Всем привет.
Поскидывайте плиз сюда интересно-звучащие предложения и словосочетания кто что знает.... Просто интересно
Вот например:
— амфибиотропная асфиксия (когда жаба душит)
— тартат диэтиламида лизергиновой кислоты (ЛСД короче говоря)
— кривошипношатунный механизм (знаю что это, но не объясню. Нравится словосочетение такое )
Просьба не писать про "космические корабли бороздят...."
Кстати, вот еще вспомнил:
В наш век, век космических скоростей и технического прогресса, каждая уважающая себя личность, являющаяся особым индивидуумом общества, катастрофически отрицает абстракцию"
ЗЫ. Эту фразу еще в школе на выпускном повторял дофига раз громко (ну это уже когда все были трезвые ) чем справоцировал обильное количество нецензурных выражений в свой адрес...
V>Кстати, вот еще вспомнил: V>В наш век, век космических скоростей и технического прогресса, каждая уважающая себя личность, являющаяся особым индивидуумом общества, катастрофически отрицает абстракцию"
Впрочем, не хочу вас слишком обнадеживать: я вовсе не уверен, что все понял правильно. Два смысловых слоя я уловил, но, по-моему, там был еще и третий... (А&Б Стругацкие, "Жук в муравейнике").
Реакция Кляйзена, перегруппировка Кновенагеля(хим) — слова при которых по реакции из группы людей можно выделить химика безошибочно.
дихлордифенилтрихлорметилметан — когда материться хочется а нельзя, тогда и говорю это про себя.
Химический язык очень простой и основан на номенклатуре IUPAK, запомнить формулу в графическом виде несложно, надо выделить функциональные группы и место их расположения, словесное обозначение содиниеня на прстых людей производит впечатление
Цубербилер — без объяснений
Суперкалландер — красивое слово, в текстильной промышленности бассейн в котором промывают хлопковое волокно после отбелки, бассейн, надо сказать страшный, слетев с кафеля в воду назад тело возвращают во фрагментах.
Книга Марквардта от которой я дурею, открывать можно на любой странице, все звучит как музыка с сакральным смыслом, смысл мне понятен, но красиво все.
Булини оснащенные шпрюйтами, как на фор-марселе, булини крестообразно проходили через прогстые блоки на задней вантине грота-ват на высоте ворста: булинь правого борта к ванте левого борта и наоборот. После прохождения вант-клотней крепились на релинеге галф-дека. Булини имели простые шпрюйты.От грот-мачты булини проводили к фор-брам-стеньге через укрепленные там блоки и укладывали на фор-марсе. От форм-бом-брамселя они шли к ноку утлегаря и оттуда на бак. Бутлини крюйс-бом-брамселя проводили через блоки в верхней части грот-стень-вант и укладывали на грот марсе.
Замечательная книга — Марквардт Рангоут, такелаж и паруса судов XVIII века
Окунулась в историю...
По ссылке много интересных слов.
А у нас говорят "Чай".
С.Дали :
"Я читаю только научные книги. Все остальные наводят скуку.
Эти, конечно, тоже, но не в такой степени."
"Давным-давно я нарисовал молекулу дезоксерибонуклеиновой кислоты — и что же?
На днях четверым учёным мужам дали Нобелевскую премию за то,
что они ухитрились описать эту самую молекулу."
"Ван Гог отрезал себе ухо. Прочти эту книгу прежде, чем сделать то же самое."
Здравствуйте, vit0s, Вы писали:
V>Всем привет. V>Поскидывайте плиз сюда интересно-звучащие предложения и словосочетания кто что знает.... Просто интересно
Подсмотрено на каком-то генераторе бреда.
Ощущение мира транспонирует смысл жизни.
Сильная сентенция.
Носок исчез в гильбертовом пространстве. Туда ему и дорога.
”И вопрошал их Иисус: “Кто я суть есть по вашему?” И ответствовали они:
“Ты есть суть эсхатологическая манифестация основы нашего бытия, Каригма
которого является первичным значением наших межличностных отношений.” И
сказал Иисус: “Чаво?” (аноним.)
V>Всем привет. V>Поскидывайте плиз сюда интересно-звучащие предложения и словосочетания кто что знает.... Просто интересно
С точки зрения банальной эрудиции не каждому человеческому индивидуму свойственно игнорировать тенденции парадоксальных иллюзий!
>Поскидывайте плиз сюда интересно-звучащие предложения и словосочетания кто что знает.... Просто интересно
вот здесь можно почитать длиииинных слов и словосочетаний:
Раднаасумбэрэлийн Гончигдорж — студент Новосибирского государственного университета, прибывшего по обмену из Монголии.
...
Llanfairpwllgwyngyllgogery chwyrndrobwllllantysiliogogogoch — поселение в Уэльсе (эта деревня настолько известна, что даже можно сказать )
...
Знаменитый художник Пабло Пикассо известен всем. Но далеко не все знают полный набор его имени и фамилии. Так узнайте же: Пабло Диего Хозе Франциско де Паула Хуан Непомукено Криспин Криспиано де ла Сантисима Тринидад Руиз и Пикассо.
>>Поскидывайте плиз сюда интересно-звучащие предложения и словосочетания кто что знает.... Просто интересно
ещё понравилось имя одного астрофизика, выходца из Индии (который впервые вычислил предел массы у белых карликов):
СУБРАМАНЬЯН ЧАНДРАСЕКАР
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:
В>ещё понравилось имя одного астрофизика, выходца из Индии (который впервые вычислил предел массы у белых карликов): В>СУБРАМАНЬЯН ЧАНДРАСЕКАР
Имя одного из политических деятелей Малайзии (помню наизусть):
Тун Хаджи Абдул Разак бин Хуссейн.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
>>>Поскидывайте плиз сюда интересно-звучащие предложения и словосочетания кто что знает.... Просто интересно В>ещё понравилось имя одного астрофизика, выходца из Индии (который впервые вычислил предел массы у белых карликов): В>СУБРАМАНЬЯН ЧАНДРАСЕКАР
У Кларка в "Космической одиссее-2: 2010" одного из космонавтов звали Сависубраманиан Чандрасекарампилай.
V>Кстати, вот еще вспомнил: V>В наш век, век космических скоростей и технического прогресса, каждая уважающая себя личность, являющаяся особым индивидуумом общества, катастрофически отрицает абстракцию"
Оно конешно, ежели что — то как водится. Одначе ежели что, да не доведись до чего — то всё бывает не потому, что оттого, а оттого, что потому, и что везде, всегда и во всём и нет никакого сумления!
>>>Поскидывайте плиз сюда интересно-звучащие предложения и словосочетания кто что знает.... Просто интересно
Первого монгольского космонавта звали Гуррагча Жугдэрдэмидийн.