> А>А что, майбахи это круто? > ... > а что, не круто?
Неа, не круто...
Был летом в Цюрихе, довелось там встретиться с чуваком — CEO местной ИТ-компании, выпускающей ERP-софт. Штат 25 человек, оборот около 110.000.000 франков в год... Чувак ездит на работу на трамвае. А летом иногда вообще на велике. И никаких этих цыганских понтов. (так свойственных, почему-то русским и... неграм).
>> А>А что, майбахи это круто? >> а что, не круто? > Неа, не круто... > > Был летом в Цюрихе, довелось там встретиться с чуваком — CEO местной ИТ-компании, выпускающей ERP-софт. Штат 25 человек, оборот около 110.000.000 франков в год... Чувак ездит на работу на трамвае.
в догонку: уже предчувствуя, как меня сейчас запинают, на вский случай добавлю — я не против крутых тачек, были бы деньги — сам бы купил (правда не 600й, а Импрезу ВРХ . Но — не круто. Круто — это когда у тебя компания с оборотом 100 лимонов. Вот это круто. А ездить на 600-м и жить в трехкомнатной квартире — нет, не круто
Здравствуйте, jit, Вы писали:
jit>в догонку: уже предчувствуя, как меня сейчас запинают, на вский случай добавлю — я не против крутых тачек, были бы деньги — сам бы купил (правда не 600й, а Импрезу ВРХ . Но — не круто. Круто — это когда у тебя компания с оборотом 100 лимонов. Вот это круто. А ездить на 600-м и жить в трехкомнатной квартире — нет, не круто
>> А>А что, майбахи это круто? >> ... >> а что, не круто?
jit>Неа, не круто...
Не верю (с)
jit>Был летом в Цюрихе, довелось там встретиться с чуваком — CEO местной ИТ-компании, выпускающей ERP-софт. Штат 25 человек, оборот около 110.000.000 франков в год... Чувак ездит на работу на трамвае. А летом иногда вообще на велике. И никаких этих цыганских понтов. (так свойственных, почему-то русским и... неграм).
в Европе вообще все консервативно довольно, да и у богатых свои приколы..., не то что у нас в Азии...
"а х№лі ми, рядові аспіранти, наше діло — кал" (с) Подерев'янський
и кто это меряет успешность штатом и оборотом... я бы предпочел малешький штат и высокую рентабельность чем большую малорентабельную махину. да и CEO зачастую люди наемные
З.Ы. забавно смотреть как эта ветка зацепила некоторых, хоть я понты особо и не бросал (по крайней мере больше обычного )
видимо вопрос индикации собственного благосостояния (назовем это абстрактно — "вопрос Майбаха" ) все-же не дает спать отечественному шароварщику
> забавно смотреть как эта ветка зацепила некоторых, хоть я понты особо и не бросал (по крайней мере больше обычного ) > видимо вопрос индикации собственного благосостояния все-же не дает спать отечественному шароварщику
Неа, ты все неправильно понял Знаешь, почему задела? Потому что кидать понты в ответ — интеллигентность не позволяет. Хотя сижу сейчас и обоими руками давлю в себе желание высказать тебе... Померяться, тыскызыть, гениталиями.
>> забавно смотреть как эта ветка зацепила некоторых, хоть я понты особо и не бросал (по крайней мере больше обычного ) >> видимо вопрос индикации собственного благосостояния все-же не дает спать отечественному шароварщику
jit>Неа, ты все неправильно понял Знаешь, почему задела? Потому что кидать понты в ответ — интеллигентность не позволяет. Хотя сижу сейчас и обоими руками давлю в себе желание высказать тебе... Померяться, тыскызыть, гениталиями.
как хорошо, что моя интеллигентность позволяет мне намного больше чем тебе твоя
Re[3]: Большие доходы и роскошь
От:
Аноним
Дата:
07.10.06 21:14
Оценка:
jit>Неа, ты все неправильно понял Знаешь, почему задела? Потому что кидать понты в ответ — интеллигентность не позволяет. Хотя сижу сейчас и обоими руками давлю в себе желание высказать тебе... Померяться, тыскызыть, гениталиями.
А не надо давить. Подавленные желания признак латентной гомосексуальности Правда кидание понтов перед заведомо неравным большинством выглядит еще хуже. Знакомого одного напоминает: он назанимал кучу денег у кого смог, взял еще кредит и купил новую БМВ. Теперь денег все время клянчит, жить практически не на что из-за долгов. Зато круто — новая бэха, пальцы веером Бензин жрет нереальными количествами, ремонт не по карману, дешевеет не по дням а по часам, менты за проезд больше берут — зато ведь КРУТО! Понятно что у каждого своя цель в жизни и мечты должны испоняться. Только этого перца люди в основном теперь гондоном называют. Те у кого денег занимал из-за того что отдать никак не может. Другие из-за понтов его дурацких. А знакомые люди по бизнесу просто игнорируют, внеся чудака в черный список. И в общем наверное сразу ясно почему — не умеешь тратить, значит грошь цена твоему умению зарабатывать. Причем тут этот случай если денег хватает? При том что суть та же. Европейский CEO из поста jit по своей психологии бизнесмен с будущим. А тот кто с первых денег всякую муйню кидается покупать и ищет с кем бы померяться — так, погулять вышел
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Причем тут этот случай если денег хватает? При том что суть та же. Европейский CEO из поста jit по своей психологии бизнесмен с будущим. А тот кто с первых денег всякую муйню кидается покупать и ищет с кем бы померяться — так, погулять вышел
будущее будущим, но в настоящем пожить тоже хочется. не откладывай работу на суботу, а секс на старость.
