоретик-эзотерик. Только в этом случае твои советы по-моему все равно не к месту.
F> Развлечения (в том числе и в самотренировке) хоть каждый день. Внешне очень насыщенно. Но нет в этом счастья. Все эти развлечения сами по себе пусты. Вначале они приносят радость и удовольствия, но и это рано или поздно проходит. Хотя, конечно, с Йогой и боевыми искусствами не совсем так — здесь очень много куда можно развиваться и открывать в себе все новые возможности, но даже тут понимаешь, что это не главное.
Ну так бы сразу и сказал. А то мало ли тут всяких церковных деятелей околачивается.
O>>А я бы порекомендовал поменьше заниматься херней а больше гулять на улице. "Больше думай о здоровье, ешь сметану и творог" (с) Филатов.
F> Ну, у каждого из нас своя реккомендация. Я ведь тоже реккомендую поменьше "заниматься херней", хотя для меня под "херней" слекга другой набор вещей. Хотя Хатху Йогу я бы тоже пореккомендовал. Сильная вещь, однозначно — тонус весьма повышает. F> Ну а уж чья реккомендация больше подходит решать не нам.
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>я не понял. как надо жить, что бы в 24 года закончились все стимулы? B>мне действительно интересно. правильно ли я понимаю, что вы уже видели восход лун на марсе и заход солнца на ио? B>успели покататься на крокодиле и лично вырастили бонсаи на подоконнике? B>блин! ну как к 24 годам это все можно успеть?! научите!!!.
Вы немного путаете. Не знаю как у автора топика, а у меня было так: мне просто былоа на это по. Знаете состояние такое было, что меня хоть реж, я даже сопротивляться не буду. А вы говорите крокодилы....
B>"работа на науку за интерес" — сколько лет было отдано? 6 месяцев, и вы поняли, что это не ваше? работал 2 года в НИИ, паралельно с основной работой. Понял только одно, что всем вокрун по на то что мы далем. взлетит оно или упадет, народу фиолетово. Жуткая вялотекучка. Все предложения разбиавются об стенку пофигизма. Народ в осном думает о том, где бы подколымить... Так что о какой нормальной работе может идти речь? Возможно мне просто не повезло...
B>"работа на дядю за деньги" — сколько дядь было проверенно, и денег заработано? и главное, какой результат от этого?
Дядь и тет было много. от крупных. до мелких Денег с одной стороны много, а с другой на хату на Патриарших всеравно не хватит
Да и работа на дядю чаще сводится к банальной рутине.. Не ну первые пару раз конечно инетерсно, дальше конвеер
B>"женщины" — сколько? результат? выводы?
А они в первом приближении все одинаковы Как говорится все мужики к-ы, все бабы...
B>"друзья" — -- !! --
ну настоящих друзей в тепличном климате города завести очень тяжело. Товарищей и товарок куча, друзей 2-4 точно не уверен.
B>"выпивка" — опишите разницу во вкусе и запахе любых двух любых сортов водки.
Гжелка — сильно отдает сивухой.
Вальс Бостон — немного меньше
но к концу первого литра, все по....
B>...а вообще — попробуйте родить ребенка. не мне вам рассказывать, как это делается, если вы уже все... B>
Нафиг нафиг. я рожать не пойдуть. Жену послать эт еще куда ни шло
Я рад, что вы через такое не проходили... А вот у меня было
просто банально ничего не хочешь и на все пофиг... АБСОЛЮТНО на все
X>Это очень похоже на симптомы клинической депрессии... лечится таблетками. Запускать не рекомендуется. Так как депрессия как заболевание (не в обиходном смысле этого слова, а именно как заболевание) — штука серьезная
Жизнь прекрасна ...если правильно подобраны антидепресанты (с)
Ага ну... Нет уж, нах-нах такое!..
Одним словом: +1 к maxluzin
Если "ничего не хочу" искреннее — то это достаточно круто.
Если уходить обратно в "хочу" не хочешь ; ))), то остаётся 2 штуки.
Либо — мозгами выбрать в какую сторону двигаться и просто прорубать туда на одной воле-решениях. "Я решил поэтому я буду делать это".
Либо — организовать вокруг себя условия что не надо было ничего делать (стабильный независимый источник денег, отсутствие внешних обязательств) и свалить куда-нить подальше от всех известных мест и людей и пожить там полгодика ничего не делая. В тайгу, в Крым, в Индию. Ну вот реально ничего не делая. Обычно если перестаёшь себя заставлять делать что-то -- желания снова начинают прорастать Хотя бы "вкусно поесть, мягко поспать".
Первый способ работает когда ты "почти святой", второй — когда ты слишком затрахал себя своими же мозгами.
P.S.
Я в процессе оргганизации второго способа ; ))
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Такого советчика надо на раскаленный медный кол насадить, что бы не словоблудил и далее.
