Здравствуйте, AlexLion, Вы писали:
AL>Всегда бы и вот исчез...
AL>Люди, пропал друг!!! Не проходите мимо, очень переживаю о его судьбе
AL>Помогите найти Романа. Хоть скажите что с ним все в порядке, а то ни телефон, ни мыло, ни аська не отвечают...
Здравствуйте, korzhik, Вы писали:
AL>>Всегда бы и вот исчез... AL>>Люди, пропал друг!!! Не проходите мимо, очень переживаю о его судьбе AL>>Помогите найти Романа. Хоть скажите что с ним все в порядке, а то ни телефон, ни мыло, ни аська не отвечают... K>нифига се, надеюсь всё нормально.
AL>>>Всегда бы и вот исчез... AL>>>Люди, пропал друг!!! Не проходите мимо, очень переживаю о его судьбе AL>>>Помогите найти Романа. Хоть скажите что с ним все в порядке, а то ни телефон, ни мыло, ни аська не отвечают... K>>нифига се, надеюсь всё нормально.
LF>да мож в отпуске чувак
И ничего не сказал, перед тем как уйти? Все, конечно, бывает, но странно. Присоединюсь к тому, что хотелось бы верить, что с ним все ок.
Здравствуйте, AlexLion, Вы писали:
AL>Всегда бы и вот исчез...
AL>Люди, пропал друг!!! Не проходите мимо, очень переживаю о его судьбе
AL>Помогите найти Романа. Хоть скажите что с ним все в порядке, а то ни телефон, ни мыло, ни аська не отвечают...
Trillian говорит что в последний раз видело его 31-ого августа.
----- Original Message -----
From: "Roman Akopov" <adontz@caucasus.net>
To: <mcseem@antigrain.com>
Sent: Friday, August 18, 2006 3:51 AM
Subject: AGG as DLL
> Привет,
>
> Мне тут понадобился растеризатор, GDI+ сливает и я опять посмотрел в стоону AGG Правда в этот раз из под C# 2.0
> Посему вопрос. Как скомпилировать AGG в Win32 DLL? Я скачал DLL с сайта CreativeDocs, но там старая версия. К тому же я вообще не нашёл ничего для MSVC++. Этот компилятор вообще поддерживаеться? Не хочеться ещё и с G++ возиться. Вот, собственно всё.
>
> With best regards,
> Roman Akopov
Я ему ответил, но дополнительных вопросов не последовало.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:
БП>Спокойствие, только спокойствие. Лето в грузии — период самораспада всех видов кабеля, от оптики до телефоной "лапши":
Только ли лето ли?
Между тем, республика продолжает оставаться в крайне уязвимом положении, поскольку передача данных обеспечивается посредством единственного кабеля, который тянется из Армении через Грузию по дну Черного моря на Украину. На юге Армении кабель соединяется с аналогичными коммуникациями Ирана.
> Между тем, республика продолжает оставаться в крайне уязвимом положении, > поскольку передача данных >обеспечивается посредством единственного кабеля, который тянется из >Армении через Грузию >по дну Черного моря на Украину. На юге Армении кабель соединяется с >аналогичными коммуникациями >Ирана.
ни хрена себе !
А как бы увидеть-пощупать этот кабель ?
И вообще как такие штуки прокладывают ?
Здравствуйте, CR-LF, Вы писали:
CL>А как бы увидеть-пощупать этот кабель ? CL>И вообще как такие штуки прокладывают ?
С корабля в море кидают, и всего делов-то. Остальное — детали технологические, якоря там, буи всякие, траектория...
Вообще, трудно представить, что там с ним на дне приключиться может, чтобы он взял вот так и оборвался весь?
> CL>А как бы увидеть-пощупать этот кабель ? > CL>И вообще как такие штуки прокладывают ? > С корабля в море кидают, и всего делов-то. Остальное — детали > технологические, якоря там, буи всякие, >траектория...
А вообще что за кабель-то ? — Ну там сечение, количество жил, внешняя
изоляция ...
> Вообще, трудно представить, что там с ним на дне приключиться может, чтобы > он взял вот так и >оборвался весь?
Трудно представить, что там с ним на дне будет и как вообще можно быть
уверенным, что он не оборвется, перетрется или его не перегрызет кто-нибудь.
И как потом искать место перегрыза ?
CL>А вообще что за кабель-то ? — Ну там сечение, количество жил, внешняя CL>изоляция ...
Да я-то почём знаю? Но толсты-ый, это точно. Да и разные они бывают. И количество жил должно быть большое — надёжности для.
