Здравствуйте, WildMage, Вы писали:
FOF>>Ни чего личного, просто по жизни заметил, все не пьющие редкостные зануды. WM>Ничего лично. Очень много пьющих людей — это закомплексованные люди (мое наблюдение).
просто-таки гениальное наблюдение Особенно, учитывая, что >70% взрослых что то иногда да выпивают. Алкоголь тут ни при чем.
А в чем смысл? Ну то есть почему это вдруг хотите "бросить совсем"?
В принципе, многие считают, что алкоголь в разумных дозах полезен. Про красное вино я даже не говорю — то, что оно приносит пользу это медицинский факт. Есть так же точка зрения (в том числе и у авторитетных медиков), что и крепкий алкоголь (водка, коньяк) во многих ситуациях полезен. Да и пиво... Здесь ведь, как и во всем другом, важна мера. Если употребляешь качественный алкоголь, да в разумных обьемах — то не вижу никаких проблем вообще.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Здравствуйте, WildMage, Вы писали:
FOF>>>Ни чего личного, просто по жизни заметил, все не пьющие редкостные зануды. WM>>Ничего лично. Очень много пьющих людей — это закомплексованные люди (мое наблюдение).
aik>просто-таки гениальное наблюдение Особенно, учитывая, что >70% взрослых что то иногда да выпивают. Алкоголь тут ни при чем.
Также некорелируется занудство и невыпивание алкоголя. Вы правильно заметили. Но алкоголь чаще всего становится способом преодоления комплексов.
Демагогия и утрирование. Кстати, про сужающее действие водки там нет. Тезис — "коньяк и водка расширяют сосуды; при болях в сердце — это лучшее средство" — даже для такой статьи не годится, потому что очевидно что он тупой.
Здравствуйте, Amon-RA, Вы писали:
AR>Неправда. Мне вот 27 — я за всю жизнь не разу не попробовал ни пива, ни даже шампанского. Но я не зануда — в компаниях я пью обычно соки — и нормально провожу время. AR>Друзья на первых курсах пытались подбить на пиво — ничего не выщло — теперь даже не предлагают
Ни один алкоголик не сознается в своём алкоголизме.
WM>Также некорелируется занудство и невыпивание алкоголя. Вы правильно заметили. Но алкоголь чаще всего становится способом преодоления комплексов.
Нет, нифига. Он вкусный, поднимает настроение и развязывает язык (приоритеты по списку могут меняться). Я именно о большинстве пьющего народа говорю, а не о спившихся алкашах, которых меньше 15% выпивающего населения.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, amagnitch, Вы писали:
A>>... Поэтому выбирается самый простой путь — ближайший ларек, пузырь и пьяный гон — временная илюзия счастья.
R3>Как можно тот же еффект получить по другому?
трава, колеса, шприц
Превышение двойной дозы (более 60 граммов в пересчете на спирт) очень вредно — свертываемость крови при этом увеличивается, сосуды крови сужаются, повышается риск инфарктов и инсультов, запускается целый каскад неблагоприятных реакций в организме. А маленькая доза оказывает сосудорасширяющее действие, улучшает текучесть крови, уменьшая уровень ее свертываемости, оказывает снотворный, успокаивающий эффект.
Хотя я не доверяю на все 100% ни таким источникам, ни тем более таким, какой привели Вы.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
AR>>Неправда. Мне вот 27 — я за всю жизнь не разу не попробовал ни пива, ни даже шампанского. Но я не зануда — в компаниях я пью обычно соки — и нормально провожу время. AR>>Друзья на первых курсах пытались подбить на пиво — ничего не выщло — теперь даже не предлагают
R3>Ни один алкоголик не сознается в своём алкоголизме.
Я сознаюсь!
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
aik>Демагогия и утрирование.
Хорошее опровержение.
aik> Кстати, про сужающее действие водки там нет. Тезис — "коньяк и водка расширяют сосуды; при болях в сердце — это лучшее средство" — даже для такой статьи не годится, потому что очевидно что он тупой.
