Всем привет.
Вернулся из отпуска, решил поделиться впечатлениями ...
Собственно, перед поездкой были опасения — первый раз за границу, первый раз в самолёт. Однако они довольно быстро развеялись. По пути "туда" нам достались места в середине самолёта, и в илюминаторы мы ничего не видели. Только слышали гул двигателей и ощущали ускорение, по ним пытались определить — мы уже начали взлёт или нет Самолёт долго (минут 15) крутился по взлётным полосам (или как они называются).
Взлёта не почувствовали, как впрочем и посадки. Пилоты — мастера своего дела
Прилетели. Первое впечатление (к отдыху не относящееся) — казалось, что при выходе из аэропорта жару можно "потрогать" руками. Она как будто обрушилась на нас. Потом нам гид сообщил (мы прилетели в 10 утра), что щас "за бортом" +37, температура воды в Средиземном море +30. (Правда жара напрягала только в первый день, потом привыкли. В один из дней температура "на солнце" была +53 — об этом нам сообщили, когда мы улетали).
Второе впечатление (относящееся к отдыху) — организация этого самого отдыха. Встретили, посадили в автобус, привезли в отель, "сдали" на ресепшен, проконтролировали чтоб никто не отстал и не забыл свои вещи. В отеле вышла небольшая накладка — прибыли довольно рано, около 12-00, и почти час пришлось ждать номера. Это немного скомкало первые впечатления об отдыхе Ровно до того момента, как нас таки отвели в номер. На этом весь негатив ушел. В номере аккуратно, чисто, есть ТВ и кондиционер. Никакого сравнения с Крымом, где мы отдыхали 3 года подряд. Не надо отбиваться от назойливых таксистов, предлагающих довезти тебя за 100 гривен на 10 километров от города, не надо торговаться с хозяином жилья — который узнав, что вы из "Масквы" начинает заламывать цену на свою халупу, мотивируя тем, что он "даёт мзду" таксисту, который тебя привез, а ему самому остаются крохи, поэтому жильё стоит не 20 долларов в сутки, а 25, и дешевле вы всё равно ничего не найдете. И ничего, что к душу и туалету надо идти через весь участок, и воды там хватает на 2 человека, несмотря на то, что все комнаты, койки и углы в койках снимают человек 20.
А тут удивительно — нам были рады ! Любой официант или бармен, услышав русскую речь, расплывался в улыбке и старался показать свои знания русского. "Привет, добрый день, как твои дела ?".
Третье впечатление — среднестатистический турок мало-мальски понимает английский язык, хорошо — немецкий, плохо — русский. При этом с каждым стараются общаться на его языке. Русские же не стараются. Общаются на своём Когда собеседник перестает понимать — начинается жестикуляция и язык мимики и жеста. Хотя моих школьных знаний английского хватало, чтобы объясниться. При этом многие турки знают русский довольно сносно, я бы сказал, лучше чем наши лица кавказской национальности
Четвертое впечатление. О том, что мы "за границей", мы забыли на третий день. Местные люди из обслуживающего персонала походили на вышеупомянутых ЛКН — и внешне, и акцентом. А процентов 50 отдыхающих были русскими Вроде как и не уезжали никуда из Москвы.
Пятое впечатление. Опять же про организацию досуга. На выбор — куча бесплатных (в большинстве) и платных (в основном тех, что связаны с катерами) развлечений. Мы хотели платно развлечься — полетать на парашюте над морем и пляжем. Года 2 назад наблюдал сиё действо в Крыму. Выглядело это так. Парашют лежит на пляже. Чувак старается его держать, чтоб не улетел, другой чувак быстро прикрепляет желающего "эх-прокатиться" карабинами к стропам, после чего оба разбегаются в стороны, а катер набирает скорость. Поскольку катер не ракета и быстро разогнаться не может, а ветер дует "с моря", парашют начинает движение в противоположном направлении, человека мотает по гальке или песку, потом катер начинает двигаться быстрее, и парашют вместе с израненным человеком взлетает в воздух. Потом сажают на воду и вручную вытаскивают на катер. Видел такое в разных местах Крыма.
Тут организовано следующим образом. На катер тебя доставляют на резиновой лодке. Парашют крепится на задней палубе катера, и тебя аккуратно прикрепляют к нему. Потом катер начинает двигаться, лебедка отматывает трос, и ты плавно взлетаешь вверх. Садишься опять же на эту палубу. Всё происходит быстро, но чётко и без суеты. Мы пролетели — не пожалели.
Общее впечатление — отсутствие очередей за едой, в любое время суток наличие большого числа мест на пляже и у бассейнов. Наличие горячей воды в любое время суток, уборка в номерах, замена полотенец (я вообще понял — в следующий раз половину вещей можно не брать). Всё сделано для того, чтобы ты ОТДЫХАЛ. Ты не носишь с собой денег, потому что платить ни за что не надо. Ты не боясь оставляешь свои вещи на пляже и у бассейнов — наблюдал видео-камеры и фото-аппараты, оставленые на лежаках. В Крыму мы постоянно купались "по очереди". Один плавает, другой сторожит имущество и деньги Может это наша параноя, я не берусь утверждать, что в Крыму на пляжах процветает воровство
Тому, кто осилил сей опус отвечу на один вопрос — "к чему это всё ?". К тому, что несмотря на глубокое уважение к Родине, несмотря на патриотизм, на любовь к отечественному производителю и услуго-дателю — отдых теперь для меня второй пункт (после машин), не попадающий под это правило. Отдыхать на Родине (Сочи, Крым и т.д.) я не буду ни при каких обстоятельствах. И если Вы еще мучаетесь выбором — летите в Турцию. Меня до этого больше года убеждали, что там лучше Но человеку, не побывавшему там, трудно объяснить разницу в отдыхе в Крыму и в 5* отеле на берегу Средиземного моря. Это всё равно, что человеку, 30 лет отъездившему на "жигулях" пытаться объяснить, чем "БМВ" лучше его автомобиля, что такое "плавность хода", "динамика" и т.д. Всё равно, что человеку, который всю жизнь ел одни макароны, объяснить, что такое креветки или омары и какой у них вкус
Это надо попробовать самому. К тому же — по деньгам у нас вышло на 200 баксов дороже по сравнению с Геленжиком (правда и на 1 день меньше). Отдых на родине сравнивается по цене с отдыхом за границей.