Эротично, но слишком быстро.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
X>>Это очень похоже на симптомы клинической депрессии... лечится таблетками.
IT>Витамин Р?
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
Кё>С рождения человека насильно ведут по жизненной стратегии "выучиться, найти хорошую интересную работу и работать до пенсии, потом отдыхать". Блестящее будущее После пары лет наемной работы начинаешь осознавать, что что-то тут не то, к 30-ти окончательно до всех доходит, что перспектив никаких и все лекарства вроде отдыха — временные.
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
C>>Я ничего не хочу. Вот уже год. Мне ничего не интересно
Кё>С рождения человека насильно ведут по жизненной стратегии Кё>"выучиться, найти хорошую интересную работу и работать до Кё>пенсии, потом отдыхать". Блестящее будущее После пары Кё>лет наемной работы начинаешь осознавать, что что-то тут Кё>не то, к 30-ти окончательно до всех доходит, что перспектив Кё>никаких и все лекарства вроде отдыха — временные.
+1
ИМХО.. Несмотря на то, что в этой ветке были другие хорошие
советы и предложения касательно того, как автору топика выйти
из сложившейся ситуации, этот пост наиболее точно и лаконично
описывает ее причины. К сожалению, универсального и простого
выхода из ситуации нет и нужно из множества вариантов от
"забить на все и наслаждаться жизнью под пальмой" до
"замутить собственное дело" искать что-то свое, что окажется
приемлемо по результату и достижимо по ресурсам и возможностям..
Просто "поехать в отпуск" не окончательный выход, потому как,
если мы едем в отпуск — голова едет с нами, а за две (редко четыре)
недели от мыслей, которые "нарабатывались" годами не избавиться.
К тому же в отпуске всегда помнится о том, что реальность, от
которой уехали "скоро снова будет с нами". Потому надо как-то
менять жизнь вокруг себя и/или свое отношение к ней.
Вопрос "что конкретно делать" остается открытым.
Кё>У психологов та же проблема.
Здравствуйте, vsexnaxposlav, Вы писали:
V>Иди в армию (по контракту).
ушел бы, да не берут
V>И вообще зажрались вы батенька, вот что я скажу.
Ладно бы. Дворники больше получают. Намедни компы закупили, якобы для работы. С Москвы прислали. Дров нет, кто-то уже тут спер, видюха встроенная не больше 85 Гц, винда, естественно, краденая, вместо столов — парты у студентов утащили (50 см ширина, 90 см в высоту !!! стул деревянный, так что не поднимешь — положил UPS, еще не распечатанный) — их специально такие большие тут в подвале делают, чтобы спать на лекциях можно было. Монитор тут же выбросил — мазьня при максимальном контрасте (самсунг 794), взял старый. Всех послал на ххх и на работе появляюсь чтобы только дверь открыть и свет зажечь, что типа я тут.
И вообще,
Drei Lilien, drei Lilien, die pflanzt' ich auf mein Grab.
Da kam ein stolzer Reiter und brach sie ab.
Juvivallerallerallerallela.
Da kam ein stolzer Reiter und brach sie ab.
Ach Reitersmann, ach Reitersmann, laß doch die Lilien stehn, sie soll ja mein Feinsliebchen noch einmal sehn.
Sie soll ja mein Feinsliebchen noch einmal sehn.
Und sterbe ich noch heute, so bin ich morgen tot,
dann begraben mich die Leute ums Morgenrot.
Dann begraben mich die Leute ums Morgenrot.
Ums Morgenrot, ums Morgenrot will ich begraben sein, es schläft ja mein Feinsliebchen so ganz allein.
es schläft ja mein Feinsliebchen so ganz allein.
Здравствуйте, CR-LF, Вы писали:
>> Смотайся во Францию и попытайся поступить в иностранный легион. >> Какая-никакая а развлекуха. А заодно и >>экскурсия. CL>А почему именно во Францию ? CL>А может можно и у нас контрактником ?
Из французского ИЛ смотаться проще, это раз. А во-вторых, там сначала сдача тестов (которые автор скорее всего завалит) — это и есть развлечение. У нас же — сразу в казарму, в НАШУ казарму. Почувствуйте разницу.
Здравствуйте, IvanZezyulya, Вы писали:
IZ>Здравствуйте, don ASKet, Вы писали:
DA>>Нафиг нафиг. я рожать не пойдуть. Жену послать эт еще куда ни шло
IZ>-1.
А потом когда посмотришь посмотри на это. http://www.newizv.ru/news/?id_news=22304&date=2005-04-01&grade=2
I>Тренинг личностного роста, первую ступень точно надо пройти.
Ага. Обязательно надо пройти. Блин, и как я до сих пор без этого тренинга жил?! Особенно без Татьяны Погосовой. Не представляю.
