Здравствуйте, Sergey, Вы писали:
>> U_E>Есть мнение, что милиция ничего не собиралась делать. В результате люди пошли на крайние меры. В итоге чеченцы испугались и выдали своих: http://www.rian.ru/incidents/20060903/53458835.html >> U_E>Вероятно, т.к. чечены занимаются бизнесом, то они прикармливают милицию. Вот скажи, если бы тебя регулярно били соседи, а участковый при тебе брал бы у них пятисотку и уезжал, даже не побеседовав с тобой. А ты бы потом не выдержал и с товарищами пошел к этим соседям и сильно бы их побил. А тебе в милиции бы потом сказали: "ну и дичь этот ваш поступок!". >> У участкового есть начальник? Есть. Ах, тоже берёт, но больше? У того тоже есть начальник. И так далее.
S>Вот именно — и так далее. Все берут — и чем дальше, тем больше. Куда крестьянину податься? ИМХО, только вилы в руки — и помоги себе сам.
Люди, ну не верю я что N-тысячный город со своими фин интересами не мог это дело в суде обстряпать, есть СМИ федеральные органы и т.п. Чеченцы конечно козлы, но за то что власть их на место не ставит надо бить именно власть (хотя и чеченцам тоже по шее дать надо, чтоб тише сидели).
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[17]: Кавказцы безнаказанно в открытую убивают русских
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Это сейчас он выдуман (потому как стал бессмысленным), а во время СССР и C>в первые годы РФ — очень даже реальным был.
Конфликта не было. Хотя неприязнь и была.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[9]: Кавказцы безнаказанно в открытую убивают русских
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
SSP>>Потому что Они убивали с криками "Аллах Акбар!", а не "Хвала Господу"
A>Если б они убивали с криками "Ура!", нужно было б обвинить вооруженные силы?
Ну, это в следующий раз.
Re[15]: Кавказцы безнаказанно в открытую убивают русских
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
SSP>>Скажите, а вот эта "надуманная причина", она в каком случае становится единственно верной? SSP>>То есть какие лично вам нужны доказательства, для того чтобы вы поверили в то, что причина убийства — межнациональная (рознь, ненависть, etc). XZ>Лично мне никаких доказательств не надо. Они нужны суду.
Как вы думаете какие доказательства убедят суд в том, что причина убийства межнациональная (рознь, ненависть, etc) ?
Re[2]: Кавказцы безнаказанно в открытую убивают русских
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>В Американдии давно такая "дисккриминация наоборот", называется политкорректность по отношению к неграм, женщинам и голубым...
В итоге мужики-WASP-ы "кормят" женщин и всякую шушеру. А те — только сопли пускают, типа их "обижают". Зато те же негры потом на белых потом отыгрываются бейсбольными битами.
И после этого нам продолжают жужжать что способности не коррелируют с национальностью и полом.
Re[11]: Кавказцы безнаказанно в открытую убивают русских
XZ>Здравствуйте, v111, Вы писали:
XZ>>>Классика жанра — спровоцировать и свалить, подставив своих. Или дикий норов чеченских бандитов оказался для местных сюрпризом? V>>Это из той серии (дикий норов), по которой шведским женщинам сейчас платочки носить рекомендутся, чтоб заезжие к ним в Швецию джигиты их рядом с их домом не насиловали? Может свой дикий норов лучше при себе держать? XZ>Ссылка на источник?
Токо после того как увижу ссылку на официальные требования властям с народного кондопожского схода про всех кавказцев и 24ч. А то у всех уже мозги тут запарились выслушивать голословные обвинения.
V>>Может и с бандитами так надо, без попыток делать скидку на норов, национальные особенности и тп? XZ>"Преступник", "виновен", "назначить наказание" имеет право говорить только суд.
Да он как-то не торопится, пока почему-то больше токо в обратную сторону кого ни попадя фашистами клеймят. А если суды справедливо и оперативно будут действовать, думаю, таких дискуссий и не будет больше появляться.
V>>Кто-то видит притеснение (как-же, 90 чел достали 35 тыс — 35 тыс должны утереться, да?). А я так вижу очередной этап становления гражданского общества. Видимо каждый при своем мнении останется.
XZ>Мое мнение — у такого общества нет будущего. Потому, что всё глубже в сознании обывателя укореняется формула кавказец = мусульманин = бандит/террорист.
Так а кто укореняет-то? Видимо с первого канала каждый день мозги промывают и призывают к погромам? Я пока смотрел телевизор наоборот постоянно наталкивался на "русский=алкоголик=наркоман=болеет спидом и еще черти чем=не работает=скоро вымрет". Так кто пока в информационной войне-то проигрывает?
Так что может против отдельных кавказцев и азиатов их нелицеприятные поступки действуют? Планомерную антикавказскую пропаганду в СМИ я пока как-то не замечаю.