Удачи всем ! Хорошего отдыха
ЗЫ: Мы были в Турции всего 8 дней — но я очень проникся. Несмотря на то, что по отзывам наш отель — это "5* для неискушенного туриста", нам очень понравилось.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
U>Второе впечатление (относящееся к отдыху) — организация этого самого отдыха. Встретили, посадили в автобус, привезли в отель, "сдали" на ресепшен, проконтролировали чтоб никто не отстал и не забыл свои вещи. В отеле вышла небольшая накладка — прибыли довольно рано, около 12-00, и почти час пришлось ждать номера. Это немного скомкало первые впечатления об отдыхе Ровно до того момента, как нас таки отвели в номер. На этом весь негатив ушел. В номере аккуратно, чисто, есть ТВ и кондиционер. Никакого сравнения с Крымом, где мы отдыхали 3 года подряд. Не надо отбиваться от назойливых таксистов, предлагающих довезти тебя за 100 гривен на 10 километров от города, не надо торговаться с хозяином жилья — который узнав, что вы из "Масквы" начинает заламывать цену на свою халупу, мотивируя тем, что он "даёт мзду" таксисту, который тебя привез, а ему самому остаются крохи, поэтому жильё стоит не 20 долларов в сутки, а 25, и дешевле вы всё равно ничего не найдете. И ничего, что к душу и туалету надо идти через весь участок, и воды там хватает на 2 человека, несмотря на то, что все комнаты, койки и углы в койках снимают человек 20.
Места надо знать И на нашей территории бывает замечательное отношение, сносное проживание за небольшие деньги.
U>Пятое впечатление. Опять же про организацию досуга. На выбор — куча бесплатных (в большинстве) и платных (в основном тех, что связаны с катерами) развлечений. Мы хотели платно развлечься — полетать на парашюте над морем и пляжем. Года 2 назад наблюдал сиё действо в Крыму. Выглядело это так. Парашют лежит на пляже. Чувак старается его держать, чтоб не улетел, другой чувак быстро прикрепляет желающего "эх-прокатиться" карабинами к стропам, после чего оба разбегаются в стороны, а катер набирает скорость. Поскольку катер не ракета и быстро разогнаться не может, а ветер дует "с моря", парашют начинает движение в противоположном направлении, человека мотает по гальке или песку, потом катер начинает двигаться быстрее, и парашют вместе с израненным человеком взлетает в воздух. Потом сажают на воду и вручную вытаскивают на катер. Видел такое в разных местах Крыма. U>Тут организовано следующим образом. На катер тебя доставляют на резиновой лодке. Парашют крепится на задней палубе катера, и тебя аккуратно прикрепляют к нему. Потом катер начинает двигаться, лебедка отматывает трос, и ты плавно взлетаешь вверх. Садишься опять же на эту палубу. Всё происходит быстро, но чётко и без суеты. Мы пролетели — не пожалели.
Согласен, в основном именно то, о чем вы говорите. Но вот и у нас (я отдыхал рядом с Лазаревским) есть такие пальцастые парашюты Сначала один, а потом с подругой прокатился
U>Тому, кто осилил сей опус отвечу на один вопрос — "к чему это всё ?". К тому, что несмотря на глубокое уважение к Родине, несмотря на патриотизм, на любовь к отечественному производителю и услуго-дателю — отдых теперь для меня второй пункт (после машин), не попадающий под это правило. Отдыхать на Родине (Сочи, Крым и т.д.) я не буду ни при каких обстоятельствах. И если Вы еще мучаетесь выбором — летите в Турцию. Меня до этого больше года убеждали, что там лучше Но человеку, не побывавшему там, трудно объяснить разницу в отдыхе в Крыму и в 5* отеле на берегу Средиземного моря. Это всё равно, что человеку, 30 лет отъездившему на "жигулях" пытаться объяснить, чем "БМВ" лучше его автомобиля, что такое "плавность хода", "динамика" и т.д. Всё равно, что человеку, который всю жизнь ел одни макароны, объяснить, что такое креветки или омары и какой у них вкус U>Это надо попробовать самому. К тому же — по деньгам у нас вышло на 200 баксов дороже по сравнению с Геленжиком (правда и на 1 день меньше). Отдых на родине сравнивается по цене с отдыхом за границей.
Ну знаете, вот я тут совсем недавно узнал, что есть реальная возможность зимой отдохнуть на каких-то там понтовых островах (не помню деталей) в, кажись, тихом океане — стОит практически так же, а предполагаемые сервис — не сравнить... Хорошо там, где на нет. А вот в турции, между прочим, взрываются бомбочки...
