Тут куча разговоров о том как обманывают друг друга, обыски и прочее. Почему в России такая беда? В UK таких проблем
нет, хотя большинство всех магазинов — по типу супермаркета. Охрана на выходе не стоит, сумки никуда сдавать не надо,
никто никого не обыскивает. В некоторых магазинах есть даже точки самообслуживания — сам сканируешь товары, засовываешь
деньги/карточку и свободен. И вряд ли в UK возможно купить прокисшее молоко или разбить специально криво поставленную
бутылку, за которую заставят заплатить.
И задаюсь я философским вопросом — уровень жизни в UK выше, т.к. никто никого не обманывает или никто никого не
обманывает, т.к. уровень жизни выше?
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Здравствуйте, kan, Вы писали:
<skipped> kan>И задаюсь я философским вопросом — уровень жизни в UK выше, т.к. никто никого не обманывает или никто никого не kan>обманывает, т.к. уровень жизни выше?
Другая система безопасности. У них видеокамеры, у нас макаки.
kan>Тут куча разговоров о том как обманывают друг друга, обыски и прочее. Почему в России такая беда? В UK таких проблем
вы давно с Сатурна? в России большинство людей живут по западным меркам за чертой бедности (мегаполисы не в счет), а вы про супермаркеты какие-то.
да не ходят туда обычные люди, они на рынки ходят, да те что подешевле и чтобы сразу много унести
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, kan, Вы писали: LM><skipped> kan>>И задаюсь я философским вопросом — уровень жизни в UK выше, т.к. никто никого не обманывает или никто никого не kan>>обманывает, т.к. уровень жизни выше? LM>Другая система безопасности. У них видеокамеры, у нас макаки.
защита товара осуществляется метками, на выходе — сканеры. и не надо слишком много "горилл". одно другое дополняет
в США я видел супермаркеты с кассами самообслужитвания — сам себе взвешиваешь, пропечатываешь чек и платишь засовывая деньги в дырку,
или карточкой. очереди почти нет. на 5-6 таких касс стоит одна тетка-контролер
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
<skipped> A>в США я видел супермаркеты с кассами самообслужитвания — сам себе взвешиваешь, пропечатываешь чек и платишь засовывая деньги в дырку, A>или карточкой. очереди почти нет. на 5-6 таких касс стоит одна тетка-контролер
В больших городах? В гарлеме такой магазин долго не проживет
kan>>Тут куча разговоров о том как обманывают друг друга, обыски и прочее. Почему в России такая беда? В UK таких проблем
A>вы давно с Сатурна? в России большинство людей живут по западным меркам за чертой бедности (мегаполисы не в счет), а вы про супермаркеты какие-то. A>да не ходят туда обычные люди, они на рынки ходят, да те что подешевле и чтобы сразу много унести
Неправда ваша, батенька.
Ходят в супер-маркеты не только "представители элиты" ... Моя бабушка-пенсионерка ходит например (в г. Иваново, чем не глубинка ?) . Там как раз таки дешевле. И площадь меньше, чем у рынка, а она старенькая, ходить тяжело.
Недалеко от нас например — был "оптово-розничный рынок". Когда рядом построили "Metro CC", рынок стал дышать на ладан. Когда в 2 км построили Ашан — рынок приказал долго жить. В смысле он существует, но популярностью не пользуется. На рынок в нашем городке хожу принципиально только за фруктами, ибо это единственное, что в "ашанах" очень сложно купить (чтоб было нормального качества).
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
kan>Тут куча разговоров о том как обманывают друг друга, обыски и прочее. Почему в России такая беда? В UK таких проблем kan>нет, хотя большинство всех магазинов — по типу супермаркета. Охрана на выходе не стоит, сумки никуда сдавать не надо, kan>никто никого не обыскивает. В некоторых магазинах есть даже точки самообслуживания — сам сканируешь товары, засовываешь kan>деньги/карточку и свободен. И вряд ли в UK возможно купить прокисшее молоко или разбить специально криво поставленную kan>бутылку, за которую заставят заплатить.
kan>И задаюсь я философским вопросом — уровень жизни в UK выше, т.к. никто никого не обманывает или никто никого не kan>обманывает, т.к. уровень жизни выше?
В СССР тоже никто никого не обманывал (вспоминаются стаканчики в автоматах с газировкой, которые не были прикручены болтами, и которые не воровали; вспоминаются билетики в автобусе ... Кидаешь в аппарат 5 коп и крутишь ручку — ровно 1 билет забираешь ).
А уровень жизни я б не сказал, что сильно высокий был. На чём-то другом всё держалось.