I>Особенно у Татьяны Погосовой, если она еще проводит такие тренинги. Она автор этого тренинга. Я у нее проходил 1-ю ступень два года назад. В этом году прошел вторую и третью, не у нее правда. Мыслей, что ничего не хочется не возникает уже. Так что очень рекомендую.
Чего-то мне эти тренинги гербалайф напоминают. Кто ни проходит, обязательно пытается затащить туда знакомых. Знаю, бо сам проходил. )
On Fri, 25 Aug 2006 08:30:33 +0930, chukichuki <32181@users.rsdn.ru> wrote: > Разум четко понимает что указанная дорожка ведет напрямик в жопу, но > ничего поделать не могу. Не вижу очевидного выхода (ну лозунги вроде > "надо что-то поменять" это понятно, только вот "что" ?). Было у > кого-нибудь что-то подобное, как такую херню лечили ?
Здравствуйте, TMU, Вы писали:
М>>Слишком много свободного времени, если апатия...займись спортом, или съезди на Санторин
TMU>Ехать надо именно на Санторин? TMU>Какое-то особое место ?
Здравствуйте, Мемега, Вы писали:
М>Здравствуйте, TMU, Вы писали:
М>>>Слишком много свободного времени, если апатия...займись спортом, или съезди на Санторин
TMU>>Ехать надо именно на Санторин? TMU>>Какое-то особое место ?
М>Да, именно на Санторин
Красотищщщаааа то какая!!! Спасибки за ссылку — поставлю в свой чек-лист с планами на будущее...
Здравствуйте, justinian, Вы писали:
J>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>>Вот-вот... В Антарктиду — к пингвинам, или в Сибирь — к медведям... Подальше от цивилизации, короче...
J>Если целей в жизни нет, то пингвины не помогут.
J>Какая разница, бесцельно и бездумно кодировать, или также бездумно дрова рубить?
Но если делать это с ВООДУШЕВЛЕНИЕМ, то и поливка цветочков/прополка картошки может привести к пользе. Это что-то сродни медитации. В советские времена был такой мед.термин: "трудотерапия". Алкоголизм и депрессию им лечили...
Мне 24 года, я живу в Днепропетровске, инженер, почти женат, не урод, без асоциальных закидонов, _НО_ у меня есть одна странная проблемка. Я ничего не хочу. Вот уже месяц.
Именно месяц назад последняя моя цель была достигнута. У меня теперь есть всё, о чём мечтал всю жизнь и я сделал всё, что планировал сделать.
Почитал ветку. — Прикольно!
Сам пока пытаюсь лечить новым (старым, восстановленным) увлечением. Помогает. Времени свободного — 0 часов даже в выходные дни.
Поздравляю, у тебя депрессия! Способов лечения много — от резкой смены образа жизни до приёма SSRI-антидепрессантов типа Prozak. Некоторые применяют Load, Save, Delete .
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>Здравствуйте, chukichuki, Вы писали:
C>>Мне 24 года, я живу в Москве, инженер, аспирант, почти женат, не урод, без асоциальных закидонов, _НО_ у меня есть одна странная проблемка. Я ничего не хочу. Вот уже год. Мне ничего не интересно: работа на науку за интерес, работа на дядю за деньги, женщины, друзья, выпивка, вещи — все приелось. Живешь как бы по инерции, старыми интересами. С каждым днем все медленее и медленее. Старые отношения, связи, успехи со вренем разваливаются, а нового ничего не появляется. Такое впечатление что настанет момент когда с утра не встанешь с кровати, Не потому что не сможешь. Просто не будет никакого смысла и стимула это делать. Апатия. Просто тратишь время и тупеешь.
J>Это имхо торжество швабоды и индивидуализьма. Ежели такое состояние вам не нравиться, значит вы противник полной швабоды и неиндивидуалистичны.
Нет, это депрессняк. Довольно отстойное состояние.
Здравствуйте, Shtirliz, Вы писали:
S>Здравствуйте, chukichuki, Вы писали:
S>Мдя уж... S>Депресняк — это .
S>У меня тоже подобное было, но в 26. Просто оглянулся назад и увидел что ничего стоящего не сделал... S>Теперь у меня любимая жена и маленький сынишка... И поверь, мне некогда даже думать на эту тему некогда.
Вот хотел тоже самое посоветовать, но решил сначало всю ветку прочесть — присоединяюсь к Shtirliz
M>>Моё категорическое — нет!!! Никаких таблеток — это слабость воли и заблуждения цивилизованного человека, типа, съел таблетку и всё должно пройти... Никогда! Это только кормить фармакологическую промышленность, разрушать свою печень и законять себя на более серъёзные дозировки.