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Собственно, перед поездкой были опасения — первый раз за границу, первый раз в самолёт. Однако они довольно быстро развеялись. По пути "туда" нам достались места в середине самолёта, и в илюминаторы мы ничего не видели. Только слышали гул двигателей и ощущали ускорение, по ним пытались определить — мы уже начали взлёт или нет Самолёт долго (минут 15) крутился по взлётным полосам (или как они называются). U>Взлёта не почувствовали, как впрочем и посадки. Пилоты — мастера своего дела
Какой самолет какой компании?
U>Прилетели. Первое впечатление (к отдыху не относящееся) — казалось, что при выходе из аэропорта жару можно "потрогать" руками. Она как будто обрушилась на нас. Потом нам гид сообщил (мы прилетели в 10 утра), что щас "за бортом" +37, температура воды в Средиземном море +30. (Правда жара напрягала только в первый день, потом привыкли. В один из дней температура "на солнце" была +53 — об этом нам сообщили, когда мы улетали).
Один в один мои первые ощущения за границей — в Египте.
U>Второе впечатление (относящееся к отдыху) — организация этого самого отдыха. Встретили, посадили в автобус, привезли в отель, "сдали" на ресепшен, проконтролировали чтоб никто не отстал и не забыл свои вещи. В отеле вышла небольшая накладка — прибыли довольно рано, около 12-00, и почти час пришлось ждать номера. Это немного скомкало первые впечатления об отдыхе Ровно до того момента, как нас таки отвели в номер. На этом весь негатив ушел. В номере аккуратно, чисто, есть ТВ и кондиционер. Никакого сравнения с Крымом, где мы отдыхали 3 года подряд. Не надо отбиваться от назойливых таксистов, предлагающих довезти тебя за 100 гривен на 10 километров от города, не надо торговаться с хозяином жилья — который узнав, что вы из "Масквы" начинает заламывать цену на свою халупу, мотивируя тем, что он "даёт мзду" таксисту, который тебя привез, а ему самому остаются крохи, поэтому жильё стоит не 20 долларов в сутки, а 25, и дешевле вы всё равно ничего не найдете. И ничего, что к душу и туалету надо идти через весь участок, и воды там хватает на 2 человека, несмотря на то, что все комнаты, койки и углы в койках снимают человек 20.
На самом деле, в ихнем сервисе тоже бывает не все так гладко: бывает что и клянчат мзду за хороший номер. В противном случае, могут поселить прямо над дискотекой или что-нибудь подобное.
U>А тут удивительно — нам были рады ! Любой официант или бармен, услышав русскую речь, расплывался в улыбке и старался показать свои знания русского. "Привет, добрый день, как твои дела ?".
Там не режут курицу, несущую золотые яйца. У нас это в порядке вещей.
U>Третье впечатление — среднестатистический турок мало-мальски понимает английский язык, хорошо — немецкий, плохо — русский. При этом с каждым стараются общаться на его языке. Русские же не стараются. Общаются на своём Когда собеседник перестает понимать — начинается жестикуляция и язык мимики и жеста. Хотя моих школьных знаний английского хватало, чтобы объясниться. При этом многие турки знают русский довольно сносно, я бы сказал, лучше чем наши лица кавказской национальности
Волка ноги кормят, а их — язык.
U>Четвертое впечатление. О том, что мы "за границей", мы забыли на третий день. Местные люди из обслуживающего персонала походили на вышеупомянутых ЛКН — и внешне, и акцентом. А процентов 50 отдыхающих были русскими Вроде как и не уезжали никуда из Москвы.
Ну, для меня это скорее минус, чем плюс. Хочется, все-таки, иногда отдахнуть от родного хамства, пьянства и т.п. Не забуду, как на Крите три часа сидели в автобусе, пока из саомолета вынимали одного нашего перепившегося полковника.
U>Пятое впечатление. Опять же про организацию досуга. На выбор — куча бесплатных (в большинстве) и платных (в основном тех, что связаны с катерами) развлечений. Мы хотели платно развлечься — полетать на парашюте над морем и пляжем. Года 2 назад наблюдал сиё действо в Крыму. Выглядело это так. Парашют лежит на пляже. Чувак старается его держать, чтоб не улетел, другой чувак быстро прикрепляет желающего "эх-прокатиться" карабинами к стропам, после чего оба разбегаются в стороны, а катер набирает скорость. Поскольку катер не ракета и быстро разогнаться не может, а ветер дует "с моря", парашют начинает движение в противоположном направлении, человека мотает по гальке или песку, потом катер начинает двигаться быстрее, и парашют вместе с израненным человеком взлетает в воздух. Потом сажают на воду и вручную вытаскивают на катер. Видел такое в разных местах Крыма. U>Тут организовано следующим образом. На катер тебя доставляют на резиновой лодке. Парашют крепится на задней палубе катера, и тебя аккуратно прикрепляют к нему. Потом катер начинает двигаться, лебедка отматывает трос, и ты плавно взлетаешь вверх. Садишься опять же на эту палубу. Всё происходит быстро, но чётко и без суеты. Мы пролетели — не пожалели.
В Тунисе меня катали на парашюте так: двое, стоя на берегу, держат парашют, пока ветер наполняет купол. Цепляют "пассажира" лямками. Отпускают, когда катер начинает тянуть. Плавно поднимаешься и летаешь. Через 20 минут так же плавно опускаешься на то же самое место на бурегу. Отцепляешься.
