Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
XZ>>Прямо тут: ресурс в колонии — деньги в центре.
XZ>>То же самое. Деньги от продажи за рубеж ресурса, добываемого регионом, оседают в Москве, частью формируя бюджет в виде налогов.
U_E>подожди, но деньги потом из центра отправляются в регионы, разве нет?
Отправляются. Но неужели все?
XZ>>Процветающая Британия и полуживые колонии. Некоторые даже войны за независимость устраивали.
U_E>ну скажи мне, где в России сейчас бедствуют?...
Ну-у. Отъехайте от Москвы чуток в глубинку — и вот она, разруха. Та же Тульская область, в которой прошли лета моего детства, потому могу сравнить — что было с тем как стало. Далеко и не надо ехать. Не Зона в "Сталкере", но близкие ассоциации уже начинает навевать. Вот пейзажец: асфальт дороги лишь угадывается под дюймовым слоем грязи, обшарпанное полупустующее здание больницы сквозь развалившийся забор, пустая неработающая котельная с выбитыми окнами, заброшенная школа, шифер, осыпающийся с крыши (дождевая вода в квартиру к деду с бабушкой протекает аж через верхний этаж, там квартира пустая)... Тишина, запустение и уныние.
Это я только по-прямой прошёлся от остановки маршрутки до их дома.
XZ>>>>Вот я наблюдаю за своим городком — половина населения с утра выезжает в Москву работать. Это ли не высасывание соков?
U_E>>>да. так похоже на Британию. Индийцы толпами валили в Лондон на работу...
XZ>>Здесь вы уже совсем передёргиваете — тезисы про сравнение с Великобританией были выше, а здесь — про "высасывание".
U_E>ну все-таки где высасывание-то?... людских ресурсов что ли?
В том числе и людских. Люди живут за МКАД, а работают (налоговые поступления их предприятий) внутри. Т.е. это эдакий бесплатный (для московского бюджета) спальный район получается — рабсила есть, а бюджет на них тратить не надо.
XZ>>Это проблемы москвичей (автомобильные пробки), положенные на плечи жителей подмосковья, которые на этих же москвичей и впахивают.
U_E>они на себя работают. они вольны делать все, что хотят. я же больше не езжу два часа в одну сторону на работу...
Ну не все. Я вот дома работаю и прекрасно себя чувствую. Но большинству нужна именно наёмная работа, а тут таковой просто нет.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>