Слышал например, что в Германии нет "зайцев" в электричках и метро. Не потому, что все честные, а потому что штрафы и санкции серьезные и продуманные. У нас же абсурд ... Билет от некоторых станций стоит дороже, чем штраф
Предположу, что и в случае с супермаркетами в Ю-Кей тоже существует некое суровое наказание за украденное печенье.
Соответственно, я бы не связывал уровень жизни и обманы в обществе. Если например в каком-нибудь диком племени в Африке за то, что ты украл у соседа бананы, тебе отрубают руки, думаю, что даже при их уровне жизни воровства там нет
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
A>вы давно с Сатурна? в России большинство людей живут по западным меркам за чертой бедности (мегаполисы не в счет), а вы про супермаркеты какие-то. A>да не ходят туда обычные люди, они на рынки ходят, да те что подешевле и чтобы сразу много унести
Эт Вы с Сатурна, пожалуй
Супермаркеты за счет больших торговых площадей и экономии на розничных продавцах, держат цены даже пожалуй чуть ниже чем в обычных магазинах.
И бабки "с пенсии" закупаются там ничуть не меньше, чем на рынке.
Кстати, у нас в Питере арбузы в супермаркете стоят дешевле чем у торгашей в лотках
Awaken wrote: > kan>Тут куча разговоров о том как обманывают друг друга, обыски и > прочее. Почему в России такая беда? В UK таких проблем > вы давно с Сатурна? в России большинство людей живут по западным меркам > за чертой бедности (мегаполисы не в счет), а вы про супермаркеты какие-то. > да не ходят туда обычные люди, они на рынки ходят, да те что подешевле и > чтобы сразу много унести
Отвечу за kan'а: с Сатурна он меньше года, до этого жил не в Москве. И в
супермаркеты, даже в регионах России, ходят вполне обычные люди, так что
это не отмазка.
kan>Тут куча разговоров о том как обманывают друг друга, обыски и прочее. Почему в России такая беда?
Сказал бы почему... да боюсь забанят
C>Отвечу за kan'а: с Сатурна он меньше года, до этого жил не в Москве. И в C>супермаркеты, даже в регионах России, ходят вполне обычные люди, так что C>это не отмазка.
что вы понимаете под супермаркетами?
я — Перекресток, Рамстор и все такое, огромное и с большим выбором.
маленький магазин с кассами на выходе это не супермаркет
в Челябинске, в Одессе , где я бываю, магазины первого типа — не из дешевых.
Я тоже не могу никак понять почему в неботатой Риге по магазину ходишь свободно, с любой сумкой, без каких-либо шкафчиков и запаяных пакетов. В москве же, где уровень жизни повыше будет, — такие позорные правила с оставлением сумок за которые никто не несет ответственности и пр. Видимо дело не в доходах, а в образе мышления. Уж слишком сильно привыкли в этой стране недоверять никому и не уважать никого. Кстати для москвы существуют некие "методические указания по организации торговли", где ясно написано что никаких шкафчиков и никакой маркировки на входе в зал самообслуживания быть не должно.По-видимому, на этом основании можно спокойно делать запись в книгу жалоб. Я пару раз отказался складывать свои шмотки в пакет и после недолгих препирательств меня пропускали. Но спорить и доказывать что-то каждый раз при входе в магазин достаточно напряжно. Вообщем никакого комфорта в этой стране для потребителей нет и не предвидится.
Здравствуйте, Ufero, Вы писали:
U>Я тоже не могу никак понять почему в неботатой Риге по магазину ходишь свободно, с любой сумкой, без каких-либо шкафчиков и запаяных пакетов. В москве же, где уровень жизни повыше будет, — такие позорные правила с оставлением сумок за которые никто не несет ответственности и пр.
Не знаю, я в Питере уже пару лет как закупаюсь именно в супермаркетах, с сумками проблем никогда не было. Сумку с документами и деньгами супруга всегда берет с собой, ни разу не было случая чтобы остановили или проверили.
Awaken wrote:
> защита товара осуществляется метками, на выходе — сканеры. и не надо > слишком много "горилл". одно другое дополняет
Неа, далеко не все товары, особенно в продуктовых (обычно только дорогие бутылки со спиртным).
> в США я видел супермаркеты с кассами самообслужитвания — сам себе > взвешиваешь, пропечатываешь чек и платишь засовывая деньги в дырку, > или карточкой. очереди почти нет. на 5-6 таких касс стоит одна > тетка-контролер
О таких я и говорю. Почему у нас такое невозможно?