U>Общее впечатление — отсутствие очередей за едой, в любое время суток наличие большого числа мест на пляже и у бассейнов. Наличие горячей воды в любое время суток, уборка в номерах, замена полотенец (я вообще понял — в следующий раз половину вещей можно не брать). Всё сделано для того, чтобы ты ОТДЫХАЛ. Ты не носишь с собой денег, потому что платить ни за что не надо. Ты не боясь оставляешь свои вещи на пляже и у бассейнов — наблюдал видео-камеры и фото-аппараты, оставленые на лежаках. В Крыму мы постоянно купались "по очереди". Один плавает, другой сторожит имущество и деньги Может это наша параноя, я не берусь утверждать, что в Крыму на пляжах процветает воровство
А расслабляться не надо. Тем более, что сами говорите: 50% — наши товарищи
U>Тому, кто осилил сей опус отвечу на один вопрос — "к чему это всё ?". К тому, что несмотря на глубокое уважение к Родине, несмотря на патриотизм, на любовь к отечественному производителю и услуго-дателю — отдых теперь для меня второй пункт (после машин), не попадающий под это правило. Отдыхать на Родине (Сочи, Крым и т.д.) я не буду ни при каких обстоятельствах. И если Вы еще мучаетесь выбором — летите в Турцию. Меня до этого больше года убеждали, что там лучше Но человеку, не побывавшему там, трудно объяснить разницу в отдыхе в Крыму и в 5* отеле на берегу Средиземного моря. Это всё равно, что человеку, 30 лет отъездившему на "жигулях" пытаться объяснить, чем "БМВ" лучше его автомобиля, что такое "плавность хода", "динамика" и т.д. Всё равно, что человеку, который всю жизнь ел одни макароны, объяснить, что такое креветки или омары и какой у них вкус U>Это надо попробовать самому. К тому же — по деньгам у нас вышло на 200 баксов дороже по сравнению с Геленжиком (правда и на 1 день меньше). Отдых на родине сравнивается по цене с отдыхом за границей.
Все-таки, небезопасно там. Я бы переплатил, но отдохнул в том же Тунисе или на греческих островах.
U>ЗЫ: Мы были в Турции всего 8 дней — но я очень проникся. Несмотря на то, что по отзывам наш отель — это "5* для неискушенного туриста", нам очень понравилось.
Какой отель, какой туроператор?
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
CD>Ну знаете, вот я тут совсем недавно узнал, что есть реальная возможность зимой отдохнуть на каких-то там понтовых островах (не помню деталей) в, кажись, тихом океане — стОит практически так же, а предполагаемые сервис — не сравнить... Хорошо там, где на нет.
А перелет в Тихий океан? Что по цене, что по продолжительности?
Здравствуйте, chum, Вы писали:
C>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Собственно, перед поездкой были опасения — первый раз за границу, первый раз в самолёт. Однако они довольно быстро развеялись. По пути "туда" нам достались места в середине самолёта, и в илюминаторы мы ничего не видели. Только слышали гул двигателей и ощущали ускорение, по ним пытались определить — мы уже начали взлёт или нет Самолёт долго (минут 15) крутился по взлётным полосам (или как они называются). U>>Взлёта не почувствовали, как впрочем и посадки. Пилоты — мастера своего дела
C>Какой самолет какой компании?
ИЛ-86, "ВАСО" (воронежские авиа-линии).
U>>Второе впечатление (относящееся к отдыху) — организация этого самого отдыха. Встретили, посадили в автобус, привезли в отель, "сдали" на ресепшен, проконтролировали чтоб никто не отстал и не забыл свои вещи. В отеле вышла небольшая накладка — прибыли довольно рано, около 12-00, и почти час пришлось ждать номера. Это немного скомкало первые впечатления об отдыхе Ровно до того момента, как нас таки отвели в номер. На этом весь негатив ушел. В номере аккуратно, чисто, есть ТВ и кондиционер. Никакого сравнения с Крымом, где мы отдыхали 3 года подряд. Не надо отбиваться от назойливых таксистов, предлагающих довезти тебя за 100 гривен на 10 километров от города, не надо торговаться с хозяином жилья — который узнав, что вы из "Масквы" начинает заламывать цену на свою халупу, мотивируя тем, что он "даёт мзду" таксисту, который тебя привез, а ему самому остаются крохи, поэтому жильё стоит не 20 долларов в сутки, а 25, и дешевле вы всё равно ничего не найдете. И ничего, что к душу и туалету надо идти через весь участок, и воды там хватает на 2 человека, несмотря на то, что все комнаты, койки и углы в койках снимают человек 20.
C>На самом деле, в ихнем сервисе тоже бывает не все так гладко: бывает что и клянчат мзду за хороший номер. В противном случае, могут поселить прямо над дискотекой или что-нибудь подобное.
Могут. Зависит от отеля. Перед поездкой жена долго изучала отзывы. В этом отеле планировка такая, что самое худшее, куда тебя могли поселить — это вид на забор с соседним отелем. В принципе, на уровне 3-го этажа уже виден этот отель, а не забор У нас был вид во внутренний дворик, а бассейн, дискотека, амфитеатр и прочие "шумности" — они были с другой стороны.
U>>Четвертое впечатление. О том, что мы "за границей", мы забыли на третий день. Местные люди из обслуживающего персонала походили на вышеупомянутых ЛКН — и внешне, и акцентом. А процентов 50 отдыхающих были русскими Вроде как и не уезжали никуда из Москвы.