X>Это типичные советские тараканы. Депрессию лечить путешествиями и сменой образа жизни — удачи в этом. Если депрессия заходит в стадию когда "ничего не хочется" то человек может просто не вставать с кровати, лежать днями на пролет и он уже сам не может выйти из еьтого состояния полной апатии. Он ничего не хочет и главное — он уже не хочет ничего хотеть, и сил у него нет. Но если этого никогда не переживал и даже не видел — то это трудно понять. Тогда и рождаются советы типа приведенных в этом топике.
Если уж ТАКОЕ состояние, то я бы порекомендовал сходить к эндокренологу и сдать гормональные анализы. Но никак не прозак глотать.
C> Я ничего не хочу. Вот уже год. C> (ну лозунги вроде "надо что-то поменять" это понятно, только вот "что" ?). Было у кого-нибудь что-то подобное, как такую херню лечили ?
Что угодно.
Заняться можно какой-нибудь глупостью, какая первая в голову придет.
Смотрели, например "Амели"?
Ну я не знаю, начать бегать по утрам, например — но не для здоровья,
а для того, чтобы (внутренне улыбаясь) глядеть, как люди на вас смотрят.
Жениться и завести ребенка.
Поехать в неблагополучную страну, где вы не знаете ни одного слова..
В общем, основная идея — создать себе реальные проблемы. Своими руками.
Здравствуйте, aspb, Вы писали:
A>Здравствуйте, chukichuki, Вы писали:
A>Пей водку. Или коньяк. Или пиво. Или что там тебе из алкоголя нравится. Много. Спустя какое-то время тебя этот вопрос волновать перестанет. :beer:
На себе-то пробовал прежде чем советовать? А почему б тогда сразу колоться не начать, чего уж мелочиться-то...
Чисто для себя хочу узнать (просто пытаюсь лично для себя найти некоторые закономерности): были ли в жизни случаи (лет 5-8 назад) неразделенной любви?
0K>Чисто для себя хочу узнать (просто пытаюсь лично для себя найти некоторые закономерности): были ли в жизни случаи (лет 5-8 назад) неразделенной любви?
Все правильно, у тебя нет ни одного стимула к жизни и взяться им неоткуда. Заранее сорри за дальнейшую банальность, но тебе надо обзавестись смыслом жизни. Например, найди женщину по нраву, нарожай детей, вложи в них свою душу. Регулярное общение со своими детьми стимулирует к активной успешной жизни так, как ничто другое.
Всякие советы, типа: "тебе нужен адреналин", "прыгни с парашюта" и т.д. помогут "очнуться" максимум на неделю-другую. Еще как вариант — наркотики или алкоголь, но этот вариант в одну сторону.
В общем, мне кажется, что не зря подобное возникает в 24 года, пора, пора тебе взвалить себе на плечи ответственность за других. Наверно в этом есть некая мудрость Природы.
-----------
Кстати, примерно лет на 5-8 поможет, если заняться каким-нить своим делом. К сожалению, как только твое дело прогорит, или наоборот, выйдет на стабильный доход при минимальном твоем участии, ты вернешься к своему состоянию...
Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:
AD>Думаю, дам тебе верный совет: забудь всё, что тебе насоветовали в этом форуме и сходи к хорошему психологу. Психолог сможет разобраться с твоей проблемой гораздо лучше, чем куча народа, дающая советы в той области, в которой она вообще не смыслит
Правильный совет. Только психолог нужен именно хороший. Плохой профессионал (а таких далеко за 50 процентов) тебя сам способен довести до психушки.
Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:
RG>Здравствуйте, chukichuki, Вы писали:
RG>Женись и сделай детей (чем больше, тем лучше).
Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:
AD>>Думаю, дам тебе верный совет: забудь всё, что тебе насоветовали в этом форуме и сходи к хорошему психологу. Психолог сможет разобраться с твоей проблемой гораздо лучше, чем куча народа, дающая советы в той области, в которой она вообще не смыслит
O>Правильный совет. Только психолог нужен именно хороший. Плохой профессионал (а таких далеко за 50 процентов) тебя сам способен довести до психушки.
Врач-психотерапевт нужен, психолог может и не иметь медицинского образования — это так, консультант.
Здравствуйте, Chipsеt, Вы писали:
C>Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:
iT>>>>Как думаешь, чего бы достиг Страдивари, если бы слишком часто задавался вопросоа "А какой смысл лабать эти скрипки?".
C>>>А какой смысл в том что он чего то достиг?
iT>>А ты его точно не видишь? iT>>Я знаю, что можно объяснить отсутствие смысла у всего. И все-таки
Поддерживаю. Способ простой. На любой оствет на вопрос о смысле ("а зачем?") отвечать новым вопросом "а зачем это?". Рано или позно ответить не сможешь, либо начнешь себе противоречить, либо воткнешься в цикл. Любой исход как раз здорово вгоняет в депрессию. Так что в поисках смысла главное — вовремя остановиться. Ответить на очередной вопрос, например, "чтобы получить удовольствие, а зачем — не волнует и знать не хочу!!!"
