Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Я еще раз повторю вопрос — лично ты готов оплатить из своего кармана обучение своих детей и еще 3-4 из малоимущих семей? Не готов? Так почему кто то должен платить?
Надеюсь, что это не прозвучит слишком зло (покрайней мере цели такой я не ставлю), но почему я должен платить за получение корочек/откос детей из малоимущих семей столько же, сколько за _обучение_ своих? Что это за тяга к несправедливому равенству такая?
Пусть ищут спонсора или сначала заработают сами, если им это _надо_. Это во-первых.
Во-вторых. Вопрос-то в престиже преподавания (о престиже образования говорить теперь/пока рано). Можно направлять инвестиции на так называемую реформу так называемой, не при дамах будет сказано, армии и содержание ее смердящего трупа. А можно на образование. И есть куда более богатые источники этих поступлений, несоизмеримые с крохами подоходного налога с физлиц (который составляет, если не ошибаюсь ок. 8% госбюджета всех уровней).
И проблема, которую мимоходом поднял Strang лежит не в последнем абзаце.
S> А молодые кадры не пойдут работать в универы, по себе знаю, сейчас в аспирантуре учусь. Не дают выдвинуться, не принимают новые идеи [и ...не платят денег].
Я сам имею небольшой опыт преподавательской деательности (так... ничего серьезного) и могу подтвердить этот факт. Заболочевание происходит и дело даже не в отсутствии денег — даже те ресурсы (деньги, время, площади, инфраструктура, оборудование), что есть расходуються ну прямо скажем криво. А все потому, что нет молодой крови, а нет ее только потому, что нет хоть каких-то перспектив (а молодой крови только этого и надо — тоже по себе знаю, теперь даже стыдно говорить сколько мне платили тогда (: держался пока перспектива (туманная) была, как не стало — свалил).
А вы сразу о деньгах. Ну в России живем, ведь, можем и бесплатно (на общественных началах) делать многое — лишь бы только увереность в правильности была.