C>Ну, для меня это скорее минус, чем плюс. Хочется, все-таки, иногда отдахнуть от родного хамства, пьянства и т.п. Не забуду, как на Крите три часа сидели в автобусе, пока из саомолета вынимали одного нашего перепившегося полковника.
Удивительно, но я не заметил там ни пьянства, ни хамства. На вечерних представлениях два раза было "народное голосование" — за "Лучшую пару отеля" и за "Мисс отеля". Голосовали голосом (простите за каламбур ), свистом, аплодисментами. Будь это скажем футбольный матч — драки бы не избежать А так — сидишь ты и орёшь "Россия !!!", рядом несколько турков орут "Туркие !!!" а потом улыбаются друг другу.
На самом деле отель этот позиционируется как семейный. Было много народу с детьми от 1 до 8-10 лет, и отмороженных подростков, приехавших туда с целью нажрацо нахаляву, я там не видел.
U>>Пятое впечатление. Опять же про организацию досуга. На выбор — куча бесплатных (в большинстве) и платных (в основном тех, что связаны с катерами) развлечений. Мы хотели платно развлечься — полетать на парашюте над морем и пляжем. Года 2 назад наблюдал сиё действо в Крыму. Выглядело это так. Парашют лежит на пляже. Чувак старается его держать, чтоб не улетел, другой чувак быстро прикрепляет желающего "эх-прокатиться" карабинами к стропам, после чего оба разбегаются в стороны, а катер набирает скорость. Поскольку катер не ракета и быстро разогнаться не может, а ветер дует "с моря", парашют начинает движение в противоположном направлении, человека мотает по гальке или песку, потом катер начинает двигаться быстрее, и парашют вместе с израненным человеком взлетает в воздух. Потом сажают на воду и вручную вытаскивают на катер. Видел такое в разных местах Крыма. U>>Тут организовано следующим образом. На катер тебя доставляют на резиновой лодке. Парашют крепится на задней палубе катера, и тебя аккуратно прикрепляют к нему. Потом катер начинает двигаться, лебедка отматывает трос, и ты плавно взлетаешь вверх. Садишься опять же на эту палубу. Всё происходит быстро, но чётко и без суеты. Мы пролетели — не пожалели.
C>В Тунисе меня катали на парашюте так: двое, стоя на берегу, держат парашют, пока ветер наполняет купол. Цепляют "пассажира" лямками. Отпускают, когда катер начинает тянуть. Плавно поднимаешься и летаешь. Через 20 минут так же плавно опускаешься на то же самое место на бурегу. Отцепляешься.
Всяко не бросают на произвол судьбы и на катание по камням
U>>Общее впечатление — отсутствие очередей за едой, в любое время суток наличие большого числа мест на пляже и у бассейнов. Наличие горячей воды в любое время суток, уборка в номерах, замена полотенец (я вообще понял — в следующий раз половину вещей можно не брать). Всё сделано для того, чтобы ты ОТДЫХАЛ. Ты не носишь с собой денег, потому что платить ни за что не надо. Ты не боясь оставляешь свои вещи на пляже и у бассейнов — наблюдал видео-камеры и фото-аппараты, оставленые на лежаках. В Крыму мы постоянно купались "по очереди". Один плавает, другой сторожит имущество и деньги Может это наша параноя, я не берусь утверждать, что в Крыму на пляжах процветает воровство
C>А расслабляться не надо. Тем более, что сами говорите: 50% — наши товарищи
Ну мы особо и не расслаблялись Но как-то ушли играть в "Боча", оставив на пляже дорогой надувной матрас и сумку с фотиком. Всё нашли на том же месте, где оставили
U>>Тому, кто осилил сей опус отвечу на один вопрос — "к чему это всё ?". К тому, что несмотря на глубокое уважение к Родине, несмотря на патриотизм, на любовь к отечественному производителю и услуго-дателю — отдых теперь для меня второй пункт (после машин), не попадающий под это правило. Отдыхать на Родине (Сочи, Крым и т.д.) я не буду ни при каких обстоятельствах. И если Вы еще мучаетесь выбором — летите в Турцию. Меня до этого больше года убеждали, что там лучше Но человеку, не побывавшему там, трудно объяснить разницу в отдыхе в Крыму и в 5* отеле на берегу Средиземного моря. Это всё равно, что человеку, 30 лет отъездившему на "жигулях" пытаться объяснить, чем "БМВ" лучше его автомобиля, что такое "плавность хода", "динамика" и т.д. Всё равно, что человеку, который всю жизнь ел одни макароны, объяснить, что такое креветки или омары и какой у них вкус U>>Это надо попробовать самому. К тому же — по деньгам у нас вышло на 200 баксов дороже по сравнению с Геленжиком (правда и на 1 день меньше). Отдых на родине сравнивается по цене с отдыхом за границей.
C>Все-таки, небезопасно там. Я бы переплатил, но отдохнул в том же Тунисе или на греческих островах.
У нас получилось так, что взрывать начали, когда мы как раз сидели в аэропорту (мы об этом не знали, узнали только с утра, когда уже прилетели сюда). Родители переволновались, сидя дома и смотря телевизор. Потом я посмотрел. "Взрыв в Стамбуле и Мармарисе. В курортной зоне — в маршрутном такси". Какие такси ? Мы кроме автобуса туда и автобуса обратно другого транспорта не видели. А пронести бомбу в отель несколько проблематично. В аэропорту "подстерегала" опасность конечно, но 100% гарантии безопасности нет нигде.
U>>ЗЫ: Мы были в Турции всего 8 дней — но я очень проникся. Несмотря на то, что по отзывам наш отель — это "5* для неискушенного туриста", нам очень понравилось.
