Re[6]: И снова высшее образование
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 18.03.03 13:44
Оценка:
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:

F>Надеюсь, что это не прозвучит слишком зло (покрайней мере цели такой я не ставлю), но почему я должен платить за получение корочек/откос детей из малоимущих семей столько же, сколько за _обучение_ своих?

А как иначе? Вводить только платное обучение, а тот у кого денег нет пусть идет лесом?

F>Пусть ищут спонсора или сначала заработают сами, если им это _надо_.

Ха. Прежде чем зарабатывать надо научиться зарабатывать. Вклад в образование это долгосрочная инвестиция и заниматься этим должно государство. Вопрос только в том сколько мы сами готовы вкладывать в образование.

F>Можно направлять инвестиции на так называемую реформу так называемой, не при дамах будет сказано, армии и содержание ее смердящего трупа. А можно на образование.

А от Буша чем отбиваться будем? Не будет армии будем мы как Ирак или Югославия.

F>И есть куда более богатые источники этих поступлений, несоизмеримые с крохами подоходного налога с физлиц (который составляет, если не ошибаюсь ок. 8% госбюджета всех уровней).

А где писалось про НД? В конечном итоге все налоги берутся из нашего кармана, а уж прямо или опосредованно не суть важно.

F>Я сам имею небольшой опыт преподавательской деательности (так... ничего серьезного) и могу подтвердить этот факт. Заболочевание происходит и дело даже не в отсутствии денег — даже те ресурсы (деньги, время, площади, инфраструктура, оборудование), что есть расходуються ну прямо скажем криво. А все потому, что нет молодой крови, а нет ее только потому,

Потому что нет денег. Что и требовалось доказать.

F>А вы сразу о деньгах. Ну в России живем, ведь, можем и бесплатно (на общественных началах) делать многое

Ну ну
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
AVK Blog

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.