>> Вообще, трудно представить, что там с ним на дне приключиться может, чтобы >> он взял вот так и оборвался весь? CL>Трудно представить, что там с ним на дне будет и как вообще можно быть CL>уверенным, что он не оборвется, перетрется или его не перегрызет кто-нибудь. CL>И как потом искать место перегрыза ?
Он очень толстый. И изоляция многослойная. И грызть там некому. И елозить он там не будет, потому как до штормов далеко.
Место перегрыза найти легко при помощи интерферометра — оптическая жила в месте перелома будет отражать сигнал, потому можно легко будет замерить расстояние до места обрыва с точностью, порядка длины волны.
Далее поднимают участок за два конца, так чтобы обрыв был посередине, вытаскивают серединку на корабль и чинят. Как — фик его знает, как можно оптический кабель чинить, это не медь — зачистил, залудил, припаял. Тут, наверное, секциями как-нибудь меняют.
Но я чесслово, не представляю, как вообще может испортиться оптический кабель, лежащий на дне моря. Может его починка и не предусмотрена вообще — только замена целиком. Испортить его, конечно можно, проткнув изоляцию всю насквозь, чтобы вода с сероводородом внутрь попала. Но это уже саботаж. Я, кстати, и подметил тот факт, что через кабель подключен Иран, которого не любит США, через Грузию, которая любит США.
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Только ли лето ли? XZ>
XZ>Между тем, республика продолжает оставаться в крайне уязвимом положении, поскольку передача данных обеспечивается посредством единственного кабеля, который тянется из Армении через Грузию по дну Черного моря на Украину. На юге Армении кабель соединяется с аналогичными коммуникациями Ирана.
Поти, Август 29 (Новый Регион – Крым, Андрей Дорофеев) – В грузинских водах был поврежден оптоволоконный магистральный кабель «Европа-Азия», вследствие чего девять стран испытывают большие затруднения с телефонной связью и выходом во всемирную Сеть.
По некоторой информации, кабель в акватории Поти (Западная Грузия), проходящий по дну Черного моря, был перерезан автогеном, а виновники произошедшего – сборщики металлолома с украинского корабля. Не исключается и диверсия.
Xander Zerge wrote: > Но я чесслово, не представляю, как вообще может испортиться оптический > кабель, лежащий на дне моря.
Да без проблем — траллом могут зацепить, например.
> Может его починка и не предусмотрена вообще > — только замена целиком. Испортить его, конечно можно, проткнув изоляцию > всю насквозь, чтобы вода с сероводородом внутрь попала. Но это уже > саботаж. Я, кстати, и подметил тот факт, что через кабель подключен
Испортить одномодовый кабель достаточно просто — там же оптический канал
во много раз тоньше чем человеческий волос. Согнуть его посильнее — и
конец кабелю.
>>> Вообще, трудно представить, что там с ним на дне приключиться может, >>> чтобы >>> он взял вот так и оборвался весь? > CL>Трудно представить, что там с ним на дне будет и как вообще можно быть > CL>уверенным, что он не оборвется, перетрется или его не перегрызет > кто-нибудь. > CL>И как потом искать место перегрыза ? > > Он очень толстый. И изоляция многослойная. И грызть там некому.
Грызть всегда найдется кому.
Ну там морские котики например
Любят они это дело — вот мой кот постоянно покушается на телефонный кабель.
>>>> Вообще, трудно представить, что там с ним на дне приключиться может, >>>> чтобы >>>> он взял вот так и оборвался весь? >> CL>Трудно представить, что там с ним на дне будет и как вообще можно быть >> CL>уверенным, что он не оборвется, перетрется или его не перегрызет >> кто-нибудь. >> CL>И как потом искать место перегрыза ? >> >> Он очень толстый. И изоляция многослойная. И грызть там некому. CL>Грызть всегда найдется кому. CL>Ну там морские котики например
Морские котики или "Морские котики" (боевые пловцы США)?
CL>Любят они это дело — вот мой кот постоянно покушается на телефонный кабель.
Отучил своего прямо с детства. Жестокими мерами физического воздействия... Кроме того, развешал "висюлек" на резинках с железячками/пластмассками на конце — интереса к проводам больше не проявляет...
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Да без проблем — траллом могут зацепить, например.
Что там тралу делать?
C>Испортить одномодовый кабель достаточно просто — там же оптический канал C>во много раз тоньше чем человеческий волос. Согнуть его посильнее — и C>конец кабелю.