C>Какой отель, какой туроператор?
Selge Beach Resort, поселок Manavgat, около Side.
Оператор — Coral Travel на нашей стороне и Odeon Tours на турецкой.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, CyberDemon, Вы писали:
CD>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Второе впечатление (относящееся к отдыху) — организация этого самого отдыха. Встретили, посадили в автобус, привезли в отель, "сдали" на ресепшен, проконтролировали чтоб никто не отстал и не забыл свои вещи. В отеле вышла небольшая накладка — прибыли довольно рано, около 12-00, и почти час пришлось ждать номера. Это немного скомкало первые впечатления об отдыхе Ровно до того момента, как нас таки отвели в номер. На этом весь негатив ушел. В номере аккуратно, чисто, есть ТВ и кондиционер. Никакого сравнения с Крымом, где мы отдыхали 3 года подряд. Не надо отбиваться от назойливых таксистов, предлагающих довезти тебя за 100 гривен на 10 километров от города, не надо торговаться с хозяином жилья — который узнав, что вы из "Масквы" начинает заламывать цену на свою халупу, мотивируя тем, что он "даёт мзду" таксисту, который тебя привез, а ему самому остаются крохи, поэтому жильё стоит не 20 долларов в сутки, а 25, и дешевле вы всё равно ничего не найдете. И ничего, что к душу и туалету надо идти через весь участок, и воды там хватает на 2 человека, несмотря на то, что все комнаты, койки и углы в койках снимают человек 20.
CD>Места надо знать И на нашей территории бывает замечательное отношение, сносное проживание за небольшие деньги.
Один в один мои "аргументы" в течение всего времени, когда меня "уговаривали" лететь в Турцию.
Слово удачное — сносное. И потом — на проживании свет клином не сошелся Есть еще питание и развлечение.
Мы жили 2 года назад в посёлке Николаевка в сносных условиях. Тогда по сравнению с остальным жильём это казалось 5-звездочным отелем. Теперь мне так не кажется
U>>Пятое впечатление. Опять же про организацию досуга. На выбор — куча бесплатных (в большинстве) и платных (в основном тех, что связаны с катерами) развлечений. Мы хотели платно развлечься — полетать на парашюте над морем и пляжем. Года 2 назад наблюдал сиё действо в Крыму. Выглядело это так. Парашют лежит на пляже. Чувак старается его держать, чтоб не улетел, другой чувак быстро прикрепляет желающего "эх-прокатиться" карабинами к стропам, после чего оба разбегаются в стороны, а катер набирает скорость. Поскольку катер не ракета и быстро разогнаться не может, а ветер дует "с моря", парашют начинает движение в противоположном направлении, человека мотает по гальке или песку, потом катер начинает двигаться быстрее, и парашют вместе с израненным человеком взлетает в воздух. Потом сажают на воду и вручную вытаскивают на катер. Видел такое в разных местах Крыма. U>>Тут организовано следующим образом. На катер тебя доставляют на резиновой лодке. Парашют крепится на задней палубе катера, и тебя аккуратно прикрепляют к нему. Потом катер начинает двигаться, лебедка отматывает трос, и ты плавно взлетаешь вверх. Садишься опять же на эту палубу. Всё происходит быстро, но чётко и без суеты. Мы пролетели — не пожалели.
CD>Согласен, в основном именно то, о чем вы говорите. Но вот и у нас (я отдыхал рядом с Лазаревским) есть такие пальцастые парашюты Сначала один, а потом с подругой прокатился
Я ж не говорю, что везде одно и тоже. Но в целом — отношение ко мне как к туристу было более позитивным в Турции. Включая тот же парашют
U>>Тому, кто осилил сей опус отвечу на один вопрос — "к чему это всё ?". К тому, что несмотря на глубокое уважение к Родине, несмотря на патриотизм, на любовь к отечественному производителю и услуго-дателю — отдых теперь для меня второй пункт (после машин), не попадающий под это правило. Отдыхать на Родине (Сочи, Крым и т.д.) я не буду ни при каких обстоятельствах. И если Вы еще мучаетесь выбором — летите в Турцию. Меня до этого больше года убеждали, что там лучше Но человеку, не побывавшему там, трудно объяснить разницу в отдыхе в Крыму и в 5* отеле на берегу Средиземного моря. Это всё равно, что человеку, 30 лет отъездившему на "жигулях" пытаться объяснить, чем "БМВ" лучше его автомобиля, что такое "плавность хода", "динамика" и т.д. Всё равно, что человеку, который всю жизнь ел одни макароны, объяснить, что такое креветки или омары и какой у них вкус U>>Это надо попробовать самому. К тому же — по деньгам у нас вышло на 200 баксов дороже по сравнению с Геленжиком (правда и на 1 день меньше). Отдых на родине сравнивается по цене с отдыхом за границей.
CD>Ну знаете, вот я тут совсем недавно узнал, что есть реальная возможность зимой отдохнуть на каких-то там понтовых островах (не помню деталей) в, кажись, тихом океане — стОит практически так же, а предполагаемые сервис — не сравнить... Хорошо там, где на нет.
Но нужно стремиться туда попасть
CD>А вот в турции, между прочим, взрываются бомбочки...