Сосуды разные бывают. Если сосуды в голове расширяются:
Токсическое воздействие алкоголя, прежде всего, сказывается на деятельности нервной системы. Если содержание алкоголя в крови принять за 1 (единицу), то в печени оно будет равно 1,45 , а в головном мозге — 1,75. Даже небольшие дозы алкоголя влияют на обмен в нервной ткани, передачу нервных импульсов. Одновременно нарушается работа сосудов головного мозга: происходит их расширение, увеличение проницаемости, кровоизлияние в ткань мозга.
то в печени — сужаются:
Проходя через печеночный барьер, этиловый спирт отрицательно влияет на пе-ченочные клетки, которые под влиянием разрушительного действия этого ядовитого продукта погибают. На их месте образуется соединительная ткань, или попросту рубец, не выполняющий печеночной функции. Печень постепенно уменьшается в размерах, то есть сморщивается, сосуды печени сдавливаются, кровь в них застаивается, давление повышается в 3-4 раза. И если происходит разрыв сосудов, начинается обильное крово-течение, от которого больные часто погибают.
Здравствуйте, newb, Вы писали:
N>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>>Здравствуйте, amagnitch, Вы писали:
A>>>... Поэтому выбирается самый простой путь — ближайший ларек, пузырь и пьяный гон — временная илюзия счастья.
R3>>Как можно тот же еффект получить по другому? N>трава, колеса, шприц
Те же яйца только в профиль (даже хуже).
Интересно у вас мысли двигаются (у кого что болит). А например взять и пойти на йогу? К примеру?
Здравствуйте, amagnitch, Вы писали:
A>Посмотрел фильм "Террор против россии".
A>Решаюсь или бросить пить начисто — даже пиво.
я давно "бросил"
но не значит что не пью вообще до религиозного фанатизма
при случае долбану пивка или водочки с друзьями
но в основном — просто не хочется. нет энтузиазма на эту тему т.е. есть много других занятий в нерабочее время
имхо надо делать то что хочется а не заставлять себя втискивая в определенные рамки
если хочешь "не пить" — измени свой образ жизни, займись спортом или каким-нибудь хобби,
заведи друзей которые разделяют твои интересы — и увидишь эти вопросы "пить или не пить" сами отпадут
aik>Здравствуйте, WildMage, Вы писали:
WM>>Также некорелируется занудство и невыпивание алкоголя. Вы правильно заметили. Но алкоголь чаще всего становится способом преодоления комплексов.
aik>Нет, нифига. Он вкусный, поднимает настроение и развязывает язык (приоритеты по списку могут меняться). Я именно о большинстве пьющего народа говорю, а не о спившихся алкашах, которых меньше 15% выпивающего населения.
Нда... странно... у меня обратная была реакция... настроение на нуль, болтать не хочется, да и ещё яркость ощущений и мировсоприятия теряется... в общем фигня полная... 100 %
aik>>Нет, нифига. Он вкусный, поднимает настроение и развязывает язык (приоритеты по списку могут меняться). Я именно о большинстве пьющего народа говорю, а не о спившихся алкашах, которых меньше 15% выпивающего населения. WM>Нда... странно... у меня обратная была реакция... настроение на нуль, болтать не хочется, да и ещё яркость ощущений и мировсоприятия теряется... в общем фигня полная... 100 %
Так не пей, в чем проблема, брат? Может, "несвежее" палево с сивушными маслами пил, или просто "перебрал"? Тут все сложней чем просто выпил стакан — и вот оно, щастье. Но это точно не та наука, которой стоит учиться.
JM>Ваше имхо не право. JM>Согласно данным медицинской биохимии, доза этилового спирта, которая полностью расщепляется ферментом печени алкогольдегидрогеназой, и не наносит вреда для нормального функционирования органов и систем, составляет 40 грамм. В переводе на водку это составит примерно коронные 100 грамм.
Ключевые слова — "не наносит вреда" . Это не тоже самое, что "врачи рекомендуют".