Запись из
http://lleo.livejournal.com/ за September 16th, 2006, 9:40 pm:
Вернулся из Вьетнама.
Впечатлений много, часть обзоров делал оттуда в дневнике, остальное — позже, как разберу фотки. Пока же хочу сказать вот о чем: первые дни я сидел в интернете с коммникатора, но роуминге сожрал дикую сумму денег непонятно за что. Сейчас я заказал у МТС детализацию и охренел от их подлости и жадности. Знайте сами, скажите другим. Трафик GPRS в родной сети стоит около 0.20$ за мегабайт. В зависимости от тарифа, времени суток, но все цены за мегабайт именно такого порядка. GPRS в международном роуминге (в любом) стоит 0.60$. Так четко написано на сайте. Казалось бы, логично: роуминг, в три раза дороже. На@бка заключается в следующем: дороже не в 3, а более чем в 60 раз. Там над табличкой маленькими буковками в непонятном контексте (выглядит поначалу как порог тарификации) указано, что цена за 50кб. То есть за мегабайт — порядка 13$ потому что денег хочется, а написать об этом в открытую страшно потому что никто пользоваться не станет. Жадные и подлые суки.
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:
GPRS в международном роуминге (в любом) стоит 0.60$. Так четко написано на сайте. Казалось бы, логично: роуминг, в три раза дороже. На@бка заключается в следующем: дороже не в 3, а более чем в 60 раз. Там над табличкой маленькими буковками в непонятном контексте (выглядит поначалу как порог тарификации) указано, что цена за 50кб.
тарифы у мтс на международный роуминг грабительские, но они этого не скрывают. не знаю, где тут "маленькие буковки в непонятном контексте"
воход напрямую: главная->Зона обслуживания и роуминг->международный роуминг
Здравствуйте, jogger, Вы писали:
J>тарифы у мтс на международный роуминг грабительские, но они этого не скрывают. не знаю, где тут "маленькие буковки в непонятном контексте"
J>воход напрямую: главная->Зона обслуживания и роуминг->международный роуминг
Понятно, что не скрывают. Но потому это и называется "на$$$$$ют", а не "воруют". В тарифе GPRS указана стоимость за мегабайт, а в роуминге почему иначе? Я уж не говорю о том, что увидев "50кб" сразу поверится, что этот объём может "столько" стоить. Расчёт на невнимательность клиента, привыкшего к тому, что общепринятая цена на GPRS определяется помегабайтно. Они бы тогда и на связь поставили цену не за минуту, а за 14 секунд. И абонентку не за месяц, а за 8 дней. Офигенно красивые цены будут.
Это чистой воды на$$ка, как, скажем, с сахаром или пельменями, когда указывают цену не за кг, а за 900г, а ты "уважаемый" клиент, как собачка Павлова беги туда, где цифирьки поменьше.
В ту же серию и внутренний курс доллара США оператора. Они что, ЦБ РФ, чтобы самим курс устанавливать, да ещё и разный, в зависимости от региона страны? Я вообще офигеваю от наших прикормленных властей — за эту фичу можно же порвать на флажки весь МТС соответствующим органом, хотя бы за то, что клиент, получая услугу, не знает её стоимости.
ЭСЭСЭСЭР сдох, совок остался со своей заповедью: "ближнего своего не люби — на$$и"
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Я вообще офигеваю от наших прикормленных властей — за эту фичу можно же порвать на флажки весь МТС соответствующим органом, хотя бы за то, что клиент, получая услугу, не знает её стоимости.
XZ>ЭСЭСЭСЭР сдох, совок остался со своей заповедью: "ближнего своего не люби — на$$и"
За это не получится — придраться не к чему, все везде написано ясно. За качество предоставляемых услуг теоретически можно, но маловероятно. Единственный способ — не пользоваться услугами мтс или держать 2-3 симки от разных операторов. В принципе, при попадании в другую страну люди обычно покупают симку местного оператора, хотя я понимаю, что во Въетнаме это могло быть невозможно. Билайн, к сожалению, не выручает — у них тоже за роуминг какие-то непонятные суммы получаются.