В Москве тоже. Это меня смущало меньше всего. И как оказалось — не напрасно. Проблем мы не испытывали. Единственным "потенциально опасным" местом был аэропорт. Ну не знаю, разве что водитель автобуса мог оказаться террористом
Здравствуйте, TMU, Вы писали:
CD>>Ну знаете, вот я тут совсем недавно узнал, что есть реальная возможность зимой отдохнуть на каких-то там понтовых островах (не помню деталей) в, кажись, тихом океане — стОит практически так же, а предполагаемые сервис — не сравнить... Хорошо там, где на нет.
TMU>А перелет в Тихий океан? Что по цене, что по продолжительности?
Вот, к сожалению, именно этот момент я не провентилировал Просто разговор был в момент отдыха на юге, потому особо об этом не парились. Вот впечатления от югов пройдут — надо будет заняться этим вопросом
CD>>Ну знаете, вот я тут совсем недавно узнал, что есть реальная возможность зимой отдохнуть на каких-то там понтовых островах (не помню деталей) в, кажись, тихом океане — стОит практически так же, а предполагаемые сервис — не сравнить... Хорошо там, где на нет. U>Но нужно стремиться туда попасть
Скорее всего буду очень стараться — море то я уже увидел, а вот акиян еще нет
CD>>А вот в турции, между прочим, взрываются бомбочки... U>В Москве тоже. Это меня смущало меньше всего. И как оказалось — не напрасно. Проблем мы не испытывали. Единственным "потенциально опасным" местом был аэропорт. Ну не знаю, разве что водитель автобуса мог оказаться террористом
Надо искать необитаемые острова с возможностью туда попасть пешком по безлюдной дороге
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:
U>>Всем привет. U>>Вернулся из отпуска, решил поделиться впечатлениями ...
_>Поздравляю с удачной поездкой
_>Осваивай другие страны, имеющие выход на Средиземное море. Я в этом году съездил на 10 дней в Черногорию, тоже очень понравилось (фотографии тут http://foto.mail.ru/mail/vitmuranov/montenegro2006).
А можно по-подробнее? Слышал отзывы, что там "деревня" (правда, все равно взял путевку в Будву). Как там отношение местных, понимают ли порусски или английски, цены "на поесть".
_>Поздравляю с удачной поездкой
_>Осваивай другие страны, имеющие выход на Средиземное море. Я в этом году съездил на 10 дней в Черногорию, тоже очень понравилось (фотографии тут http://foto.mail.ru/mail/vitmuranov/montenegro2006).
Восколько это обошлось на человека в среднем? Думаем в следующем году дернуть в Грецию. Но и Черногория — тоже вариант!
T>А можно по-подробнее? Слышал отзывы, что там "деревня" (правда, все равно взял путевку в Будву). Как там отношение местных, понимают ли порусски или английски, цены "на поесть".
Вообще они говорят по сербски, но он близок к русскому, так что можно объясниться со всеми совершенно нормально. Отношение местных — отличное, сервис очень хороший. Насчет того что там деревня — не очень понятно что имеется в виду?
Цены в ресторане за ужин — примерно по 15 евро. Это если с вином и свежей рыбой, поджаренной на гриле (1 категория — дорада — в районе 25-35 евро за килограмм, чаще всего рыбу дают выбрать).
В Будве есть старый город, там очень красиво, много мелких магазинчиков и красивых ресторанчиков.
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
Здравствуйте, Trean, Вы писали:
T>А можно по-подробнее? Слышал отзывы, что там "деревня" (правда, все равно взял путевку в Будву). Как там отношение местных, понимают ли порусски или английски, цены "на поесть".
Вопрос не мне, но все равно отвечу, так как в прошлом году как раз отдыхала в Будве
Очень понравилось Просто сказочно. Насчет "деревни" — не без того, маленький спокойный городок, машин почти нет.
тдых очень спокойный получается, почти семейный — почти все развлекательные и увеселительные заведения закрываются в 11 вечера.
Отношение местных жителей к русским очень доброжелательное и приветливое. По-английски мало кто говорит, по-русски кое-кто понимает. А вообще, сербский язык с русским во многом созвучен, так что объясняясь медленно, можно друг друга понять
Мы жили в частном секторе, в результате две недели отдыха, включая проживание, питание (самостоятельное), экскурсии, развлечения и сувениры обошлось по 750 евро с человека где-то (может, чуть меньше).
Еще плюс: для русских из Черногории можно без визы съездить в Хорватию, так что доступна чудная экскурсия в Дубровник (замечательный средневековый город, жаль экскурсия короткая). Украинцам, к сожалению, без визы нельзя.
U>Всем привет. U>Вернулся из отпуска, решил поделиться впечатлениями ...
Месяц назад отдыхал в Анапе — и кандей, и телек, и парашют есть. А очередей, что характерно нет. Еще есть подозрение что все это было раза в 2 дешевле чем в турции. Единственный минус — фрукты в 1.5 раза дороже чем в Питере.
Не надо сравнивать поездку дикарем в одно место и по путевке в другое.
Здравствуйте, Trean, Вы писали:
T>Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:
U>>>Всем привет. U>>>Вернулся из отпуска, решил поделиться впечатлениями ...
_>>Поздравляю с удачной поездкой
_>>Осваивай другие страны, имеющие выход на Средиземное море. Я в этом году съездил на 10 дней в Черногорию, тоже очень понравилось (фотографии тут http://foto.mail.ru/mail/vitmuranov/montenegro2006).
