Здравствуйте, FunnyRabbit, Вы писали:
FR>Хочу рассказать правдивую историю, которая приключилась недавно с моей девушкой.
FR>Месяц назад она устроилась на работу. Диплом еще впереди. Так вот. Она ищет квартиру у нас в Туле и парень (24 года) с работы решил ей помочь. Хороший был парень. Нашел вроде дешевую. Все бы хорошо, но! Возвращаясь домой его ограбили. Стукнули сзади по голове чем то тяжелым. В общем проломили голову. Травма мозга. Он пролежал в больнице 5 дней и сегодня умер. Сначало отключился мозг, а через 3 дня и сердце.
FR>Она считает, что это из-за нее.
FR>ЗЫ: Б..ть. Почему хорошим людям в жизни не везет?
Не все хорошие дела на самом деле хорошие. Попробую пояснить: если Вы всегда будете делать хорошо ребёнку — убирать за ним, жертвовать всем ради него, кормить деликатесами, потакать во всём, то что получится?
Так же и остальные люди, трудности, лишения, боль часто необходимы для испытания и развития качеств человека, в первую очередь душевных. Это и есть тот крест, который несёт каждый, и крест у каждого индивидуальный. Всё здесь сбалансированно законами равновесия. А если кто-то вмешивается в эту систему , то тем самым берёт на себя не только часть проблем но и реакцию нарушенной системы, за что и страдает. Правда, пройдя и пережив это , такой человек также получает развититие своих душевных качеств.
Это можно иногда наблюдать например у целителей, врачей. Кстати многие целители берут деньги именно для того чтобы не быть бескорыстными, компенсировать своё деяние. А большинство врачей обладает выраженным профессиональным цинизмом. Это позволяет им не быть слишком хорошими, компенсировать корыстью и грубостью свое вмешательство.
У меня нет другого объяснения кроме такого мистического, но что я реально наблюдал, так это то, что действительно добрым в нашем мире может быть только сильный человек. Нарушив равновесие в одном , он вынужден компенсировать это нарушение чем-то другим. Чтобы сохранить себя и своё здоровье ему нужен некоторый потенциал т.е. сила.
Даже Карнеги замечал, что не следует ожидать благодарности за хорошее деяние, а психиаторы позже объяснили некоторые механизмы этого.