XZ>Притесняют бандиты — отбивайтесь от бандитов. А то ведь с призывами "выселять в 24 часа" выйдет как у басаева — с армией не воюется,
Вот этой проблемой как раз все больше народу и озадачивается, если вы не заметили. Про 24 ч я выше спросил.
XZ>пошёл с бабами воевать. Потому что "выселения" такие ограничатся беззащитными людьми, а на настоящих бандитов зубки мелки, хотя средство есть. А вот то, что менты местные бандюкам продались — вот это и язва на вашем гражданском обществе.
А вы не в нашем обществе? С другого полушария? Тогда может и обсуждать стОит проблемы там где живете. А я бы больше время на это не тратил
Bow-legged girls in mini make me sad
Re[2]: Кавказцы безнаказанно в открытую убивают русских
>>> У участкового есть начальник? Есть. Ах, тоже берёт, но больше? У того тоже есть начальник. И так далее. > > S>Вот именно — и так далее. Все берут — и чем дальше, тем больше. Куда крестьянину податься? ИМХО, только вилы в руки — и помоги себе сам. > > Люди, ну не верю я что N-тысячный город со своими фин интересами не мог это дело в суде обстряпать, есть СМИ федеральные органы и т.п. Чеченцы конечно козлы, но за то что власть их на место не ставит надо бить именно власть (хотя и чеченцам тоже по шее дать надо, чтоб тише сидели).
Ну а кто с этим спорит? Идеально было бы впаять большие срока и собственно убийцам, и Иманову, который убийство заказал, и мусорам, которые все это дело покрывали, и тем чеченам, которые помогали убийцам скрываться. Но, кондопожцы хоть что-то реально сделали — пытайся они отстоять свои права в установленном законом порядке, дело бы спустили на тормозах, а отморозки с гор только посмеялись бы, да еще кого-нибудь убили бы, "в назидание" — типа, нефиг русскому скоту кипешь поднимать.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[19]: Кавказцы безнаказанно в открытую убивают русских
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Но ты сам сказал, что границу можно ножками перейти.
А вы пробовали _переходить_ русско-финскую границу, даже имея шенгенскую визу ?
Фины к себе пешком даже с визой не пускают. Я имею ввиду идущих со стороны России.
Re[3]: Кавказцы безнаказанно в открытую убивают русских
[...] с полной уверенностью могу сказать про одного из погибших, никогда судим не был, работал на предприятии простым электриком. В ту кровавую ночь, Григорий Слизов обмывал купленныю для своей будующей семьи квартиру. Обмывал, как это у нас принято. Душевно. С друзьями. Невеста была на седьмом месяце, и казалось, что жизнь вот-вот налаживается. И ночь была замечательная. Тепло. Ребята гуляли и ни о какой национальной розни не думали вообще. Простой кондопожский электромонтажник. Не герой. Просто ... парень из нашего города. Таких тут тысячи. Почтите его память. [...]
Re[12]: Кавказцы безнаказанно в открытую убивают русских
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>>>>Классика жанра — спровоцировать и свалить, подставив своих. Или дикий норов чеченских бандитов оказался для местных сюрпризом? V>>>Это из той серии (дикий норов), по которой шведским женщинам сейчас платочки носить рекомендутся, чтоб заезжие к ним в Швецию джигиты их рядом с их домом не насиловали? Может свой дикий норов лучше при себе держать? XZ>>Ссылка на источник? LM>http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2067708
устроит?
Нет, мне про шведских женщин, пожалуйста.
А то, что в Брюсселе чеченцы погромили дискотеку, их ведь арестовали. Система правосудия у нас не превентивная, пока не научились предсказывать преступления.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист
Re[13]: Кавказцы безнаказанно в открытую убивают русских
XZ>>>>>Классика жанра — спровоцировать и свалить, подставив своих. Или дикий норов чеченских бандитов оказался для местных сюрпризом? V>>>>Это из той серии (дикий норов), по которой шведским женщинам сейчас платочки носить рекомендутся, чтоб заезжие к ним в Швецию джигиты их рядом с их домом не насиловали? Может свой дикий норов лучше при себе держать? XZ>>>Ссылка на источник? LM>>http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2067708
устроит? XZ>Нет, мне про шведских женщин, пожалуйста. XZ>А то, что в Брюсселе чеченцы погромили дискотеку, их ведь арестовали. Система правосудия у нас не превентивная, пока не научились предсказывать преступления.
Подожди, еще не вечер
Re: Кавказцы безнаказанно в открытую убивают русских
XZ>Нет, мне про шведских женщин, пожалуйста. XZ>А то, что в Брюсселе чеченцы погромили дискотеку, их ведь арестовали. Система правосудия у нас не превентивная, пока не научились предсказывать преступления.
