C>Мне 24 года, я живу в Москве, инженер, аспирант, почти женат, не урод, без асоциальных закидонов, _НО_ у меня есть одна странная проблемка. Я ничего не хочу. Вот уже год. Мне ничего не интересно: работа на науку за интерес, работа на дядю за деньги, женщины, друзья, выпивка, вещи — все приелось. Живешь как бы по инерции, старыми интересами. С каждым днем все медленее и медленее. Старые отношения, связи, успехи со вренем разваливаются, а нового ничего не появляется. Такое впечатление что настанет момент когда с утра не встанешь с кровати, Не потому что не сможешь. Просто не будет никакого смысла и стимула это делать. Апатия. Просто тратишь время и тупеешь.
C>Разум четко понимает что указанная дорожка ведет напрямик в жопу, но ничего поделать не могу. Не вижу очевидного выхода (ну лозунги вроде "надо что-то поменять" это понятно, только вот "что" ?). Было у кого-нибудь что-то подобное, как такую херню лечили ?
Мдя уж...
Депресняк — это .
У меня тоже подобное было, но в 26. Просто оглянулся назад и увидел что ничего стоящего не сделал...
Теперь у меня любимая жена и маленький сынишка... И поверь, мне некогда даже думать на эту тему некогда.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 654>> -= Windows XP 5.1.2600.131072 =- А в Winamp'e: Moscow Speed Project — Best of Trance 2
Дункан Маклауд любил ходить в лес и издеваться над кукушками.
138385660
C>Разум четко понимает что указанная дорожка ведет напрямик в жопу, но ничего поделать не могу. Не вижу очевидного выхода (ну лозунги вроде "надо что-то поменять" это понятно, только вот "что" ?). Было у кого-нибудь что-то подобное, как такую херню лечили ?
Все сложные проблемы имеют очень простые решения... И в данном случае все очень просто — если ничего не хочется, то и НЕ ДЕЛАЙТЕ НИЧЕГО.
На самом деле это замечательное состояние...
Жизнь — это сражение, которое ты всегда проигрываешь.
Здравствуйте, Dyusha, Вы писали:
D>Все сложные проблемы имеют очень простые решения... И в данном случае все очень просто — если ничего не хочется, то и НЕ ДЕЛАЙТЕ НИЧЕГО. D>На самом деле это замечательное состояние...
Такого советчика надо на раскаленный медный кол насадить, что бы не словоблудил и далее.
C> Я ничего не хочу. Вот уже год. Мне ничего не интересно: работа на науку за интерес, работа на дядю за деньги, женщины, друзья, выпивка, вещи — все приелось.
Не исключено, что вы гораздо счастливее тех, которые постоянно хотят многого...
Может быть надо успокоиться, тихо спокойно продолжать жить, принимать все таким какое оно есть — работу, аспирантуру, друзей и т.д.
Есть вероятность, что внешние перемены — смена работы, поездка в отпуск и т.д. от мысли о бессмысленности происходящего не избавят. Ведь от себя не убежишь... Значит надо постараться изменить свое отношение к происходящему.
И самое главное бесприрывно помогать окружающим, родным, близким. Делать добрые дела хоты бы по мелочам. И когда спасибо скажут, радостнее станет.
Наверное, если за жизнь хотя бы одно доброе дело сделать, то и жизнь не зря прожита...
Здравствуйте, Shtirliz, Вы писали:
S>Здравствуйте, chukichuki, Вы писали:
C>>Мне 24 года, я живу в Москве, инженер, аспирант, почти женат, не урод, без асоциальных закидонов, _НО_ у меня есть одна странная проблемка. Я ничего не хочу. Вот уже год. Мне ничего не интересно: работа на науку за интерес, работа на дядю за деньги, женщины, друзья, выпивка, вещи — все приелось. Живешь как бы по инерции, старыми интересами. С каждым днем все медленее и медленее. Старые отношения, связи, успехи со вренем разваливаются, а нового ничего не появляется. Такое впечатление что настанет момент когда с утра не встанешь с кровати, Не потому что не сможешь. Просто не будет никакого смысла и стимула это делать. Апатия. Просто тратишь время и тупеешь.
C>>Разум четко понимает что указанная дорожка ведет напрямик в жопу, но ничего поделать не могу. Не вижу очевидного выхода (ну лозунги вроде "надо что-то поменять" это понятно, только вот "что" ?). Было у кого-нибудь что-то подобное, как такую херню лечили ?
S>Мдя уж... S>Депресняк — это .
S>У меня тоже подобное было, но в 26. Просто оглянулся назад и увидел что ничего стоящего не сделал... S>Теперь у меня любимая жена и маленький сынишка... И поверь, мне некогда даже думать на эту тему некогда.
Вот хотел тоже самое посоветовать, но решил сначало всю ветку прочесть — присоединяюсь к Shtirliz
Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:
M>Моё категорическое — нет!!! Никаких таблеток — это слабость воли и заблуждения цивилизованного человека, типа, съел таблетку и всё должно пройти... Никогда! Это только кормить фармакологическую промышленность, разрушать свою печень и законять себя на более серъёзные дозировки.
Это типичные советские тараканы. Депрессию лечить путешествиями и сменой образа жизни — удачи в этом. Если депрессия заходит в стадию когда "ничего не хочется" то человек может просто не вставать с кровати, лежать днями на пролет и он уже сам не может выйти из еьтого состояния полной апатии. Он ничего не хочет и главное — он уже не хочет ничего хотеть, и сил у него нет. Но если этого никогда не переживал и даже не видел — то это трудно понять. Тогда и рождаются советы типа приведенных в этом топике.