Awaken wrote:
> kan>Тут куча разговоров о том как обманывают друг друга, обыски и > прочее. Почему в России такая беда? В UK таких проблем > вы давно с Сатурна? в России большинство людей живут по западным меркам > за чертой бедности (мегаполисы не в счет), а вы про супермаркеты какие-то.
Ладно, согласен на такие супермаркеты в Москве. И там таких нет...
> да не ходят туда обычные люди, они на рынки ходят, да те что подешевле и > чтобы сразу много унести
А вы с какой планеты?
Awaken wrote:
> C>Отвечу за kan'а: с Сатурна он меньше года, до этого жил не в Москве. И в > C>супермаркеты, даже в регионах России, ходят вполне обычные люди, так что > C>это не отмазка. > что вы понимаете под супермаркетами?
Я понимаю магазин где товар лежит на полках, и покупатели его берут, без участия продавцов.
> я — Перекресток, Рамстор и все такое, огромное и с большим выбором. > маленький магазин с кассами на выходе это не супермаркет > в Челябинске, в Одессе , где я бываю, магазины первого типа — не из дешевых.
В UK почти все магазины по типу супермаркетов, от забегаловки 2x3 метра до super-store размером со стадион.
Unforgiver wrote:
> В СССР тоже никто никого не обманывал (вспоминаются стаканчики в > автоматах с газировкой, которые не были прикручены болтами, и которые не > воровали; вспоминаются билетики в автобусе ... Кидаешь в аппарат 5 коп и > крутишь ручку — ровно 1 билет забираешь ).
Куда всё это делось? И почему???
> Предположу, что и в случае с супермаркетами в Ю-Кей тоже существует > некое суровое наказание за украденное печенье.
Можно ли подобное применить в России? Чую — нет. Почему???
U>Слышал например, что в Германии нет "зайцев" в электричках и метро. Не потому, что все честные, а потому что штрафы и санкции серьезные и продуманные. У нас же абсурд ... Билет от некоторых станций стоит дороже, чем штраф
Фигня Полно зайцев. По телеку часто кажут. Я и сам ездил
DmitryElj wrote:
> сумками проблем никогда не было. Сумку с документами и деньгами супруга
К дамским сумочкам относятся нормально, ибо отобрать её у женщины — невозможно в принципе.
Попробуй зайти с большой спортивной сумкой или просто пакетом.
kan>Unforgiver wrote:
>> В СССР тоже никто никого не обманывал (вспоминаются стаканчики в >> автоматах с газировкой, которые не были прикручены болтами, и которые не >> воровали; вспоминаются билетики в автобусе ... Кидаешь в аппарат 5 коп и >> крутишь ручку — ровно 1 билет забираешь ). kan>Куда всё это делось? И почему???
Можно сказать так: страх прошёл. В СССР порядок в большинстве своем держался на страхе. Страхе быть исключенным из партии (комсомола, пионерской организации), страхе перед суровым и главное необратимым наказанием. У моего "приятеля детства" отец украл где-то ящик помидор(ов ?) — его посадили года на 2 чтоли ... А щас половина преступлений и правонарушений тупо сходит с рук, из того, что не сошло с рук — половина решается "на месте" (как пример — ГИБДД. Правда говорят, что щас реже они стали брать). Иногда показательно кого-то за что-то ловят и наказывают.
>> Предположу, что и в случае с супермаркетами в Ю-Кей тоже существует >> некое суровое наказание за украденное печенье. kan>Можно ли подобное применить в России? Чую — нет. Почему???
Вынужден согласиться.
Потому что у нас те, кто принимаю законы, в первых рядах нарушителей этих самых законов. О каком порядке может идти речь ?
Потому что (как уже говорил) многое решается "на месте". И если можно "решить" в том случае, когда ты украл миллиарды, что с тебя взять, когда ты украл пакет кефира ?
Вот допустим. Выносишь ты из маркета некий товар (а много ведь не вынесешь). Тебя остановили. Какое наказание будет ? Сдать в милицию — ты там "заплатишь" и не будут заводить дело по такому пустяку, охраннику при этом ничего не досталось, даже премию он не получит наверное. Не сдавать и попытаться получить штраф на месте, своими силами и в свой же карман.
В таких случая можно предположить, что будь зарплата милиционера и охранника существенно выше (т.е. более высокий уровень жизни), то тебя бы посадили или крупно оштрафовали в пользу государства или магазина? Что-то сильно я в этом сомневаюсь. Т.к. воруют (а штраф "на месте" ИМХО тоже самое воровство) почти все — независимо от уровня зарплаты, материального положения, должности и т.д.
А вот ответа на вопрос "Почему воруют ???" — у меня нету