Здравствуйте, v111, Вы писали:
V>>>Это из той серии (дикий норов), по которой шведским женщинам сейчас платочки носить рекомендутся, чтоб заезжие к ним в Швецию джигиты их рядом с их домом не насиловали? Может свой дикий норов лучше при себе держать? XZ>>Ссылка на источник? V>Токо после того как увижу ссылку на официальные требования властям с народного кондопожского схода про всех кавказцев и 24ч. А то у всех уже мозги тут запарились выслушивать голословные обвинения. http://www.dpni.org/index.php?0++7321
12.00. Начался всенародный сход жителей города. Собралось более 2000 человек, такое в городе впервые. По очереди люди высказывались о событиях прошедшей ночи. На сходе постановили — в 24 часа всех лиц чеченской национальности выселить в Чечню. Народ прореагировал дружным гулом.
V>>>Может и с бандитами так надо, без попыток делать скидку на норов, национальные особенности и тп? XZ>>"Преступник", "виновен", "назначить наказание" имеет право говорить только суд. V>Да он как-то не торопится, пока почему-то больше токо в обратную сторону кого ни попадя фашистами клеймят. А если суды справедливо и оперативно будут действовать, думаю, таких дискуссий и не будет больше появляться.
Ну так и воздействуйте на власть, на суды, чтобы работали лучше — зачем на себя брать их работу?
XZ>>Мое мнение — у такого общества нет будущего. Потому, что всё глубже в сознании обывателя укореняется формула кавказец = мусульманин = бандит/террорист. V>Так а кто укореняет-то? Видимо с первого канала каждый день мозги промывают и призывают к погромам? Я пока смотрел телевизор наоборот постоянно наталкивался на "русский=алкоголик=наркоман=болеет спидом и еще черти чем=не работает=скоро вымрет". Так кто пока в информационной войне-то проигрывает? V>Так что может против отдельных кавказцев и азиатов их нелицеприятные поступки действуют? Планомерную антикавказскую пропаганду в СМИ я пока как-то не замечаю.
Вот ТВ и укореняет. Я уже приводил последовательную схему, по которой промывают мозги, показывая на примерах, что, как, под какими лозунгами надо делать, и как за это не бывает наказания, а вот теперь и сигнал "наших бьют". Они тонко дело своё делают, вы не услышите прямых призывов, наоборот, изо всех сил будут объяснять, что это плохо, нецивилизованно и т.п. Технология, так её.
V>А вы не в нашем обществе? С другого полушария? Тогда может и обсуждать стОит проблемы там где живете. А я бы больше время на это не тратил
Нет, я имел в виду, не наше общество, а ваше видение "гражданского общества". Вот тоже дурацкий термин, какое ещё может быть общество? Негражданское, что ли?
Серёжа Новиков,
программист
Re[16]: Кавказцы безнаказанно в открытую убивают русских
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
SSP>Как вы думаете какие доказательства убедят суд в том, что причина убийства межнациональная (рознь, ненависть, etc) ?
Я что юрист, суд? Отсутствие иных мотивов для убийства, наверное. Показания свидетелей о том, чем обвиняемый объяснял свой поступок. Признание самого обвиняемого, наконец. Вон, как тут один, в синагогу забежал, евреев порезал, и потом рассказал, какую он неприязнь испытывает к еврееям.
Серёжа Новиков,
программист
Re[14]: Кавказцы безнаказанно в открытую убивают русских
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
XZ>>Понятно. Ещё раз, национальность "чеченец" эквивалентна понятию "бандит"? LM>Практически ДА
Ну об чём тогда разговор вести? Статью в УК надо ввести — сажать за национальность "чеченец". Так что ли?
Серёжа Новиков,
программист
Re[5]: Кавказцы безнаказанно в открытую убивают русских
Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:
RG>Я что-то не то сказал? Чечены убивают в открытыю? Убивают. МВД — Рургалиев? Нургалиев. Что не так?
Что чеченцы убивают в открытую потому, что МВД руководит Нургалиев. Ведь если этого утверждения не докажете в суде, это будет квалифицировано как клевета, а так как Нургалиев — гос.чиновник, вас и привлекут по статье "за экстремизм".
Серёжа Новиков,
программист
Re[17]: Кавказцы безнаказанно в открытую убивают русских
XZ>У участкового есть начальник? Есть. Ах, тоже берёт, но больше? У того тоже есть начальник. И так далее.
Разверни мысль, пожалуйста.
Типа, что надо было бы пойти к начальнику участкового и т.д.?... хм, ты по инстанциям когда-нить ходил? я к тому, что пока бы ты (точнее, тот гипотетический пострадавший) по кабинет ходил да бумажки строчил, тебя бы до смерти уже забили...
Re[14]: Кавказцы безнаказанно в открытую убивают русских
Печально... Ну, значит, дураки эти европейцы, если судить по этим материалам. Рецепт один — высылать и не пущать.
Но чеченская-то республика — субъект РФ, а чеченцы — её граждане, имеющие конституционное право на свободу перемещения и выбора места жительства.
V>Так официальных требований властям про всех кавказцев и 24 часа все-таки не было?
Чего, уже на попятную?! На сайте ДПНИ это есть, все СМИ это повторили. Что от меня-то вы хотите? Нотариальную ксерокопию официального заявления с двумя тысячами подписей?