Вот-вот, я тоже еду во второй половине сентября.... По отзывам вроде ничего... Подружка ездила недавно — тоже понравилось.... Про понимают — она рассказывала, что никто нифига не понимает Изъяснялись на смеси рус\укр\англ\нем. Но, тем не менее, без проблем
Здравствуйте, Sergeant, Вы писали:
S>Здравствуйте, Trean, Вы писали:
T>>Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:
U>>>>Всем привет. U>>>>Вернулся из отпуска, решил поделиться впечатлениями ...
_>>>Поздравляю с удачной поездкой
_>>>Осваивай другие страны, имеющие выход на Средиземное море. Я в этом году съездил на 10 дней в Черногорию, тоже очень понравилось (фотографии тут http://foto.mail.ru/mail/vitmuranov/montenegro2006).
T>>А можно по-подробнее? Слышал отзывы, что там "деревня" (правда, все равно взял путевку в Будву). Как там отношение местных, понимают ли порусски или английски, цены "на поесть".
S>Вот-вот, я тоже еду во второй половине сентября.... По отзывам вроде ничего... Подружка ездила недавно — тоже понравилось.... Про понимают — она рассказывала, что никто нифига не понимает Изъяснялись на смеси рус\укр\англ\нем. Но, тем не менее, без проблем
Надеюсь беларусам и украинцам проще, например, "колькi то коштуе", вообще почти 1 в 1 что сербский, что беларуский. А про деревню говорили, всмысле того, что еще есть пережитки совка (без подробностей) да и большинство отелей еще тех времен, правда давно переоборудованные и с евроремнотом. Сам взял номер в Славянском пляже, хотел в вилле, но получалось дороже и без питания.
U> не надо торговаться с хозяином жилья — который узнав, что вы из "Масквы" начинает заламывать цену на свою халупу, мотивируя тем, что он "даёт мзду" таксисту, который тебя привез, а ему самому остаются крохи,
Во-первых, как тут уже писали, не надо сравнивать поездку по путевке и дикарем.
U>в любое время суток наличие большого числа мест на пляже и у бассейнов.
зачем на море бассейны?..
U> Отдыхать на Родине (Сочи, Крым и т.д.) я не буду ни при каких обстоятельствах.
Так и про поездку в Крым. Как будто одни ездят в один Крым, а другие в соверешнно другой. Точнее цели поездки-отдыха разные бывают, системы измерений разные. Не надо об этом забывать! Одни едут благоустройство номера, обращение персонала в кафе, чистоту полотенец и т.д. заценить, а другие — по горам побродить (я имею в виду не турпоходы, а просто прогулки), рассветы-закаты посмотреть, утром к роднику подняться, в холодную горную реку окунуться, среди диких скал в море искупаться и т.д.
Одним в Крыму будет не хватать сложенных сердечком чистых полотенец, а другие и отсутствие горячей воды не заметят, ну или хотя бы не будут на этом внимание зацикливать. На улице ведь жара!!! Да и номер для многих нужен только, чтобы там ночью спать. Поэтому кондиционер и прочее совсем не нужно. Да и развлечения на пляже не всем нужны.
А природа в Крыму — море, солнце, горы — на отлично!
К тому же, если нужны благоустроенные номера, то этого в Крыму предостаточно, даже больше, чем дешевых (примерно 600р в сутки в июле), если по путевке покупать.
Да и развлечений на пляже полно.
P.S.
В Севастополе, к примеру, в центре города у набережной чистейшая прозрачная вода в море. Идешь по городу, спустился к морю, искупался и идешь дальше. Красота! Да и на всех городских пляжах вода чистая. И все(!) пляжи бесплатные, не как на Южном берегу. К слову, рассказывали, что, например, в Ниаполе и в голову не приходит в городе купаться из-за грязной воды.
U>Тому, кто осилил сей опус отвечу на один вопрос — "к чему это всё ?". К тому, что несмотря на глубокое уважение к Родине, несмотря на патриотизм, на любовь к отечественному производителю и услуго-дателю — отдых теперь для меня второй пункт (после машин), не попадающий под это правило. Отдыхать на Родине (Сочи, Крым и т.д.) я не буду ни при каких обстоятельствах. И если Вы еще мучаетесь выбором — летите в Турцию.
Это у вас, IMHO, эйфория от новых впечатлений. Крым-Кавказ имеют свои несомненные плюсы, так же как и Турция свои минусы. Весь вопрос в том кто что хочет получить от отдыха. А вообще, лучше всего ездить отдыхать в самые разные места, не зацикливаясь на чем-то одном.
Я, например, Турцию не люблю. Турция — это рай для организованного пассивного пляжного отдыха. Типа утром встал, пожрал, на пляж, вернулся вечером пожрал, побухал в баре (потанцевал, посмотрел на анимацию — кому что) и спать. Все время проводишь на территории отеля, потому что за пределами оного делать практически нечего. Кому-то это нравится, а мне по душе более самостоятельный и свободный отдых. В этом плане Крым-Кавказ или Европа (Греция, Хорватия, Черногория, Испания) поинтереснее. Удачи
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Всем привет. U>>Вернулся из отпуска, решил поделиться впечатлениями ...
NBN>Месяц назад отдыхал в Анапе — и кандей, и телек, и парашют есть. А очередей, что характерно нет. Еще есть подозрение что все это было раза в 2 дешевле чем в турции. Единственный минус — фрукты в 1.5 раза дороже чем в Питере.
По поводу "раза в 2 дешевле" — спорный вопрос.
Месяц назад в Геленжике были друзья. На двоих потратили 38К руб, считая дорогу. Мы отдали 44. Были на 1 день меньше. Но в августе, в самый пик сезона. В июле в этот же отель было около 30.