Он очень гибкий, узлом можно завязывать, изоляция просто не даст согнутьего до такой степени, чтобы он повредился.
IB wrote: > C>Да без проблем — траллом могут зацепить, например. > Что там тралу делать?
Дно чистить. Еще рыбацкие сети хорошо действуют.
> C>Испортить одномодовый кабель достаточно просто — там же оптический канал > C>во много раз тоньше чем человеческий волос. Согнуть его посильнее — и > C>конец кабелю. > Он очень гибкий, узлом можно завязывать, изоляция просто не даст > согнутьего до такой степени, чтобы он повредился.
Это многомодовый кабель гибкий. Для дальних расстояний используют
одномодовый, а его гнуть нельзя. Обычно броня кабеля не дает ему
согнуться, но если постараться...
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
CL>>А как бы увидеть-пощупать этот кабель ? CL>>И вообще как такие штуки прокладывают ? XZ>С корабля в море кидают, и всего делов-то. Остальное — детали технологические, якоря там, буи всякие, траектория... XZ>Вообще, трудно представить, что там с ним на дне приключиться может, чтобы он взял вот так и оборвался весь?
Помню года три назад подводный кабель порвало до Пакистана и некоторых районов Индии. Недели полторы чинили его. На РАК-е была объявлена им амнистия
Здравствуйте, Нахлобуч, Вы писали:
Н>Написал ему СМС — говорит, что в больнице. Подробностей пока не знаю.
Ну настоящий рыцарь Хотя и не до смеха.
Podralsja iz-za devushki, nos razbili. Krov' ne svorachivalas, ne mogli ostanovit. Ne znau pochemu. Skoruju vyzvali. Ja poterjal soznanie. Krovotechenie ele ostanovili. Perelivali krov'. Ja bolshe litra poterjal. V subbotu vypisyvajus'. Poka chto delaju analizy krovi. Spasibo za zabotu.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
HgLab: Mercurial Server and Repository Management for Windows
Здравствуйте, Нахлобуч, Вы писали:
Н>Здравствуйте, Нахлобуч, Вы писали:
Н>>Написал ему СМС — говорит, что в больнице. Подробностей пока не знаю.
Н>Ну настоящий рыцарь Хотя и не до смеха.
Н>
Н>Podralsja iz-za devushki, nos razbili. Krov' ne svorachivalas, ne mogli ostanovit. Ne znau pochemu. Skoruju vyzvali. Ja poterjal soznanie. Krovotechenie ele ostanovili. Perelivali krov'. Ja bolshe litra poterjal. V subbotu vypisyvajus'. Poka chto delaju analizy krovi. Spasibo za zabotu.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Это многомодовый кабель гибкий.
Многомодовый как раз не гибкий, если стеклянный. Гибкий — многомодовый пластиковый. Одномодовый тоже гибкий — у него толщина сопоставима с толщиной нитей в стеклоткани. Кроме того, одномодовый кабель помещается в пластиковую трубочку, заполненную маслом. Трубочки укладываются поверх упрятанного в пластиковую оболочку стального тросика (тросик обеспечивает высокую прочность на разрыв). Вокруг всего этого хозяйства укладывают встык каленую стальную проволоку приличного диаметра (это обеспечивает прочность на сдавливание и на изгиб). Поверх проволоки кабель заливается мягким пластиком. А поверх мягкого пластика наносится толстый слой капрона с наполнителем, обеспечивающим высокую стойкость к внешним воздействиям. Наконец подводный кабель дополнительно покрывается сверху свинцом.
Теперь по поводу замены. Конечно же никто не меняет весь кабель целиком. Во-первых существуют технологии сращивания — от специальных, заполненных гелем, муфт, то автоматических устройств сварки кабеля. Кроме того, если кто думает, что межконтинентальный кабель это один целый кусок, то они глубоко ошибаются. Ни одно современное твердое вещество не может пропустить свет в многотысячекилометровой толще, чтобы хоть что то до конца дошло. Для современных кабелей приемлемый уровень затухания для мощных излучателей (не ширпотребных оптический трансиверов!) обеспечивается где то на расстоянии 8-10 км. Поэтому в магистральной оптике на равном расстоянии на кабеле установлены оптические усилители.
C>одномодовый, а его гнуть нельзя. Обычно броня кабеля не дает ему C>согнуться, но если постараться...
Даже на минимальном, 6-тижильном кабеле броня такова, что для ее сгиба нужен трактор.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 646 on Windows XP 5.1.2600.131072>>