У меня есть пример перед глазами — это моя сестра. Послеродовую депрессию лечили антидепрессантами... В итоге — смотреть на неё страшно: полусонное сомнамбуло, которое ничего не хочет, ничего не помнит, ни на что не реагирует... На семейном совете высказал в резких словах, что я об этом всём думаю! Её муж встал на мою сторону, хоть мама была и против... В результате я оказался прав!
M>Никаких таблеток! Они проблем не решают. Они только оттягивают момент приняти решения до последнего момент, извиняюсь за каламбур. Только спорт, активные действия, экстрим и смена рода деятельности, путешествия — смена обстановки. Намеренно загонять себя в состояние постоянного решения проблем (но это может и усугубить ситуацию, если допустим дело в потере любви к жене). Действовать, короче, предпринимать шаги!
M>Часом не к "тридцатке" жизнь подходит? Это может быть просто "кризис возраста"... Многие молодые люди его переживают...
M>Поищи на этом форуме по различным подобным словам — подобные темы уже не раз здесь поднимались. Дискуссии были бурными...
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
M>>Моё категорическое — нет!!! Никаких таблеток — это слабость воли и заблуждения цивилизованного человека, типа, съел таблетку и всё должно пройти... Никогда! Это только кормить фармакологическую промышленность, разрушать свою печень и законять себя на более серъёзные дозировки.
X>Это типичные советские тараканы. Депрессию лечить путешествиями и сменой образа жизни — удачи в этом. Если депрессия заходит в стадию когда "ничего не хочется" то человек может просто не вставать с кровати, лежать днями на пролет и он уже сам не может выйти из еьтого состояния полной апатии. Он ничего не хочет и главное — он уже не хочет ничего хотеть, и сил у него нет. Но если этого никогда не переживал и даже не видел — то это трудно понять. Тогда и рождаются советы типа приведенных в этом топике.
Если уж ТАКОЕ состояние, то я бы порекомендовал сходить к эндокренологу и сдать гормональные анализы. Но никак не прозак глотать.
Здравствуйте, chukichuki, Вы писали:
C> Я ничего не хочу. Вот уже год. C> (ну лозунги вроде "надо что-то поменять" это понятно, только вот "что" ?). Было у кого-нибудь что-то подобное, как такую херню лечили ?
Что угодно.
Заняться можно какой-нибудь глупостью, какая первая в голову придет.
Смотрели, например "Амели"?
Ну я не знаю, начать бегать по утрам, например — но не для здоровья,
а для того, чтобы (внутренне улыбаясь) глядеть, как люди на вас смотрят.
Жениться и завести ребенка.
Поехать в неблагополучную страну, где вы не знаете ни одного слова..
В общем, основная идея — создать себе реальные проблемы. Своими руками.
Проблемка не странная, а совершенно обычная.
Раньше приходила позже, поэтому ее называют "кризисом среднего возраста".
Теперь — приходит раньше. Может потому что люди умнеют Может акселерация
Может в целом жизнь так меняется.
Что делать? Наверное универсального совета не существует.
Искать себя. Искать, "куда жить".
Искать, что тебе будет интересно делать и ДЕЛАТЬ.
Как думаешь, чего бы достиг Страдивари, если бы слишком часто задавался вопросоа "А какой смысл лабать эти скрипки?".
Пей водку. Или коньяк. Или пиво. Или что там тебе из алкоголя нравится. Много. Спустя какое-то время тебя этот вопрос волновать перестанет.
Здравствуйте, aspb, Вы писали:
A>Здравствуйте, chukichuki, Вы писали:
C>>Разум четко понимает что указанная дорожка ведет напрямик в жопу, но ничего поделать не могу. Не вижу очевидного выхода (ну лозунги вроде "надо что-то поменять" это понятно, только вот "что" ?). Было у кого-нибудь что-то подобное, как такую херню лечили ?
A>Пей водку. Или коньяк. Или пиво. Или что там тебе из алкоголя нравится. Много. Спустя какое-то время тебя этот вопрос волновать перестанет. :beer:
На себе-то пробовал прежде чем советовать? А почему б тогда сразу колоться не начать, чего уж мелочиться-то...
C>Мне 24 года, я живу в Москве, инженер, аспирант, почти женат, не урод, без асоциальных закидонов, _НО_ у меня есть одна странная проблемка. Я ничего не хочу. Вот уже год. Мне ничего не интересно: работа на науку за интерес, работа на дядю за деньги, женщины, друзья, выпивка, вещи — все приелось. Живешь как бы по инерции, старыми интересами. С каждым днем все медленее и медленее. Старые отношения, связи, успехи со вренем разваливаются, а нового ничего не появляется. Такое впечатление что настанет момент когда с утра не встанешь с кровати, Не потому что не сможешь. Просто не будет никакого смысла и стимула это делать. Апатия. Просто тратишь время и тупеешь.
Чисто для себя хочу узнать (просто пытаюсь лично для себя найти некоторые закономерности): были ли в жизни случаи (лет 5-8 назад) неразделенной любви?
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:
iT>Как думаешь, чего бы достиг Страдивари, если бы слишком часто задавался вопросоа "А какой смысл лабать эти скрипки?".
iT>>Как думаешь, чего бы достиг Страдивари, если бы слишком часто задавался вопросоа "А какой смысл лабать эти скрипки?".
C>А какой смысл в том что он чего то достиг?
А ты его точно не видишь?
Я знаю, что можно объяснить отсутствие смысла у всего. И все-таки