Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Все просто. Попробуй сам на досуге подумать что делать с чеченцами сейчас, чтобы через 20 лет проблема с ними не была все еще такой же как сейчас.
Я думаю об этом 15 лет, наблюдаю за ситуацией и думаю. Я знаю как решить этот вопрос. Просто отдавая себе отчет в том что являясь в данном вопросе лицом чья позиция по понятным причинам является "субъективной", своей задачей пока считаю предоставление достоверных фактов которые имели место быть и свидетелем которых являлся. Мне бы хотелось увидеть попытки выработать методы решения данного вопроса, которые бы опирались на видение всей проблемы как в настоящий момент во всех ее аспектах так и ее развитие во времени.
Пока же еще информация для размышления (ни чего нового просто упорядочено):
О том что было двести лет назад.Автор: mishin
Дата: 05.09.06
И сто лет назад.Автор: Echer
Дата: 04.09.06
О том что происходило пятнадцать лет назад.Автор: Echer
Дата: 04.09.06
......(что происходит сейчас)
Что нас ждет впереди через те самые 20 лет когда вырастет
мальчик СалманАвтор: Echer
Дата: 02.09.06
и ему будет столько же, сколько сегодня
тем чеченам которые отстаивают свои интересы в КондопогеАвтор: esr
Дата: 01.09.06
Прошло более двухсот лет. Чечены ни чуть ни изменились. Как не изменились ни их жизненные устремления и методы, которыми они добиваются своих целей. Ни чего не изменится и за 20 лет как в них самих так и в их отношении а России и к русским. Ни каких иллюзий на этот счет у меня нет.
А вот что изменилось... за это время они окрепли — сейчас это шестая по количеству народонаселения национальность в России (вот такой вот "маленький но гордый народ"). Они отбили себе очень неплохой кусок земли на котором раньше ни когда не жили и который раньше принадлежал русским (город Грозный, вся территория чечни к северу от Терека, о чем свидетельствуют хотябы названия населенных пунктов — Вознесенская, Наурская, Червленная, Гребенская и т.д. — это все бывшие казачьи станицы) и откуда русские были практически полностью изгнаны, а кто не ушел истреблены. Они чувствуют что удача явно на их стороне, они ни за что сейчас не остановятся (оставьте разговоры о том что у них там мол "немного бомбили", они понимают что это — плата за их "бурное" развитие и они готовы ее платить). Не даром генерал Дудаев с экранов местного телевидения гордо вскинув голову заявлял о том что вскоре к "независимой и процветающей чечне" присоединятся Краснодарский и Ставропольский края, Волгоградская м Ростовская области. Вы только задумайтесь. Не завоюем, не будут нашими, а САМИ присоединятся. Они спешат отхватит себе куски пока это не успел сделать кто-то другой. И то что русским это уже не принадлежит для НИХ вопрос уже решенный. Когда они почувствуют, что достаточно окрепли что можно переходить а открытому заявелнию своих притязаний и начнут фактическое установление своих порядков о законах уже ни кто не вспомнит.