да и не нужно путать "муйню" и luxury items — покупка оных по сути не покупка предметов, а покупка репутации и общественного мнения. ты можешь сколько угодно считать, что ездить на трамвае на работу это круто, но подавляющее большинство окружающих так не считает.
Мы совсем залезли в оффтопик, ну да ладно...
> luxury items — покупка оных по сути не покупка предметов, а покупка репутации и общественного мнения.
В общем, да. +1. Упомянутый мной "трамвайный" СЕО (Алан его зовут) носил хронометр Вашерон-Константин, и это тот самый luxury item. Но все же, согласись, это тоньше, ага? Ведь эти часы еще усмотреть надо, а усмотрев — распознать... Это не выпячивание, это гораздо тоньше — это узнаваемость в своих кругах...
Гдето читал, что склонность к показухе возникает только у того, кто вчера сам был нищим в подворотне. И показуха эта направлена, прежде всего, на его вчерашних соседей. Именно поэтому "афроамериканцы" , заработав свою первую тысячу долларов тут же идут и покупают штаны от Гуччи...
И если ты встречаешь на улицах Женевы (или Парижа, или Лондона) насоляренную блондинку с сумочкой Луи-Вуттон, в крокодиловых сапожках с бусинками Сварофски и с телефоном Вирту у уха (так чтоб все видели) — будь уверен, она русская. Только наши так выделываются... Лично меня это коробит, ИМХО.
Просьба не воспринимать на свой счет, твой 140-ой тут не при чем... Так просто, задумался в ночи — обидно блин за нацию (что нас считают идиотами из-за горстки вот таких блондинок).
> ты можешь сколько угодно считать, что ездить на трамвае на работу это круто, но подавляющее большинство окружающих так не считает.
Подавляющее большинство окружающих швейцарцев считают именно так и ездят на работу именно на трамваях (к слову, там трамваи будь-здоров ).
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>А не надо давить. Подавленные желания признак латентной гомосексуальности
(испуганно озираясь по сторонам) Скажите, доктор, а писать стоя нам все еще можно?
"lozzy" <378@users.rsdn.ru> wrote in message news:2151192@news.rsdn.ru... > А>А не надо давить. Подавленные желания признак латентной гомосексуальности > (испуганно озираясь по сторонам) Скажите, доктор, а писать стоя нам все еще можно?
Здравствуйте, yxiie, Вы писали:
Y>ты можешь сколько угодно считать, что ездить на трамвае на работу это круто, но подавляющее большинство окружающих так не считает.
Правильно. Ездить на работу на велике гораздо круче, по крайней мере в Швейцарии...
Здравствуйте, yxiie, Вы писали:
Y>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
Y>будущее будущим, но в настоящем пожить тоже хочется. не откладывай работу на суботу, а секс на старость.
Ну видимо человеку сразу жить стало веселее и интересней после того как он купил BMW, но теперь мучается с отдаванием долгов.
Y>да и не нужно путать "муйню" и luxury items — покупка оных по сути не покупка предметов, а покупка репутации и общественного мнения.
Да, только какой репутации и какого общественного мнения?
Как говорил Jeremy Clarkson из Top Gear про Range Rover Sport (точно слова не помню, но что то в духе): "With this stuff people will think you must be a drugdealer".
То есть в среде "реальных пацанов" это наверное репутация. А в среде нормальных людей скорее важны твои личные качества и профессионализм, а остальное твое личное дело.
Нормальные люди, такие как основатели Google, ездят на гибридомобилях (здесь) и поддерживают их развитие,
тем самым создавая себе "зеленую" репутацию.
Y> ты можешь сколько угодно считать, что ездить на трамвае на работу это круто, но подавляющее большинство окружающих так не считает.
А я считаю что ездить надо на чем удобнее,
лучше всего вообще пешком ходить за 5 мин от дома, или на велосипеде — и здоровее будешь, и воздух не будешь загрязнять и на покупке машины и бензине сэкономишь.
jit>И если ты встречаешь на улицах Женевы (или Парижа, или Лондона) насоляренную блондинку с сумочкой Луи-Вуттон, в крокодиловых сапожках с бусинками Сварофски и с телефоном Вирту у уха (так чтоб все видели) — будь уверен, она русская. Только наши так выделываются... Лично меня это коробит, ИМХО.
Вот это точно на 100% За 2,5 года жизни в Женеве было проверено миллион раз. И на спор и не на спор. Просто смешно, особенно как встречаешь кого-то с рейса из Москвы (особенно когда вечерним SwissAir'ом а не утренним Аэрофлотом), сразу поток этих блондинок и брюнеток со своими кавалерами резко выделяется на фоне остальной толпы. Цирк да и только.
jit>Неа, не круто...
jit>Был летом в Цюрихе, довелось там встретиться с чуваком — CEO местной ИТ-компании, выпускающей ERP-софт. Штат 25 человек, оборот около 110.000.000 франков в год... Чувак ездит на работу на трамвае. А летом иногда вообще на велике. И никаких этих цыганских понтов. (так свойственных, почему-то русским и... неграм).
Накой он деньги вообще тогда зарабатывает ? Что бы шифроваться ?
Кто то любит хорошие машины, и заработок позваляет ему их покупать.
Так в чем проблема ? Чуть что сразу понты ?
А ездить на трамвае зарабатывая туеву хучу денег разве не понт ?
jit>Был летом в Цюрихе, довелось там встретиться с чуваком — CEO местной ИТ-компании, выпускающей ERP-софт. Штат 25 человек, оборот около 110.000.000 франков в год... Чувак ездит на работу на трамвае. А летом иногда вообще на велике.
Это не значит, что у него нет двух Бентли в гараже. Ну вот удобно ему на трамвае — близко, хороший маршрут, нет пробок.
jit>Неа, не круто...
Я вообще пешком хожу....и какой из этого можно сделать вывод?