P2P клиент
От: casual  
Дата: 05.05.06 20:14
Оценка:
Каким клиентом для P2P посоветуете пользоватся уважаемые коллеги.

Ослом/Мулом — пробовал но мул чето не все находит, а Осел столько всякого г...на наставил — еле отмылся.

В общем интересует P2P клиент с большим числом клиентов и без всяких адвейров ну и желательно пошустрее.
Re: P2P клиент
От: Светлояр Беларусь  
Дата: 06.05.06 03:53
Оценка:
Здравствуйте, casual, Вы писали:

C>В общем интересует P2P клиент с большим числом клиентов и без всяких адвейров ну и желательно пошустрее.

Я частенько пользуюсь DirectConnect'ом ибо:

1. Я знаю, на какой хаб я захожу (а их докучи);
2. Я знаю, ник пользователя от которого я качаю;
3. Я вижу объем расшаренного добра у пользователя и лазею по этому добру как в своем каталоге, если есть что-то интересное перехожу к п.4;
4. Я уверен в том, что процесс закачки начнется сразу, как только выбрал файл, либо он не начнется по двум причинам: таймаут или нет свободных слотов у пользователя;
5. В этой же проге наличие чата;
6. Нет правил, типа: пока ты чем-то с народом не поделишься и у тебя это добро не скачают, ты не сможешь качать у других.
7. В моей районной сети эта штука распространена.

Почти все эти пункты есть и в муле, НО, я предпочел именно DC'шные клиенты потому что они более "гуманны" и просты для понимания.

Цылки на сабжи:

1. http://sourceforge.net/projects/dcplusplus (DC++)
2. http://strongdc.berlios.de/index.php?lang=eng (StrongDC++)
3. http://gempond.com/odc/download.php (oDC) мой любимый

Для этих клиентов можно просто организовать собственный сервер(тут он называется хабом).
От: viellsky  
Дата: 06.05.06 08:24
Оценка:

C>Каким клиентом для P2P посоветуете пользоватся уважаемые коллеги.

C>Ослом/Мулом — пробовал но мул чето не все находит, а Осел столько всякого г...на наставил — еле отмылся.

C>В общем интересует P2P клиент с большим числом клиентов и без всяких адвейров ну и желательно пошустрее.

Все для своих целей — я лично пользуюсь 3-мя видами п2п:
-DirectConnect (клиент — Strong DC++)
здесь я качаю редкую музыку — данный вид п2п вообще лучше подходит для поиска и скачивания редких и не очень больших файлов
-ed2k (клиент — eMule)
здесь качаю фильмы и игры. данный вид больше подходит как раз для такого вида обмена — большие файлы. Плюс существуют форумы и сайты с ed2k ссылками и описаниями, плюс есть рейтинги и комментарии к файлам (помогает среди набора например no-cd найти тот, который именно то что нужно и помогает не попасть на скачку гига двух какого-нить фейка)
-BitTorrent (клиент qTorrent)
как альтернатива ослу — тут все заточено под "релизы" или "раздачи" — а раздают в основном только большое и популярное — так что опять же это либо фильмы/игры либо популярная музыка.

Так что если мне нужен какой-нить редкий альбом — запускаю DC++, если игра или фильм — запускаю осла.
От: Erxud Россия  
Дата: 06.05.06 09:37
Оценка: 1 (1) +1

ShareAza.

Умеет bittorent, ed2k, gnutella, причем если файл есть в ed2k и gnutella, умеет качать его одновременно из двух сетей. Нет рекламы, удобный интерфейс.
Re[2]: P2P клиент
От: Firstborn Латвия  
Дата: 06.05.06 19:42
Оценка: +1
Здравствуйте, Светлояр, Вы писали:

С>Здравствуйте, casual, Вы писали:

C>>В общем интересует P2P клиент с большим числом клиентов и без всяких адвейров ну и желательно пошустрее.

С>Я частенько пользуюсь DirectConnect'ом ибо:

Поддерживаю по всем пунктам, сам пользуюсь только и исключительно DC, а именно официальным клиентом:

С>1. http://sourceforge.net/projects/dcplusplus (DC++)

Найдёцца всё
От: strcpy Россия  
Дата: 07.05.06 05:36
Оценка: +2

http://www.slsknet.org
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
От: Francois Perrin  
Дата: 17.08.06 20:51
Оценка:

C>Ослом/Мулом — пробовал но мул чето не все находит, а Осел столько всякого г...на наставил — еле отмылся.

Re[2]: P2P клиент
От: maxluzin Европа  
Дата: 18.08.06 07:44
Оценка:
Здравствуйте, Erxud, Вы писали:

E>Здравствуйте, casual, Вы писали:

C>>Каким клиентом для P2P посоветуете пользоватся уважаемые коллеги.

E>ShareAza.

E>Умеет bittorent, ed2k, gnutella, причем если файл есть в ed2k и gnutella, умеет качать его одновременно из двух сетей. Нет рекламы, удобный интерфейс.

А вот можно по-подробнее (да-да, знаю, в Гуглях я нашёл сайт и сейчас читаю), но меня интересует мнение пользователя. Так сказать, "отзывы из первых рук". Как там с "дырками"? Трояны и прочие "шпиёны" не лезут?

Тхэнкс!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.