C>Я в том смысле что человеку которому ничего не хочется -- скрипки Страдивари не показатель достижения. C>Это хандра и она лечится бегом и усиленными физ. нагрузками
На эту тему... Когда на меня такое находит, то я в очередной раз решаю побриться налысо и/или пойти в армию. На вопрос "зачем" отвечаю "по приколу". Хотя на самом деле не хватает банального отпуска... Надолго, а не на сколько дают реально...
A>>Пей водку. Или коньяк. Или пиво. Или что там тебе из алкоголя нравится. Много. Спустя какое-то время тебя этот вопрос волновать перестанет.
kl>На себе-то пробовал прежде чем советовать? А почему б тогда сразу колоться не начать, чего уж мелочиться-то...
Ага... Говорят, бывших наркоманов не бывает. Впрочем, будущих тоже... Потому что любого можно довести до состояния... И вообще есть впечатление, что "не-наркоманов" нет в принципе, но у каждого свой наркотик.
0K>Чисто для себя хочу узнать (просто пытаюсь лично для себя найти некоторые закономерности): были ли в жизни случаи (лет 5-8 назад) неразделенной любви?
Было... Лечил как раз бурной деятельностью через "надо". Чувствую, что это тоже скоро кончится и как автор ветки пойду в Ж***, если не буду находить новые "надо".
Такой любви, какую потерял, больше не было и если не будет, то это плохо кончится, ИМХО.... Вот тогда реально хотелось жить и было на все пох.. В смысле пох будет ли что-то еще, кроме такой любви, лишь бы она всегда была. И не было сомнений, что может быть не так... А вот... не срослось.
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
C>>_НО_ у меня есть одна странная проблемка. Я ничего не хочу. Вот уже год.
J>Это имхо торжество швабоды и индивидуализьма.
Вы можете это доказать?
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Здравствуйте, 0K, Вы писали:
В юношестве, лет 7-8 назад было нечто вроде неразделенной любви. Причем по первоначальному эффекту тот случай был сопоставим с этим. "Лечился" по большей части "клин клином" и масштабной сменой жизненных интересов и круга общения, в том числе года на два отошел от увлечения программированием и техническими дисциплинами. В данном случае такой роскоши безболезненно позволить себе не могу.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
X>>Это очень похоже на симптомы клинической депрессии... лечится таблетками.
IT>Витамин Р?
Скорее, все же, Йод.
(необоснованные приступы тоски и т.п.)
C>у меня есть одна странная проблемка. Я ничего не хочу. C> Разум четко понимает что указанная дорожка ведет напрямик в жопу, но ничего поделать не могу.
Джейн — достаточно типичный тинейджер...
Сердитая, неуверенная в себе, запутавшаяся...
Я бы, конечно, мог ей сказать, что все это пройдет со временем..
но я не хочу ей врать.
(с) American Beauty
Так что, здравствуй, жопа
Здравствуй, жопа, выйди в круг
Зри, как чуден мир вокруг!
Не находишь ли забавным, то что ты —
Мой лучший друг?
Где родились мы с тобою,
Там почти забыли нас...
Что ж, сдались мы им без боя,
Без особых выкрутас...
Засосала нас трясина,
Затянула коркой льда.
Облепила паутина...
Мы готовы, смерть, сюда!
Я к тому, что твой случай — еще далеко не клиника
Мы стояли на коленях в храме среди тысяч свечей..
Благодарили небо за право пожить еще.. (с) Белая Гвардия
Здравствуйте, taldy, Вы писали:
T>Здравствуйте, chukichuki, Вы писали:
T>Как многие предлагаю сменить обстановку, отдохнуть. Но при этом совместить все это с созерцанием прекрасного и некоторыми физическими нагрузками. Вобщем рюкзак на спину и в горы. Там можно отвлечься от чего угодно.
T>"Лучше гор могут быть только горы" (c) В.Высоцкий
Не надо вырывать из контекста
"Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал"
Здравствуйте, Kemsky, Вы писали:
K>Здравствуйте, Владек, Вы писали:
В>>Врач-психотерапевт нужен, психолог может и не иметь медицинского образования — это так, консультант.
K>Да психотерапевт тоже далеко не всегда может помочь. Вот эвтаназиолог точно решит проблему.
Мягко говоря, я такой путь решения проблем не приемлю — да и не решение это вовсе, всего лишь иллюзия.
Смотайся во Францию и попытайся поступить в иностранный легион. Какая-никакая а развлекуха. А заодно и экскурсия.
Здравствуйте, rttrtt, Вы писали:
R>аффтару кардинально надо менять жизненное пространство R>иначе пипец
Иди в армию (по контракту).
Знаю людей, которые именно так и делали, иначе говорят спились бы по-полной. Я и сам сейчас примерно в таком же состояний, спасает только "богатый внутренний мир" да редкий кайф на работе, когда удается решить хоть маленькую, но проблемку и то, что ты делаешь — работает. Еще как-то смотрел передачу про волонтеров, церковь строили, тоже мысля была поехать куда-нибудь вот так вот просто потрудиться не за деньги, а для души, для себя.
Хотя тебе-то чего беспокоиться, ты же устроен, баба опять же под боком, о стариках и детях беспокоиться не надо.
И вообще зажрались вы батенька, вот что я скажу. И деприсняк ваш от этого. Ну заимись рисованием, лепкой из глины что-ли?
> Смотайся во Францию и попытайся поступить в иностранный легион. > Какая-никакая а развлекуха. А заодно и >экскурсия.
А почему именно во Францию ?
А может можно и у нас контрактником ?
Здравствуйте, Shtirliz, Вы писали:
S>У меня тоже подобное было, но в 26. Просто оглянулся назад и увидел что ничего стоящего не сделал... S>Теперь у меня любимая жена и маленький сынишка... И поверь, мне некогда даже думать на эту тему некогда.
Как все просто оказывается. А мне почему-то не удается выключить мысли
+1
SS>Вот именно, дети — самое радикальное средство. Сразу вопрос хочу/не хочу уйдет на десятый план. SS>На первом, втором, третьем и так далее будет "надо".
точно!
все эти "хочу-не хочу" от инфантильности.
когда у тебя появляется маленький ребенок система ценностей несколько переворачивается.
просто вы живете на автопилоте в режиме перемотки универсального пульта жизни
Au1>Здравствуйте, 0K, Вы писали:
Au1>Такой любви, какую потерял, больше не было и если не будет, то это плохо кончится, ИМХО.... Вот тогда реально хотелось жить и было на все пох.. В смысле пох будет ли что-то еще, кроме такой любви, лишь бы она всегда была. И не было сомнений, что может быть не так... А вот... не срослось.
Да ладно тебе! Всё ещё будет! Я тоже так думал — всё, капец, такую уже не найду... Ан нет! Человеков много в мире! Я хоть ещё не нашёл, но и уже так не думаю, как раньше.
X>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>>Моё категорическое — нет!!! Никаких таблеток — это слабость воли и заблуждения цивилизованного человека, типа, съел таблетку и всё должно пройти... Никогда! Это только кормить фармакологическую промышленность, разрушать свою печень и законять себя на более серъёзные дозировки.
X>Это типичные советские тараканы. Депрессию лечить путешествиями и сменой образа жизни — удачи в этом. Если депрессия заходит в стадию когда "ничего не хочется" то человек может просто не вставать с кровати, лежать днями на пролет и он уже сам не может выйти из еьтого состояния полной апатии. Он ничего не хочет и главное — он уже не хочет ничего хотеть, и сил у него нет. Но если этого никогда не переживал и даже не видел — то это трудно понять. Тогда и рождаются советы типа приведенных в этом топике.
X>У меня есть пример перед глазами — это моя сестра. Послеродовую депрессию лечили антидепрессантами... В итоге — смотреть на неё страшно: полусонное сомнамбуло, которое ничего не хочет, ничего не помнит, ни на что не реагирует... На семейном совете высказал в резких словах, что я об этом всём думаю! Её муж встал на мою сторону, хоть мама была и против... В результате я оказался прав!
M>>Никаких таблеток! Они проблем не решают. Они только оттягивают момент приняти решения до последнего момент, извиняюсь за каламбур. Только спорт, активные действия, экстрим и смена рода деятельности, путешествия — смена обстановки. Намеренно загонять себя в состояние постоянного решения проблем (но это может и усугубить ситуацию, если допустим дело в потере любви к жене). Действовать, короче, предпринимать шаги!
M>>Часом не к "тридцатке" жизнь подходит? Это может быть просто "кризис возраста"... Многие молодые люди его переживают...
M>>Поищи на этом форуме по различным подобным словам — подобные темы уже не раз здесь поднимались. Дискуссии были бурными...
Согласен в том, что когда уже налицо признаки настоящей депрессии — тут уже, увы, кроме как таблетками/капельницами не поможешь.
А вот если человек ещё в состоянии бороться (а автор топика, как видим, ещё как в состоянии), как-то пытается решить проблему, то имхо таблетки тут могут только навредить.
Так что моё мнение — таблетки — только как последний выход, чтобы поставить на ноги. А дальше — самому!
Au1>>главное — вовремя остановиться. Ответить на очередной вопрос, например, "чтобы получить удовольствие, а зачем — не волнует и знать не хочу!!!"
iT>Эээ... Это не ответ совсем. Потому что если ничего не хочется, то как довольствие получать?
В том-то весь и прикол. Что вот хочется тебе чего-то, получаешь от этого удовольствие и тут главное ни в коем случае не думать, а зачем ы это все делаешь. Иначе придешь к выводу, что низачем и все удовольствие (и желание) кончится...
IZ>Здравствуйте, Au1, Вы писали:
Au1>>Ага... Говорят, бывших наркоманов не бывает. Впрочем, будущих тоже... (...)
IZ>А вот нифига!!! Бывшие — есть! (только это не я, разумеется )
Хех... то, что человек сию минуту больше не долбится тем, чем долбился раньше, не значит, что он этого никогда не сделает, это раз, и два, что он не долбится чем-то еще... (непример, заменил хард-дранкинг на хард-воркинг )
IZ>Здравствуйте, Au1, Вы писали:
Au1>>Здравствуйте, 0K, Вы писали:
Au1>>Такой любви, какую потерял, больше не было и если не будет, то это плохо кончится, ИМХО.... Вот тогда реально хотелось жить и было на все пох.. В смысле пох будет ли что-то еще, кроме такой любви, лишь бы она всегда была. И не было сомнений, что может быть не так... А вот... не срослось.
IZ>Да ладно тебе! Всё ещё будет! Я тоже так думал — всё, капец, такую уже не найду... Ан нет! Человеков много в мире! Я хоть ещё не нашёл, но и уже так не думаю, как раньше.
IZ>Так что, выше нос!
Дык эта... В курсе в принципе. Точно так же конечно не будет, и рассчитывать не стоит, но будет хорошо . Вот недавно шел со своей теперешней девушкой и встретил ту самую бывшую... И ничего... Всего лишь тихо офигел и удивился. Но особенных эмоций как-то не возникло.
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:
ТВ>Здравствуйте, IvanZezyulya, Вы писали:
IZ>>Здравствуйте, don ASKet, Вы писали:
DA>>>Нафиг нафиг. я рожать не пойдуть. Жену послать эт еще куда ни шло
IZ>>-1.
ТВ>Что, Иван, рожать собираетесь?
А что? И собираюсь Не сейчас, разумеется Но обязательно!
Au1>>>Ага... Говорят, бывших наркоманов не бывает. Впрочем, будущих тоже... (...)
IZ>>А вот нифига!!! Бывшие — есть! (только это не я, разумеется )
Au1>Хех... то, что человек сию минуту больше не долбится тем, чем долбился раньше, не значит, что он этого никогда не сделает, это раз, и два, что он не долбится чем-то еще... (непример, заменил хард-дранкинг на хард-воркинг )
Я имею ввиду тех, кто сам изменился внутренне — тот больше никогда за это не возьмётся. Поверьте, такие есть! И вообще, многие страшные болезни, которые медицина считает неизличимыми, вполне излечимы на самом деле
Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:
F>>Здравствуйте, opener, Вы писали:
А мне казалось, что ты как раз выступал против всяких общественных штампов. Или это был не ты.
F>> Ну а уж чья реккомендация больше подходит решать не нам.
O>Ну также и не вам.
Так я сразу и сказал — не нам. Под "нами" обычно себя понимают тоже.
Убеждать никого ни в чем не буду, естессвенно. Жизнь она на то и жизнь, чтобы жить ее свою. Спасибо.
F>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:
F>>>Здравствуйте, opener, Вы писали:
F> А мне казалось, что ты как раз выступал против всяких общественных штампов. Или это был не ты.
Та я. Я до сих пор выступаю.
F>>> Ну а уж чья реккомендация больше подходит решать не нам.
O>>Ну также и не вам.
F> Так я сразу и сказал — не нам. Под "нами" обычно себя понимают тоже.
Протормозил. Вчера температура была, прочитал "не вам".
F> Убеждать никого ни в чем не буду, естессвенно. Жизнь она на то и жизнь, чтобы жить ее свою. Спасибо.
Комментировать не буду, ибо кроме общих банальных фраз ничего в голову не приходит.
Не сочтите за рекламу. http://www.steptofuture.ru/
Посмотри на это. Тренинг личностного роста, первую ступень точно надо пройти. Особенно у Татьяны Погосовой, если она еще проводит такие тренинги. Она автор этого тренинга. Я у нее проходил 1-ю ступень два года назад. В этом году прошел вторую и третью, не у нее правда. Мыслей, что ничего не хочется не возникает уже. Так что очень рекомендую.
O>А потом когда посмотришь посмотри на это. O>http://www.newizv.ru/news/?id_news=22304&date=2005-04-01&grade=2
Ух-ты! Я думал врут... а тут и вправду про них пишут.
O>Чего-то мне эти тренинги гербалайф напоминают. Кто ни проходит, обязательно пытается затащить туда знакомых. Знаю, бо сам проходил. )
Точно-точно. Затягивают всеми силами. Это они так подрабатывают. У них договор наверное с психиатрической клиникой... как она там у вас в Москве называется...
А если серьезно — не хочешь, не ходи. Кто тебя тянет-то...
имхо не тот случай. Есть депрессии от плохой жизни, есть от хорошей. У него походу 2ой случай. У меня такое было. Как прошло — не знаю. Вроде как солнце помогло.
Здравствуйте, Мемега, Вы писали:
М>Здравствуйте, chukichuki, Вы писали:
М>Слишком много свободного времени, если апатия...займись спортом, или съезди на Санторин
Здравствуйте, Arabeska, Вы писали:
A>В Москве? Ничего не хочешь? A>Утверждение-не урод, не верно, УРОД. МОРАЛЬНЫЙ.
Интересно... а если в Крыжополе или Лондоне — то можно ничего не хотеть?
A>Попробуй повеситься — вынут — точно жить захочешь, не вынут — значит так и надо.
Хм. А если он возьмёт — и повесится, да ещё и удачно?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Здравствуйте, ingvarwolf, Вы писали:
O>>А потом когда посмотришь посмотри на это. O>>http://www.newizv.ru/news/?id_news=22304&date=2005-04-01&grade=2 I>Ух-ты! Я думал врут... а тут и вправду про них пишут.
O>>Чего-то мне эти тренинги гербалайф напоминают. Кто ни проходит, обязательно пытается затащить туда знакомых. Знаю, бо сам проходил. ) I>Точно-точно. Затягивают всеми силами. Это они так подрабатывают.
Затягивают, не сомневайся. И подрабатывают. Им же выгодно — чем больше народу придет на тренинг, тем больше денег.
I>У них договор наверное с психиатрической клиникой... как она там у вас в Москве называется...
У кого это у нас в Москве? Я в Киеве если ты не в курсе.
I>А если серьезно — не хочешь, не ходи. Кто тебя тянет-то...
Ну как-то странно звучит утверждение после этих слов:
Тренинг личностного роста, первую ступень точно надо пройти. Особенно у Татьяны Погосовой, если она еще проводит такие тренинги. Она автор этого тренинга. Я у нее проходил 1-ю ступень два года назад. В этом году прошел вторую и третью, не у нее правда. Мыслей, что ничего не хочется не возникает уже. Так что очень рекомендую.
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
T>Здравствуйте, Arabeska, Вы писали:
A>>В Москве? Ничего не хочешь? A>>Утверждение-не урод, не верно, УРОД. МОРАЛЬНЫЙ.
T>Интересно... а если в Крыжополе или Лондоне — то можно ничего не хотеть?
A>>Попробуй повеситься — вынут — точно жить захочешь, не вынут — значит так и надо.
T>Хм. А если он возьмёт — и повесится, да ещё и удачно?
T>Здравствуйте, opener, Вы писали:
T>>>Хм. А если он возьмёт — и повесится, да ещё и удачно?
O>>Не повесится — он не хочет.
T>Сейчас может и не хочет. T>А вдруг наступит у него чёрная полоса (та, которая как раз перед хвостом) и вспомнит он совет доброго человека...
T>Здравствуйте, Arabeska, Вы писали:
A>>В Москве? Ничего не хочешь? A>>Утверждение-не урод, не верно, УРОД. МОРАЛЬНЫЙ.
T>Интересно... а если в Крыжополе или Лондоне — то можно ничего не хотеть?
A>>Попробуй повеситься — вынут — точно жить захочешь, не вынут — значит так и надо.
T>Хм. А если он возьмёт — и повесится, да ещё и удачно?
Где — не важно, можно иметь такие проблемы и в Мухобоинске. См. условия и следствия. Если не очень понятно — поясню:
захочешь повеситься — сразу подумаешь о том, чего хотелось/хочется и не реализовано + эмоции по отношению к близким + "А жить то хочется!". Если не помогло (т.е все в глубоком ауте)- лучше повеситься, чем на диване "гнить" и страдать по поводу :- "Я ни чего не хочу, мне ни чего не надо и т.д...", на долго не хватит, все равно что-нить сделает из методов наложения рук на свою "жисть".
Или врет конкретно.
Совет дан — хочешь следуй совету, хочешь не следуй совету. Выбор за страждущим.
А вообще — пусть почитает про Ходжу Насреддина, где про утерю вкуса халвы у эмира написано — вроде все понятно.
пысы: а вот если повесится и вытащут (кто-нить добрый человек) — точно как КОНЬ ПЕДАЛ(ь/ИРОВАН)НЫЙ забегает, и кусочку чего-нить "на жизнь" будет очень рад, и машину оближет раз 500, и асфальт целовать будет и ......